В Москве казаки сорвали проведение творческого вечера украинской поэтессы Евгении Бильченко,собирающей деньги для украинских карательных батальонов

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
У Навального штабы по всей стране...
Работают в школах...
Идет большое финансирование...
Вот, лично мне предлагали вести бухучет одной некоммерческой организации...там есть в названии слово свобода...
Пипец..
А вы вот приехала к нам зубастая стихи читать, так в дом Пастернака больше 50 человек не влезет...ну придут к ней такие же зубатки..

Благодарил (а): 1 раз.
пелевин писал(а):
Ну вот например такая знатная вата как прилепин не брезгует с ней общатся

- Да легко. Общаться по скайпу с пропагандирующей майдаунам - кто ж против? А в Москву то ей зачем для этого? Пусть по хохляндии колесит, стихи антивоенные читает, тогда можно и пообщаться.

Благодарил (а): 2012 раз.
пелевин писал(а):
Лютик, ну чем она сейчас вредна, чем опасна?Тем что призывает каклов на войну не ходить или тем что называет нациков упырями а жидобандер ворами?Ну где от нее сейчас вред зачем же казакам(некоторые из которых воевали и соответственно достойны уважения хотя бы за это) так нас дискредитировать и показывать что мы также нетерпимы и узколобы как каклы?

Да это какое-то воплощение Коли из Сургута или откуда.

Того немцы попросили продвинуть идею равенства между нападающими и обороняющимися.
Эта тоже в ту же сторону клонит. Мы все братья, а они там намутили, плохие люди.
Геополитика, мол, говно, мы выше этого, мы жонглируем понятиями, аж в глазах рябит - для вашего же блага.

По этой схеме родители тех, кто сгорел в Одессе, должны обнять тех, кто сжигал.
И простить - под вирши и философические откровения Евгении.

Благодарил (а): 36 раз.
Новороссия
Санитар, хочешь пример из Отечественной, пожалуйста.Черчиль и прошлый и будуший наш серьезный опасный враг, в Отечественную полезный союзник.

Благодарил (а): 43 раз.
Почему мы это обсуждаем. Если это очередная "бородавка," то её засветили казаки.
ФСБ не могло не вести её.

Новороссия
Джина писал(а):
пелевин писал(а):
Лютик, ну чем она сейчас вредна, чем опасна?Тем что призывает каклов на войну не ходить или тем что называет нациков упырями а жидобандер ворами?Ну где от нее сейчас вред зачем же казакам(некоторые из которых воевали и соответственно достойны уважения хотя бы за это) так нас дискредитировать и показывать что мы также нетерпимы и узколобы как каклы?

Да это какое-то воплощение Коли из Сургута или откуда.

Того немцы попросили продвинуть идею равенства между нападающими и обороняющимися.
Эта тоже в ту же сторону клонит. Мы все братья, а они там намутили, плохие люди.
Геополитика, мол, говно, мы выше этого, мы жонглируем понятиями, аж в глазах рябит - для вашего же блага.

По этой схеме родители тех, кто сгорел в Одессе, должны обнять тех, кто сжигал.
И простить - под вирши и философические откровения Евгении.
Коля из Сургута это наш российский урод который за печеньки предал(хотя там все очень мутно читал вот что это из за северного потока решили газпромы гансам подлизать, может и так) а это человек из противоположного лагеря который ну не совсем перешел на нашу но против наших врагов выступил поняв их зловредность и упырьство, так что пример так себе и она лично только волонтерила и руки у нее не в крови и всех не укбьешь с кем то надо будет примирится :rzach: .

Одна уже вдохновилась потоком непонятных слов. Киевлянка.

Олеся Панченко Россия неизбежно распадётся , в таком огромном уродливом виде не останется .
Потом посмотрим , кто из них будет называться Россией. Может быть Калининградская область?
Там и сейчас регионы, даже при назначенных губернаторах еле держатся .
Когда пойдёт настоящая федерализация- начнётся распад .
Многие россияне хотят этого
Так что Россия не платформа даже для себя - такой какой она сейчас удерживается

Новороссия
Лапоть писал(а):
Почему мы это обсуждаем. Если это очередная "бородавка," то её засветили казаки.
Чтог там они засветили, она давно в "Миротворце" засвечена.

