gugu писал(а):
HELP писал(а):
"Донбасяне" - слово-новодел запущенный мазепо-бандерьём через украинян для переформатирования сознания донбассовцев, которые сами уже используют это мерзкое слово "донбасянин".
Я вас поздравляю, "племя шахтёрское", ставшее "шахтарьским", при этом не моргнув и глазом, натянутым на жопу, запиздэньськым меньшинством.

Да, я тоже считаю, что все эти эвфемизмы, которые стараются нам навязать: хохлы, галичане, донбасяне, западенцы, укропы и т.д. - лишь попытка навести тень на плетень.
Украинцев нужно называть украинцами. Чтобы не возникало лишних ассоциаций.
Не хохлы. Не донбасяне. Не западенцы.
Украинцы.

тогда уже
украиняне по аналогии с "россияне" т.к. и там и там множество национальностей проживает
Например в России испокон веков жили миллионы людей с украинскими фамилиями. При Петре Первом, когда строили Санкт-Петербург, как столицу Российской Империи, были целые поселения строителей, камневозов и т.д. и т.п, которые родили десятки поколений позабыв свои полтавские и другие корни + прочее опшечивание/окатоличивание.
И сейчас, не считая нью-переселенцев с 91 года, благополучно живут сотни тысяч достойных граждан великой страны - Россия, удивляясь щирому идиотизму предков на Хохляччине бандеро-режима Пороженко-Вальманюги.
Украиняне - и Аваков с Ссакашвильей, и Пеца с Гепой, и Фориониха с Клычько и всякая маланщина лупоглазая из "треугольника": Житомир/Жмеренка/Бердичев .