В общем, как и ожидалось, американцы слетели с катушек,

[ Сообщений: 201 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 7480 раз.
Россия
США и Китай готовятся к удару: директор ЦРУ рассказал, когда начнется война с Северной Кореей

Популярный американский писатель-публицист и экономист Джеймс Рикардс, известный своими контактами с людьми из Центрального разведывательного управления США, утверждает, что директор ЦРУ сказал ему, что Соединенные Штаты начнут войну с Северной Кореей в течение следующих 12 недель.

Рикардс, автор книги «Путь к погибели: тайный план мировой элиты по следующему финансовому кризису», рассказал, что присутствовал на частном мероприятии в Вашингтоне, во время которого глава ЦРУ Майк Помпео рассказал небольшой группе аналитиков, что конфликт неизбежен.

«Самая важная финансовая и геополитическая проблема в современном мире - это предстоящая война между США и Северной Кореей, которая, вероятно, начнётся в ближайшие двенадцать недель», - пишет Рикардс.

По его словам, Помпео отметил: «Как я могу быть так уверен в этих сроках?
Было бы неразумно предполагать, что Северной Корее потребуется более пяти месяцев, чтобы иметь надежный арсенал межконтинентальных баллистических ракет, оснащенных ядерным оружием.
Они могут нанести удар по городам США и убить миллионы жителей».

Та самая встреча состоялась 20 октября, а это означает, что 20 марта станет крайним сроком для начала войны, хотя Рикардс говорит: «Война, скорее всего, начнется раньше этой даты».
На прошлой неделе комендант американской морской пехоты предупредил войска, дислоцированные в Норвегии, что конфликт уже не за горами.

Китай готовится к удару

«Надеюсь, что я ошибаюсь, но, возможно, надвигается война, - сказал им генерал Роберт Неллер. - Присутствуя здесь, мы уже в этой драке, в информационном бою, в политической борьбе, если хотите так выражаться».

Прогноз Рикардса также повторяет китайский генерал Ванг Гонггуан, который тоже сказал, что война, скорее всего, начнется до марта.
«Война на Корейском полуострове может разразиться в любое время между сегодняшним днем и мартом следующего года», - сказал Ванг в интервью Global Times, добавив, что «Китай должен быть психологически подготовлен к возможной войне в Корее, и для этого нужно мобилизовать регионы Северо-Восточного Китая».

Между тем, северокорейский солдат, который сбежал из страны в Южную Корею в начале этого года, был признан невосприимчивым к сибирской язве.

Это вызвало опасения, что северокорейскому режиму удалось сделать страшную болезнь биологическим оружием, которое КНДР будет отправлять в другие страны вместе со своими межконтинентальными баллистическими ракетами.

https://rueconomics....oreei#from_copy
====================

:smoke Задумался; - "А будет ли вообще Олимпиада ?" :buba

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Между тем, северокорейский солдат, который сбежал из страны в Южную Корею в начале этого года, был признан невосприимчивым к сибирской язве.

Опыты на людях? Не удивлён.

Россия
Tolmach.001 писал(а):
Караганда писал(а):

Опыты на людях? Не удивлён.

И я тоже. :smoke

Россия
Курт Волкер, спецпредставитель США в Украине, дал большое интервью радио "Эхо Москвы".

К. Орлова:
- Решение о поставке Украине летального оружия было озвучено почти сразу после того, как Дональд Трамп представил Стратегию Национальной Безопасности США.
А этом программном документе Россия, наравне с Китаем, названа ревизионистской силой и угрозой для США.
Решение по оружию Украине было принято в рамках этой стратегии?

К. Волкер:
- Я думаю, что здесь все даже проще.
Стратегия — это то, что нужно любой президентской администрации, а стратегия национальной безопасности определяет стратегическую обстановку, в который мы находимся, и то, в каком направлении должна двигаться политика, чтобы справляться с вызовами текущей действительности.
И это в глобальном контексте.

Что касается Украины, то здесь речь идет об очень узком вопросе — мы имеем страну, которая защищает свою территорию, потери которой составили уже больше десяти тысяч убитыми в этом конфликте, который не прекращается три с половиной года.
И это решение стало, на самом деле, снятием ограничений времен администрации Обамы.

Президент Обама в свое время наложил ограничения на оказание помощи Украине со стороны США.
У США установлены отношения в области обороны со многими странами, но Украина была, по сути, выделена в отдельную категорию.
Так что сейчас сняты ограничения, что позволяет относиться к Украине как к любой другой стране.

