Собянин решил спасти медицину Москвы зарплатой в 120 000

[ Сообщений: 126 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Атрус писал(а):
Штирлиц писал(а):
У нас В КТ ( комп томограф)РАБОТАЕТ азиат . Оттуда . Сам видел .щас аппарат сломался . . П здец
Садись сам вместо него,
Зачем? Я не специалист по КТ . Што за 120 тыщ найти нельзя ? В России ?
Найти то можно, но там, откуда он уедет, кто работать будет?
Нашли лёгкий способ решения проблем с врачами в Москве - за счёт создания проблем в остальной России! Заебали уже этим паразитированием!

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Ишо в 2014 году в нашей сельской райбольнице были врачи со среднемесячной зарплатой 100 - 120 тыров. Это было в 2 раза больше, чем у главврача. Такая вот мудацкая система оплаты. Я так и не успел её переломить, сменился губернский министр, он сменил главврача, а нового я послал и уволилсо на пенсию. Так шо 120 для Москвы - это мелочь.

Благодарил (а): 1488 раз.
Oldmerin писал(а):
Ишо в 2014 году в нашей сельской райбольнице были врачи со среднемесячной зарплатой 100 - 120 тыров. Это было в 2 раза больше, чем у главврача. Такая вот мудацкая система оплаты.Я так и не успел её переломить, сменился губернский министр, он сменил главврача, а нового я послал и уволилсо на пенсию. Так шо 120 для Москвы - это мелочь.
А что в ней мудацкого?
Врач должен работать за корку хлеба?

Ты знаешь, когда я узнал, что у хирурга, которому мне предстояло делать коронографию (кстати, совсем молодого парня, 30 еще не было тогда, это 4 года назад было) - зарплата 180тыр. - мне как то сильно спокойнее стало.
Больше, знаешь ли, шансов, что он только о работе думать будет.
ЗЫ. Сам не москвич ни разу.
:sh:

Благодарил (а): 1603 раз.
Россия
Cogur писал(а):
Собянин решил спасти медицину Москвы зарплатой в 120 000

Спасенные Собяниным врачи, Фельгенгауэр уже спасли. У нее уже эфир!
:consul:

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Vadikan
Цитата:
Подкину)
http://www.yaplakal.com/forum7 ... .html

— Вы бесплатно должны!!! — приезжая из недалёкого зарубежья качала права. — Я знаю. Должны! И больница три день должны!

— Я задал вам совсем другой вопрос, — фельдшер осматривал двадцатилетнюю восточную девушку, племянницу вопившей тётки. — Я спросил, почему в течение пяти дней вы не показывали девушку врачу?

— Лечи! — опять завизжала тётка — Я знаю! Скорый бесплатный. Полис не должна спрашивать. Не хочешь без денег лечить? Тогда уезжай. Я другой вызову скорый.

— Я не лечу. Лечат в больнице. Поедете в больницу.

— Нет. Тут лечи.

— А я сейчас не с вами разговариваю, а с больной. Ваше мнение меня вообще не интересует.

— Нет, — девушка замотала головой.

— Ну и дура. Оставайся. Только, когда через пару дней почка отвалится, чтоб ко мне никаких претензий. Есть, конечно, вторая почка, но и она может воспалиться, если первую не лечить. Не шути, солнце моё. Пиелонефрит вещь нехорошая. Поехали?

— Уезжай, — тётка опять вклинилась в разговор. — Не умеешь лечить. Уезжай. Я другой скорый вызову.

— Другой скорый тебе то же самое скажет.

— Я много раз скорый вызывала. Никто не спрашивал полис. Все лечили.

— Да ладно врать-то. Лучше бы полис купила, когда в Россию ехала. И себе, и племяннице своей. А то я не знаю, почему к врачу не обращались и почему сейчас в больницу не едете. Потому что денег надо, чтоб без полиса лечиться. Да? Что полис нужен, никто не знает. Зато все знают, что "скорый бесплатно и больница три день бесплатно".

Фельдшер вышел из квартиры.

— Ты чего такой взвинченный? — водитель протянул фельдшеру зажигалку.