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
пелевин писал(а):
Лютик писал(а):
aist писал(а):
я не понимаю....
ну реально безвредная тетка - гуманитарий и пацифист, а сейчас это очень нужно..
Вот какие лично к ней претензии...зачем глушить ее слабый голос читающий...абстрактный стих...

Вы серьезно?

пелевин, простите, но подобная наивность смешна.
Здесь многие на форуме уже второе десятилетие коротают, а многие были и свидетелями не по наслышке, что и как начиналось на укре.

Вы бы прежде чем защищать ее и говорить о ее безвредности, изучили бы внимательно ее так называемое творчество.
Не по одной фразе или паре выступлений.

А также ознакомьтесь и с тем что происходило на укре с начала 90-х в пассивной фазе, а потом и с активной фазой событий с 2004 года - с методикой, методами и способами обработки населения.

Вот не хочу обидеть, но если бы вы жили на украине, то в большой вероятностью могу предположить, что были бы вполне искренне на майдане.

Не обижайтесь, но это все уже откатано настолько, что остается только удивляться, как до сих пор на это ведется народ.

Новороссия
Джина писал(а):
Одна уже вдохновилась потоком непонятных слов. Киевлянка.

Олеся Панченко Россия неизбежно распадётся , в таком огромном уродливом виде не останется .
Потом посмотрим , кто из них будет называться Россией. Может быть Калининградская область?
Там и сейчас регионы, даже при назначенных губернаторах еле держатся .
Когда пойдёт настоящая федерализация- начнётся распад .
Многие россияне хотят этого
Так что Россия не платформа даже для себя - такой какой она сейчас удерживается
И к чему это?Джин я вроде несильно на белогондона и сепаратиста похож?Что касается Кенига так эта давняя укрская глупая мрия, у нас процент бобров выше чем в Питере и Москве и отделятся некому, так как все понаехавшие и в основном из центральной России....

пелевин писал(а):
Коля из Сургута это наш российский урод который за печеньки предал(хотя там все очень мутно читал вот что это из за северного потока решили газпромы гансам подлизать, может и так) а это человек из противоположного лагеря который ну не совсем перешел на нашу но против наших врагов выступил поняв их зловредность и упырьство, так что пример так себе и она лично только волонтерила и руки у нее не в крови и всех не укбьешь с кем то надо будет примирится :rzach: .

Тогда подойдем с другой стороны.
Почему она лезет в телевизор? Почему она устраивает свои читанки в России?
Ее никто не трогает на Украине - якобы занесенную в Миротворец.
Там и Тимоха с Саакой есть. )))

Этой Евгении позволяют выезжать в Россию и возвращаться. Позволяют по-прежнему читать лекции в Киевском университете.

И это при том, что простым блогерам шьют 110-ю и пытаются посадить на 8 лет, как этого Василия Муравицкого, не помню, с какого города. За пропаганду идей Ленина и наличие произведений Маркса в квартире )))

Вот не нужно рассказывать сказки на ночь.
В Россию много еще будет посылаться разных философов накануне выборов.
Когда она там написала покаянное письмо? )))

Навальный, Коля из Сургата как никак ГРАЖДАНЕ РФ. Со всеми вытекающими.

А эта майданутая чего сюда прется? Пусть майдаунов и агитирует против войны. Пусть даже считает про Крым что хочет- только там, у себя в хохляндии.

Благодарил (а): 43 раз.
пелевин писал(а):
Лапоть писал(а):
Чтог там они засветили, она давно в "Миротворце" засвечена.

До звизды как её прикрывают. Уже была одна "мама донецкого сепаратизма".

Закрыть доступ в РФ на 5 лет. Как активисте правого сектора, которая активно пропагандировала антироссийский майдан 2014 года

Шарий, Монтян , если уж их упомянули никаких встреч антивоенных в Москве не проводят.

Благодарил (а): 0 раз.
А давайте украинцам визы ведем...и будем выдавать их только в посольстве..
А?

