Голландские СМИ рассказали, что москвичи из-за санкций едят крыс


 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Я не даром сказал - газпачо белый/красный, так как это не просто томатный суп, у него важна основа, а не чем он закрашен

Выше я написал, что такое гаспачо. Повторяться не буду.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Из Турции и окрестностей
Перец? Ты твердо в этом уверен?

А фаршированные овощи есть и в индийской кухне - бхари хи сабджи, и в китайской, и в африканской.

я не сказал, что он там родился, как и фаршированные баклажаны, томаты, кабачки, огурцы и т.д.
Но что он _к нам_ пришел оттуда.
Ты сказал, что фаршированные овощи пришли к нам из Европы. То, что южные овощи пришли к нам с юга, это как-то не новость.

Уточни происхождение таких блюд:
Брюква, фаршированная сухарями
Репа, фаршированная манной кашей
Картофель, фаршированный грибами

В русском языке даже есть собственное слово, аналогичное заимствованному "фаршировать" - "начинять".

Это уже все измышления недавних лет. Ни в Молоховец, и у книгах Похлебкина такого не встречал.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Что-нибудь вот такое делают?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот это Тамбов:
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Уточни происхождение таких блюд:
Брюква, фаршированная сухарями
Репа, фаршированная манной кашей
Картофель, фаршированный грибами

В русском языке даже есть собственное слово, аналогичное заимствованному "фаршировать" - "начинять".

Это уже все измышления недавних лет. Ни в Молоховец, и у книгах Похлебкина такого не встречал.
№ 538. Репа, фаршированная манною кашею (Е. Молоховец). «Взять 8—12 репок, вымыть, неочищенные раз веки-пятить, снова вымыть, срезать зеленые верхушки, опустить в посоленный кипяток, варить, пока не сделаются мягки. Очистить от верхней кожицы, срезать крышечки. Осторожно выбрать середину, хорошенько растереть ее с манною кашею и сливочным маслом, посолить, положить немного сахару. Начинить репки, накрыть срезанными крышечками, переложить на лист. На каждую репку положить по кусочку сливочного масла, запечь в печи духовой. Подавать к ним сливочное масло».

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Изображение


Последний раз редактировалось Таксибе 25.10.17, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12921
Откуда: Москва
Благодарил (а): 614 раз.
Поблагодарили: 685 раз.
Россия
Обычная заказуха.

Мин херам голландским сейчас нужно придумывать любую херню, чтобы любыми способами вызывать неприязнь к России. К самой еде это никакого отношения не имеет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
На банкете подают, но я совсем не уверен, что это именно русские старые рецепты. Да и то, что я пробовал пока меня не впечатлило.

"На вкус и цвет товарищей нет".

Расскажи про старый европейский рецепт запеченного тушей осетра. А также на Руси целиком запекали даже лебедя, вставляя перед подачей на стол перья.

В Европе, как и в России в старину запекали целиком и быка.
Причем были и многослойные начинки - в быка - свинью, в нее гуся, в гуся зайца, а в зайца разных меслких прах.

Речь не о том, а что в России эта традиция была полностью прервана на несколько поколений. Поэтому сейчас такие вещи либо строят на основе традиций соседей и др. у кого они сохранились, либо выдумывают как бы этои могло быть. Типа как обеды у Лукулла по римским хроникам

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Насчет солянки вопрос спорный.

Селянка мясная № 550, 551.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
В Европе, как и в России в старину запекали целиком и быка.
Причем были и многослойные начинки - в быка - свинью, в нее гуся, в гуся зайца, а в зайца разных меслких прах.

Речь не о том, а что в России эта традиция была полностью прервана на несколько поколений.

Где в Европе запекают целиком быка?

А по поводу целиком запеченных осетров, поросят и ягнят - это ОБЫЧНОЕ банкетное блюдо. Все его отличие от шашлыка - надо заказывать за день.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Уточни происхождение таких блюд:
Брюква, фаршированная сухарями
Репа, фаршированная манной кашей
Картофель, фаршированный грибами

В русском языке даже есть собственное слово, аналогичное заимствованному "фаршировать" - "начинять".

