Ах, Одесса, жемчужина у моря...

[ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
serge1 писал(а):
Цитата:
не знаю....среди моих знакомых не было
вся эта путь в ЕС была эфемерна.... люди с в-о как то соображали
а бизнесмены те и подавно должны были понимать чем закончится для них потеря рынка РФ
Странно. Общался на многих форумах, но подобных мыслей в то время от украинцев не встречал. Парадокс.
на форумах не элита наверное )))
мне - не бизнесмену было все понятно..

что ЕС каклов наебет? - может тогда про ЕС так подумать не могли

Теги
Одесса

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Да никто уже не призывает жителей Украины прямо сейчас искать оружие и идти отбивать своё государство.
Просто была констатация факта, что доприспосабливались, допытались компромиссничать с нечестью и жить только с целью получить выгоду от всего.
На что тут же было предъявлено, что мол, а чего вы хотите, Россия же нам не помогла. Ну ладно, мол в 90-е мы вам прощаем, а почему с 2004 года не помогли, что бы жители Украины могли могли жить в своей стране спокойно?
И до сих пор кто то ждет, что мол ладно, если хотя бы сейчас придете и сделаете, как мы хотим, то посмотрим.

Ребята, всё, поздно. Никто Украину спасать не будет. Это "мёртвая страна", которую поддерживают на минимуме (гальванизация трупа) пока так нужно разным сторонам. Пока стороны договариваются.
И НИКТО уже не будет интересы и хотелки жителей Украины учитывать.

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
NRoss писал(а):
akm писал(а):
Гражданскому человеку вообще тяжело брать в руки оружие, если тем более нет командиров.

партизанское движение во время ВОв не появилось бы, и не было бы успешным, если бы не предварительная организационная работа обкомов партии в каждом регионе до отступления, и не дальнейшая поддержка из центра

та же ситуация в Югославии - только в результате действий КПЮ и Тито партизанское движение там приобрело колоссальные масштабы

в 1812 году, против Наполеона, партизан тоже обкомы организовывали??? а какая партия тогда была??? :vata

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Beda писал(а):
Ты точно знаешь, что долго продержался бы?
э-э-э... где я должен был держаться? :unk:
И, какое это имеет отношение к хохлизму на укре?

ПС
У меня к украм претензий нет.
300 лет скакали - пусть и дальше скачут.

Россия
mas писал(а):
Хохлы народ - антигосударственник. Каждый норовит быть гетманом и воровать больше других. Уберись США и начнется всеукраинский раздрай. СУГС!
ну допустим развалится Укра на 5 частей.
Западенщина, куевщина, парочка хахечпокий итд.
И что?
Количество хохлов-антигосударственников и русофобов там не изменится. :unk:

Последний раз редактировалось Мухельзон 07.02.18, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 174 раз.
mik писал(а):
Но сейчас процент поддерживающих свидомитов стал больше
действует пропаганда и гробы с Донбасса
вот такое.
выхода не вижу

Хороша поддержка. Журнашлюхи офигели слегонца. 70% запорожцев обвиняют укру в войне на Донбассе.
https://www.061.ua/news/1918510

На скотобазе истерика была. А потом такой же опрос провели в других городах востока и в центре. Картина приблизительно такая же кроме Львова и Днепра.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Гюрза, видатний хохлофоб писал(а):
Красивая песня, которую знает каждый русский.
Прочитал веточку, она, видимо, будет бесконечной.

Но вопрос в другом..

Там обвиняют одесситов, что они (если квинтэссенцию взять) не организовали вооруженное сопротивление бандерве, не отомстили бандюкам, пожегшим людей.

Я вот что хочу спросить (надеюсь, ответят) - а кто из отметившихся в той ветке обвинителей (безусловно, я кое-в-чем разделаю их пафос) смог бы добровольно взять в руки оружие, найти единомышленников, уйти в подполье или катакомбы и сражаться с бандервой?
Конкретно, кто? Кто бы благословил своих детей на такой шаг?

Я не смог бы. Говорю честно. Не знаю, почему. Наверное, потому, что хочу жить.
Поэтому не кажется ли вам, что неприлично обвинять людей в том, чего бы никогда и ни за какие коврижки не смогли сделать сами...?
Или я неправ, как всегда?
я не,я в плен

Благодарил (а): 17 раз.
Борзый писал(а):
NRoss писал(а):
akm писал(а):
Гражданскому человеку вообще тяжело брать в руки оружие, если тем более нет командиров.