К. Орлова:- В недавнем интервью изданию Politico вы сказали, что ваша последняя встреча с Владиславом Сурковым в ноябре в Белграде была шагом назад в контексте допуска миротворческих сил ООН на Донбасс.
Это как-то повлияло на решение по поставкам летального оружия?
Как последняя капля?
Или это решение по оружию было неизбежно?

К. Волкер:- Нет, здесь нужно разделять некоторые вещи.
Я все еще очень обнадежен в отношении Украины и хотел бы увидеть мир в Украине в 2018 году.
И это потребует от России отвода войск, вооружений и любой поддержки из Донбасса.
Но для этого нужны гарантии безопасности.

Нужно время и безопасное пространство, чтобы можно было выполнить требования Минских соглашений: провести местные выборы, провести избирательную кампанию, в конце концов, чтобы Верховная Рада начала процесс амнистии, чтобы специальный статус регионов, за который Рада уже проголосовала, был приведен в исполнение после выборов.

Для всего этого и нужны миротворческие силы на Донбасе.
И я все равно надеюсь, что мы сможем этого достичь, и что Россия хочет разрешить все эти вопросы и восстановить территории Донбаса за Украиной.
И в этом смысле наша ноябрьская встреча стала разочарованием, что мы не добились прогресса в этом вопросе.
Но мы надеемся провести новую встречу в январе.
И я надеюсь, что тогда нам удастся достичь прогресса. Посмотрим.

К. Орлова:- Выступая в декабре в Атлантическом Совете, вы сказали, что 2017 год стал самым ожесточенным в плане столкновений на Донбассе с момента начала конфликта в 2014 году, и что люди ошибаются, считая конфликт замороженным.
Но почему так происходит, и ошибаются ли люди потому, что этот конфликт больше не в центре внимания и не освещается достаточно?

К. Волкер:- Да, я думаю, что люди начинают забывать об этом.
Они слышат об этом, когда их это удивляет, но потом теряют фокус и двигаются дальше.
Но реальность заключается в том, что в последние несколько недель на Донбассе шли самые ожесточенные бои со времен боев в Авдеевке в феврале.

В самом начале конфликта в 2014 году столкновения были самыми жестокими, но с тех пор 2017 год стал самым ожесточенным за три года.
И не только в контексте жертв среди мирного населения, хотя и они есть до сих пор — только на прошлой неделе после обстрелов из установок «Град» по деревне погибли несколько мирных жителей.
Но в целом потери среди населения огромны, и за прошедшие три с половиной года конфликта они только увеличиваются.
Инфраструктура во многих местах или уже разрушена, или находится под угрозой разрушения.

Большой проблемой сейчас является завод по очистке воды в Донецке.
Он находится на территории Украины, но прямо на линии конфликта.
И российские войска сейчас очень близко подступили к заводу, на котором хранятся, в том числе, цистерны с хлором.
И если по ним попадет оружие, что хлорные пары, которые образуются в результате, будут иметь разрушительные последствия для местного населения.

Этот год был очень жестоким в плане конфликта на Донбассе — с артиллерией, снайперами, и так далее.
И я думаю, что все это время Россия надеялась, что это надавит на Киев или приведет к смене правительства в Украине на более дружественное по отношению к России, более пророссийское, нормальное, как было раньше, в понимании России.
Но в реальности российская интервенция привела к прямо противоположному результату: создала в Украине правительство более националистическое, более скептическое в отношении России и более ориентированное на Запад, чем оно было когда-либо ранее.

И это, я думаю, стало непреднамеренным последствием российских действий.
И я надеюсь, что это и станет основой разрешения конфликта.
Что мы сможем прекратить конфликт и вернуть Украине контроль над ее территориями, прекратить вражду.
Потому что, без сомнения, очень грустно видеть, как русские и украинцы воюют друг против друга и убивают друг друга.
Так не должно быть.

К. Орлова:- Но что сделало именно 2017 год таким ожесточенным?
Почему именно этот год?
Это не кажется закономерным, по крайней мере мне.

К. Волкер:- У меня на этот вопрос тоже ответа нет, кроме того, что Россия продолжает использовать этот конфликт, чтобы надавить на Киев.
Я не могу говорить за Россию и дать более точное объяснение ее действиям, но уровень насилия на Донбассе действительно вырос, особенно в последнее время.