— Да задолбали. Одно и то же: полис не знали, скорый бесплатно, три день бесплатно… Заболели — к врачу не идут: "паликлиник" не лечит, денег нет, сами мы не местные… И что за дебилы эту систему придумали? В страну приехать — пожалуйста. На работу вместо местных нанять — да запросто. Дешевле ведь. А как лечиться, так скорую задолбаем. Она ж должна всем. Она ж Гиппократу давала…

— Ну, не поехали, и бог с ними, — диспетчер зашуршала бумажками. — Пиши вызов. Потом тебя обедать верну.

— Седьмая! — диспетчер со смешком протянула фельдшеру. — Пообедал? Ну, тогда езжай. Созрели твои. В больницу хотят.

Скорая остановилась у известного уже подъезда. Фельдшер не успел выйти из кабины, как боковая дверь "газели" открылась и салон начал быстро заполняться людьми.

— Поехал! — скомандовала знакомая тётка. — Мы сели.

— Выходим, граждане. Маршрутка дальше не пойдёт, — фельдшер, всё ещё офигевая, вернул закрывающуюся дверь салона в положение "открыто".

— Мы сели, — повторила тётка — В больницу.

— Кого? — фельдшер изобразил удивление. — Я кого-то собрался госпитализировать? Да ещё в таких количествах?

— Её, — тётка указала на племянницу. — Мы тоже с ней. Родственники. Имеем право.

— Во-первых, я ещё не осматривал больную. Во-вторых, если даже кого-то и повезу в больницу, то только больную. Она совершеннолетняя. А я на бригаде один. Поэтому, кроме больной, больше никто не поедет. Техника безопасности. Такси возьмёте и следом за нами.

Разочарованные родственники завозмущались. Поговорив между собой, они вместе с больной вернулись в дом, а бригада была отпущена восвояси.

— Да что ж это делается? — фельдшер уже разозлился не на шутку, в третий раз подъезжая к ставшему почти родным подъезду….

— Ну как? Отвёз? Или опять отказались? — свободные от вызовов коллеги уже приготовились слушать окончание эпопеи.

— Отвёз. Зашёл в квартиру. Паспорт спросил, полис. Всё как положено. Тётка почему-то в этот раз не орала. Осмотрел больную ещё раз. Всё по закону. Госпитализацию предложил. В сопровождение только тётку с собой взял. Так уж и быть. В больнице урологу барышню сдал. Пока он её осматривал, тётке прайс дали. Она аж заикаться сразу начала. Подхватила племянницу и бегом из приёмного. Я как раз в машине карточку дописывал. Подходит эта тётка ко мне и говорит, типа, таблетки какие пить врач ей сказал, дома будем пить. Вези, говорит, нас обратно. Я думал, ослышался. Ни фига себе! Достал смартфон, открыл переводчик онлайн и на чистом её языке сказал тётке, куда б она шла. Видели б вы её рожу!

— Ох, пожалуется она на тебя, полиглот, — произнёс один из фельдшеров, вытирая от смеха слёзы.

— Ни за что! Я ей уже по-русски успел вдогонку сказать, что миграционная служба не дремлет, а только ждёт моего сигнала, — фельдшер замолчал, а потом грустно подытожил. — Вот так и будем теперь кататься. Имеют право. Полис нет? Скорый бесплатно. И три день больница бесплатно.

© Дмитрий Беляков
Фельдшер скорой помощи—

А у нас в поселке станцию скорой помощи закрыли месяца 3 назад. Наглухо. Теперь если что, только ждать из Симферополя, минимум 40 минут.

Россия
gugu писал(а):
Oldmerin писал(а):
Ишо в 2014 году в нашей сельской райбольнице были врачи со среднемесячной зарплатой 100 - 120 тыров. Это было в 2 раза больше, чем у главврача. Такая вот мудацкая система оплаты.Я так и не успел её переломить, сменился губернский министр, он сменил главврача, а нового я послал и уволилсо на пенсию. Так шо 120 для Москвы - это мелочь.
А что в ней мудацкого?
Врач должен работать за корку хлеба?

