«Диванный» эксперт Игорь Стрелков рассуждает о российских военных возможностях

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 124 раз.
Критика от соратников, да не вопрос:

В только создаваемые МГБ и МВД посыпались заявления и сообщения об отнятом автотранспорте, преступлениях против населения. В обиход прочно вошло слово «отжим».

Я и министр внутренних дел Олег Береза регулярно обращались по таким вопросам к Стрелкову. Он руководил самым крупным формированием, считаясь равным нам по должности министром обороны. Поэтому для внутренней стабильности должен был оказать содействие в поддержании порядка. Позиция Стрелкова меня удивила.

…Мы с Березой через заслон из мешков с песком проходим в узкий коридор технического здания СБУ. Большой кабинет с шкафами коммутаторов, в котором Стрелков проводит совет командиров находится справа по коридору. На два помещения ближе к выходу слева по коридору его личный кабинет. Ординарец у выставленного в середину коридора стола, к которому примыкает горка из ящиков «цинков», предлагает сдать оружие. Я отвечаю, что оружия нет. Пистолет лежит в портфеле, но оставлять его не вижу смысла.
В только создаваемые МГБ и МВД посыпались заявления и сообщения об отнятом автотранспорте, преступлениях против населения. В обиход прочно вошло слово «отжим».

Я и министр внутренних дел Олег Береза регулярно обращались по таким вопросам к Стрелкову. Он руководил самым крупным формированием, считаясь равным нам по должности министром обороны. Поэтому для внутренней стабильности должен был оказать содействие в поддержании порядка. Позиция Стрелкова меня удивила.

…Мы с Березой через заслон из мешков с песком проходим в узкий коридор технического здания СБУ. Большой кабинет с шкафами коммутаторов, в котором Стрелков проводит совет командиров находится справа по коридору. На два помещения ближе к выходу слева по коридору его личный кабинет. Ординарец у выставленного в середину коридора стола, к которому примыкает горка из ящиков «цинков», предлагает сдать оружие. Я отвечаю, что оружия нет. Пистолет лежит в портфеле, но оставлять его не вижу смысла.
В ответ мы предлагаем обсудить внутренние проблемы. Олег зачитывает информацию о ряде фактов «отжимов» и других преступлений. Различными командирами Стрелкова и им самим постоянно выписываются «предписания» на т.н. «временные изъятия в интересах фронта».

— Игорь Иванович! Наша борьба строится на людях, мы не должны превращаться в мародеров по отношению к тем, кто нас поддерживает. Нужно срочно сформировать межведомственные патрули, создать совместный штаб по немедленному реагированию на преступления. Нужно навести порядок в местах проживания ополченцев, и упорядочить их передвижение по городу с оружием.

— Да я согласен, что это нужно. Но не сейчас. Ситуация держится на соплях! Если люди что-то и берут, то имеют на это право. Потому что предыдущие хозяева предали свой дом, сбежав, а бойцы рискуют жизнью. Сегодня взяли, завтра их убьют! И в целом, если я начну разборки, то моих приказов не будут слушать. Да и невозможно обойтись без реквизиций, транспорта не хватает, и людям нужно где-то жить.

На самом деле к преступлениям чаще всего были причастны тыловые и обозные подразделения, которых в воинстве Стрелкова было слишком много. Игорю Всеволодовичу нравилась свита. Некоторые его штабные клевреты стали устраивать охоту на журналистов, представителей иностранных миссий и «прочих шпионов», из-за чего мне регулярно приходилось разрешать возникающие проблемы. Делали они это коряво, непрофессионально и бессмысленно. Взмыленный помощник Бородая Сергей Кавтарадзе с утра до ночи решал проблемы с мировыми СМИ по поводу проблем с их журналистами, в то время как я просто извлекал их из стрелковских «допросных комнат» и «изоляторов». В это же время мародеры организовывали показательные поиски мародеров. Ситуация часто выходила за рамки логики и здравого смысла.

Я сначала не мог понять, почему ряд полубандитских, нежелающих воевать групп и командиров демонстрируют лояльность Стрелкову. Потом разобрался. Он многого не требовал от них. Показной нарочитой преданности на словах и не более. За это он дарил им своеобразную «крышу». Такая картина наблюдалась на фоне самоотверженной и жертвенной борьбы основной массы рядовых ополченцев, совершающих свой абсолютно бескорыстный подвижнический жертвенный подвиг на передовой. И, наверное, хорошо, что тогда бойцы и их командиры на фронте не знали, как чудит их командующий и его близкий круг.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
mup писал(а):
Кстати, глянь на гуглмэпс Шокальского, 19. Там олигарх Санька живет. Поверь, доставит. ))))

Может, он там только прописан, а живет в другом месте?
Не выписывается - ждет, что тоже расселят при сносе хрущевок, разве плохо на халяву новую квартиру получить.
Олигархи тоже деньги считают.

