Есть в Истории примеры ?

[ Сообщений: 212 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 145 раз.
Таксибе писал(а):
Кричат всегда то, что доступно быдлу. А причины всегда, в первую очередь, экономические. Западенцам был нужен выход в ЕС, а восточникам - в ТС. Все остальное - шелуха.

Понятно. По твоему Донбасс-быдло. Я правильно все понял?
А я вот что скажу, западенцам не нужна была эконом. связь Украины с Западом, они под шумок сами хотели свалить на Запад и сейчас готовы, достаточно вспомнить что именно они первыми отказались подчиняться Киеву и уже не первый раз, первыми начали разбивать ОГА и разворовывать арсеналы. Но их за это даже не поругали, потому что они СВОИ. А вот Донбасс-русский и требования были - Удебите от нас бандеру и оставьте русский язык. Вот за это и поплатились, а не за то что они якобы хотели уйти в Россию.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Логик писал(а):
Есть в Истории примеры когда страна сама, своими силами освобождалась от радикалов и радикализации? Ну вот так чтобы вначале революция масс которую оседлали бы радикально настроенные партии, а потом государственное строительство спокойное без дальнейшей революционной риторики и действий?
Я это к чему. Вот смотрю я на перманентные скачки на украине и не вижу никакого выхода кроме как привнести порядок и спокойствие на эту территорию извне.
Как это было сделано в свое время с Германией, с Камбоджей, с той же Руандой, ну те что вот первые о ком я подумал.
Возможно ли такой алгоритм, ну типа еще пошумят лет так пять и все успокоится само?
Я вот считаю что это исключено, считаю что надо гасить их революционный энтузиазм уже сейчас, потому как все равно его придется как то успокаивать, и чем раньше начать, тем меньше будет бед и проблем.
В основном правильно считаешь. Но радикально- революционное тесто должно перебродить. Радикалы должны получить верховную власть, продемонстрировать свою звериную морду остальному народу, вызвать страх и неприятие у всех соседей. Вот тогда совместными усилиями и можно (необходимо) будет полное уничтожение радикализма (фашизма) и его носителей. Из этой бани народ выйдет мирным и смирным, на долгие годы получит иммунитет от фашизма. Страна станет дружественной ко всем соседям. Таковы уроки Истории.

[spoiler=За державу обидно!]
Вот мне интересна точка кульминации, что это будет? В каком состоянии страна придет к этой точке и чем все же сердце успокоится?[/quote]

Послушай, гражданские войны, нельзя закончить из вне. Можно заморозить, но закончить - практически ни у кого не получалось. И далее, гражданские войны заканчиваются, либо геноцидом проигравшей стороны, либо развалом государства.

Так вот, вступление России в гражданскую войну, автоматически стает на сторону ЛДНР, ты это понимаешь? А далее что? Уничтожить каждого второго жителя на бывшей украине? Где-то порядка 10-15 млн трупов нарисовать? А по другому - никак не будет, сама логика гражданской войны говорит об этом. На б/у идет гражданская война.

Почему Россия не стала оккупировать грузию в 080808? Да, это было бы дорого, очень дорого, и даже не в деньгах. Потому что противостояние и там, было гражданским. Получить вторую ичкерию? А партизанщина, начнется автоматически.

Так что самая верная стратегия, сделать все, чтобы государственность на б/у прекратило свое существование. И все к этому идет. Причем практически без участия России. Все сами-сами.

А на счет радикализма... Тут такое дело,.. А что у нациков уже появился единый фюрер? Как то совсем не заметно. Так что все это происходящее на б/у - истерическая агония. И попытка нациков, свернуть шею вальцману, неизбежно приведет к еще более разрастающемуся гражданскому конфликту. Что там венгры, поляки, румыны? А ведь нацики, даже не начали резать, а только приняли закон! И эти народы тоже отвалятся. Т.е. процесс саморазрушения - практически не остановим.

Но даже если вдруг появится фюрер, то даже в этом случае, Россия не будет нападать первая. Бывшая украина - это проект запада. И России супер выгодно показать, что запад обделался по полной программе. Т.е. стратегическая цель России - полная дискредитация запада вообще, и пиндосов, в частности. Другие варианты для победы над западом, для России - не достижимы по объективным причинам.

