В железнодорожном накрыли лабораторию по производству бомб

[ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор  

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
LuckyStarrr писал(а):
Bertals писал(а):
Фаза писал(а):
Bertals писал(а):
Внешность или фенотип - 10% этнической идентификации.
Славяне это фенотип, а не этнос или суперэтнос. Т.е. это не поведенческая характеристика и в быту мало интересна.
Встречая человека мы пытаемся идентифицировать его этническую принадлежность - чтобы понимать что от него ожидать. Это происходит почти бессознательно.
"идентифицируют себя русскими" - чтобы быть русским этого недостаточно. Надо чтобы окружающие идентифицировали тебя как русского, хотя бы бинарно: свой//чужой.
Учу, Учу..
Мое мнение:
Шобы быть русским человек должен:
1) самоидентифицировать себя таковым.
2) базировацца на русской культуре (возможно и не родной изначально)
:buba

Неа. Русские живут только в России (единственная среда обетания для русских)и русские они не зависимо от национальности. А русскоговорящих да, везде полно...
Россия для русских?

Благодарил (а): 1034 раз.
Россия
Лубенчанин писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Фаза писал(а):
Bertals писал(а):
Славяне это фенотип, а не этнос или суперэтнос. Т.е. это не поведенческая характеристика и в быту мало интересна.
Встречая человека мы пытаемся идентифицировать его этническую принадлежность - чтобы понимать что от него ожидать. Это происходит почти бессознательно.
"идентифицируют себя русскими" - чтобы быть русским этого недостаточно. Надо чтобы окружающие идентифицировали тебя как русского, хотя бы бинарно: свой//чужой.
Учу, Учу..
Мое мнение:
Шобы быть русским человек должен:
1) самоидентифицировать себя таковым.
2) базировацца на русской культуре (возможно и не родной изначально)
:buba

Неа. Русские живут только в России (единственная среда обетания для русских)и русские они не зависимо от национальности. А русскоговорящих да, везде полно...
Россия для русских?[/quote]

Россия для россиян.

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
LuckyStarrr
Мося для масян

Благодарил (а): 3 раз.
незнамокто писал(а):
Фаза писал(а):
Учу, Учу..
Учитель, а к какому суперэтносу принадлежал Штирлиц, истинный ариец?

В хорошей литературе персонаж заимствует этностереотипы писателя. Даже выписывая иностранца, автор подспудно наделяет его чертами соотечественников. По другому редко у кого получалось.
Но Штирлиц персонаж комичный. И халтурный (если посмотреть другие произведения).

Но вообще это теоретические умствования. Есть 1%, где не все так однозначно с этно принадлежностью. Только это ничего не меняет.

СССР
А пачиму русские Сталину верили?

незнамокто писал(а):
А пачиму русские Сталину верили?
это тоже к 1% неопределенности.
Ленин Сталина и Дзержинского называл орусевшими (в том плане что за ними пригляд нужен в этом плане - чтоб на русский народ одеяло не тащили).

СССР
Ну не верю я твоей морде обрусевшей. На 1.%

СССР

незнамокто писал(а):
Ильич писал(а):
...и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.
Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина, а также его озлобление против пресловутого «социал-национализма». Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль.
Я боюсь также, что тов. Дзержинский, который ездил на Кавказ расследовать дело о «преступлениях» этих «социал-националов», отличился тут тоже только своим истинно русским настроением (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения)...

Фаза писал(а):
незнамокто писал(а):
Ильич писал(а):
...и второй вопрос, приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды? Я думаю, что мы этих мер не приняли, хотя могли и должны были принять.
Я думаю, что тут сыграли роковую роль торопливость и администраторское увлечение Сталина, а также его озлобление против пресловутого «социал-национализма». Озлобление вообще играет в политике обычно самую худую роль.
Я боюсь также, что тов. Дзержинский, который ездил на Кавказ расследовать дело о «преступлениях» этих «социал-националов», отличился тут тоже только своим истинно русским настроением (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения)...

Вот верь после этого людям. Комментаторы считаю что орусевшим Ильич назвал и Сталина.
Однако только держимордой (там далее). Т.е. это выводится, но не факт.

[ Сообщений: 110 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

[ Time : 0.106s | 18 Queries | GZIP : Off ]