)

Это из книги министра МГБ ДНР.

Посыл понятен? Те кто приехал подзаработать, взять "свое" так сказать, различные уебанны, они были лояльны беглокомандующему. Более того, некоторые коммерсанты, у которых отжали что нибудь серьезное обращались не в правоохранительные органы, а в группу у которой было образно говоря больше стволов, больше опытных и дерзских бойцов.
Но по версии Стрелкова это всего лишь "взять свое", сколько же люмпенов на такой лозунг откликнулось, хорошо, что таких уродов выпиздилии из Донецка, кого то и прикрыли.

А вот это доставляет - "мародеры (стрелковские) организовали поиск мародеров". Красота, блт.

Пургин: Вы призовите свою братву к порядку, чтоб херней не страдали! Весь город «отжимается», понимаешь?! Пачками, валом! Они приезжают, им же не нужно никаких бумажек, они же со Славянска! Они просто грабят город! Я ему пытаюсь сказать: «давайте этим займемся! Зачем вам эти вкладчики?! Двести человек в день вы слушаете! Зачем вам это надо?!». То, что он «талантливый полководец», хм.. Он угробит миллионный город, чтобы убить десять тысяч укров…».

СССР
неЭуропеец писал(а):
Но по версии Стрелкова это всего лишь "взять свое", сколько же люмпенов на такой лозунг откликнулось, хорошо, что таких уродов выпиздилии из Донецка, кого то и прикрыли.

Да вроде как бывший "стрелковец" Моторола до последнего дня жил в Донецке, никто его оттуда не "выпиздил".
И прочие бойцы бывшей "Славянской бригады" тоже.

А кто это такой - "министр МГБ ДНР"? Антюфеев?
Вот его как раз из ДНР "выпиздили". А ранее - из ПМР.
Сейчас вроде как в Москве живет?

Игорь писал(а):
неЭуропеец писал(а):

Да вроде как бывший "стрелковец" Моторола до последнего дня жил в Донецке, никто его оттуда не "выпиздил".
И прочие бойцы бывшей "Славянской бригады" тоже.

А кто этот такой - "министр МГБ ДНР"? Антюфеев?
Вот его как раз из ДНР "выпиздили". А ранее - из ПМР.
Сейчас вроде как в Москве живет?

Нет, не Антюфеев, а Пинчук (Герой ДНР)
А ты вот когда на Мотора (Царство ему Небесное) будешь в следующий раз ссылаться, не забудь видео посмотреть, где он Стрелкову отвечает за его (стрелковский) гнилой базар.
Так что на Мотора не нужно кивать, он себя проявил и быстро вышел из ближайшего круга Стрелкова.

Ну че, почитал биографию?

Благодарил (а): 7 раз.
"Недавно усатый «герой Новороссии» заявил, что Россия не готова в военно-техническом и материальном отношении, если вдруг на Украине начнется новый бунт. Мол, Москве хватит и Крыма. Причина тому, как считает Гиркин, санкции Запада, которые якобы оказывают давление на РФ. Проще говоря, бывший ополченец поставил под сомнение военные возможности Москвы и принизил материально-техническое оснащение ВС РФ. Смело. Видимо, Гиркину совсем скучно живется, раз он решил дать оценку армии РФ."(с)
Вообще-то у Стрелкова нет высшего военного образования. Он - диверсант. Объем знаний и опыт - классического диверсанта. Взорвать Донбасс он смог, а вот организовать армию, подготовить ее к ведению боевых действий - вряд ли. Он и тут рассуждает в том плане, что взорвать, к примеру, Харьков он смог бы, а вот создать ХНР, вооружить и подготовить к войне с Украиной армию ХНР Россия не сможет. Может не хватить ни снарядов, ни танков, ни кадров для создания третьего и(или) четвертого армейских корпусов. Может и действительно в военно-техническом и материальном отношении Россия армию Новороссии не потянет?

