[ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
vasis писал(а):
А вы знаете, что поляки едят борщ с раками?
А каклы - со сраками.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
vasis писал(а):
А вы знаете, что поляки едят борщ с раками?

Поляки едят борщ сраками...
Черти нерусские.
Сраки то хоть перед едой моют?

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Ибо петухи, как правило, помирают только тогда, когда кур топтать перестают.
Вы готовите из живности, почившей естественной смертью?...))
Для тех, кто после боя плохо видит или слышит:
Таксибе писал(а):
На самом деле лучше готовить из суповой курицы.

Причем тут суповая курица, если Вы рассказывали о топчущем петухе?))
Топчущий петух не годиться - жира нет...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Таксибе писал(а):
Медея писал(а):
Таксибе писал(а):
Ерунда, СУПОВАЯ курица дает точно такой же навар.

в сёлах не встречала отдельных вольеров для суповых куриц, бегали обычно одним стадом. :)
О промышленном выращивании курятины на Украине лучше промолчать...
Суповой называют "взрослую" курицу, в отличие от цыпленка-бройлера. Она жилистая и жесткая, поэтому не годится для жарки и идет исключительно на бульон. Но бульон из нее шикарный, из цыпленка такого не сварить.
ага, ещё и жёлтая обычно
Мне один раз соседка по даче подарила петуха. Я его четыре(!) часа варила, а он, как сапог, выбросила в итоге. Зато бульон получился знатный :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Медея писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Лютик писал(а):
А зачем картошка и фасоль вместе?
Последние года 2-3 мы картошку заменили фасолью. Для борщей-супов, в основном, белой.
Я тоже сочетаю фасоль и картофель, но это для постного варианта, не на бульоне...
или на грибном бульоне. Тогда в борщ кладу все овощи.
В последние годы для экономии времени летом стараюсь заготовить борщевой заправки банок десять. При готовке нужны будут только картофель и капуста
У нас дикие грибы собирать нельзя, а из магазинных шампиньонов какой грибной бульон?))
Но иногда и грибы кидаю к фасоли и картохе (это про постный вариант).
Еще как-то готовят с килькой в томате, но я про такое только слышала...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38236
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
СССР
Зося писал(а):
Таксибе писал(а):
Я речь вел о ПОКУПНЫХ варениках
Это вообще не еда. :bad:
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Таксибе писал(а):
Ибо петухи, как правило, помирают только тогда, когда кур топтать перестают.
Вы готовите из живности, почившей естественной смертью?...))
Для тех, кто после боя плохо видит или слышит:
Таксибе писал(а):
На самом деле лучше готовить из суповой курицы.

Причем тут суповая курица, если Вы рассказывали о топчущем петухе?))
При том, что читать текст надо целиком. И целиком же цитировать. Тогда не будет вопросов, ибо будет видно - я, как раз, не советую варить из петуха.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
У нас дикие грибы собирать нельзя, а из магазинных шампиньонов какой грибной бульон?

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11346
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1790 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):
Лютик писал(а):
А еще я когда жила в луганске, то меня научили борщ готовить не со свеклой (буряком), а с помидорами, болгарским перцем и т.п.

Мне такой борщ нравится больше - солнечный и свеклой не пахнет и цвет намного приятнее, чем свекольный.
Это щи.

Точно не щи.
Научила тетя Лида - она готовила по всем правилам, так называемым.
Обжарка на сливочном масле, капусту шинковала как паутинку и т.д.

Помню на каком-то форуме были споры почище политических, что на восточной украине готовят борщи без свеклы, а другие с буряком.
Да и у нас на форуме несколько лет назад тут тоже спорили об этом ;)

_________________
В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Семен Семеныч писал(а):
В общем скудная эта так называемая украинская кухня...
Борщ да варенники...
Скукота одна.
Где супы, где щи, где рассольники, где солянки..
Да нет... Это тоже все здесь готовят.)
Плюс куча разных мясо-куриных и овощных извращений.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Лютик писал(а):
Помню на каком-то форуме были споры почище политических, что на восточной украине готовят борщи без свеклы, а другие с буряком.

я ем без буряка. С буряком только изредка :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
vasis писал(а):
Топчущий петух не годиться - жира нет...
А для холодца это не принципиально (говорили о том, что из петуха хорошо готовить холодец - застывает даже без желатина)...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27960
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
RONA писал(а):
Меня в детстве бабушка кормила варениками с сырым картофелем.

Стало быть, пельмени это были)


Последний раз редактировалось Sherlock 14.11.17, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
лутчий борщ - из петуха. тока где ж его взять? :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Лютик писал(а):
Помню на каком-то форуме были споры почище политических, что на восточной украине готовят борщи без свеклы, а другие с буряком.

я ем без буряка. С буряком только изредка :)
Блеать, не бывает борща без свеклы.
:diablo:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11877
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Таксибе писал(а):
При том, что читать текст надо целиком. И целиком же цитировать. Тогда не будет вопросов, ибо будет видно - я, как раз, не советую варить из петуха.
Вы становитесь занудой. Стареете, что ли?
Я все целиком прочитала, но так и не поняла, причем тут факт помирания петуха после приключившегося горя с топтанием куриц к приготовлению человеческой пищи.))

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2592
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
СССР
Солдат Джейн писал(а):
Еще как-то готовят с килькой в томате, но я про такое только слышала...

:consul: какой кошмар!
я из необычного в борще пробовала только красный борщ с рубленными варёными яйцами. Тоже фу и бе

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Блеать, не бывает борща без свеклы.

да прям там. Бывает, еще и как :) Как раз такой я в субботу себе и сварил. Щас ем :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Зося писал(а):
vasis писал(а):
Хи хи... Я перед приемом борща, принимаю омепразол, за 30 минут....

Утром надо принимать.

:yes: и лучше нольпазу...

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
администрация
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 11346
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1790 раз.
Поблагодарили: 2206 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Таксибе писал(а):
Блеать, не бывает борща без свеклы.

да прям там. Бывает, еще и как :) Как раз такой я в субботу себе и сварил. Щас ем :)

И у меня сейчас тоже такой. :)
Очень важно, что бы помидоры были солнечными (то есть созрели на солнце).
Здесь в Москве очень сложно с этим и мы ездим на фудсити в конце лета и покупаем помидоры привезенные из Кубани и Ростовской области для консервации (для заготовки на зиму для борща).

_________________
В каждой стране, конечно, есть дураки, но чтобы у дураков была своя страна - это возможно только на Украине (с)

   
  
    
 [ Сообщений: 599 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.




[ Time : 0.168s | 17 Queries | GZIP : Off ]