Хотя был период в сентябре, когда все казалось более оптимистичным, это было в период так называемого возвращения режима прекращения огня.
И в этот раз все, казалось бы, шло хорошо, мы наблюдали существенное прекращение огня в течение двух недель.
Но потом уровень огня вернулся к обычному уровню, и в последние несколько месяцев он поднялся до чрезвычайно высокого уровня.
И это совпало с выводом Россией своих военных из Объединенного центра контроля и координации (JCCC).

Этот межвоенный центр был призван решать вопросы прекращения огня, в том числе, устанавливать прямые контакты между воюющими сторонами.
К сожалению, Россия покинула этот центр, и больше он не является инструментом решения вопроса о прекращении огня.

Россия требует, чтобы украинцы напрямую взаимодействовали с прокси-силами в Луганске и Донецке, которые не имеют никакого отношения к этим регионам, на самом деле.
Эти образования не имеет под собой ни основы, ни легитимности.
И даже по условиям Минских соглашений эти силы должны быть расформированы, а нормальный порядок вещей, нормальное государственное управление восстановлено.
Должны быть проведены нормальные выборы в областные органы власти.
И все это вкупе с особым статусом регионов, который ранее был одобрен украинским парламентом.

К. Орлова:- Вы говорите, что сентябрь стал месяцем относительного мира.

К. Волкер:- И это как раз тогда, когда Россия внесла в ООН резолюцию по миротворческим силам ООН.

К. Орлова:- Об учреждении миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ.

К. Волкер:- Да, именно так.

К. Орлова:Но потом, очевидно, что-то произошло, что Россия изменила свой курс.
Поскольку Россия всегда использовала конфликт на Донбассе с целью шантажа Запада, могла ли на этот раз причиной стать политика США в отношении России в целом?

К. Волкер:- Думаю, что Россия внесла резолюцию в ООН по доброй воле, в попытке показать, что она стремится к прекращению огня в регионе, что вот у нее есть конкретное предложение.
Но проблема с предложением России заключалась в том, что оно все так же содержало упоминание этих двух субъектов — так называемых народных республик Донецка и Луганска.
Но силы ООН не смогли бы установить мир, не создали бы условия безопасности, не смогли бы обеспечить безопасное проведение выборов, не смогли бы установить контроль над границей с Россией, и свободное перемещение вооружений и войск на украинско-российской границе продолжилось бы.

Так что миссия ООН не стала бы очень эффективное силой.
Она бы защищала наблюдателей ОБСЕ, но ничего бы не изменила в регионе.
Так что мы — и я имею в виду здесь Германию, Францию и США, сформировали идеи того, как можно пересмотреть резолюцию Совбеза ООН и что понадобится для того, чтобы она стала эффективной и настоящей миротворческой силой.

И это, например, такие вещи, как ответственность за контролем безопасности в регионе, за мониторингом движения и расквартирования тяжелого вооружения, и контроль украинской стороны российско-украинской границы.

Речь, конечно, не идет о закрытии границы, но она должна находиться под контролем.
Сейчас же граница полностью контролируется Россией.
В этом заключалась наша идея, и именно после того, как мы озвучили наши предложения России, прекращение огня — нет, это даже не было прекращением огня, скорее, низкий уровень нарушений режима прекращения огня, опять вернулся на запредельно высокие уровни.
И с тех пор ситуация только ухудшается.

https://echo.msk.ru/...a/2119648-echo/

Россия
Ничего нового ...
Журнашлюхи эховские в очередной раз вылизали очко своему хозяину!

Россия
CNN поведал о мировой «паутине влияния» Путина
Материал представлен в переводе ИноТВ

Российский президент является одним из самых влиятельных людей в мире благодаря трём важным факторам, считает CNN.
По мнению телеканала, в распоряжении Владимира Путина высококлассные хакеры, мощная армия и «культ личности», созданный благодаря полному отсутствию критики главы государства в СМИ.

ФИЛ БЛЭК, международный корреспондент CNN: Некоторые утверждают, что Владимир Путин может быть самым влиятельным человеком в мире. Но каковы источники его влияния?

У Путина есть три ключевых инструмента: киберпотенциал,
военная мощь
и культ личности.
Все вместе они образуют паутину влияния, которая часто оказывается эффективной.

Москва отрицает, что её высококлассные хакеры вмешивались в американские выборы.
Их также обвиняют в том, что они вызвали крупную неразбериху в других странах, включая Эстонию и Украину.
Эти обвинения Россия тоже отвергает.