Это уже все измышления недавних лет. Ни в Молоховец, и у книгах Похлебкина такого не встречал.
№ 538. Репа, фаршированная манною кашею (Е. Молоховец). «Взять 8—12 репок, вымыть, неочищенные раз веки-пятить, снова вымыть, срезать зеленые верхушки, опустить в посоленный кипяток, варить, пока не сделаются мягки. Очистить от верхней кожицы, срезать крышечки. Осторожно выбрать середину, хорошенько растереть ее с манною кашею и сливочным маслом, посолить, положить немного сахару. Начинить репки, накрыть срезанными крышечками, переложить на лист. На каждую репку положить по кусочку сливочного масла, запечь в печи духовой. Подавать к ним сливочное масло».

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Изображение

Спасибо, в моем издании чего-то такого не нашел, правда у нас заметно более раннее

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Насчет солянки вопрос спорный.

Селянка мясная № 550, 551.

Изображение

Правильно, Похлебкин и пишет, что в 19 веке название стали произносить как селянка (влияние народничества, что ли), но в Домострое 15 века оно присутствует как солянка

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Вот это Тамбов:


Это хорошо, а чем начиняют, и до какой готовности делают?

Но в принципе, это уже хорошо. Правда, это ведь заимствование обратно, того, что было утеряно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В Европе, как и в России в старину запекали целиком и быка.
Причем были и многослойные начинки - в быка - свинью, в нее гуся, в гуся зайца, а в зайца разных меслких прах.

Речь не о том, а что в России эта традиция была полностью прервана на несколько поколений.

Где в Европе запекают целиком быка?

А по поводу целиком запеченных осетров, поросят и ягнят - это ОБЫЧНОЕ банкетное блюдо. Все его отличие от шашлыка - надо заказывать за день.

Это обычное, _восстановленное_ из небытия блюдо. Лет 60-70 его никто не готовил.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
в Домострое 15 века оно присутствует как солянка

Ссылка найдется? А то я знаю только Домострой в редакции протопопа Сильвестра середины 16-го века. И враги утверждают, что это самый ранний вариант, дошедший до нас.

И, о ужас, нет там рецептов. Там наказы по строительству семейной жизни, а не кулинарные рецепты. Есть глава, когда что на стол подавать, но... нет там ни солянки, ни селянки:
Цитата:
Господину же о всяких делах домашних советоваться с женой и ключнику поручать, как челядь кормить в какой день: в скоромные дни хлеб решетный, щи каждый день да каша с ветчиной жидкая, а иногда, сменяя ее, и крутая с салом, и мясо, если будет, дадут к обеду: а на ужин щи да молоко или каша: а в постные дни щи да житная каша, иногда с вареньем, когда и горох, а когда и сущик, когда печеная репа. Да в ужин капустные щи, толокно, а то и рассольник, ботвинья. По воскресеньям да праздникам к обеду какие-нибудь пироги или густые каши, или овощи, или селедочная каша, блины и кисель, и что Бог пошлет. Да на ужин все, как прежде сказано.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В Европе, как и в России в старину запекали целиком и быка.
Причем были и многослойные начинки - в быка - свинью, в нее гуся, в гуся зайца, а в зайца разных меслких прах.

Речь не о том, а что в России эта традиция была полностью прервана на несколько поколений.

Где в Европе запекают целиком быка?

А по поводу целиком запеченных осетров, поросят и ягнят - это ОБЫЧНОЕ банкетное блюдо. Все его отличие от шашлыка - надо заказывать за день.

Это обычное, _восстановленное_ из небытия блюдо. Лет 60-70 его никто не готовил.
Ты в СССР вообще жил? Про традицию экипажу корабля запеченного поросенка подносить когда-нибудь слышал?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 9704
Откуда: Ганзейский город
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
СССР
Gold писал(а):
Бобрятина вкуснее
Лучше сразу в рот горсть еловой хвои засунь, впечатление такое же :heat:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Вот это Тамбов:


Это хорошо, а чем начиняют, и до какой готовности делают?

