Росстат посчитал стоимость "шашлычного набора" к майским праздникам


 [ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
vs773 писал(а):
Сейчас мариную мясо следующим образом: вначале соевый соус, часа на 4, потом перемешиваю с майонезом аджику или горчицу и обваливаю мясо, еще стоит какое то время маринуется, затем на угли. В общем кислоту не использую. Кстати точно так же и курица запекается.
Приготовленный таким образом "шашлык" мясом пахнет?
Шашлык не должен пахнуть мясом, это не гриль-стейк, он должен пахнуть шашлыком. :buba
Шашлык это прежде всего свежее мясо, а приправы, типа уксуса, соевого соуса и т.д., добавляют в маринад чтобы скрыть тухлятину.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Свежее мсяво, лук, перец, перемешать, чтобы лук дал сок, дать постоять час-полтора, в процессе жарки посолить, всё.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
vs773 писал(а):
Сейчас мариную мясо следующим образом: вначале соевый соус, часа на 4, потом перемешиваю с майонезом аджику или горчицу и обваливаю мясо, еще стоит какое то время маринуется, затем на угли. В общем кислоту не использую. Кстати точно так же и курица запекается.
Приготовленный таким образом "шашлык" мясом пахнет?
Шашлык не должен пахнуть мясом, это не гриль-стейк, он должен пахнуть шашлыком. :buba
Шашлык это прежде всего свежее мясо, а приправы, типа уксуса, соевого соуса и т.д., добавляют в маринад чтобы скрыть тухлятину.
Как еда пастуха-кочевника - да, это просто зажаренные на огне кусочки мяса. Но как блюдо русской кухни - это праздничная еда, в которой вкус и аромат определяются специями и маринадом. Поэтому и мясо иногда не свежее, а после двухнедельного отдыха, и приправы добавляются для вкуса, и пряности для аромата.
Будучи прошедшим детом в Грузии был поражен тем, что шашлык там стал по вкусу просто едой из мяса со вкусом просто мяса, "а что Вы хотите - шашлык - очень дорого, местным не по карману, а богатые туристы могут не зайти, поэтому заранее не маринуем"...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Свежее мсяво, лук, перец, перемешать, чтобы лук дал сок, дать постоять час-полтора, в процессе жарки посолить, всё.
Лук гораздо лучше даст сок если его перед перемешать посолить крупной солью. Луковый сок же "заткнет" мясо и оно свой сок сохранит.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6102
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Cool17304 писал(а):
Свежее мсяво, лук, перец, перемешать, чтобы лук дал сок, дать постоять час-полтора, в процессе жарки посолить, всё.
Если ешь его раз в два месяца можно и так а если раз в неделю то хочется разнообразия а разный маринад и разные приправы дают разные привкусы так же ведь и суп можно тупа бульон отварить и вермишели с картошкой кинуть и впринципе сьедобно :rzach: .

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25714
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Кстати о "питии под шашлык":
коньяки и прочие горячительные и правильные напитки лучше пить по чуть чуть натощак под небольшие ломтики двух-трёх видов сыров и прочей вяленой мясной нарезки и т.д. по желанию и вкусу.
И беседовать неспеша и обстоятельно.

А когда появится невыносимая тяга хорошенько поеть до почти нервного сглатывания слюны - только тогда замутить хороший шашлычок! Много и быстро! И жрать его, да да - именно ЖРАТЬ ЕГО, неспеша поглощая, слегка обжигающее небо, мясо. Ничем его не запивая и не заедая, кроме зелени и соусов (да и соусы лишнее!).
А потом уже, когда по телу начнёт разливаться приятная и ленивая сытость, выдержав паузу, приступить к употреблению (по желанию) крепких напитков или сухого вина, что на мой взгляд оптимальнее для правильного пищеварения.
Таким макаром можно съесть без тяжести для желудка до 1 кг и более замечательного и правильного шашлыка.
Но это всё-же тяжёлая писТча и лучше не частить с ней.

К употреблению шашлыка - надо готовиться загодя, настраивая себя, и тогда каждая каллория пойдёт во благо и радость едока!
:!)-D

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!


