Р. Ищенко про гражданскую войну в России

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Таксибе писал(а):
Руссиано писал(а):
еще лучше рекомендую Путина, ему открыто, во всяком случае, они противоречить не могут

Какол, ты слишком тупо троллишь. Это для тебя Путин - Бог, для меня же он верховный главнокомандующий, с которым я вполне могу быть несогласным, но приказ выполнить обязан.

Тогда брысь живо исполнять Федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"
"соотечественники, проживающие за рубежом, вправе полагаться на поддержку Российской Федерации в осуществлении своих гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав, сохранении самобытности"
и ни писти тут.

Благодарил (а): 1232 раз.
Руссиано писал(а):
Таксибе писал(а):
Руссиано писал(а):
еще лучше рекомендую Путина, ему открыто, во всяком случае, они противоречить не могут

Какол, ты слишком тупо троллишь. Это для тебя Путин - Бог, для меня же он верховный главнокомандующий, с которым я вполне могу быть несогласным, но приказ выполнить обязан.

Тогда брысь живо исполнять Федеральный закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"
"соотечественники, проживающие за рубежом, вправе полагаться на поддержку Российской Федерации в осуществлении своих гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав, сохранении самобытности"
и ни писти тут.
Российский паспорт пусть покажут, для начала..
Нету?
Тогда в очередь, ваше место за российскими гражданами, причём в начале очереди граждане, постоянно проживающие на территории РФ

Благодарил (а): 3 раз.
Руссиано писал(а):
Фаза, вы правильно начали делать - цитировать конституцию, еще лучше рекомендую Путина, ему открыто, во всяком случае, они противоречить не могут, для вас это все равно, что оберег от бобрятины - вы пройдете "сквозь воды Красного моря аки посуху", через споры с этими зомби, они не посмеют вас укусить и вы сами не обратитесь.
Не ищите обоснованных доводов в доказательство своих суждений, если вы пишите свои посты для этих из отряда кошачьих и собачьих , а не для порой, читающих этот форум, людей. Простите за совет.

Мопед не мой, в смысле не я начал конституцию цитировать (век живи век учись) , а там все правильно, даже не ожидал.
Бобров надо изучать. Ну не совсем их..

Кот_Инвойс писал(а):
Руссиано писал(а):
Таксибе писал(а):
Руссиано писал(а):

и ни писти тут.
Российский паспорт пусть покажут, для начала..
Нету?
Тогда в очередь, ваше место за российскими гражданами, причём в начале очереди граждане, постоянно проживающие на территории РФ
Тебе надо закон читать, а иначе приказ главнокомандующего будет сортир драить, дурачку безграмотному.
Статья 1. Понятие соотечественника п.1, не даю цитаты, сам почитай.

Каклам и каклятствующим бесполезно объяснять основы права, они будут попеременно визжать то "здесь так написано!", то "покажи пальцем, где это написано!".
П. С. Прочитали б, хоть одно Постановление Пленума Верховного Суда, там почти на каждой странице фразы типа "в соответствии с ст. Х ФЗ ууу, в неразрывной связи со статьёй А ФЗ zzz"

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 07.03.18, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
Бенелявдов писал(а):
В л а д 11 писал(а):
http://alternatio.org/articles/articles/item/57037-ya-prohozhu-po-grazhdanskoy-voyne
Цитата:
...
Легко понять людей, желающих, чтобы справедливость восторжествовала ещё при их жизни. Более того, жизнь человеческая коротка и потеря трёх, пяти, десяти лет для человека уже катастрофа. Но мне непонятно, почему люди, оправдывающие свою бездеятельность нехваткой ресурсов (даже в тех случаях, когда единственным необходимым ресурсом было желание) требуют от России решать их проблемы, не считаясь с объёмом необходимых ресурсов? Почему люди, не желавшие пожертвовать даже толикой собственного комфорта ради, как они утверждают, борьбы за Россию, требуют от России, чтобы она пожертвовала благосостоянием миллионов своих граждан и достигнутой стабильностью, ради их интересов?