А то, что нацики нападут на Россию - это к бабке не ходи. Иначе они просто не удержат власть. Гражданская война уже идет на востоке, и начинается на западе б/у. Так что им внешний враг жизненно необходим. А начать с ЛДНР - они смогут только в одном случае - нарушив М2. А это, как никак, акт международного права, принятый СБ ООН. И его нарушение - это приговор со стороны России для б/у. И конечно поляки, венгры, румыны присоединятся к разрыванию б/у.

Цугцванг для хунты.[/quote]

СТОП. Стоп. Стоп.
Где я писал что Россия должна влезть в это дерьмо?
Где я писал что обязательное спасение, это воздействие из вне? Я такого не писал, я рассматриваю варианты, ведь остановили например Гитлера внешние силы, а не внутренние-народ. Я только спрашиваю, (и ты это подтверждаешь что каклы обязательно нападут), надо ли дожидаться вооруженной агрессии или что то предпринять другое и заранее? Где точка кульминации этого процесса и что мы увидим (из страны) в это время, какой страна придет в этому "пику славы", что от нее останется? И когда наступит спад этой вакханалии. Заметь, я ничего не утвержлдаю, я пытаюсь совместными усилиями найти этот момент.

mas
Цитата:
Логик писал(а):
Есть в Истории примеры когда страна сама, своими силами освобождалась от радикалов и радикализации? Ну вот так чтобы вначале революция масс которую оседлали бы радикально настроенные партии, а потом государственное строительство спокойное без дальнейшей революционной риторики и действий?
Я это к чему. Вот смотрю я на перманентные скачки на украине и не вижу никакого выхода кроме как привнести порядок и спокойствие на эту территорию извне.
Как это было сделано в свое время с Германией, с Камбоджей, с той же Руандой, ну те что вот первые о ком я подумал.
Возможно ли такой алгоритм, ну типа еще пошумят лет так пять и все успокоится само?
Я вот считаю что это исключено, считаю что надо гасить их революционный энтузиазм уже сейчас, потому как все равно его придется как то успокаивать, и чем раньше начать, тем меньше будет бед и проблем.
В основном правильно считаешь. Но радикально- революционное тесто должно перебродить. Радикалы должны получить верховную власть, продемонстрировать свою звериную морду остальному народу, вызвать страх и неприятие у всех соседей. Вот тогда совместными усилиями и можно (необходимо) будет полное уничтожение радикализма (фашизма) и его носителей. Из этой бани народ выйдет мирным и смирным, на долгие годы получит иммунитет от фашизма. Страна станет дружественной ко всем соседям. Таковы уроки Истории.

Ну это классика. Это понятно. Значит таки я был прав(сам себе говорю) что это должно перебродить. Но ведь то что ты написал и то что я уже знал, знают и все почти поголовно и как ты правильно заметил что история это показывает и доказывает. Но ведь история учит тому, что никогда и никого не учит. Что же. Будем ждать кульминации и наблюдать за процессом, наверное правильно звучит пословица о народе достойном своего руководства.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Логик писал(а):
Таксибе писал(а):
steevie_g писал(а):
Логик писал(а):
Пример не удачный, у нас не было фашистской идеологии и мы не истребляли народ по нац. признаку.

Не совсем так. Идеологии не было, но по нац.признаку конфликты были. Погромы в Сумгаите, затем Карабах были еще при СССР. Если бы Союз протянул еще год - Приднестровье, звиадисты в Ю. Осетии. Т.е. в Союзе дохрена нац. противоречий было, сдерживало нацменов только неотвратимость наказания.
Да и в самом начале полно нацконфликтов было. И русско-украинский, и армяно-азерский, и русско-грузинский, и в Туркестане.

Кто был инициатором этого? Неужели Москва? Мы сейчас про что говорим? О центральной власти которая уничтожает инакомыслие внутри страны и развязала этническую войну на своей же территории со своими же гражданами. Разве Россия разжигала конфликты в нац. республиках, например между Арменией и Азербайджаном? Разве Россия пошла войной на бурят или калмыков?
Я устал следить за извивами твоей мысли. Если тебе хочется доказать какой-то свой тезис, то делай это прямо и сразу.

