Расставим точки над ё?


 [ Сообщений: 320 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 19814
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 522 раз.
Россия
помедленнее, я конспектирую.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Иншалла писал(а):
Джина писал(а):
Но котлеты должны получиться вкусные - свинина с говядиной, и все что полагается.
Может, перца в фарш не досыпала, поосторожничала.
Чеснок не кладу, если котлет больше чем на один раз

О, котлеты)) Мне в последнее время нравится в фарш добавлять немного хлеба, одну натертую картошку, лук и прям чуточку чеснока. И жарить в панировке не закрывая крышку.

А еще куриные, с крахмалом в кукурузной крупе, те вообще супер!
Где-то я тут писала точный рецепт.

котлеты без хлеба - не котлеты... :buba

В среднем да) Но иногда, очень даже котлеты))

Я иногда делаю котлеты из жирноватого свиного фарша. Фарш + сырая прокрученная картошка примерно 30-40% от фарша + луковица + немного чеснока. Все перекрутить, добавить соль и перец, немного сахара, сформировать большие круглые котлеты типа колобок и запечь их в духовке. Не панировать!

Подавать без гарнира, с соусом из сметаны и хрена. Соль и сахар в соус добавлять по вкусу, хрен использовать готовый из банки.
Рекомендую)

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Борзый писал(а):
Иншалла писал(а):
Джина писал(а):
Но котлеты должны получиться вкусные - свинина с говядиной, и все что полагается.
Может, перца в фарш не досыпала, поосторожничала.
Чеснок не кладу, если котлет больше чем на один раз

О, котлеты)) Мне в последнее время нравится в фарш добавлять немного хлеба, одну натертую картошку, лук и прям чуточку чеснока. И жарить в панировке не закрывая крышку.

А еще куриные, с крахмалом в кукурузной крупе, те вообще супер!
Где-то я тут писала точный рецепт.

котлеты без хлеба - не котлеты... :buba
да ладно! Мясо, резаный кубиками лук и соль с перцем. Все это обваливается в кукурузной муке и жарится в растительном масле в открытой сковородке. Масла должно быть много, пол котлеты должно в нем тонуть - как минимум. В этом случае, когда на котлете появится корочка - мясо будет готово.
Мне нравятся говяжьи, на фарш идет процентов 40 лука и обязательно говяжий жир. Но одна проблема - кушать нужно только горячими, со сковородки. А вот свиные - люблю холодными. )

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7375 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Не знаю кому как, щитаю самимы вкусными котлетами, котлеты из щуки и свиного сала, во первых легкие в усвоении, во вторых питательные, в третьих вкуснющщие..... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Не знаю кому как, щитаю самимы вкусными котлетами, котлеты из щуки и свиного сала, во первых легкие в усвоении, во вторых питательные, в третьих вкуснющщие..... :vata
щас щуку нормальную не найти, все с садков, воняют хуетой. Раньще щуку помню на Енисее - прозрачная как слеза, мясо плотное, вкусное, чисто рыбного аромата. А щас - тиной да комбикормом воняет. Тьфу!

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2279
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Джина писал(а):
Крапива писал(а):
А вот кстати...
Мне недавно подарили прекрасное пианино, и я сейчас наигрывала Одинокого странника. Помните ли Вы чьё это произведение и какой советский актер его тоже играл? Только не лезьте в гугл, это будет нечестно.

Везет вам, дона Роза (((
То дом подарят, то пианино (((
А мне друг подарил утятницу с крышкой-сковородкой - с намеком, что когда приедет, мне будет чем заняться.
Пианино у меня, правда, своё )))
Надо было швырнуть в него утятницей.
Не по голове,а так шоб понял.
Цветы и парфум!
Ну и утятницу конечно по делу потом использовать.

