Украинские блюда на новогодний стол.


 [ Сообщений: 239 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор  
 
Сообщение  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 242
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Cuba
оливье
рыба в томате (ледяная)
холодец
яйца фаршированные
буженина
бутерброды со шпротами
грибы маринованные
селедка хорошая (не в шубе)
мясо по-французски
наполеон
торт "Мишка"

без икры

_________________
Миру – мир, война – войне.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
prosto писал(а):
оливье
рыба в томате (ледяная)
холодец
яйца фаршированные
буженина

бутерброды со шпротами
грибы маринованные
селедка хорошая (не в шубе)
мясо по-французски
наполеон
торт "Мишка"

без икры

Все выделенное и у меня будет - Класс !

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
мясо по французски - вещь - особенно если хорошо приготовлено
а ещё у нас традиционно - зразы (не маленькие ) с грибами и яйцом
нравится народу

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Караганда писал(а):
prosto писал(а):
оливье
рыба в томате (ледяная)
холодец
яйца фаршированные
буженина

бутерброды со шпротами
грибы маринованные
селедка хорошая (не в шубе)
мясо по-французски
наполеон
торт "Мишка"

без икры

Все выделенное и у меня будет - Класс !
Без грибочков не класс а муйня.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):
Без грибочков не класс а муйня.

Грибочки будут, но соленые, с луком и маслом. :buba

У нас не любят маринованное.
Это наверное с деревенских времен.
Не мариновали раньше в деревнях ничего.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 242
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Cuba
покупаю грибы - белые, маслята, грузди - на базаре, приводят хозяйки с Хмельнитчины, именно засоленные, или маринованные, не знаю как назвать, не консервированные, в ведрах, – вкуснота! видать, местный промысел такой...
и кстати, у нас, в Киеве, многие называют "селедка в шубе", и я так называю, в семье было так...

_________________
Миру – мир, война – войне.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Без грибочков не класс а муйня.

Грибочки будут, но соленые, с луком и маслом. :buba

У нас не любят маринованное.
Это наверное с деревенских времен.
Не мариновали раньше в деревнях ничего.
Это другое дело я тоже люблю больше соленыеи грузди со сметаной. Но водка у тебя все равно подозрительная...

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):
Караганда писал(а):
Татаромонгол писал(а):
Без грибочков не класс а муйня.

Грибочки будут, но соленые, с луком и маслом. :buba

У нас не любят маринованное.
Это наверное с деревенских времен.
Не мариновали раньше в деревнях ничего.
Это другое дело я тоже люблю больше соленыеи грузди со сметаной. Но водка у тебя все равно подозрительная...

Грузди со сметаной - мдя .... губа у тебя не дура ...
Но где тут груздей взять ?

Тут продают разнгрибье, что иной раз даже и очень не плохо, засоленное в больших белых пластиковых ведрах на развес.
Я вначале промываю, потом большие режу на один укус, потом лук полукольцами ...
Лук руками пассирую (давлю).
Потом в грибочки и маслицем .....

А водка классная.
Мы ее тут оченно полюбляем.
Я такую же и в Крыму в этом году пил с нашим камрадом.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3701
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Немного не в тему, если кто в курсе, вопрос.

Купил себе корень хрена. Решил замутить хрен ядреный. Те, что в магазине, мне не нравятся, так как слишком уж не острые.

Так вот. Замутил. Настрогал корня, немного развел с водой. Сахар не ем, потому без сахара. Так он, сцуко, через 20 минут остроту потерял. Совсем!

Ну и? Чего мне теперь делать? Как мне остроту корня сохранить?

Если кто в курсе, поможите люди добрые.

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Ну ты даешь. Хрен на водке настивают, на воде даже в голову не приходило.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
mike писал(а):
Немного не в тему, если кто в курсе, вопрос.

Купил себе корень хрена. Решил замутить хрен ядреный. Те, что в магазине, мне не нравятся, так как слишком уж не острые.

Так вот. Замутил. Настрогал корня, немного развел с водой. Сахар не ем, потому без сахара. Так он, сцуко, через 20 минут остроту потерял. Совсем!

Ну и? Чего мне теперь делать? Как мне остроту корня сохранить?

Если кто в курсе, поможите люди добрые.
=================
Держи, лентяй.

Как сделать хрен в домашних условиях. Рецепт приготовления хрена без уксуса..

phpBB [media]

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий

Регистрация: 11.03.2015
Сообщения: 321
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Они вообще существуют?
Ну типа как у москалей, оливье, селедка под шубой , холодец и бутерброды с красной икрой...

Хохлы чем похвастаетесь?
Борщ с пампушками и вареники не принимаются.

Eбaть, скаклу дрочить не на что, скакол дoeбался к жрачке. yeбан, у них каждый приготовит по возможностям. а ты дрочи, oxyeвaя твоей нeвeбенностью,eблaн!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Караганда писал(а):
mike писал(а):
Немного не в тему, если кто в курсе, вопрос.