Незадолго до начала президентской кампании. А что - нормальный Троянский конь.
Письмо ее раньше не читала, только слышала. СтОит перчитать тем, кто читал.

Моя Россия: право говорить от своего имени.

Всё. Я возвращаюсь на Родину. Еле успели на автобус. Хотя я не торопилась и в глубине души хотела опоздать и отправиться вечерним. Ну, что я вам могу сказать? Три недели я провела в Питере, за которые в плане творчества успела сделать на очень высоком уровне то, что я на Родине не сделала бы и за год. Вершиной наших публичных встреч и дискуссий стала реализация моей давней мечты - запись рок-альбома "Майяк" с харьковским музыкантом Иваном Вопиловым. Свой Питер я полюбила до конца своих дней и не дам никому его обижать. Питерские из родных, подержите кулачки. В Москве встреча прошла на окраине, но она была необыкновенной по душевному теплу. Люди были прекрасны, что в Питере, что в Москве, и я им очень благодарна. Просто города по правилам семиотики Московско-Тартуской школы отличаются по смысловому пространству. Питер - мужское, твердое, благородное. Москва -женское, рыхлое, разудалое. Везде интересно и дружелюбно.

Вот что я скажу украинцам. Я решилась на всё. Никакой украинофобии здесь нет. Всё, что рассказывают о "Мордоре", - это ложь. Система контроля и цензуры есть, я в нее не вхожа и не сотрудничаю с ее официальными структурами, но она - другая. Она присутствует, но ее формы отличаются от того, что вам транслируется. Есть демократы, которые отстаивают либеральную проукраинскую позицию, есть националистическая оппозиция, есть плюральность мнений. Все здесь очень отличается от картинки украинских СМИ, так же, как реальная картина Украины тоже отличается от официальных русских внутренних СМИ, которые я посмотрела, чтобы иметь обо всем собственное суждение.

В общем, мой вывод такой. Только позиция Третьего. В отношениях двух родственных стран и культур создана искусственная проблема войны народов. В ней виноваты все, обе власти и оба лагеря медиа, все, кроме простых людей. Я говорила с литераторами, барменами, водилами, учеными, солдатами, либералами и консерваторами. Либералы - украинофилы до такой степени, что готовы украинские свастики цветочками разрисовывать. И именно системные либералы не всегда видели во мне поэта. Русских либералов я стала понимать плохо, но диалоги есть, и они довольно продуктивны. А вот якобы "враги" с Востока... меня поняли, как ни странно, в качестве революционного и даже военного поэта, в ипостаси несгибаемой преданности тому, с чего все в Украине началось и что было подменено. Так мне сказали люди по ту сторону окопа, один в камуфле, другой с георгиевской, которых, как и меня, воспитали Дягилева и Летов. Потому у меня больше нет деления на своих и чужих. Консерваторы зависят от государственного православия и пропаганды госпатриотизма. Как и у нас. Они все похожи на нас, для меня это - все одни люди, спорю ли я с ними или соглашаюсь. Лучше всего - рокеры, анархисты и леваки, буддисты и городская богема. Они вне идеологий. Это и есть культура. Моя культура. Идентичность Башлачева, которой меня в Украине пытаются лишить. Не получится. Я - гражданин Украины и русский поэт. А такие не сдаются.

Что нацики со мной будут вытворять на Родине, я примерно знаю. Но я возвращаюсь не только потому что я люблю свою страну и не дам нацикам монополизировать право на МОЮ Украину. Я считаю, что бороться против неототалитаризма в Украине надо с полным риском изнутри. И я это буду делать конкретно с: #Студреспублика, #АлександрМединский, #РусланКоцаба и прочими лузерами революции достоинства, демократическое ядро которой я тщетно выискиваю в условиях шароварно-камуфляжного безумия и гражданской бойни в моей стране Украине. Остальные вопли и угрозы меня не заботят, пусть убьются об стенку. Простые люди слышат. Студенты слышат. Спасибо, Господи. Спасибо, русские ребятки. Экзамен пройден. Миру быть. Пусть и ценой нас.