Да, Россия должна защищать русских по всему миру. Это правда. Но правда и то, что Россия должна это делать, сообразуясь с реальными возможностями и не в ущерб русским в России.
...
Кто требует, шо это за люди?
Ну Розмарин например, Айседора и прочие разные.

Россия
woland69 писал(а):
Бенелявдов писал(а):
Кто требует, шо это за люди?
Ну Розмарин например, Айседора и прочие разные.
Айсядора давно уже ничего не требует. Обиделась, надулась и злопыхательствует :hoh
Требуют хорьки со всякими мутными бзданьчиками и скифчиками.

Благодарил (а): 48 раз.
Таксибе писал(а):
Фаза писал(а):
Таксибе писал(а):
В л а д 11 писал(а):
Да, Россия должна защищать русских по всему миру. Это правда.

Неправда. Россия должна защищать граждан России.

Ты - антипатриот.
Россия должна защищать соотечественников включая зарубежных, но сообразуясь с собственными возможностями.
Не бывает "зарубежных соотечественников". Если они зарубежные, то соотечественники они не нам, а своим новым согражданам.

Педераст позорный, примени свой высер на русских чечни 1991-1995 гг.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Цитата:
Да, Россия должна
Всем кому Россия должна подать заявление на выплату процентов. Срочно! Количество ушей дохлого осла ограничено!

Благодарил (а): 1445 раз.
Ну и сакраментальное:
Войска не введем.
Кормить не будем.
Сами сами.
:vata
:smoke

Татаромонгол писал(а):
Цитата:
Да, Россия должна
Всем кому Россия должна подать заявление на выплату процентов. Срочно! Количество ушей дохлого осла ограничено!

Примитивизм бобров зашкаливает. Даже такое встречается:"Россия должна мне, я ей".
Россия не может быть ничего должна. Как троллейбус не может быть должным. Подразумевается должность русского народа. Но у бобров голове Россия видимо какое-то окошечко, где можно получать капусту. И правило - получать только тем, кто живет здесь.

Бобры думают что разговор идет о привилегиях. Увы, разговор идет об обязанностях.
Упростим. Есть деревня. Случился у Х пожар. Жители деревни обязаны(должны) выйти с ведрами к дому Х. Точно так же как Х обязан(должен) выйти с ведром по аналогичному случаю у кого-то еще. Теперь, допустим, X выселился на хутор? Или даже в другую деревню...
Каков расклад? Х все еще может помочь родное деревне ибо чувствует некоторую связь, бывает эта связь передается детям. А еще в самой деревне есть бобры, они никакой связи даже проживая внутри не чувствуют, просто где-то есть мотивирующее выполнять их обязанности их окошечко...
Так и Россия. В 20-х у большевиков - у пролетариата не было Отечества, рулил космополитизм. В 30-х стало понятно что те, у кого нет Отечества - безответственны, бесполезны в критических ситуациях. Стали менять мотивировки. И еще в какой-то степени стали искать союзников среди русских за границей. При этом стали избавляться от других союзников, разогнали Коминтерн(тут долгий разговор, как и 37-м в этом плане).
Таковы тенденции.
Потому и вкладываются в соотечественников (все страны так поступают(ли) в той или иной степени).
Права и обязанности - находятся в диалектической связке. Если соотечественник чувствует свою обязанность по отношению к родине предков, то у него появляются и некоторые права, причем автоматом. Это совсем не окошечко с капустой, о котором грезят бобры. Это, например, право обратиться с советом. Или право представлять точку зрения Родины в месте проживания. Такова природа вещей.

Фаза, а как проверить, что объявлящие себя соотечественниками - не самозванцы?

Кот_Инвойс писал(а):
Фаза, а как проверить, что объявлящие себя соотечественниками - не самозванцы?

Всегда сложно было понять кто свой, а кто чужой.
Вот русская народная сказка - коза и семеро козлят. Могут ли козлята отличить свою маму от волка - вопрос жизни и смерти.
Проблема.
Но это ничего не меняет в более ранних рассуждениях. Этнические критерии - всегда статистические, но это не значит, что их нет.
Вот посещает русские культурные центры, ходит в РПЦЗ - значит наш.

