Кухня. Просто кухня.


 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  
 
Сообщение  
Белый и пушистый
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29589
Откуда: ДВРФ
Благодарил (а): 855 раз.
Поблагодарили: 757 раз.
Россия
Огурцы по восточному - это зеленые огурцы сделанные по рецепту кимчи, но готовятся буквально с вечера, а за след. день их уже надо сьесть.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Far East писал(а):
Огурцы по восточному - это зеленые огурцы сделанные по рецепту кимчи, но готовятся буквально с вечера, а за след. день их уже надо сьесть.

В соломку огурцы настругивают?

Или делают с чили, лучком, пальмовым сахаром, рыбным соусом и кунжутным мастом как по тайски и подобно у соседей?

А я сейчас подсел на малосольные огурчики в пакете, рецепт на одни сутки - к тяпнице :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Это пекинская капуста, иначе китайский салат. Откровенно говоря, не знаю, какая она жареная.
Попробуй пожарь с мясом - узнаешь. Но это не для слабых европейских желудков.
А что такого особенного в жареной с мясом пекинке?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Far East писал(а):
Корейские блюда там и миенгук и дябче и много других, но они чередуются по дням недели

Что такое "миенгук" - понятия не имею. Дяпче - согласен, только не понятно, накуя его с чем-то чередовать, если это практически основное блюдо как горячее, так и салат.
Я тебе не хочу что-то доказывать. Я тебе вообще хотел сказать как корейцы в меню свои блюда именуют.
А я что - требовал каких-то доказательств?
:consul:
Это вообще единственная тема, в которой не спорю и не ругаюсь. Просто было интересно, чем кухня корё-сарам отличается от собственно корейской.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Far East писал(а):
Таксибе писал(а):
Это пекинская капуста, иначе китайский салат. Откровенно говоря, не знаю, какая она жареная.
Попробуй пожарь с мясом - узнаешь. Но это не для слабых европейских желудков.
А что такого особенного в жареной с мясом пекинке?
В самой капусте - ничего. Вопрос в специях.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Лагман а ля рюс

- Индюшачьи шеи
- Лапша для лагмана
- Лук, морковка, по корню петрушки и сельдерея

Индюшачьи шеи идеальны для приготовления диетического бульона. Жира нет, мясо самое нежной из всей индюшки, позвонки со спинным мозгом. Мяса, кстати, много.

Отвариваем бульон, снимая немногочисленную пену. Луковицу очищаем от верхнего слоя шелухи, отрезаем жопку, режем пополам. Обжариваем срезом вниз на сковороде без масла, кидаем в бульон. Туда же очищенные морковку и корни. Готовый бульон отставляем отдохнуть, шеи охлаждаются в бульоне. Охлажденные вынимаем и разбираем на мясо.
Лапшу для лагмана ломаем на короткие кусочки, чтобы из ложки не выскальзывали. Отвариваем в бульоне до готовности, кидаем туда же кусочки мяса.

Специи - по вкусу, у меня - "12 овощей".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Лагман а ля рюс

- Индюшачьи шеи
- Лапша для лагмана
- Лук, морковка, по корню петрушки и сельдерея

Индюшачьи шеи идеальны для приготовления диетического бульона. Жира нет, мясо самое нежной из всей индюшки, позвонки со спинным мозгом. Мяса, кстати, много.

Отвариваем бульон, снимая немногочисленную пену. Луковицу очищаем от верхнего слоя шелухи, отрезаем жопку, режем пополам. Обжариваем срезом вниз на сковороде без масла, кидаем в бульон. Туда же очищенные морковку и корни. Готовый бульон отставляем отдохнуть, шеи охлаждаются в бульоне. Охлажденные вынимаем и разбираем на мясо.
Лапшу для лагмана ломаем на короткие кусочки, чтобы из ложки не выскальзывали. Отвариваем в бульоне до готовности, кидаем туда же кусочки мяса.

Специи - по вкусу, у меня - "12 овощей".

Интересно, надо попробовать. И со специями поиграть.

Если шей побольше накидать то можно ли варить до сотояния холодца?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Far East писал(а):
Огурцы по восточному - это зеленые огурцы сделанные по рецепту кимчи, но готовятся буквально с вечера, а за след. день их уже надо сьесть.

В соломку огурцы настругивают?

Или делают с чили, лучком, пальмовым сахаром, рыбным соусом и кунжутным мастом как по тайски и подобно у соседей?
Кимчхи, по-определению, КВАШЕНЫЕ овощи. Специи хоть и обязательно, но вторичны. А рецептов - миллион. Есть и с рыбным соусом, и с маринованными креветками-мидиями, и с анчоусами.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Если шей побольше накидать то можно ли варить до сотояния холодца?

Один раз делал. Получилось, но чуть-чуть слабенько, пришлось добавить желатин. Хотя, может и так застыло бы, но рисковать не хотелось.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
А я сегодня готовил вот это
Изображение

Зеленая папайя — 1 шт около 3/4 кг целиком мелко настругать
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчикa
Зеленая стручковая фасоль — 12 стручков
Тайский чили перец — 3 шт.
КИНЗА - 3 ст.л.
Сахар пальмовый коричневый — 2 ст.л.
Помидорки черри — 6 шт.
Креветки сухие — 1 ст.л.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л
Арахис — 2 ст.л.

