Логик писал(а):
...
СТОП. Стоп. Стоп.
Где я писал что Россия должна влезть в это дерьмо?
Где я писал что обязательное спасение, это воздействие из вне? Я такого не писал, я рассматриваю варианты, ведь остановили например Гитлера внешние силы, а не внутренние-народ. Я только спрашиваю, (и ты это подтверждаешь что каклы обязательно нападут), надо ли дожидаться вооруженной агрессии или что то предпринять другое и заранее? Где точка кульминации этого процесса и что мы увидим (из страны) в это время, какой страна придет в этому "пику славы", что от нее останется? И когда наступит спад этой вакханалии. Заметь, я ничего не утвержлдаю, я пытаюсь совместными усилиями найти этот момент.
А я просто объяснил, как я вижу, что сравнивать ситуацию нацисткой германии и нынешнюю ситуацию на бывшей украине - не корректно.
Повторюсь:
- На б/у бушует гражданская война, чего не было в нацисткой германии
- Приход нациков - не возможен в силу их естественной разобщенности. Пока не будет единого фюрера - отца нации, т.е. они не смогут договориться между собой - кто из них главный. Это ключевой фактор для становления такой диктатуры.
- если вопрос фюрера будет решен, и Приход все таки состоится - он скорее приведет к полному развалу б/у, чем к объединению. Украина - лоскутное образование, так и не сумевшие, да и не стремившееся, если уж совсем откровенно, к монолитности и сплоченности.
- Для сохранения власти нацики, в силу природного радикализма - начнут войну как на востоке, так и на западе б/у. Это приведет к нарушению ими Минска-2, со всеми вытекающими. Вплоть до признания Россией независимости ЛДНР в границах областей.
- И только в этом случае наступает Когда: нацики, активируют гражданскую войну - первоначально им надо решить проблему помощи ЛДНР из России. Т.е. начать агрессию против России.
Вот только в этом случае Россия и ответит своей военной силой... Слишком много если, слишком много факторов должны совпасть. Вероятность прихода нациков и начала войны против России весьма мала, хоть уже и далеко не возле нуля. Как мне видится, где-то процентов 10-15... Не стоит также забывать о реакции венгров, румын, поляков... Им тоже нацики как кость в горле...
Но! Всегда есть альтернативный путь. Например сама хунта т.е. вальцман, начинает войну против России. В этом случае это будет что-то невообразимое. Так как цель хунты - отнюдь не победа. Им нужна спокойна старость на западе в статусе "правительство в изгнании"... Так что полноценной войны то в этом случае и не будет.
А точка кульминации... так она уже пройдена - государственный переворот и приход к власти хунты, на штыках украинских националистов, в интересах коллективного запада. Так что военный конфликт на б/у был неизбежен.
Вопрос только в том, что наступит раньше: полный развал государственности или он вылиться во вне. Сказать точно, я не смогу. Шансы и у хунты, и у нациков, сопоставимы для начала войны с Россией.