Россия построит на Балтике гигантский завод за 1,2 трлн рублей

[ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
gugu писал(а):
Фаза писал(а):
coon писал(а):
Фаза писал(а):
> НПЗ сразу в готовом виде не строят.
...построят в Киришах первый в России завод по переработке нефтяного шлама стоимостью $9 млрд.
Какого уя ты в процессе обсуждения "простого" завода в Татарстане перескочил на КИНЕФ в Киришах?
Подумай.
Как сторонний наблюдатель дискуссии - я подумал, и увидел, что ты - закрутил жопой и попытался съехать с темы.

терзают меня смутные сомненья, что в вышесказанном ти нифига не понимаешь.
.
gugu писал(а):
Кстати, этот демократический демагогический прием называется "у меня кончились аргументы, помоги мне тебя победить".

Ну это, дружище, ты свои комплексы на других переносишь.

Благодарил (а): 1444 раз.
Фаза писал(а):
gugu писал(а):
Фаза писал(а):
coon писал(а):
Какого уя ты в процессе обсуждения "простого" завода в Татарстане перескочил на КИНЕФ в Киришах?
Подумай.
Как сторонний наблюдатель дискуссии - я подумал, и увидел, что ты - закрутил жопой и попытался съехать с темы.

терзают меня смутные сомненья, что в вышесказанном ти нифига не понимаешь.
.
gugu писал(а):
Кстати, этот демократический демагогический прием называется "у меня кончились аргументы, помоги мне тебя победить".

Ну это, дружище, ты свои комплексы на других переносишь.
Неа, не понимаю.
Просто наслаждаюсь беседой, как дилетант.
Но вот в чем я понимаю - так это в методах ведения беседы.
И да. Про комплексы - это ты бабушке своей будешь заливать.
:smoke
:sh:

Реалии 2012
Цитата:
http://www.oilreview.ru/index.php?032
Многие специалисты-экономисты, убеленные и просветлённые, любят порассуждать на тему глубокой переработки, которая принесет несусветные деньги, если её продукты экспортировать. Но достаточно сравнить тарифы "Транснефти" (есть на сайте компании) и тарифы РЖД (есть программа расчёта на www.nge.ru), чтобы понять, что ничего это ничего не принесёт. Маржу переработки съедают тарифы на транспортировку, вот и всё. Исключение составляют КИНЕФ и Туапсинский НПЗ, которые расположены в непосредственной близости от морских портов. Экспорт сырой нефти выгоднее, чем экспорт нефтепродуктов с НПЗ, расположенных в глубине территории России.
И там же такой роадмап
Для повышения эффективности нефтеперерабатывающей промышленности необходимо кратное увеличение мощностей каталитического крекинга на существующих НПЗ, находящихся в глубине территории России, с параллельным снижением первичной переработки.

Есть у нас где-нибудь снижение первичной переработки? За счет кратного увеличения крекинга, конечно.

Благодарил (а): 557 раз.
Фаза писал(а):
Реалии 2012
))) Задолбал
Реалии 2014-2017

Изображение

Изображение

coon писал(а):
Фаза писал(а):
Реалии 2012
))) Задолбал
Реалии 2014-2017

Не задолбал, а дал профильно-экономическую ссылку.
Хотя меня интересует макроэкономическое объяснение этой группы явлений, которое я пытался формулировать.

И так же объяснял, что глубина переработки - не совсем то, что требуется
Но понят не был :)

От туда же:
Цитата:
Соответственно, высокий показатель глубины переработки ещё не свидетельствует о высоком уровне развития производства. Если мазутные компоненты назвать как-нибудь по-другому (топливо Э-4, остатки К-3), сразу же можно декларировать увеличение глубины переработки. А, например, такой процесс, как каталитический риформинг, направленный на повышение октанового числа бензина, даже отрицательно влияет на глубину переработки. Мазута меньше не становится, зато увеличиваются технологические потери. Можно отбирать на первичной колонне вакуумный газойль (по сути - прямогонную фракцию) и грузить его на экспорт, а можно отбирать масляные фракции в том же интервале и делать из них моторные масла - в обоих случаях показатель глубины переработки будет одинаков.

Простой завод - берет газойль. Завод с глубокой переработкой типа должен брать масляные фракции, существенно более дорогие.
А по факту имеем пудрёж мозгов графиками и показателем. Причем ещё и непонимание сути пудрежа присутствует :)

Благодарил (а): 557 раз.
Фаза писал(а):
coon писал(а):
))) Задолбал
Реалии 2014-2017

Не задолбал, а дал профильно-экономическую ссылку.
Хотя меня интересует макроэкономическое объяснение этой группы явлений, которое я пытался формулировать.

И так же объяснял, что глубина переработки - не совсем то, что требуется
Но понят не был :)

От туда же:
Цитата:
Соответственно, высокий показатель глубины переработки ещё не свидетельствует о высоком уровне развития производства. Если мазутные компоненты назвать как-нибудь по-другому (топливо Э-4, остатки К-3), сразу же можно декларировать увеличение глубины переработки. А, например, такой процесс, как каталитический риформинг, направленный на повышение октанового числа бензина, даже отрицательно влияет на глубину переработки. Мазута меньше не становится, зато увеличиваются технологические потери. Можно отбирать на первичной колонне вакуумный газойль (по сути - прямогонную фракцию) и грузить его на экспорт, а можно отбирать масляные фракции в том же интервале и делать из них моторные масла - в обоих случаях показатель глубины переработки будет одинаков.

Простой завод - берет газойль. Завод с глубокой переработкой типа должен брать масляные фракции, существенно более дорогие.
А по факту имеем пудрёж мозгов графиками и показателем. Причем ещё и непонимание сути пудрежа присутствует :)

Да-да. Все новые введенные мощности и новые построенные комплексы, включая всевозможные очистные, - бумажные, сняты на Мосфильме.
Миллиарды, которые были в них вложены на самом деле распилены.

Я ж тебе специально дал первую картинку. Если есть большое желание и много времени, можешь составить такую же по каждому году. Я для других годов не нашел. Но в другие годы тенденция примерно такая же. Каждый год вводятся новые мощности, строятся новые комплексы. Миллиарды вкладываются... наверное для того чтобы мазут назвать "топливо Э-4, остатки К-3" )))

Все. Живи в своей парадигме - "не взлетит, летать не будет, танки бумажные, все ракеты попали в цель". Остальные все что надо увидели - нефтянники развиваются, строят новые комплексы, улучшают качество топлива и масел, увеличивают ассортимент.

Иди с Богом. 5 мая у вас встреча долбоебов. Не пропусти.

coon писал(а):
Да-да. Все новые введенные мощности и новые построенные комплексы, включая всевозможные очистные, - бумажные, сняты на Мосфильме.
Миллиарды, которые были в них вложены на самом деле распилены.

Ты как чубайс, склонен к чрезмерному упрощению. Небось он твой герой :)
Потому так и не понял, что есть "параллельное снижение первичной переработки".
Новые мощности строятся, но не совсем те - судя по косвенным свидетельствам.
И да, при строительстве есть распил, которого могло бы и не быть :)

[ Сообщений: 107 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

[ Time : 0.106s | 17 Queries | GZIP : Off ]