В огромной хакерской мощи России, которую ей инкриминируют, нет ничего нового.
Она берёт своё начало ещё в Советском Союзе, где создавались университеты для выпуска инженеров мирового уровня.

Кроме того, влияние Путина значительно повышает его личный контроль над огромной российской армией.
Большая её часть, в том числе ядерное оружие, также является советским наследием.
Поэтому Путин тратит невероятные суммы на её модернизацию.
Тем не менее большинство экспертов соглашается: обычные российские вооружённые силы обладают ограниченными возможностями для использования своей боевой мощи далеко за пределами государства.

Один из крупнейших источников влияния Путина — его невероятная популярность на родине.
Чем больше его поведение критикуют иностранные лидеры, тем больше россиян поддерживают своего президента.

Его рейтинг популярности быстро пошёл вверх после событий на Украине и вновь резко вырос после Сирии.
Причина?
Многих россиян всерьёз волнует способность их страны влиять на мировые события, даже если это приводит к санкциям и отражается на их собственном уровне жизни.
Путин также выигрывает благодаря политической системе и информационному пространству, которое абсолютно не приемлет критики в адрес президента.

Так что, без сомнений, Владимир Путин — влиятельный и непредсказуемый. Но при этом его ограничивают определённые серьёзные трудности.
Российская экономика стоит на месте.

Именно поэтому существует ещё одна распространённая теория о Путине и его паутине влияния.
Он хорошо играет плохими картами.

Дата выхода в эфир 28 декабря 2017 года.

Оригинал новости ИноТВ:
====================
Что то как то без огонька, нет прошлого задора ... :rzach:

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Караганда
Цитата:
США и Китай готовятся к удару: директор ЦРУ рассказал, когда начнется война с Северной Кореей

Популярный американский писатель-публицист и экономист Джеймс Рикардс, известный своими контактами с людьми из Центрального разведывательного управления США, утверждает, что директор ЦРУ сказал ему, что Соединенные Штаты начнут войну с Северной Кореей в течение следующих 12 недель.

Рикардс, автор книги «Путь к погибели: тайный план мировой элиты по следующему финансовому кризису», рассказал, что присутствовал на частном мероприятии в Вашингтоне, во время которого глава ЦРУ Майк Помпео рассказал небольшой группе аналитиков, что конфликт неизбежен.

«Самая важная финансовая и геополитическая проблема в современном мире - это предстоящая война между США и Северной Кореей, которая, вероятно, начнётся в ближайшие двенадцать недель», - пишет Рикардс.

Было бы неразумно предполагать, что Северной Корее потребуется более пяти месяцев, чтобы иметь надежный арсенал межконтинентальных баллистических ракет, оснащенных ядерным оружием.

Та самая встреча состоялась 20 октября, а это означает, что 20 марта станет крайним сроком для начала войны, хотя Рикардс говорит: «Война, скорее всего, начнется раньше этой даты».
На прошлой неделе комендант американской морской пехоты предупредил войска, дислоцированные в Норвегии, что конфликт уже не за горами.

Китай готовится к удару

«Надеюсь, что я ошибаюсь, но, возможно, надвигается война, - сказал им генерал Роберт Неллер. - Присутствуя здесь, мы уже в этой драке, в информационном бою, в политической борьбе, если хотите так выражаться».

Прогноз Рикардса также повторяет китайский генерал Ванг Гонггуан, который тоже сказал, что война, скорее всего, начнется до марта.
«Война на Корейском полуострове может разразиться в любое время между сегодняшним днем и мартом следующего года», - сказал Ванг в интервью Global Times, добавив, что «Китай должен быть психологически подготовлен к возможной войне в Корее, и для этого нужно мобилизовать регионы Северо-Восточного Китая».

Это вызвало опасения, что северокорейскому режиму удалось сделать страшную болезнь биологическим оружием, которое КНДР будет отправлять в другие страны вместе со своими межконтинентальными баллистическими ракетами.

====================

"...предстоящая война между США и Северной Кореей, которая, вероятно, начнётся в ближайшие двенадцать недель», - пишет Рикардс."
"Опять не конкретно." Пиндосня, когда рассчитывает ход, всегда принимает во внимание только свои возможности. Никудышние шахматисты.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
В то время, когда Трамп уже почти загасил костёр войны с КНДР бросив кость о перемещении столицы Израиля, ещё находятся несознательные журналисты, пытающиеся подбросить угля в костёр войны.
Неразумно. Трамп не злопамятный, но он записывает :rzach:

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
mas писал(а):
Караганда
Цитата:

Китай готовится к удару

====================

"...предстоящая война между США и Северной Кореей, которая, вероятно, начнётся в ближайшие двенадцать недель», - пишет Рикардс."
"Опять не конкретно." Пиндосня, когда рассчитывает ход, всегда принимает во внимание только свои возможности. Никудышние шахматисты.
Противника не по силам себе выбрали. Надо бы для начала что-то попроще.