Последний раз редактировалось zztop 26.04.18, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44049
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
zztop писал(а):
А когда появится невыносимая тяга хорошенько поеть до почти нервного сглатывания слюны - только тогда замутить хороший шашлычок!

Так слюной подавиться можно. ))))

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25714
Благодарил (а): 1765 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Майк писал(а):
zztop писал(а):
А когда появится невыносимая тяга хорошенько поеть до почти нервного сглатывания слюны - только тогда замутить хороший шашлычок!

Так слюной подавиться можно. ))))

слабые отпадут - больше хорошего шашлыка стойким останется!
:rzach:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Сардельки с жирком . Вполне себе бюджетный шашлык без заморочек. Ибо главное в шашлыке общение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 21173
Откуда: Городок на Среднем Урале
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Россия
Афанасий Никитин писал(а):
Сардельки с жирком . Вполне себе бюджетный шашлык без заморочек. Ибо главное в шашлыке общение
Сардельки это моветон - Златни пясоцы конца 70-х и прочая цыганщина...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Свежее мсяво, лук, перец, перемешать, чтобы лук дал сок, дать постоять час-полтора, в процессе жарки посолить, всё.
Лук гораздо лучше даст сок если его перед перемешать посолить крупной солью. Луковый сок же "заткнет" мясо и оно свой сок сохранит.
От соли мсяво "деревенеет", т.е. становится жестким.
Первый раз слышу, что шашлык это русская кухня.
Повторюсь, шашлык это прежде всего свежее, жареное на углях мясо, а разнообразные приправы, на любой вкус, к готовому шашлыку должны быть на столе.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Майк писал(а):
zztop писал(а):
А когда появится невыносимая тяга хорошенько поеть до почти нервного сглатывания слюны - только тогда замутить хороший шашлычок!

Так слюной подавиться можно. ))))

Врет он все...
Ну, когда я распалил мангал и шампура с мясом на него положил: всем, кто облизывается от запаха - по бутылочке пива... И мне тоже: я пивком шашлык поливаю. Запах мяса политого пивом - это приманка. Это у всех вызывает чувство голода... Но надо их подманить, пива гостям больше не дают, только салатики.

Ой, а когда шашлычек готов - "И коньячек под шашлычек..."

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44049
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
:rzach:
zztop писал(а):
Майк писал(а):
zztop писал(а):
А когда появится невыносимая тяга хорошенько поеть до почти нервного сглатывания слюны - только тогда замутить хороший шашлычок!

Так слюной подавиться можно. ))))

слабые отпадут - больше хорошего шашлыка стойким останется!
:rzach:
:rzach:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6102
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
Cool17304 писал(а):
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Свежее мсяво, лук, перец, перемешать, чтобы лук дал сок, дать постоять час-полтора, в процессе жарки посолить, всё.
Лук гораздо лучше даст сок если его перед перемешать посолить крупной солью. Луковый сок же "заткнет" мясо и оно свой сок сохранит.
От соли мсяво "деревенеет", т.е. становится жестким.
Первый раз слышу, что шашлык это русская кухня.
Повторюсь, шашлык это прежде всего свежее, жареное на углях мясо, а разнообразные приправы, на любой вкус, к готовому шашлыку должны быть на столе.
Там можно чуть только посолить ничего страшного, по факту шашлык уже давно русская кухня также как и пельмень например а уж свиной шашлык так точно русская такое на кавказе я думаю не едят, там баранов хватает.Кстати один раз мы с другом перемешали свинину с бараниной и очень вкусно получилось свинина приобрела вкус баранины.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44049
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Майк писал(а):
zztop писал(а):
А когда появится невыносимая тяга хорошенько поеть до почти нервного сглатывания слюны - только тогда замутить хороший шашлычок!

Так слюной подавиться можно. ))))

Врет он все...
Ну, когда я распалил мангал и шампура с мясом на него положил: всем, кто облизывается от запаха - по бутылочке пива... И мне тоже: я пивком шашлык поливаю. Запах мяса политого пивом - это приманка. Это у всех вызывает чувство голода... Но надо их подманить, пива гостям больше не дают, только салатики.

