gugu писал(а):
В принципе, она говорит о том, что цены - примерно одинаковые.
Но при этом сравнивает Ярославль с Киевом.
Интересно, какой ценовой разрыв, например, между Киевом и Днепропетровском или Харьковом?
Понятно, что разница в ценах должна быть, но вот насколько.

Всегда надо учитывать следующее.
В Ярославле она пользуется теми магазинами, которые находятся под боком. Она еще не освоилась, не знает, где и как можно купить дешевле и качественнее.
В Киеве она прожила много лет и наверняка знает где, что и по чем.
Я вот уже более 2х лет живу в Подмосковье, знаю, где брать хорошую баранину, знаю, что в гипермакетах мясо не стоит брать - оно там дороже и хуже качества, чем в фермерских мясных лавках, знаю, где в каких магазинах и гиперах есть нормальная молочка, знаю, где магазин Велком при заводе, знаю, где брать мраморную говядину - в гиперах Мираторга...
Но!
Пока не нашел где брать вкусные фермерские яйца.
Желтых жирных петухов нет как класса. Просто нигде ни у кого нет. А куриный бульон из курицы-несушки - совсем не то. Да и в Москве я секретное место знаю. А так тоже не найти.
Где брать хорошую качественную утку, именно ту, которая мне нравится (Халяль из Казани - самая на мой взгляд вкусная). Хотя есть прочие разные, в т.ч. дикая.
Рыба. Закупаться предпочитаю на Москворецском рынке в Москве. Ледяная рыба, аргентинские лангустины, дальневосточные гребешки...
А вот красная рыба не из норвежских и чилийских питомников, а дикая из сибирских рек есть на Тушинском рынке.
Это я все к тому, что вряд ли она успела полностью освоиться за 3 месяца. Интересные открытия от которых она начнет писать кипятком ей только предстоят.