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Борзый писал(а):
котлеты без хлеба - не котлеты... :buba

"ДурнЭ сало бэз хлИба" (поговорка) )))

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Иншалла писал(а):
Подавать без гарнира, с соусом из сметаны и хрена. Соль и сахар в соус добавлять по вкусу, хрен использовать готовый из банки.
Рекомендую)

Моя покойная свекровь добавляла тертый (готовый) хрен в винегрет. Очень приятный привкус

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149391
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Джина писал(а):
Иншалла писал(а):
Подавать без гарнира, с соусом из сметаны и хрена. Соль и сахар в соус добавлять по вкусу, хрен использовать готовый из банки.
Рекомендую)

Моя покойная свекровь добавляла тертый (готовый) хрен в винегрет. Очень приятный привкус
Хрен редьки не слаще. Попробуй

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 27227
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 6517 раз.
Поблагодарили: 5060 раз.
Россия
Иншалла писал(а):
Што Роза? Не появлялась? Очень жаль ((( есть час-полтора свободного времени, самый раз бы развлечься .

Ушла до 5-00 утра.....кто то должен охранять СНТ....Завтра опять глазенки вы трещит...( а нас за що????)..... :bayan: :bayan:

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 13.09.2014
Сообщения: 2639
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
СССР
Джина писал(а):
Иншалла писал(а):
Подавать без гарнира, с соусом из сметаны и хрена. Соль и сахар в соус добавлять по вкусу, хрен использовать готовый из банки.
Рекомендую)

Моя покойная свекровь добавляла тертый (готовый) хрен в винегрет. Очень приятный привкус

Хренъ - всему голова.

По поводу котлет...
Любая обжаристость хромает по сравнению с качественным фаршем замешанным с лучшЫм белым хлебом (багет батон и т.д.)...
Но я тебе раскрою секрет, как всё-таки избежать излишних углеводов :)
Итак...
Свежеприготовленный фарш из филейных частей говядины и свинины (правильнее их туш, но мы, такие неправильные...).
Кислосливочное масло Lurpack (сейчас под санкциями, но это ненадолго), только что из морозильной камеры.
Натираем Лурпак на оченно крупной терке прямо в фарш (знатоки дефрагментируют крупные порции фарша), и прямо в разогретое оливковое масло (упаси бог "девственное"), ручёнками формируя образ будущей котлетины...
ЗЫ Да, соль и перец по вкусу, я, лично предпочитаю Santa Maria для фарша в конских дозах :)

_________________
Зловещие кровавые волны говномайдана разбились о Могучий Утёс Русской украины

Мой канал в Зелло: "1-Й Канал!"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Крапива писал(а):
мы с Джиной мирно обсуждали музыку и котлетный фарш

эвона как... :vata

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 65999
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 989 раз.
СССР
Ну шо,молдованен вывел на чисту воду всих?

   
  
    
 
Сообщение  
Луганчанка
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2015
Сообщения: 36306
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 6325 раз.
Поблагодарили: 4291 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
Ну шо,молдованен вывел на чисту воду всих?
Не, пока только точки разбрасывают

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149391
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
И вопрософ знаки.
Алёнка, ылудилка. Настучи на себя

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
Хороший список. Я бы присоединилась. ))) Тем более что в нем дефицит женщин.

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4095
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
СССР
:rzach:
Выглядит как на собачью драку.
Ворчун кость кинул, а тут... :gav:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149391
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1150 раз.
СССР
Не, у нас взаводи тётки уборщицы более талатлевей тряпками дугвдружку кидаюца. Бывает и на обед не идем

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38135
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
СССР
Ворчун писал(а):
Сложный форум. Неоднозначная оценка происходящего.
Может, пора определиться, хто из ху, как, зачем и почему?
С чего или с кого начнём?
:crazy:

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 38095
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2012 раз.
Поблагодарили: 3003 раз.
У нас, кстати, газ бодяжат - не то слово.
Не шумит и полыхает не столько голубым, сколько красным

_________________
На майдане свободы нет!

   
  
    
 [ Сообщений: 320 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.




[ Time : 0.686s | 18 Queries | GZIP : Off ]