Ты знаешь, когда я узнал, что у хирурга, которому мне предстояло делать коронографию (кстати, совсем молодого парня, 30 еще не было тогда, это 4 года назад было) - зарплата 180тыр. - мне как то сильно спокойнее стало.
Больше, знаешь ли, шансов, что он только о работе думать будет.
ЗЫ. Сам не москвич ни разу.
:sh:

Зарплата врача должна быть достойной, но не запредельной. В то время средняя зарплата по области была 27 тыр, у многих других врачей она была на уровне 20 - 30 тыров, средняя по больнице выходила на "дорожную карту", - 32 тыра. Считаю, что 4 - 5 кратного разрыва в оплате труда врачей быть не должно, Исключения для супер-пупер талантов могут быть, согласен, но это не может быть системой.

Благодарил (а): 1488 раз.
Oldmerin писал(а):
Зарплата врача должна быть достойной, но не запредельной. В то время средняя зарплата по области была 27 тыр, у многих других врачей она была на уровне 20 - 30 тыров, средняя по больнице выходила на "дорожную карту", - 32 тыра. Считаю, что 4 - 5 кратного разрыва в оплате труда врачей быть не должно, Исключения для супер-пупер талантов могут быть, согласен, но это не может быть системой.

Мда? Именно поэтому из вашего Камзяка (или где ты там живешь, в Икряном?) люди в областную ездят каждый чих лечить?
... кто успеет, конечно.
:smoke

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
На прием к кардиологу отводится 15 минут. Врача уже месяц нет. Чурок в прошлом году было в поликлинике 90%, сейчас около 50%, видимо из сокращенных больниц русские пришли.

Россия
gugu писал(а):
поэтому из вашего Камзяка (или где ты там живешь, в Икряном?) люди в областную ездят каждый чих лечить?
... кто успеет, конечно.

Нет, большинство здесь лечацца, в том числе у этих "светил". Светила беру в кавычки потому, что это просто нормальные врачи. А в областную ездят тока в серьёзных случаях, когда требуецца специальная аппаратура или оборудование, тот МРТ, сам ездил на обследование своего радикулита. В областном кардиоцентре операции по аорто-коронарному шунтированию поставлены на поток, среди моих знакомых есть несколько человек, прошунтированных. Естественно, шо в районной больничке такие операции не делают.

Благодарил (а): 80 раз.
Cogur писал(а):
Похоже, московским врачам можно только позавидовать. Однако у меня есть несколько знакомых врачей в столичных поликлиниках, которые зарабатывают максимум 50 тысяч рублей. И по данным Мосгорстата за август 2017 г. средняя зарплата в сфере здравоохранения в Москве составляет 57 тысяч рублей.

подтверждаю. :sh:

Россия
Муравьедъ писал(а):
Cogur писал(а):
Похоже, московским врачам можно только позавидовать. Однако у меня есть несколько знакомых врачей в столичных поликлиниках, которые зарабатывают максимум 50 тысяч рублей. И по данным Мосгорстата за август 2017 г. средняя зарплата в сфере здравоохранения в Москве составляет 57 тысяч рублей.

Это потому, что есть врачи с зарплатой 180 - 300 тыров, а среднем и получаецца 120, каг у нас на селе 32.

Благодарил (а): 80 раз.
Oldmerin писал(а):
Муравьедъ писал(а):
Cogur писал(а):

Это потому, что есть врачи с зарплатой 180 - 300 тыров, а среднем и получаецца 120, каг у нас на селе 32.

врачи будут только в Москве теперь в РФ.

Россия
Муравьедъ писал(а):

Нерезиновая всех не вместит, поэтому множество истинных светил медицины работают в провинции и даже на селе.

Благодарил (а): 417 раз.
Россия
Почитал и вспомнил один случай, который был лет 7 назад . Испытывали в одном нашем филиале некое изделие, почти сырец, так как первая ласточка . И как часто бывает с недавно изготовленным изделием, оно не идет и приходится с изготовителями его доводить по месту до ума . Люди конечно шуршат чертежами и вносят предложения/изменения, но процесс доведения до ума движется медленно . В целом вина изготовителя, но в Москве, в головном офисе сидят люди видимо с другой планеты и у них несколько иное видение . Прислали к ним некую делегацию, что бы разобраться на месте и раздать люлей , а почему так медленно изделие доводится . Делегация походила, позаседала и вынесла вердикт, урезать оклад руководителю того подразделения, где доводили это изделие, пока изделие не будет запущено в работу . В итоге озвученная сумма(оклад) в урезанном варианте оказалась в ТРИ раза больше, чем реально он имел . Довольная делегация, она же группа с другой планеты, отбыла обратно в Москву . Народ там ржал аки кони и смех разнесся по всем другим филиалам. Урезанный оклад тот человек так и не поимел, а изделие в скорости довели и запустили .