Благодарил (а): 995 раз.
СССР
Хохлы нападут на Россию...
Тея точно только веревка спасет. Можно без мыла

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Логик писал(а):
Таксибе писал(а):
Кричат всегда то, что доступно быдлу. А причины всегда, в первую очередь, экономические. Западенцам был нужен выход в ЕС, а восточникам - в ТС. Все остальное - шелуха.

Быдлом я считаю того, кто за неимением аргументов начинает заниматься демагогией.

СССР
Таксибе
Тонко

Таксибе писал(а):
Логик писал(а):
Таксибе писал(а):

Быдлом я считаю того, кто за неимением аргументов начинает заниматься демагогией.

Найди пример демагогии в действиях жителей Донбасса. Или ты имеешь меня ввиду? Так я только лишь спрашиваю и пытаюсь сделать выводы подключая к их поискам в том числе и тебя. Я не истина в последней инстанции и не делаю программных заявлений. Так что и демагогией как и с экономикой тут ты тоже походу не прав.

Вынужден откланяться., неотложные дела влекут к их завершению. Вы пока поговорите без меня.

Благодарил (а): 60 раз.
Логик писал(а):
mas
Цитата:
Логик писал(а):

Ну это классика. Это понятно. Значит таки я был прав(сам себе говорю) что это должно перебродить. Но ведь то что ты написал и то что я уже знал, знают и все почти поголовно и как ты правильно заметил что история это показывает и доказывает. Но ведь история учит тому, что никогда и никого не учит. Что же. Будем ждать кульминации и наблюдать за процессом, наверное правильно звучит пословица о народе достойном своего руководства.
Кульминация будет когда еда закончится.
А это еще не скоро.

Благодарил (а): 402 раз.
Россия
Логик писал(а):
Нам нужна враждебная страна на границе? Или нам хотелось бы ну пусть не дружеской чтобы в десна бахаться, но хотя бы просто нейтральной?
именно что вмешательство в процесс их гниения сей светлый момент не приблизят. тем более период совместного проживания, когда за счет империи им была построена приличная экономика, наука, образование, медицина не сделала свинопитеков даже "просто нейтральными".

Благодарил (а): 1488 раз.
Логик писал(а):

Только после того, как Украина пройдет все ступени Камбоджи.
:sh:

Благодарил (а): 105 раз.
Россия
Логик писал(а):
...
СТОП. Стоп. Стоп.
Где я писал что Россия должна влезть в это дерьмо?
Где я писал что обязательное спасение, это воздействие из вне? Я такого не писал, я рассматриваю варианты, ведь остановили например Гитлера внешние силы, а не внутренние-народ. Я только спрашиваю, (и ты это подтверждаешь что каклы обязательно нападут), надо ли дожидаться вооруженной агрессии или что то предпринять другое и заранее? Где точка кульминации этого процесса и что мы увидим (из страны) в это время, какой страна придет в этому "пику славы", что от нее останется? И когда наступит спад этой вакханалии. Заметь, я ничего не утвержлдаю, я пытаюсь совместными усилиями найти этот момент.

А я просто объяснил, как я вижу, что сравнивать ситуацию нацисткой германии и нынешнюю ситуацию на бывшей украине - не корректно.

Повторюсь:
- На б/у бушует гражданская война, чего не было в нацисткой германии
- Приход нациков - не возможен в силу их естественной разобщенности. Пока не будет единого фюрера - отца нации, т.е. они не смогут договориться между собой - кто из них главный. Это ключевой фактор для становления такой диктатуры.
- если вопрос фюрера будет решен, и Приход все таки состоится - он скорее приведет к полному развалу б/у, чем к объединению. Украина - лоскутное образование, так и не сумевшие, да и не стремившееся, если уж совсем откровенно, к монолитности и сплоченности.
- Для сохранения власти нацики, в силу природного радикализма - начнут войну как на востоке, так и на западе б/у. Это приведет к нарушению ими Минска-2, со всеми вытекающими. Вплоть до признания Россией независимости ЛДНР в границах областей.
- И только в этом случае наступает Когда: нацики, активируют гражданскую войну - первоначально им надо решить проблему помощи ЛДНР из России. Т.е. начать агрессию против России.