Ой, а когда шашлычек готов - "И коньячек под шашлычек..."
У меня обычно зять шашлыками и прочим , что на огне готовится занимается. А вот разгонное пиво под запах готовящегося мяса нужно непременно. ))

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6102
Откуда: кёнигсберг
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Новороссия
вятичНН писал(а):
Майк писал(а):
zztop писал(а):
А когда появится невыносимая тяга хорошенько поеть до почти нервного сглатывания слюны - только тогда замутить хороший шашлычок!

Так слюной подавиться можно. ))))

Врет он все...
Ну, когда я распалил мангал и шампура с мясом на него положил: всем, кто облизывается от запаха - по бутылочке пива... И мне тоже: я пивком шашлык поливаю. Запах мяса политого пивом - это приманка. Это у всех вызывает чувство голода... Но надо их подманить, пива гостям больше не дают, только салатики.

Ой, а когда шашлычек готов - "И коньячек под шашлычек..."
Лучше не коньячек а сухое красное.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 27.03.2018
Сообщения: 3807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
ILPetr писал(а):
Афанасий Никитин писал(а):
Сардельки с жирком . Вполне себе бюджетный шашлык без заморочек. Ибо главное в шашлыке общение
Сардельки это моветон - Златни пясоцы конца 70-х и прочая цыганщина...
Жирок капает на угли . Дымок аппетитный. Холодное пиво . Ой нэ нэ нэ нэ

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44049
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
Афанасий Никитин писал(а):
Сардельки с жирком . Вполне себе бюджетный шашлык без заморочек. Ибо главное в шашлыке общение
Сардельки и прочие сосиски не готовим на мангале. А вот птицу и рыбу на решетке в дополнение к шашлыку делаем. Некоторые любят. Какие вкусные разговоры пошли.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
пелевин писал(а):
Cool17304 писал(а):
ILPetr писал(а):
Cool17304 писал(а):
Свежее мсяво, лук, перец, перемешать, чтобы лук дал сок, дать постоять час-полтора, в процессе жарки посолить, всё.
Лук гораздо лучше даст сок если его перед перемешать посолить крупной солью. Луковый сок же "заткнет" мясо и оно свой сок сохранит.
От соли мсяво "деревенеет", т.е. становится жестким.
Первый раз слышу, что шашлык это русская кухня.
Повторюсь, шашлык это прежде всего свежее, жареное на углях мясо, а разнообразные приправы, на любой вкус, к готовому шашлыку должны быть на столе.
Там можно чуть только посолить ничего страшного, по факту шашлык уже давно русская кухня также как и пельмень например а уж свиной шашлык так точно русская такое на кавказе я думаю не едят, там баранов хватает.Кстати один раз мы с другом перемешали свинину с бараниной и очень вкусно получилось свинина приобрела вкус баранины.
Флаг всем в руки и вкусного шашлыка! С наступающими!

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 13.02.2017
Сообщения: 44049
Откуда: Россия
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Россия
пелевин писал(а):
вятичНН писал(а):
Майк писал(а):
zztop писал(а):
А когда появится невыносимая тяга хорошенько поеть до почти нервного сглатывания слюны - только тогда замутить хороший шашлычок!

Так слюной подавиться можно. ))))

Врет он все...
Ну, когда я распалил мангал и шампура с мясом на него положил: всем, кто облизывается от запаха - по бутылочке пива... И мне тоже: я пивком шашлык поливаю. Запах мяса политого пивом - это приманка. Это у всех вызывает чувство голода... Но надо их подманить, пива гостям больше не дают, только салатики.

Ой, а когда шашлычек готов - "И коньячек под шашлычек..."
Лучше не коньячек а сухое красное.
Мы на шашлык обычно крепкое не берем. Только пиво и красное вино.

   
  
    
 [ Сообщений: 156 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.




[ Time : 0.595s | 17 Queries | GZIP : Off ]