Я все знаю, все понимаю, но мне, наконец-то, легко. Этот репортаж посвящен светлой памяти еще одной Христовой невесты - журналистки #СтасяРафал. Девочка моя, спи спокойно. Мы еще есть. Мы выстоим.

PS. Готова к цивилизованному диспуту. Научилась говорить "сэр" так, что звучит, как "сука", потому ни один из упоровшихся лагерей меня не продавит. Всем мира, свободы, здравого смысла и счастья говорить от себя, а не от СМИ, голоса мести, комплекса, страха, конформизма. Кохаймося. БЖ.

aist, не нужно передергивать.

Еще раз замечу, что, например ,Коцаба (который тоже в миротворце) занимается антивоенной пропагандой у себя в хозляндии. А эта мразь все в Москве да Питере зачем то агитирует против войны.

Если она просто хочет приехать туристом в Россию, сходить в Музей- это одно дело , а вести тут агитацию не нужно. Своих умных хватает.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Да она больная сука.
Вот вы здесь мысль находите?

БЖ. Ура, меня пишут на заборах!

С приветом благонравным от потерянного поколения. Награждают меня двумя международными премиями мира и номинируют на Хемингуэя (одного славянского дурака накося-выкоси среди американцев и ориентированных на Запад), любят и ненавидят меня в Украине, залы мне запрещают за то, что вишу на "Миротворце", куда я якобы сама себя повесила (С Аваковым, видно, нажралась водки и пошутили мы, ага) , за отрицание российской агрессии на Донбассе и защиту прав русских в Украине, любят и ненавидят меня в России и залы в России мне закрывают за майдановско-волотерское прошлое и за то, что я переобуваюсь на лету в стране, где ничего не изменится и где такие полеты обходятся очень дорого, и не известно, сколько еще Ванькой скоморохом над всем этим прыгать придется, и на эфирах меня под столом ножками буквально и фигурально бьют (ножки не болят еще? А то, мои коленки ноют, а я не Лопес, не застрахованные оне) - а вот это всё равно появляется на заборах. И тогда, когда мне эти премии давали и вешали меня себе на мундирчики, и после ста выигранных фестов, - такой радости я не ощущала. Меня пишут на заборах, друзья. То есть можно закрывать залы, выгонять из союзов ваших, где говорят "лучше один бездарный украинский стих, чем сто хороших русских", оплевывать в сетях как "украинскую националистку" и "агента Кремля", перекрывать поездки, арестовывать и т.д., а это всё всплывает на стенах домов, это ваши дети пишут, и хрен у них память вы отшибете. Я бы не увидела, если бы одна девочка не сделала это фото обложки, а у ребенка там первый пост - "Лоботомия" Егора Летова. Так поколение потерянных ищет друг друга. Скажете, быть певцом потерянного поколения - это фу-фу-фу, это не кайф, это субкультурно, это тебе не канделябрами да по пилястрам стучать? Так пишущие мне солдаты двух армий, которые там сдыхают ни за хрен собачий, пока вы канделябрами да по пилястрам за американсике гранты перестукиваетесь, - тоже субкультура, чью гибель по воле ваших капиталистических матриц я предсказываю и очень скоро. Чего уж там... Денис-Два-Дракона-Танцуют-Во-Мне, я тебя вычислила, спасибо, порадовал старика. Янка, но пасаран. Перед праздниками хотелось бы пожелать вам всем - потерянным полудуркам и уверенно шагающим по жизни хозяевам ситуации, левым и правым, а также тем, кто, как и я, не определился с местом и болтается, как дерьмо в бытовой проруби, - Божьего благословения и мира, и чтобы вы уже воевать перестали и "Остров" с Мамоновым пересмотрели, авось, поумнеете да любви наберетесь. Ваш скоморох Всея Руси БЖ.

Если раньше уповали на идеалы свободы, национализм, европейские ценности, то теперь перешли на культуру.
А чего? Тоже оружие, если правильно использовать. Топор в ватном одеяле.

[ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

[ Time : 0.387s | 18 Queries | GZIP : Off ]