партизанское движение во время ВОв не появилось бы, и не было бы успешным, если бы не предварительная организационная работа обкомов партии в каждом регионе до отступления, и не дальнейшая поддержка из центра

та же ситуация в Югославии - только в результате действий КПЮ и Тито партизанское движение там приобрело колоссальные масштабы

в 1812 году, против Наполеона, партизан тоже обкомы организовывали??? а какая партия тогда была??? :vata

ты хоть историю своей страны почитай
можно в кратких конспектах для ЕГЭ

если и это не осилишь - Кутузов организовывал
и Денис Давыдов один из командиров

СССР
NRoss писал(а):
Борзый писал(а):
NRoss писал(а):
akm писал(а):

ты хоть историю своей страны почитай
можно в кратких конспектах для ЕГЭ

если и это не осилишь - Кутузов организовывал
и Денис Давыдов один из командиров

Ну ка, назови ещё хоть один, официальный партизанский отряд, кроме давыдовского.... историк ты наш... :zed:
------------------------------------------
… Уже и в первую половину войны, когда и главный пионер партизанского движения Денис Давыдов не выступал ещё со своим предложением, крестьянская масса уже начинала партизанскую борьбу. Степан Ерёменко, рядовой Московского пехотного полка, раненый и оставленный в Смоленске, бежал из плена и организовал из крестьян партизанский отряд в 300 человек. Самусь собрал вокруг себя около 2 тысяч крестьян и совершал смелые нападения на французов. Крестьянин Ермолай Васильев собрал и вооружил отнятыми у французов ружьями и саблями отряд в 600 человек. Никто не позаботился систематически, внимательно сохранить для истории память об этих народных героях, а сами они не гнались за славой. Крестьянка деревни Соколово Смоленской губернии Прасковья, оборонявшаяся одна от шести французов, убившая вилами трех из них (в том числе полковника), изранившая и обратившая в бегство трёх остальных, так и осталась для потомства Прасковьей, без фамилии.

Е. В. Тарле. Нашествие Наполеона на Россию
-------------------------------------------
Как же вы любите, роль русского народа, в наших победах, принижать...

Благодарил (а): 17 раз.
о, ты смотри, Википедию научился цитировать

прогрессируешь

скобочку только в конце забыл убрать, там была ссылка [18] :crazy:

------

а чего же ты другие фрагменты не процитировал, например:
Цитата:
Необходимо учитывать, что, как показывает А. И. Попов в своей статье, в советской историографии масштабы и характер действий крестьянских партизанских отрядов в 1812 году были необоснованно преувеличены и приукрашены, что привело к складыванию целого ряда мифов о крестьянском партизанском движении 1812 года[1].

пользуешься мифами ненавистных тебе "совковых" историков :vata

ну и там же:
Цитата:
После отступления из Москвы Кутузов направил во все стороны партизан с приказом, переносясь с одного места на другое, нападать внезапно и, действуя то совокупно, то порознь, наносить всевозможный вред неприятелю. Отряды эти редко превышали 500 человек и были большей частью составлены из казачьих войск, с небольшим числом регулярной конницы. К востоку от армии действовали полковники князь Кудашев и Ефремов; к западу, между Можайском, Москвой и Тарутином, — полковник князь Вадбольский, капитан Сеславин и поручик фон Визин; к северу от Москвы действовал отряд Винцингероде, усиленный частью Тверского ополчения; он высылал от себя отряды флигель-адъютанта Бенкендорфа и полковников Чернозубова и Пренделя — вправо, к Волоколамску, Звенигороду, Рузе, Гжатску, Сычёвке и Зубцову, а влево — к Дмитрову. Капитан Фигнер действовал в ближайших окрестностях Москвы и часто, переодевшись во французский мундир, бывал на неприятельских биваках и даже проникал в сам город для получения сведений о противнике. Чтобы создать опорный пункт для партизан, действовавших на Смоленской дороге, выслан был отряд генерал-майора Дорохова, который 27 сентября внезапным нападением взял Верею с находившимся в ней французским гарнизоном[9].

В отдельных эпизодах войны несколько партизанских отрядов, соединив свои силы, были способны справиться с крупными воинскими соединениями врага. Так, в ходе боя под Ляхово соединённые силы четырёх партизанских отрядов под командованием Д. Давыдова, А. Сеславина, А. Фигнера и В. Орлова-Денисова разгромили бригаду генерала Ж.-П. Ожеро численностью более 1 500 человек[10].