плюс вот это (это жена)
Изображение

ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ 450 г
РИСОВАЯ МУКА 45 г
РЫБНЫЙ СОУС 1 столовая ложка
КИНЗА 3 столовые ложки
ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 штука
КРАСНАЯ ПАСТА КАРРИ 3 чайные ложки
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК 2 стебля
ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 100 г
СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО по вкусу

и вот это (это вместе)

Изображение

4 thick cut pork chops
1 lemon , juiced
1 head garlic , minced
2 Tbls olive oil
salt and pepper
1 Tbls olive oil

ну и вот это (а это не готовили, но порадовались тоже вместе)

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А я сегодня готовил вот это

Зеленая папайя — 1 шт около 3/4 кг целиком мелко настругать
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчикa
Зеленая стручковая фасоль — 12 стручков
Тайский чили перец — 3 шт.
КИНЗА - 3 ст.л.
Сахар пальмовый коричневый — 2 ст.л.
Помидорки черри — 6 шт.
Креветки сухие — 1 ст.л.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л
Арахис — 2 ст.л.
Таксибе писал(а):
если кто напишет, что ЭТО немыслимо без добавления трех верхних листочков молодого побега дерева суньхуйвчай, сорванных рыжеволосой девственницей во второе полнолуние весны на северо-южном склоне Килиманджаро, то будет сразу послан вхуй.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А я сегодня готовил вот это

Зеленая папайя — 1 шт около 3/4 кг целиком мелко настругать
Лайм — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчикa
Зеленая стручковая фасоль — 12 стручков
Тайский чили перец — 3 шт.
КИНЗА - 3 ст.л.
Сахар пальмовый коричневый — 2 ст.л.
Помидорки черри — 6 шт.
Креветки сухие — 1 ст.л.
Рыбный соус — 2 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л
Арахис — 2 ст.л.
Таксибе писал(а):
если кто напишет, что ЭТО немыслимо без добавления трех верхних листочков молодого побега дерева суньхуйвчай, сорванных рыжеволосой девственницей во второе полнолуние весны на северо-южном склоне Килиманджаро, то будет сразу послан вхуй.

А чего в этом рецепте такого особенного?

Это _самый массовый_ рецепт ЮВА - его там готовят повсеместно и постоянно. Все. Всегда. Зеленая папайя продается в каждом магазине, можно заменить на зеленое манго по сезону. Зеленая - это не сорт, это незрелая.

В принципе можно заменить на нерезкую редьку.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А чего в этом рецепте такого особенного?

Почитай старт-топик.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
А чего в этом рецепте такого особенного?

Почитай старт-топик.

Еще раз перечитал - ничего дорогого, исключительного, суперособенного в этом рецепте нет. Именно поэтому и привел, как обычный. Его готовят от Бирмы до Тайваня везде, включая и Индонезию и Филиппины, из подручных продуктов. Дешевых продуктов, замечу, НЕ редких и НЕ дорогих. В Корее его тоже готовят, кстати. И на юге Японии.

Если бы ты написал - "редким и дорогим ДЛЯ МЕНЯ ингридиентам", я бы может и подумал, хотя и в таком случае ты бы тогда должен был привести список таковых ДЛЯ ТЕБЯ.

Вы вон давеча вовсю обсуждали корейские блюда, для кого-то китайская капуста может быть "редким и дорогим".
Для меня крыжовник очень редкий, простой хороший ржаной черный хлеб, вишневое варенье - редкие, но я же не жалуюсь.

Более того, я даже предложил замену - нерезкую редьку. Можно зеленую (в смысле тип редьки). Или брюкву.

А ты капризничаешь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Wal писал(а):
Для меня крыжовник очень редкий, простой хороший ржаной черный хлеб, вишневое варенье - редкие
в какой же жопе ты живешь... :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
колобок писал(а):
Wal писал(а):
Для меня крыжовник очень редкий, простой хороший ржаной черный хлеб, вишневое варенье - редкие
в какой же жопе ты живешь... :rzach:

У каждого своя жопа в которой он живет, у тебя - своя если смотреть отсюда.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11186
Откуда: СССР
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Wal писал(а):
колобок писал(а):
Wal писал(а):
Для меня крыжовник очень редкий, простой хороший ржаной черный хлеб, вишневое варенье - редкие
в какой же жопе ты живешь... :rzach:

У каждого своя жопа в которой он живет, у тебя - своя если смотреть отсюда.

Ну да, вот , например здесь: вроде и солнце-море-окияны, а беспросветное село, глинозем накрылся - радуются бокситам, а кругом - говно и уныние, согласись..

phpBB [media]

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.09.2017
Сообщения: 25824
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 513 раз.
Cambodia
Изображение

_________________
Ищу выход из интернета...
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
колобок писал(а):
Wal писал(а):
колобок писал(а):
Wal писал(а):
Для меня крыжовник очень редкий, простой хороший ржаной черный хлеб, вишневое варенье - редкие
в какой же жопе ты живешь... :rzach:

У каждого своя жопа в которой он живет, у тебя - своя если смотреть отсюда.

Ну да, вот , например здесь: вроде и солнце-море-окияны, а беспросветное село, глинозем накрылся - радуются бокситам, а кругом - говно и уныние, согласись..

Да нет там говна и уныния, обычный горнодобывающий поселок. Они по всему миру одинаковы, а здесь хоть тепло.
Но глухомань дикая... я бывал не там, но в тех краях, знаю...

А что море акияны, так купаться все одно нельзя. Я бы не решился ни за что.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Господа, откройте СВОЮ тему и сритесь там. Можете в компанию Долбня взять, он тоже устал вкусно кушать.

   
  
    
 [ Сообщений: 139 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.




[ Time : 0.337s | 18 Queries | GZIP : Off ]