Еще в книге описывается случай о том, как Стрелков попросил Антюфеева минуснуть Абвера под видом украинской ДРГ. Что тут скажешь - "герой"

"Я помню три подобных слуха: 1) Захарченко и Ходаковский должны сдать Донецк; 2) Безлер получил деньги, чтобы сдать Горловку; 3) Гиркин получил деньги, чтобы сдать Славянск. Из всех трех городов пока сдан только Славянск."
Пинчук

-А при каких обстоятельствах вы встречались с ним в Крыму?

-В 2014 году во время Крымской весны. Я имел отношение к разоружению батальона, которым он руководил. Причина: Гиркин предпринял непродуманный штурм украинской воинской части, из-за чего погибли люди. Было принято решение о разоружении и дальнейшем роспуске его подразделения из–за неадекватности их командира.

Антюфеев вызвался его провести, что и произошло. Гиркин отличался собственным видением ситуации в Крыму, которое зачастую расходилось с видением, которое было на тот момент у местных руководителей. Он тогда всерьез опасался ареста, поэтому и ушел в апреле на Донбасс вместе с остатками своей группы и частью присоединившихся к нему людей.

А. Пинчук

То, что беглокомандующий и в Крыму обосрался подтверждает и Безлер.

Благодарил (а): 15 раз.
Игорь писал(а):
Терней писал(а):
Авраам писал(а):
phpBB [media]

Авраам, и что это видео должно подтверждать или опровергать? Путин это заявил, имея в виду УКРАИНСКИХ граждан, проживающих в Крыму. Полуостров тогда входил в состав Украины, ещё не было никакого референдума. И Путин сдержал слово: армия РФ обеспечила абсолютно бескровный переход власти.

Ну вот врать-то теперь не надо.
Слово "Крым" не было упомянуто - ни здесь, ни когда Путин просил у Совета Федерации разрешения на ввод российской армии на территорию Украины - котрое ему было дано.
Более того - в другом интервью Путиным были упомянуты "Восточные регионы Украины и Крым". Т.е. прямо сказано, что речь идет не об одном Крыме.
И было сказано, что обращение о помощи со стороны действующего легитимного президента Украины (на тот момент - Януковича) уже есть.

phpBB [media]

Ну не отмазывай ты теперь своего обосравшегося кумирчика.
:good: :sh:
Прям с языка снял...

СССР
неЭуропеец писал(а):
Ну че, почитал биографию?

Да, почитал. Довольно интересные совпадения видны.
Данный "герой ДНР" (в каких боях участвовал?) приехал на Донбасс 5 июля - а оборона Славянска, которой руководил "диванный эксперт" Стрелков, продолжалась с 12 апреля и до... 5 июля 2014 года
Получается, что "героя ДНР" кто-то срочно командировал в Донецк ровно тогда, когда стало известно, что Стрелков туда из Славянска отправился.
И практически сразу его сделали министром МГБ ДНР - совершенно непонятно за какие заслуги - человека там чужого, только что приехавшего в Донецк из Москвы.

Не наводит ни на какие мысли? Относительно его объективности.
Цитата:
В Донбасс вы поехали только летом, 5 июля. Чем вы занимались до этого, после того как Крым присоединился к России?

Работал в Москве руководителем департамента одной из крупных промышленных корпораций, как и до отправки в Крым.

https://lenta.ru/articles/2017 ... huk2/

В Приднестровье, куда и он, которому было 22 года, и я, девятнадцатилетний, прибыли добровольцами (Игорь — в район Бендер, я – на Кицканский плацдарм), интенсивные бои продолжались всего 3 недели. Потом наступило относительное затишье. Мы там были всего лишь рядовыми.

Поэтому у Игоря не было никакого командного опыта, не говоря уже об опыте руководства общевойсковым боем. Война в Приднестровье – это полупартизанская война в условиях города.

Вторая война Стрелкова – это Босния. Там он воевал в составе вооруженных сил Республики Сербской. Был командиром «минометной батареи», которая состояла из одного 82-мм миномета, а в подчинении у него был всего один человек, подносивший мины. То есть, Гиркин таскал трубу, а его подчиненный — поднос. Он был бойцом второй линии в подразделении, которым командовал Виктор Заплатин. Последний сейчас состоит в нашей организации – Союз добровольцев Донбасса.

В итоге, и после Боснии у Игоря также командного опыта ноль, командование общевойсковым боем также ноль.

В Московском историко-архивном институте, где он учился еще до войны в Приднестровье, не было даже военной кафедры, поэтому в армии, куда был призван после Боснии, он проходил срочную службу рядовым в охране аэропорта.