Купил себе корень хрена. Решил замутить хрен ядреный. Те, что в магазине, мне не нравятся, так как слишком уж не острые.

Так вот. Замутил. Настрогал корня, немного развел с водой. Сахар не ем, потому без сахара. Так он, сцуко, через 20 минут остроту потерял. Совсем!

Ну и? Чего мне теперь делать? Как мне остроту корня сохранить?

Если кто в курсе, поможите люди добрые.
=================
Держи, лентяй.

Как сделать хрен в домашних условиях. Рецепт приготовления хрена без уксуса..
Хрен с майнезом бррр. Хотя кому нравится... Речь шла о настойке, если просто хрен то соль кислота и мед - естественные консерванты, варьировать можно как угодно по вкусу.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
mike писал(а):
Немного не в тему, если кто в курсе, вопрос.

Купил себе корень хрена. Решил замутить хрен ядреный. Те, что в магазине, мне не нравятся, так как слишком уж не острые.

Так вот. Замутил. Настрогал корня, немного развел с водой. Сахар не ем, потому без сахара. Так он, сцуко, через 20 минут остроту потерял. Совсем!

Ну и? Чего мне теперь делать? Как мне остроту корня сохранить?

Если кто в курсе, поможите люди добрые.
Я делаю хрен с лимоном, плюс соль и сахар, естественно добавляю воду/ колодезную, не кипяченую/, по банкам, желательно грамм по 200 , все. Переборщишь, пипец, слезами умываешься.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 8162
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Я делаю хрен с лимоном, плюс соль и сахар, естественно добавляю воду/ колодезную, не кипяченую/, по банкам, желательно грамм по 200 , все. Переборщишь, пипец, слезами умываешься.
Вот, только вместо сахара мед, для себя жалко что-ли? в меде совершенно другой состав сахаров.

_________________
За МКАДом, в Дубне, жизнь есть! Просто работать надо.(С) Игорь.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3701
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Россия
Всем спасибо. Буду экспериментировать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.04.2016
Сообщения: 23589
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1156 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
а у меня опыт с хреновухой неудачный
нахвалили мне - решил сделать
накопали мне хрена - с полведёрки
я его почистил - и в вотку
такая фигня на выходе получилась - пить нельзя
ясно дело - пропорции не правильные
но я бросил это дело
нашёл свой рецепт на клюкве - и не охота дальше искать
может тока если надоест клюковка

_________________
«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России» Бжезинский

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
А я горчицу делаю как теща учила - Ну б... пипец, глаз Сцуко выдирает.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 13501
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 424 раз.
Татаромонгол писал(а):
Караганда писал(а):
prosto писал(а):
оливье
рыба в томате (ледяная)
холодец
яйца фаршированные
буженина

бутерброды со шпротами
грибы маринованные
селедка хорошая (не в шубе)
мясо по-французски
наполеон
торт "Мишка"

без икры

Все выделенное и у меня будет - Класс !
Без грибочков не класс а муйня.

Ой вы таки не знаете за грибы. Вот у моей мамы, дай бог ей здоровия, на родине - ну в Вятском крае, за грибы считаются только либо белые, либо рыжие... Ну груздь еще какой.
Про белые и грузди говорить не буду, а про рыжики...
У меня одноклассники 30(!!!) лет назад попробовав маминых рыжиков - до сих пор вспоминают.
Чем они отличны - их не парят, не варят: собрали и в бадью- слой грибов, слой соли. И все. До весны не хранятся.
А вот в январе-феврале с лучком, да под сметанку... Можно и с блинчиками, а можно и с водочкой...
Ешь грибок, а он не только вкусен - он лесом пахнет. Как только его прямо сейчас срезали.
Кого из одноклассников приглашаю на праздники, первый вопрос: а рыжики будут?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 90147
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7376 раз.
Поблагодарили: 10729 раз.
Россия
вятичНН писал(а):
Ой вы таки не знаете за грибы. Вот у моей мамы, дай бог ей здоровия, на родине - ну в Вятском крае, за грибы считаются только либо белые, либо рыжие... Ну груздь еще какой.
Про белые и грузди говорить не буду, а про рыжики...
У меня одноклассники 30(!!!) лет назад попробовав маминых рыжиков - до сих пор вспоминают.
Чем они отличны - их не парят, не варят: собрали и в бадью- слой грибов, слой соли. И все. До весны не хранятся.
А вот в январе-феврале с лучком, да под сметанку... Можно и с блинчиками, а можно и с водочкой...
Ешь грибок, а он не только вкусен - он лесом пахнет. Как только его прямо сейчас срезали.
Кого из одноклассников приглашаю на праздники, первый вопрос: а рыжики будут?

Знаем, знаем ...
Рыжик солить чем проще, тем вкуснее.

Маме твоей Респект !

   
  
    
 [ Сообщений: 239 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.




[ Time : 0.510s | 19 Queries | GZIP : Off ]