[ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 27611
Откуда: Нерезиновая
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Россия
Селёдка тушкой порезанная кольцаме покрытая картоха варёная маслицем политая бородинскаго брусок

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Хохлы, ваш борщ говно.
Что нашли в огороде, бросили в кастрюлю, суп готов...
У меня жена по каналу "Ю" смотрит каклятскую передачу "Папа попал".
И как то говорит мне - а правда, что на Украине в борщ мясо не кладут?
Я - а с чего ты взяла?
Она - почти в каждой серии оставленный на хозяйство отец должен приготовить борщ (причем - никаких других супов не готовили ни разу), и я ни разу не видела, чтобы он сначала варил мясо или курицу. И в тарелке ни крошки мяса не видно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Штирлиц писал(а):
Селёдка тушкой порезанная кольцаме покрытая картоха варёная маслицем политая бородинскаго брусок
Неужто под боярку хорошо идет?
:consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45661
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
IgorGr писал(а):
Если борщ лучше щей, то борщ - наш. Хрен с ним. Пусть он станет Московским.

С чего вы решили , что борщ лучше щей ? Вы пробовали суточные щи ? ТО-ТО ЖЕ.

При чем здесь хрен с ним ?

Это история батенька .

Украина это окраинные земли . На них постоянно делали набеги татары и османы . они забирали красивых девушек и всю живность . Однако будучи мусульманами они не ели свинину .
Отсюда на Украине , ВСЕ готовилось на свинине , а сало стало национальным символом.

По сути , Украина это страна страшных женщин и свинины . И в этом они не виноваты.
Другое дело , что в РИ и СССР , страхолюдинки были разбавлены русским и они начали потреблять говядину , баранину , птицу - но это к исконно истинной Украине не имеет никакого отношения.

ИСТОРИЮ НАДО ЗНАТЬ .

Рецепт московского борща был подарен ( скорее не спорили) хохлам , как и Крым из братских отношений .....

Теперь они нам не братья - идут нах . Возвращаем все свое - себе .

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Насчет лапши, я же приводил ссылку на еврейские рецепты

Ты понимаешь разницу между современными рецептами и тем, по которому готовили хотя бы сто лет назад? Ты понимаешь, что у одного и того же блюда может быть сотня рецептов, в зависимости от вкусов автора оного?

Видишь ли...
Мы о какой кухне говорим? О традиционно-исторической? Времен Иоанна Васильевича? Так в ней ничего мясо-рубленого не было, например.
Или о том. что МЫ СЕЙЧАС для себя готовим как наши традиционные блюда...
Так шашлык стал нашим национальным блюдом, однако. Причем недавно за последное пару-тройку поколений.

Я тебе предложу хороший критерий как проверять русская ли это кухня или не очень (годится для всех несладких блюд)

ВСЯ русская кухня прекрасно идет как закуска под водку.

Ну прости как начинаешь готовить, сразу о стопочке думается.

А вот другие кухни - нет.
Например паэлья, или ризото - вино-да, а водка туда ни к селу... и так везде - или пиво просится, или еще чего. Но как водка - точно наше.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Wal писал(а):
ВСЯ русская кухня прекрасно идет как закуска под водку.


Очень интересно, особенно если учесть что распитие водки не является традиционным для России.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
3. Ну, давай, приведи КЛАССИЧЕСКИЙ и НЕИЗМЕННЫЙ рецепт минестроне. На который я тебе натолкаю три-четыре с совсем другими ингредиентами.

Найди мне наш детсадовкий овощной суп со всеми тремя
Я тебе уже говорил, что не играю в одни ворота?

да ты ни в какие не играешь.

Найди мне рецепт минестроне без бобов. Только не русский рецепт. Какой-нибудь международный, а лучше итальянский.

я каких только рецептов не видел, даже с креветками, но бобы - всегда.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45661
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
IgorGr писал(а):
борщ - наш. Хрен с ним. Пусть он станет Московским.

Классический рецепт московского борща отличается от украинского не только бульоном ( московский - говяжья лопатка) , отсутствием шматка сала в тарелке , толченный чеснок на усмотрение , но и тем :

- что свеклу + тушат с добавлением уксуса или кетчупа . При этом уксус выпаривают полностью - остается пикантная кислинка , что предает борщу оригинальный вкус.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Из Москвы писал(а):
- что свеклу + тушат с добавлением уксуса или кетчупа . При этом уксус выпаривают полностью - остается пикантная кислинка , что предает борщу оригинальный вкус.

уксус добавляют, что бы свекла цвет не теряла...
(Можно лимон...)

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
IgorGr писал(а):
борщ - наш. Хрен с ним. Пусть он станет Московским.

Классический рецепт московского борща отличается от украинского не только бульоном ( московский - говяжья лопатка) , отсутствием шматка сала в тарелке , толченный чеснок на усмотрение , но и тем :
- что свеклу + тушат с добавлением уксуса или кетчупа . При этом уксус выпаривают полностью - остается пикантная кислинка , что предает борщу оригинальный вкус.
Искренне пох.
Нынче шашлык - такая же традиция, как и борщ.
Мы взяли и кавказский шашлык сделали своим нынешним блюдом. Куда не плюнь - везде шашлык. Скоро к нему шаурма/шаверма присоединится.
Как и спагетти-макароны с пиццей.
Как и картошка, которой ещё 300 лет назад и не знали.