Основной силой летучих партизанских отрядов были казачьи полки и сотни. Например, в состав отряда В. Орлова-Денисова при Ляхове входили 6 казачьих полков, Нежинский драгунский полк и 4 орудия донской конной артиллерии[11]. Выше уже было сказано о составе отрядов Д. Давыдова и Ф. Винцингероде. Казаки составляли основную часть отрядов и других партизанских командиров — Сеславина, Фигнера, Дорохова, фон Визина, Ефремова, Кудашева, Вадбольского, Чернозубова, Иловайского, Победного и других[5].

Благодарил (а): 169 раз.
СССР
Я вот что хочу спросить (надеюсь, ответят) - а кто из отметившихся в той ветке обвинителей (безусловно, я кое-в-чем разделаю их пафос) смог бы добровольно взять в руки оружие, найти единомышленников, уйти в подполье или катакомбы и сражаться с бандервой?
Конкретно, кто? Кто бы благословил своих детей на такой шаг?

Нормальная реакция любого обывателя, за единичными исключениями.
25 лет им мыли мозги, где правда или нет, сам черт не разберет. Бежать куда-то с ружОм? Так, не к кому, "буйных мало, вот и нету вожаков", а те, кто есть предлагают что-то невнятное. И отступать, если что некуда и зеленые человечки не предвидятся, при этом против тебя гос.аппарат со всеми рычагами подавления. Вот и решается все на кухне, -
- Вася, ты куда, там людей убивают, а у тебя дети, внуки, хозяйство, мама болеет.
Вот и получается, - что ребята, пулемет я вам не дам.(с)
Пока каждого жителя не коснется ухудшение уровня жизни, пока не станет хуже, чем в самой захудалой российской деревне Гадюкино, куда можно будет, если что, перебраться по квоте, - никто за оружие не возьмется без внешней поддержки.

phpBB [media]

СССР
NRoss писал(а):
о, ты смотри, Википедию научился цитировать

прогрессируешь

скобочку только в конце забыл убрать, там была ссылка [18] :crazy:

------

а чего же ты другие фрагменты не процитировал, например:
Цитата:
Необходимо учитывать, что, как показывает А. И. Попов в своей статье, в советской историографии масштабы и характер действий крестьянских партизанских отрядов в 1812 году были необоснованно преувеличены и приукрашены, что привело к складыванию целого ряда мифов о крестьянском партизанском движении 1812 года[1].

ну и там же:
Цитата:
После отступления из Москвы Кутузов направил во все стороны партизан с приказом, переносясь с одного места на другое, нападать внезапно и, действуя то совокупно, то порознь, наносить всевозможный вред неприятелю. Отряды эти редко превышали 500 человек и были большей частью составлены из казачьих войск, с небольшим числом регулярной конницы. К востоку от армии действовали полковники князь Кудашев и Ефремов; к западу, между Можайском, Москвой и Тарутином, — полковник князь Вадбольский, капитан Сеславин и поручик фон Визин; к северу от Москвы действовал отряд Винцингероде, усиленный частью Тверского ополчения; он высылал от себя отряды флигель-адъютанта Бенкендорфа и полковников Чернозубова и Пренделя — вправо, к Волоколамску, Звенигороду, Рузе, Гжатску, Сычёвке и Зубцову, а влево — к Дмитрову. Капитан Фигнер действовал в ближайших окрестностях Москвы и часто, переодевшись во французский мундир, бывал на неприятельских биваках и даже проникал в сам город для получения сведений о противнике. Чтобы создать опорный пункт для партизан, действовавших на Смоленской дороге, выслан был отряд генерал-майора Дорохова, который 27 сентября внезапным нападением взял Верею с находившимся в ней французским гарнизоном[9].

В отдельных эпизодах войны несколько партизанских отрядов, соединив свои силы, были способны справиться с крупными воинскими соединениями врага. Так, в ходе боя под Ляхово соединённые силы четырёх партизанских отрядов под командованием Д. Давыдова, А. Сеславина, А. Фигнера и В. Орлова-Денисова разгромили бригаду генерала Ж.-П. Ожеро численностью более 1 500 человек[10].