Россия
Бенелявдов писал(а):
mas писал(а):
Караганда
Цитата:

Китай готовится к удару

====================

Противника не по силам себе выбрали. Надо бы для начала что-то попроще.

Хохлоффф шо ле ? :smoke

Россия
Кедми: цель майдана в 2014 году – получение США военной базы в Севастополе
26.12.2017 21:24

Известный политолог, востоковед Яков Кедми рассказал, что в действительности послужило причиной устроенного в 2014 году госпереворота на Украине. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Кедми, сейчас уже никто не станет отрицать тот факт, что к незаконному государственному перевороту были причастны американцы.
Вокруг Украины у них строится довольно большое количество геополитических планов.
Ведь территориальное расположение на границе с Россией имеет первостепенное значение для Штатов.
Именно поэтому в 2013 году была развернута очень большая кампания, направленная на свержение власти на Украине в 2014 году.
Последствия ее «успешности» можно наблюдать на фоне политического и экономического кризиса.

Основной целью США с самого начала украинской «операции» являлось получение возможности построить военную базу в Севастополе.

Россия этот план фактически разрушила, поэтому сейчас Штаты уже не испытывают былого интереса к Украине.
Все разговоры о том, что США будут строить военную базу в Очакове, являются лишь отголоском их первоначальных планов.

Ведь в части военной стратегии именно Крым в Черном море является основным сосредоточением сил и возможностей.
Уже сейчас Россия выстроила там мощную оборону, которую «взломать» с других частей региона практически невозможно.

Не исключено, что США держатся за Украину только из-за Донбасса, который в случае перехода вновь в состав украинского государства должен стать очередным стратегическим плацдармом для Штатов....

Россия
WP: следователи так и не подтвердили, что у русских была хитроумная стратегия в поддержку Трампа
AddThis Sharing Buttons
Share to Facebook138Share to Vkontakte1Share to TwitterShare to Google+Share to OdnoklassnikiShare to WhatsAppShare to ViberShare to Telegram

Несмотря на все обвинения в адрес России по поводу её вмешательства в президентские выборы 2016 года в США, до сих пор так и не обнародовано никаких серьёзных доказательств преступного сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и Москвой, сообщает The Washington Post.

Более того, имеющиеся сейчас доказательства не подтверждают идею о том, что русские в соцсетях претворили в жизнь «хитроумную стратегию», чтобы обеспечить победу нынешнего президента Соединённых Штатов.

Всё ещё нет никаких особых доказательств того, что в 2016 году усилия России в соцсетях представляли собой нечто серьёзное, пишет The Washington Post.
«Нам уже в течение некоторого времени известно о том, что ведётся несколько расследований российского вмешательства в выборы 2016 года с целью выяснить, не помогали ли люди, связанные с предвыборным штабом Трампа усилиям России в сфере цифровых технологий.
В июле мы даже начали задумываться о том, а не содействовал ли кто-то из участников предвыборной кампании усилиям России, направленным на то, чтобы снизить поддержку Хиллари Клинтон и увеличить число сторонников Трампа»
, — отмечает издание.

Как указывает The Washington Post, убеждённость в том, что именно так всё и происходило, ещё больше окрепла после недавней публикации на Yahoo News, в которой говорилось, что следователи пытаются узнать, не пробовали ли русские тролли и боты оказать влияние на американский электорат, пользуясь поддержкой из США.

Подобное видение событий отражает распространённое сейчас мнение о том, как развивалась предвыборная гонка 2016 года.
Ведь русские размещали на Facebook сотни рекламных объявлений.
И эту рекламу видели миллионы американцев, живущих в штатах, где до последнего было неясно, за кого проголосуют избиратели.
Русские также создали в соцсетях тысячи фейковых аккаунтов, а сообщения, опубликованные, например, в Twitter, ретвитились сотни тысяч раз.
Кроме того, в ряде СМИ было озвучено предположение, что с пользователями Facebook, по всей видимости, велась крайне тонкая работа.
В результате всей этой информации у людей возникал логичный вопрос, а не помогал ли кто-то русским в этом деле.