Про сыры вообще молчу. Не находят его в могилах, старше 300 лет.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Редька с квасом.
Самая русская еда.
Только редька должна быть черная...
Натрешь на терке, квасом зальешь, немного картошки вареной, можно еще хренку тертого добавить...
Ешь , слезишься, ... вкуснотень...

А потом пердишь, так что одеяло к потолку подлетает...
Иностранцам не понять.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45661
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
IgorGr писал(а):
Мы взяли и кавказский шашлык сделали своим нынешним блюдом.....

Историю надо знать

Шашлык
Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым», требовало больших затрат древесины и времени.
При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком. Вместе с новым способом приготовления из восточных языков в русский перешли слова: шашлык — тюркское şışlıq — вертел, мангал — арабский mankal — жаровня, шампур — через армянский или грузинский от сирийского — šаррūδā — пика.

PS . Читайте Лермонтова , Л.Толстого и др.классиков : при царизме , Кавказ , был как Колыма при ИВС - туда ссылали преступников и т.д. Это только при СССР они людьми стали .
Вы же не будете что-то заимствовать у "опущенных ". Или не прав ?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
ВСЯ русская кухня прекрасно идет как закуска под водку.


Очень интересно, особенно если учесть что распитие водки не является традиционным для России.

Видите ли, это все же не так.

Водка в России появилась не позже конца 15-начала 16 века. это и был как раз процесс становления единой русской народности вместе с возникновением русского государства и началом консолидации вместе всех русских земель. Тогда же и складывалась русская историческая кухня.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Wal писал(а):
Видите ли, это все же не так.

Водка в России появилась не позже конца 15-начала 16 века. это и был как раз процесс становления единой русской народности вместе с возникновением русского государства и началом консолидации вместе всех русских земель. Тогда же и складывалась русская историческая кухня.


Появится то она появилась, но широкого применения не имела.
Не пил русский крестьянин.
Крепостничество+религиозность+суровые условия жизни, не позволяли ему баловаться водочкой...

Истории про "исконно русское пьянство", это еврейские байки.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Медея писал(а):
вообще-то, борщ ещё римлянами упоминался. Интересно, насколько римский борщ отличался от современных вариантов?

ни тебе картошки в нем не было, ни томатов :)

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Wal писал(а):
Водка в России появилась не позже конца 15-начала 16 века. это и был как раз процесс становления единой русской народности вместе с возникновением русского государства и началом консолидации вместе всех русских земель. Тогда же и складывалась русская историческая кухня.
Появилась? Может быть. Много всякого говна появляется. Доромановкий период - сухой закон.
Это романовы - как троянский конь, пропихнули в Россию винопитие.
Только почти до революции 1917-го не пили в России.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24906
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Семен Семеныч писал(а):
Wal писал(а):
Видите ли, это все же не так.

Водка в России появилась не позже конца 15-начала 16 века. это и был как раз процесс становления единой русской народности вместе с возникновением русского государства и началом консолидации вместе всех русских земель. Тогда же и складывалась русская историческая кухня.


Появится то она появилась, но широкого применения не имела.
Не пил русский крестьянин.
Крепостничество+религиозность+суровые условия жизни, не позволяли ему баловаться водочкой...

Истории про "исконно русское пьянство", это еврейские байки.

Русский крестьянин не пил в обычной жизни - работать надо. А когда страда закончена, тогда и пропускали стопочку. На ярмарках, по праздникам. В основном зимой, для чего водка и подходит лучше всех других напитков.
Пьянства не было, но и трезвости тоже. Вот кто водку не пил, так это староверы.

И да, тогда крестьянин не был еще полностью закрепощен.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Украина это окраинные земли . На них постоянно делали набеги татары и османы . они забирали красивых девушек и всю живность . Однако будучи мусульманами они не ели свинину .
Отсюда на Украине , ВСЕ готовилось на свинине , а сало стало национальным символом.

На Окраину набеги делали не только мусульмане. Дело в том, что свинья - единственное животное, которое нельзя угнать своим ходом. Поэтому нагрянувшие угры (например), часть свиней резали на месте, а остальных оставляли "на развод".

А соленое сало - это единственный продукт, не требующий хранения на холоде. Почему предки каклов не научились делать солонину из мяса - понятия не имею.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
3. Ну, давай, приведи КЛАССИЧЕСКИЙ и НЕИЗМЕННЫЙ рецепт минестроне. На который я тебе натолкаю три-четыре с совсем другими ингредиентами.

Найди мне наш детсадовкий овощной суп со всеми тремя
Я тебе уже говорил, что не играю в одни ворота?

да ты ни в какие не играешь.

Найди мне рецепт минестроне без бобов. Только не русский рецепт. Какой-нибудь международный, а лучше итальянский.

я каких только рецептов не видел, даже с креветками, но бобы - всегда.
Ты действительно еврей? СНАЧАЛА ты найди мне рецепт согласно п.3, а потом ставь ответные условия.

   
  
    
 
Сообщение  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 18151
Благодарил (а): 7369 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Россия
Хахары торговали рабами. Хазары сало не ели.

_________________
Строю русский миллиард населения.

   
  
    
 [ Сообщений: 293 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.




[ Time : 0.311s | 18 Queries | GZIP : Off ]