Третья война – Первая Чеченская. Он вербуется туда, где рядовым служит в дивизионе САУ «Акация», приданному 166-ой мотострелковой бригаде, заряжающим самоходной установки. Это также тыл. Командного опыта ноль.

Перед Второй Чеченской он заканчивает пятимесячные курсы при Академии ФСБ. Там обычно учатся люди, у которых есть высшее образование. Но они там не получают именно военного образования. Там выпускают офицеров ФСБ, которых учат работать с агентурой, информацией и так далее.

Четвертая война начинается для него в сентябре 1999 года в Дагестане, куда мы вместе с ним приехали на 2 недели с чисто информационным заданием.

А в саму Чечню он заходит только в конце 2000-го года капитаном ФСБ, где служит с перерывами до 2004 года, получая в итоге звание полковника.

Его работа там отличается от обычной работы опера во всей остальной России только повышенной опасностью. Да, он принимает участие в спецоперациях, но не выполняет чисто армейских функций. Опять же это работа с агентурой и информацией, а в подчинении у него находится небольшое количество людей.

Когда он пришел в Славянск, то это командировка воспринималась как краткосрочная. Он просто не ожидал того, что она затянется настолько. Когда он понял, что ему на самом деле предстоит, а знаний и опыта для этого у него нет, то он и впал в серьезный психологический кризис. Там где армейский офицер находился в своей среде, он впадал в прострацию.

Он нам тогда говорил: «Ребята, я не командую, я – символ, я — знамя»…

А. Пинчук

СССР
неЭуропеец писал(а):
Еще в книге описывается случай о том, как Стрелков попросил Антюфеева минуснуть Абвера под видом украинской ДРГ. Что тут скажешь - "герой"

А Путина Стрелков никого не просил "минуснуть", случаем - по воспоминаниям этого "героя ДНР"?

С него станется - "вспомнит" и такое.

)

-Я знаю, что вы не были в Славянске, но, наверное, разговаривали со специалистами и с теми, кто там был. Как вы считает, можно ли было его тогда удерживать?

-У этой проблемы есть три стороны: политическая, военная и моральная, касающаяся обязательств, данных людям.

Что касается политической, то, наверное, Славянск можно было и не удерживать, потому что тогда считалось, что границы не важны, так как будет наступление на Харьков и Херсон.

А с военной точки зрения Славянск конечно можно было удерживать. Любая война сопряжена с окружениями различных городов, но это не значит, что их сразу возьмут, или разрушат, или их сразу нужно сдавать. Горловка ведь после сдачи Славянска в итоге им и стала. Ее окружила украинская армия. Причем Горловка была больше, чем Славянск в 2,5-3 раза, но Безлер и Боцман смогли ее защитить. В периодическом окружении и полуокружении она была аж до декабря 2014 пока, пока ее окончательно не деблокировали.

Первый горотдел МГБ вне Донецка был создан именно в Горловке. Помню, я раз в неделю проводил совещание в Донецке. Мне мой зам иногда говорил, сегодня Горловки не будет – в окружении. Сегодня в окружении, а через неделю руководитель местного отдела МГБ прорвется по тропе.

Ко мне в МГБ пришли служить многие, кто служил у Стрелкова, в том числе и Абвер и другие люди из его окружения. Они мне рассказывали, что люди плакали, получив приказ оставить Славянск и Краматорск, они хотели защищать его до конца даже ценой своей жизни.

Ну а моральная… Ты дал слово. Тебе поверили. Ты нарушил слово. Люди, доверившиеся тебе, были брошены в беде… вот такая мораль.

-А как бы вы снабжали Славянск в окружении?

-А как мы снабжали Горловку? Или контрабандными тропами или с боем прорывались.

Бородай подтверждает.

-Мы ведь в Славянск, отрывая от себя, отдавали все, что могли, в том числе и ГСМ, которого нам самим не хватало. Да, не всегда все доходило. Например, из 4 машин могло прийти только три, так что грузы доходили.

Пинчук продолжает.

-Так что уход Стрелкова из Славянска был для всех неожиданностью, в том числе и для Абвера, и для Хмурого и остальных.

Стрелков был тогда символом, который тут раздувался, в том числе и Бородаем. Он был выбран в качестве флага.

Но хочу сказать, что поведение Гиркина абсолютно не бросает тень на самих защитников Славянска, которые, вне всякого сомнения, показали себя тогда героями.

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
не людей подлей чем бобры

стрелкой настоящий герой россии

Обратите внимание-- бобрам дали команду мочить Стрелкова

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.090s | 18 Queries | GZIP : Off ]