Вот только в этом случае Россия и ответит своей военной силой... Слишком много если, слишком много факторов должны совпасть. Вероятность прихода нациков и начала войны против России весьма мала, хоть уже и далеко не возле нуля. Как мне видится, где-то процентов 10-15... Не стоит также забывать о реакции венгров, румын, поляков... Им тоже нацики как кость в горле...

Но! Всегда есть альтернативный путь. Например сама хунта т.е. вальцман, начинает войну против России. В этом случае это будет что-то невообразимое. Так как цель хунты - отнюдь не победа. Им нужна спокойна старость на западе в статусе "правительство в изгнании"... Так что полноценной войны то в этом случае и не будет.

А точка кульминации... так она уже пройдена - государственный переворот и приход к власти хунты, на штыках украинских националистов, в интересах коллективного запада. Так что военный конфликт на б/у был неизбежен.

Вопрос только в том, что наступит раньше: полный развал государственности или он вылиться во вне. Сказать точно, я не смогу. Шансы и у хунты, и у нациков, сопоставимы для начала войны с Россией.

СССР
Логик писал(а):
Вынужден откланяться., неотложные дела влекут к их завершению. Вы пока поговорите без меня.
Завещание напиши

Благодарил (а): 165 раз.
Логик писал(а):
ALIEN писал(а):
Запад жаждет порвать РФ всю свою историю и все что входит в это, его Запад, вполне устраивает

Ну это совсем не правда, запад пытается нас переформатировать, а вот порвать нет, потому как им самим от этого будет только хуже и они это хорошо понимают. Запад из нас пытается сделать запад. Втюхав нам свою идеалогию и образ жизни. Унифицировав нас, стереть самоиндификацию.

Неправильно! Образ жизни на западе совершенно не тот который предлагают РФ и бывшим советским республикам! Believe me!
:rzach:

grey67 писал(а):
Логик писал(а):
mas
Цитата:
Логик писал(а):

Кульминация будет когда еда закончится.
А это еще не скоро.

Именно так! Пока народ в подавляющем большинстве ест пьет одевается вполне прилично, ездит на приличных авто и гуляет спокойно в вечернее время с детьми - все будет по прежнему

Логик писал(а):
Wizzor писал(а):
Логик писал(а):
В каком состоянии страна придет к этой точке и чем все же сердце успокоится?
Ну так либо диктатура кого-то с расстрелам и концлагерями, либо развал страны на части, либо и то, и другое сразу.
Можно помечтать о харизматичном лидере с объединяющей национальной идеей( не в смысле национальности, а нации - что всех грждан зацепило и украинцев и русских и евреев и венгров с поляками), но както фантастично это. Да и экономика угроблена... без каторжников не подняться.

История нас учит что придет диктатура, это так. Но кто из этих ублюдков что в обойме может быть диктатором? И какая диктатура может быть в Гуляй поле? Полагаю что диктатура и законы развития общества не применимы к свиньям, а это значит ли это на долго что и горизонта не видать, либо таки распад на удельные княжества с отходом этнических окраин к своим материнским центрам. Походу развала не избежать, намечается Югославия 2, вот это на мой взгляд более прпавильное видение будущего этого недообразования.

Мы можем вспоминать как уже было в истории и опираться на эти факты!
Алоизыч пришел на волне всеобщего нищания нации и поднял, кста концлагеря в Германии появились за долго до нападения на СССР

Это к тому, что Гуляй поле не проблема. Для загона в стойло Ярош пустит своих хохломразей на украинцев с неменьшим энтузиазмом

Благодарил (а): 1040 раз.
Россия
Россия, введи войска и накорми! :yahoo: Да задолбали уже. Сами-сами нах! У нас ДАВНО своя свадьба (страна), а у вас своя (с) Гдеж вы раньше то те русские украинские незалежные были, чего кричали и чего хотели...? Думаете мы забыли...?

[ Сообщений: 212 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

[ Time : 0.284s | 18 Queries | GZIP : Off ]