Именно такая картина складывается, если отбросить в сторону всё, что нам достоверно известно о российской активности на Facebook и Twitter: в частности то, что она была скромной по своим масштабам, во много не связанной с содержанием предвыборной кампании в США и несущественной на фоне остального информационного потока в соцсетях, касавшегося выборов в Америке.

Демократы из комитета по разведке палаты представителей конгресса США опубликовали в качестве примера несколько рекламных объявлений, которые заказывала российская сторона.
Во многих из них акцент делался на вопросах, связанных с культурными разногласиями в Соединённых Штатах.
Так, из 30 рекламных объявлений, которые были предоставлены демократами, шесть демонстировались в 2015 году, и их просмотрели в общем 1,2 миллиона раз.
При этом только семь рекламных объявлений демонстрировались в последний месяц предвыборной кампании, и в целом их посмотрели 340 тыс. раз.
Причём ни одна из этих реклам не была адресована избирателям штатов, где кандидаты от Республиканской и Демократической партий шли на равных.
Зато были объявления, нацеленные на жителей Техаса и Нью-Йорка, ни один из которых не относился к числу так называемых «колеблющихся» штатов.

Российская активность в Twitter, как отмечает издание, тоже была мизерной по сравнению с общим потоком твитов, касающихся выборов.

Возможно, кто-то может заявить, что есть какая-то секретная информация о российском вмешательстве, благодаря которой можно сделать вывод о более серьёзном характере данной проблемы.
Однако недавно республиканец Джим Хаймс из комитета по разведке палаты представителей заявил CNN, что не видел никаких серьёзных доказательств преступного сговора, которые не были известны американскому народу.

«Выходит, что имеющиеся сейчас доказательства не подтверждают идею о том, что русские в соцсетях претворили в жизнь хитроумную электоральную стратегию, чтобы обеспечить победу Трампа», — подытоживает The Washington Post.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.c...vateli-tak-i-ne

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Россия
Stratfor: В окружении Путина появятся отступники

Прогноз частной разведки США по Украине и России на следующий год

По мере приближения 2018 года Россия переживает сдвиги во внешней политике.
Годы ухудшения отношений со США и Европой заставили Москву пересмотреть свои приоритеты и стратегию.
И хотя ради того, чтобы избежать новой волны санкций, Кремль может пойти на определенные уступки в украинском вопросе, не стоит ожидать скорого разрешения конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в прогнозе на 2018 год частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, сообщает Апостроф.

Москва смотрит на Восток

В рамках корректировки своей стратегии Россия будет концентрировать внимание на Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2018 году.
Пока КНДР работает над средствами ядерного устрашения, Кремль продолжит закулисную поддержку северокорейского правительства путем поставки топлива и поддержания торговых связей со страной-изгоем.
Москва будет пытаться использовать Пхеньян в качестве рычага для переговоров со США, а также с Японией и Южной Кореей.

Китай также будет играть важную роль в международной стратегии России в 2018 году.
Будучи крупнейшим торговым партнером России, Китай помог ослабить экономическую зависимость страны от Запада.
Активизация сотрудничества позволит обеим странам изолировать себя от давления США и бросить вызов стратегическому положению Вашингтона в различных точках мира.

Отголоски холодной войны

Не менее важными в следующем году будут отношения Москвы с Западом.
В 2018 году может возрасти напряженность между Россией и США.
Вашингтон заявил, что в следующем году он может оказать давление на Россию с помощью самых разных средств, включая более тяжелый режим санкций и продажу летального вооружения Украине.
В то же время США наращивают свою систему противоракетной обороны в Европе и Азии.

Хлебнув сполна жизни под санкциями, Москва решительно хочет не допустить дополнительных ограничительных мер со стороны Вашингтона в 2018 году.
Учитывая это, Россия определит сферы, в которых она будет готова либо сотрудничать с США, либо вести переговоры об уступках.

Такими сферами могут стать мирный процесс в Сирии, переговоры с Северной Кореей или конфликт в Украине.
Тем временем Москва будет готовиться к тому, что ее связи с Вашингтоном еще более ухудшатся – из-за укрепления отношений в Азии и на Ближнем Востоке, а также из-за наращивания военных сил на пограничных территориях, например, развертывания ракетных систем «Искандер» в Калининградской области.

Вдобавок к беспокойству РФ по поводу санкций Европейский союз будет голосовать за продление ограничительных мер против страны в течение следующего года.