Основной силой летучих партизанских отрядов были казачьи полки и сотни. Например, в состав отряда В. Орлова-Денисова при Ляхове входили 6 казачьих полков, Нежинский драгунский полк и 4 орудия донской конной артиллерии[11]. Выше уже было сказано о составе отрядов Д. Давыдова и Ф. Винцингероде. Казаки составляли основную часть отрядов и других партизанских командиров — Сеславина, Фигнера, Дорохова, фон Визина, Ефремова, Кудашева, Вадбольского, Чернозубова, Иловайского, Победного и других[5].

Ты туповат, или не все буквы знаешь, чтобы всё прочитать и осмыслить???
Я для тебя ещё раз процитирую:
------------------------------------------
Уже и в первую половину войны, когда и главный пионер партизанского движения Денис Давыдов не выступал ещё со своим предложением, крестьянская масса уже начинала партизанскую борьбу.
-----------------------------------------
Партизанская война, 1812 года, началась намного раньше, чем Кутузов с Давыдовым дотумкали, до этого...
и кроме того, регулярные части, в тылу врага (типа давыдовских), похожи не на партизан, а скорее на диверсионные отряды, спецназ.... дык они и сейчас есть, но их почему-то партизанами не кличут...
партизанские отряды, это неофициальные, неформальные боевые единицы... а регуляры, в тылу врага, это уже совсем другое... не???

СССР
NRoss писал(а):

А вот с этого места поподробнее... где это я писал, что ненавижу СОВЕТСКИХ историков??? с чего ты это взял???
Я наоборот, как раз таки их и считаю компетентыми исследователями, в отличии от современных шарлатанов... и всегда об этом писал здесь...
так что сбрехал ты... как обычно... какие же вы, белогандонники, пиздливые... :zed:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Но вопрос в другом..

Там обвиняют одесситов, что они (если квинтэссенцию взять) не организовали вооруженное сопротивление бандерве, не отомстили бандюкам, пожегшим людей.
Вот именно что вопрос в другом! Не в том что не отомстили а в том, что допустили. Ведь все шло к этому тебе ли Гюрза это не знать.
Цитата:
В катакомбы с оружием уходят во время оккупации, те кто не хочет смириться. Но тогда некуй говорить что Одесса - русский город.

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Татаромонгол писал(а):
Одесса - русский город.
та ладно,он хахляцкий

Россия
Тракторист писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Одесса - русский город.
та ладно,он хахляцкий
Быдляцкий. Просто синоним.

NRoss писал(а):
akm писал(а):

Справедливости ради, подавляющая часть партизанских отрядов и подпольных групп, подготовленных до войны обкомами партии, были разгромлены и ликвидированы немцами уже к началу 42 г. за редким исключением (напр Ковпак). Так как в их состав входили руководители и активисты, то выявить их немцам не составляло труда.

С середины 42 г. Основа партизанского движения - это отряды, костяк которых составляли заброшенные в тыл сотрудники НКВД (в основновном из судоплатовского ОМСБОНа). Эти отряды имели чёткие задания, устойчивую связь с Большой землёй, снабжение. Ядро - подготовленные и обученные разведчики, подрывники, диверсанты, связисты, оперативники, спортсмены и тд. Вокруг этого ядра формировались отряды пополняемые местным населением, окруженцами, убежавшими военнопленными, перебежчиками и пр.

Россия
Все правильно вы пишите про оккупированные Югославию или Белоруссию с Украиной. Но мать вашу кто оккупировал сегодня усранину?!! Где танки Манштейна и армии фон Бока? Ответь мне Одесса и Харьков ответь - с куя по-хохлячьи вы начали петь?

Благодарил (а): 61 раз.
честно говоря, надоело уже писать.....если местные терпят-значит им всё нравится..ну и пес с ними, а мы просто подождём

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
mik писал(а):
serge1 писал(а):
Цитата:
не знаю....среди моих знакомых не было
вся эта путь в ЕС была эфемерна.... люди с в-о как то соображали
а бизнесмены те и подавно должны были понимать чем закончится для них потеря рынка РФ
Странно. Общался на многих форумах, но подобных мыслей в то время от украинцев не встречал. Парадокс.
на форумах не элита наверное )))
мне - не бизнесмену было все понятно..

что ЕС каклов наебет? - может тогда про ЕС так подумать не могли
Хозяин Мироновского Хлебопродукта в 15 году ныл "Ой, а че меня с отсоциацией наипали?!" ОЛИГАРХ. Такой тупой оказался.

[ Сообщений: 132 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.176s | 17 Queries | GZIP : Off ]