Благодарил (а): 1791 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
gugu писал(а):
поэтому из вашего Камзяка (или где ты там живешь, в Икряном?) люди в областную ездят каждый чих лечить?
... кто успеет, конечно.

Нет, большинство здесь лечацца, в том числе у этих "светил". Светила беру в кавычки потому, что это просто нормальные врачи. А в областную ездят тока в серьёзных случаях, когда требуецца специальная аппаратура или оборудование, тот МРТ, сам ездил на обследование своего радикулита. В областном кардиоцентре операции по аорто-коронарному шунтированию поставлены на поток, среди моих знакомых есть несколько человек, прошунтированных. Естественно, шо в районной больничке такие операции не делают.

У мамы в райцентре Нижегородской области в районной поликлинике уже есть такой аппарат и спец к нему обученный и теперь никто никуда не ездят в областной центр.

А в деревне есть еще дом, так там населения человек 200 (с парой маленьких деревенек по несколько человек) обслуживается отдельным медпунктом с умничкой-разумничкой фельдшером. Сколько она получает - не знаю.

То есть в медицине страны есть много хорошего и не видеть этого тоже нельзя - финансируется все хорошо и специалистов начали воспитывать и выращивать, но вот с организаций, уплотнениями-расширениями и просто с мозгами иногда ужас.

Благодарил (а): 1791 раз.
Россия
Oldmerin писал(а):
Муравьедъ писал(а):

Нерезиновая всех не вместит, поэтому множество истинных светил медицины работают в провинции и даже на селе.

Да и в Москве настоящих светил, а не по национальности и паспорту или месту проживания зажимают.
У нас в округе с этой реорганизацией тупой вымываются лучшие врачи из обычных поликлиник, которые работают спокойно и без шума, но которых жители знают поколениями и лечатся у них.
Есть доктор-онколог, к которому народ ходит поколениями и за которого весь округ встал горой.

Россия
Лютик писал(а):
У мамы в райцентре Нижегородской области в районной поликлинике уже есть такой аппарат и спец к нему обученный и теперь никто никуда не ездят в областной центр.

Это ваще-то разврат, Магнгиторезонансный томограф стоит порядка 20 лямов рублей, поэтому держать его в районноё боьничке НЕРЕНТАБЕЛЬНО. У нас в областной АОАМКБ он работает КРУГЛОСУТОЧНО, а в той поликлинике поди два раза в день.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
Oldmerin писал(а):
Лютик писал(а):

Это ваще-то разврат, Магнгиторезонансный томограф стоит порядка 20 лямов рублей, поэтому держать его в районноё боьничке НЕРЕНТАБЕЛЬНО. У нас в областной АОАМКБ он работает КРУГЛОСУТОЧНО, а в той поликлинике поди два раза в день.

что такое рентабельно не рентабельно для государства?

А танки по 70 миллионов как сосиски штамповать рентабельно? :rzach:
Или Кубе 30 лярдов $ списывать за красивые глазки.
Или футбольный чемпионат устраивать....

П.С.
Для государства рентабельно ваще накуй людей не лечить.
Пускай здоровые только живут.

Благодарил (а): 48 раз.
Oldmerin
Цитата:

Это как считать, между врачами или со средней зряплатой по региону?

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

Благодарил (а): 48 раз.
Oldmerin писал(а):

У немчуры томография уже практически стандартная метода дифф. диагности острого живота. А у тебя старого упорыша все нерентабельно. И там почему-то считают, что десяток спасенных граждан уже оправдает наличие томографа. Чисто по налогам которые эти люди на протяжении жизни заплатят.

Донбасс никогда не будет Россией.Подтверждаю.

[ Сообщений: 126 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.523s | 18 Queries | GZIP : Off ]