ЕС, однако, не последует примеру Штатов, если те введут новые санкции в отношении Москвы за политическое вмешательство, несмотря на то, что 2018 год предоставит России широкие возможности для такого вмешательства в дела Европы.

Италия готовится провести выборы к маю, и Кремль будет использовать свое проверенное оружие гибридной войны – дезинформацию, пропаганду и кибератаки – в надежде протолкнуть к власти в Риме более лояльное к нему правительство.
В конце концов, если к власти придет популистское «Движение пяти звезд», то оно может нарушить единогласное голосование, требуемое для продления санкций ЕС против России в будущем.

Влиять на результаты выборов будет непросто, как поняла Москва во время последних политических гонок во Франции и Германии.
Тем не менее Россия будет продолжать сеять раздор среди стран-членов ЕС, даже если не достигнет своих целей в итальянских выборах.

Россия
ПОПЫТКА НАТО ЗАБРАТЬ У РОССИИ КАЛИНИНГРАД: «АРМИИ ПРИДЕТСЯ ИДТИ ДО АТЛАНТИКИ»

Капитан ВМС США Джерри Хендрикс советует НАТО «забрать ферзя» России – Калининград в случае войны в Прибалтике.
В РФ напомнили американцу, каким может быть ответ Москвы….

По словам Хендрикса, которого цитирует National Review, Калининград является ключевой «фигурой» в шахматной партии России и НАТО в Европе, поскольку препятствует ввозу американских танков в Польшу.
Капитан верит, что РФ в скором времени совершит попытку «захватить Прибалтику» для создания дополнительного буфера с альянсом.
В этом случае США и их европейским союзникам придется «забрать ферзя» России, утверждает американский капитан.

Захват Калининграда, считает Хендрикс, должен осуществляться с помощью передовых самолетов пятого поколения и небольших, скрытных, но мощных судов – ракетных катеров и дизель-электрических субмарин.
Если это удастся сделать, «ферзь» НАТО – польский порт Гданьск – станет местом, откуда американские войска будут решать стратегические задачи.
«Нужно быть готовыми защищать своего ферзя и устранить ферзя Путина», — резюмирует Хендрикс в своей статье для National Review.

В России раскритиковали логику американского капитана и напомнили ему, что Москва не имеет никаких видов на Прибалтику, о чем неоднократно говорилось на высшем уровне.
Если кто-то и нагнетает обстановку в Балтийском регионе, то это НАТО, постоянно увеличивающая военное присутствие у российских рубежей и провоцирующая РФ на усиление западного фланга, напомнили в Сети.

В Сети напомнили, что ответ России на попытку захвата Калининграда может стоить НАТО Европы.

Если же НАТО совершит попытку атаки на Калининград, ответ России может «дойти до Атлантики». Пользователи отмечают, что Калининградская область до Второй мировой войны принадлежала Германии, которая потеряла регион в ходе советского контрнаступления.
Однако в случае новой агрессии с Запада РФ может не ограничиться Германией, и альянс лишится всей Европы – правда, ее статус в «шахматной партии» России и США стал предметом обсуждения.

Ранее австрийский политолог сообщил о намерении Германии вернуть Калининград путем идеологического и культурного воздействия на его жителей.
Эксперты убеждены, что Берлин никогда не откажется от подобных реваншистских идей в отношении потерянного Кенигсберга…
.

http://bazaistoria.r.../zen.yandex.com

Россия
Трамп назвал глупым перевод 33 миллиардов долларов Пакистану
Фото: РИА Новости / Нэнси Сисель

Президент США Дональд Трамп назвал глупым оказание финансовой помощи Пакистану, поскольку эта страна укрывает боевиков из Афганистана.
Об этом он написал в своем Twitter.

«США глупо выделили Пакистану более 33 миллиардов долларов помощи за последние 15 лет, а они не дали нам ничего, кроме лжи и мошенничества, считая наших лидеров дураками.
Они предоставляют убежище террористам, за которыми мы охотимся в Афганистане, и почти не оказывают помощь», —
— написал американский лидер и добавил, что больше этого не будет.

В октябре 2017 года США обвинили Управление межведомственной разведки (ISI) Пакистана в связях с террористическими группами. Ранее в июле Трамп решил отправить в Афганистан дополнительный контингент американских военных из-за связей Пакистана с боевиками.