Но в принципе, это уже хорошо. Правда, это ведь заимствование обратно, того, что было утеряно.
Ты так и не рассказал, как часто в Европе запекают быков. А я в одни ворота не играю.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
в Домострое 15 века оно присутствует как солянка

Ссылка найдется? А то я знаю только Домострой в редакции протопопа Сильвестра середины 16-го века. И враги утверждают, что это самый ранний вариант, дошедший до нас.

И, о ужас, нет там рецептов. Там наказы по строительству семейной жизни, а не кулинарные рецепты. Есть глава, когда что на стол подавать, но... нет там ни солянки, ни селянки:
Цитата:
Господину же о всяких делах домашних советоваться с женой и ключнику поручать, как челядь кормить в какой день: в скоромные дни хлеб решетный, щи каждый день да каша с ветчиной жидкая, а иногда, сменяя ее, и крутая с салом, и мясо, если будет, дадут к обеду: а на ужин щи да молоко или каша: а в постные дни щи да житная каша, иногда с вареньем, когда и горох, а когда и сущик, когда печеная репа. Да в ужин капустные щи, толокно, а то и рассольник, ботвинья. По воскресеньям да праздникам к обеду какие-нибудь пироги или густые каши, или овощи, или селедочная каша, блины и кисель, и что Бог пошлет. Да на ужин все, как прежде сказано.

Большая энциклопедия кулинарного искусства СЕЛЯНКА это:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Вот это Тамбов:


Это хорошо, а чем начиняют, и до какой готовности делают?

Но в принципе, это уже хорошо. Правда, это ведь заимствование обратно, того, что было утеряно.
Ты так и не рассказал, как часто в Европе запекают быков. А я в одни ворота не играю.

Сейчас конечно крайне редко. И то скорее телков. Но речь не о размерах, а о непрерывной традиции. КОгда те, кто это делает сейчас, учились у тех, кто это делал во время их дедов и далее вглубь времен. У нас к сожалению на два-три поколения традиция прервалась

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24610
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
В Европе, как и в России в старину запекали целиком и быка.
Причем были и многослойные начинки - в быка - свинью, в нее гуся, в гуся зайца, а в зайца разных меслких прах.

Речь не о том, а что в России эта традиция была полностью прервана на несколько поколений.

Где в Европе запекают целиком быка?

А по поводу целиком запеченных осетров, поросят и ягнят - это ОБЫЧНОЕ банкетное блюдо. Все его отличие от шашлыка - надо заказывать за день.

Это обычное, _восстановленное_ из небытия блюдо. Лет 60-70 его никто не готовил.
Ты в СССР вообще жил? Про традицию экипажу корабля запеченного поросенка подносить когда-нибудь слышал?

Это "традиция" военных времен. И не хряка, а небольшого поросенка только

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.06.2016
Сообщения: 14678
Откуда: Киев
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
СССР
Wal писал(а):
woland69 писал(а):
Вот масса видео, где иностранцы пробуют нашу еду и кривятся. Это им плохо приготовили или они действительно это не могут есть? Тогда, что же они там у себя жрут?
Вкусы разные, и вопросы привычки.

Русские в ЮВА тоже морды строят от местной еды, а она на самом делел очень вкусна и здорова.

А вообще-то русская еда несколько пресновата, к сожалению. Разве по водочку есть закуски мировые, это да...
В ЮВА жрут насекомых, потому что там население огромно, всех нормальной пищей не прокормить.
Может, и здоровая, но невкусная. Шо ты пейдишь, даун? :yahoo:

_________________
На кого, на Рабина? Последний раз в Париже видел его работы.(с) Wal

   
  
    
 [ Сообщений: 397 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.




[ Time : 0.164s | 18 Queries | GZIP : Off ]