Насчет украинцев наверно еще все сложнее. Там есть наши и не наши и еще антисистемщики. И все маскируются.
Но это тоже ничего не меняет относительно наших обязанностей здесь, нашим там надо помогать.

Благодарил (а): 27 раз.
Цитата:
Бобры думают что разговор идет о привилегиях. Увы, разговор идет об обязанностях.
Упростим. Есть деревня. Случился у Х пожар. Жители деревни обязаны(должны) выйти с ведрами к дому Х. Точно так же как Х обязан(должен) выйти с ведром по аналогичному случаю у кого-то еще. Теперь, допустим, X выселился на хутор? Или даже в другую деревню...
Каков расклад? Х все еще может помочь родное деревне ибо чувствует некоторую связь, бывает эта связь передается детям. А еще в самой деревне есть бобры, они никакой связи даже проживая внутри не чувствуют, просто где-то есть мотивирующее выполнять их обязанности их окошечко...

Перевожу с украинского на русский.
Есть село, рядом с селом - богатые выселки (когда-то всей общиной лес валили, корчевали, жгли, землю вспахивали). Однажды на окраине села, у Алана, случился пожар. Относительно небольшой. Все вместе потушили, даже Мыкола, что с выселок, прибегал тушить. Потом случился еще один пожар, загорелось у Давида, Гоги и Азамата. Прибежали и потушили, но уже не все. Живущий на выселках Мыкола сказал, что без него, у него свынки, бджолы, хозяйство, в общем. Некогда и бегать далеко. Тушили без Мыколы, но потушили. А потом пожары в селе пошли нескончаемой чередой, полыхал уже и центр, включая усадьбу Вани, рядом расположенные дома Васьки, Кольки, Петьки, Ильдара, Жалсаба, Бокты и Руслана. Тушили несколько лет, то почти побеждая пожары, то почти готовые сдаться и бросить село на волю огня. Всё это время Мыкола занимался собственным хозяйством, с интересом поглядывая в сторону бывших односельчан и прикидывая, что взять с пожарища, если они битву с огнем проиграют. Но село выстояло, огонь победили, начали отстраиваться потихоньку, жизнь налаживать... Долго ли коротко, лет через несколько пожар случился на выселках. И вот тут Мыкола-то и развопился в сторону бывших односельчан. Которые прислали ему для тушения пожара всего пару бочек воды и пенсионера-водовоза. А должны, по мнению Мыколы, бросить вообще все свои дела, бежать со всех ног, тушить выселки, потом их отстраивать, а еще непременно дать Мыколе денег - для обустройства, и не копейку какую, а сумму, сравнимую с общим бюджетом села лет так на 15-20. Короче, всё что накопили за несколько лет плюс еще занять. Ибо, как оказалось, всё это время у них перед Мыколой были некие обязанности. Которые пришло время выполнять.

Пример глупости в свете вышесказанного:
Вики писал(а):
Соотечественники — лица, родившиеся в одном государстве, проживающие, либо проживавшие в нём и обладающие признаками общности культурного наследия, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии[1]. Также возможно трактовать как: лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нём, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии, независимо от национальности, языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев.

Да не возможно так трактовать.
Бобры начитаются такого и будут строить культурные центры этнических меньшинств за рубежом. А как же - ведь независимо от "национальности, языка, религии, культурного наследия, традиций и обычаев" должно быть.
Но такие центры за рубежом - будут сепаратистскими. И подрывными.

Суть опять же в том, что надо исходить из обязанностей - меньшинства за Россию не отвечают. Ни кто не стал отвечать когда пришел Гитлер. У них ответственность за выживание племени, своего народа. Это надо понимать и принимать к седенью и не писать ерунды. С меньшинствами наверно нужен общественный договор (у РИ всегда был договор с элитами меньшинств, но в условиях демократии вряд ли эта практика будет работать).