В июле 2016 года бывший глава афганской разведки Рахматулла Набиль обнародовал документы, доказывающие, что пакистанские власти помогали участникам террористических группировок «Талибан» (запрещена в России) и «Сети Хаккани» в 2014 и 2015 годах.

Благодарил (а): 43 раз.
Россия
Караганда
Цитата:

Известный политолог, востоковед Яков Кедми рассказал, что в действительности послужило причиной устроенного в 2014 году госпереворота на Украине. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Кедми, сейчас уже никто не станет отрицать тот факт, что к незаконному государственному перевороту были причастны американцы.
Вокруг Украины у них строится довольно большое количество геополитических планов.
Ведь территориальное расположение на границе с Россией имеет первостепенное значение для Штатов.
Именно поэтому в 2013 году была развернута очень большая кампания, направленная на свержение власти на Украине в 2014 году.
Последствия ее «успешности» можно наблюдать на фоне политического и экономического кризиса.

Основной целью США с самого начала украинской «операции» являлось получение возможности построить военную базу в Севастополе.

Россия этот план фактически разрушила, поэтому сейчас Штаты уже не испытывают былого интереса к Украине.
Все разговоры о том, что США будут строить военную базу в Очакове, являются лишь отголоском их первоначальных планов.

Ведь в части военной стратегии именно Крым в Черном море является основным сосредоточением сил и возможностей.
Уже сейчас Россия выстроила там мощную оборону, которую «взломать» с других частей региона практически невозможно.

Не исключено, что США держатся за Украину только из-за Донбасса, который в случае перехода вновь в состав украинского государства должен стать очередным стратегическим плацдармом для Штатов....

Кедми ещё та Кассандра. :crazy:
Впрочем допускаю, что по долгу службы он делает более точные прогнозы, чем публичные для СМИ. :sh:

Россия
13cat13 писал(а):
Караганда
Цитата:

Кедми ещё та Кассандра. :crazy:
Впрочем допускаю, что по долгу службы он делает более точные прогнозы, чем публичные для СМИ. :sh:

А я вот считаю тут и касандрить то не надо очень.
Это было ясно как Божий день.
Это даже не аналитика - в этом случае.

А вообще, Кедми эрудированный и много чего знающий товарищЪ.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия

Уж не 18 ли марта? ))

Россия
Западные СМИ о речи в Мюнхене: Путин был прав
Главная / Политика
30.12.2017 19:13 8748 0

Аналитическое издание Strategic Culture убеждено, что легендарная речь Владимира Путина в Мюнхене говорит о нем как о пророке, который призывал избежать последствий агрессивной политики США в погоне за мировым господством.

Зарубежное СМИ отметило, что речь Путина, который открыл все карты и правдиво рассказал свой взгляд на проблемы мировой безопасности, прозвучала 10 лет назад.
Тогда все запомнили ее лишь с позиции возвращения России на мировую арену с сильным лидером во главе.
Однако сама суть послания президента все отчетливее становится видна сейчас.
Путин призывал не допустить появления однополярного мира, где господствовать будет лишь одна страна – США.
Это абсолютно деструктивный подход к мировой политике.

Учитывая, какие действия были совершены Штатами в следующее десятилетие, Владимир Путин был абсолютно прав.

США таким подходом вредят не только внешним игрокам, но и лично себе.
Ведь в раздираемой от стремления к господству стране неизбежно происходит внутренняя борьба. Путин предрекал этот сценарий развития событий.
Как и тот факт, что США постепенно будут терять авторитет в результате погони за властью, причем на зарубежной территории.

Устроенные войны в Ливии, Афганистане, Ираке, Сирии являются частью плана по завоеванию мирового господства.
Ведь Европа усилиями блока НАТО уже давно контролируется Штатами.

Без должного контроля, который фактически пропал с распадом Советского Союза, США пустились «во все тяжкие», действуя в мире так, как считают нужным.

Ведь ни международные организации, ни отдельные страны ничего не могли им противопоставить. Сейчас ситуация кардинально изменилась благодаря России и Китаю.

Очевидно, что речь Путина в Мюнхене показала, что РФ еще в то время выстроила четкую стратегию, которой следовала все эти годы.
Пророческие слова Путина о «господстве США» постепенно воплощаются в жизнь фактически во всех аспектах.

Источник: https://politexpert..../zen.yandex.com

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
совсем слетели с катушек
скоро пиндосам кирдык

[ Сообщений: 201 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

[ Time : 0.250s | 18 Queries | GZIP : Off ]