SHPU-UR100K писал(а):

Перевожу с украинского на русский.
Есть село, рядом с селом - богатые выселки (когда-то всей общиной лес валили, корчевали, жгли, землю вспахивали). Однажды на окраине села, у Алана, случился пожар. Относительно небольшой. Все вместе потушили, даже Мыкола, что с выселок, прибегал тушить. Потом случился еще один пожар, загорелось у Давида, Гоги и Азамата. Прибежали и потушили,
Cтоп. (Дальше даже читать не стал)

Потому что к Давиду, Гоги и Азамату - не побежали и тушить не стали. Гоги когда=то невесту спер, Давид над церковью раз насмехался, а Азмат посты не соблюдает. Может так и не было, но мифы будут такими.
Такова реальность.
Бобры эту реальность не понимают, пребывая в неадеквате.

Большевики тоже не понимали, но есть нюанс. Большевики в 20-е были сильны, очень.

Был такой фильм большевистский - там горские народы враждовали веками. Пример такой характерный - межевой камень и у каждого легенда что противоположная сторона с ним жулила - сдвигала. Но пришла советская власть и всех помирила.
Кое-что большевикам удалось в этом плане, но неадекват и здесь виден - на главные роли горцев не нашлось...
Под прессингом жили мирно, но В 90-х все подрались по новой.

[Фаза]
Цитата:

Само-собой. Ответить-то нечего.

Вы не переживайте, другие зато прочитали.
И увидели где именно вы передергиваете, а где - откровенно врете.

SHPU-UR100K писал(а):
Фаза
Цитата:

Почему нечего ответит, я указал на первый неадекват. Значит неадекват и дальше.
Насчет лжи, тут действительно сложно. Если вы мыслите в категориях советский народ, семья народов и все такое - мне вас не переубедить. Здесь критерий только практика. В ВОВ в начале было не мало случаев когда с нашей стороны пытались брататься с немцами - там ведь пролетариат, рабочие, свои... Как я уже говорил, ошибка в определении свой/чужой иногда стоит жизни.

Фаза писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
Фаза
Цитата:

Насчет лжи, тут действительно сложно. Если вы мыслите в категориях советский народ, семья народов и все такое - мне вас не переубедить. Здесь критерий только практика. В ВОВ в начале было не мало случаев когда с нашей стороны пытались брататься с немцами - там ведь пролетариат, рабочие, свои... Как я уже говорил, ошибка в определении свой/чужой иногда стоит жизни.
Ничего у вас не получится, кроме "окошечка с капустой", как вы выразились, и картинки, как " всякие соотечественники", оттесняя бобров получают капусту вне очереди, у бобров в их представлениях и возникнуть не может. Обусловлено это образностью, конкретностью, примитивностью мышления, что, в свою очередь обусловлено типом нервной системы, определяющей преобладание первой или второй сигнальной систем. Иными словами, что выросло - то выросло, изменить это чтением лекций, уже невозможно - время давно упущено, увы.

Фаза писал(а):
SHPU-UR100K писал(а):
Фаза
Цитата:

А теперь отмотаем чуть вверх, мой маленький демагог. :yes:
Фаза писал(а):
Может так и не было, но мифы будут такими.
Такова реальность.
Бобры эту реальность не понимают, пребывая в неадеквате.

Хе-хе, вы так открыто палитесь, что даже жалко раздевать. Итак. На реальность вам, "жгущим глаголом", пофиг, вы заявили об этом открытым текстом. И добавили (для особо непонятливых?), что вместо реальности будут мифы, созданные такими как вы некими личностями и вложенные в головы людей. А те кто с подобной позицией категорически не согласен - это так называемые бобры. Которые неадекваты потому, что настаивают на неискаженной версии событий, и отвергают мифы вашего изготовления. Поэтому всё что говорят "бобры" - заведомый неадекват. Так что и читать их нечего дальше первых двух строчек.

Я ничего не упустил в ваших стройных причинно-следственных связях?
Пропагандист вы мой из Жмеринки.

[ Сообщений: 247 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

[ Time : 0.770s | 18 Queries | GZIP : Off ]