Как выбрать хлебопечку?


 [ Сообщений: 506 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Солдат Джейн писал(а):
Яйцо порубать туда забыли... с укропом...))

Ничо я не забыл.
Это старинное сибирское блюдо.

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 07.09.2014
Сообщения: 180
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Россия
А я помню поездки к сестре (она медиком работала в поселке)Там была своя хлебопекарня. Хлеб пекли чисто ржаной. Огромные буханки и продавали на вес. Вкус списФиский. Ни где и никогда больше такого не ела. Нравился до безумия.Домой сумками возила. Страшненький- черный -черный,ноздреватый. Возьмешь краюху,да с кружкой парного молока.Пища богов.

_________________
Имею мнение - хрен оспоришь.

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 932
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Сиамский Кот писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
очень удобный девайс, как стиралка- автомат: главное не мешать ей. Долго пользовались этим девайсом, очень нравится!

Это моя третья печка,я в курсе.
находка для лентяя: загрузил, запрограммировал и ушёл спать, а утром свежий тёплый хлеб... Красота! :bq:

нет. после окончания программы хлеб обязательно надо достать. если не достаешь, то панасоник переключается в режим подогрева и поддерживает его теплым. НО в хлебе все равно еще много влаги и если его не достать то он опустится, станет более плотным. Поэтому я стараюсь его сразу достать. Далее его нужно выставить на решетку, чтобы он мог "дышать". Вода уходит из него, белки ферментируются. И только часа через 3-4, когда он реально сам остынет и дозреет его можно кушать.

делаю всегда хлеб на молоке. очень вкусный. кушать можно всю неделю и он практически не теряет вкуса. в отличие от пакетированного из магазина, который через 3 дня покрывается плесеью

пробовал раз заварной делать. Завариваешь отдельно в кипятке солод, потом добавляешь мед, корианд, 2 типа муки. Очень вкусно

касательно диспенсера - автоматический дозатор орехов и т.п. фигня это. в этом теряется уплотнение крышки и корочка хлеба на диспенсером отличается от остальной. проще взять без этой примочки и забросить нужные орехи или изюм по сигналу просто открыв крышку.

ну и нельзя в хлебопечке делать варенье. хотя по инструкции можно. приводит к поломке крутилки из за карамелизации трущихся частей.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Я хлебопечкой наигралась очень быстро. Хлеб в принципе вкусный, но регулярно печь хлопотно. Так, иногда, когда хочется горячего хлеба.

Использую для теста, периодически пеку всякую экзотику, недавно вот пекла несладкий хлеб с имбирем и апельсиновым соком. А просто хлеб покупаю заводской, типа серый, из муки первого сорта.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
у меня уже 5 или 6 лет, Панасоник 257.... лучше хлеба, я не хавал... Панасоники - вне конкуренции....
главное, рецептуру как в книжке соблюдать и правильные дрожжи использовать...
САФ-момент... именно вот такие:

Изображение

с другими дрожжами - лотерея....

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Сорри опять за бестолковость, а разве к ней не прилагаются всяко-разные инструкции и рецепты с оптимальным соотношением ингредиентов?
Прилагаются,разумеется.
Но это не залог правильности хлеба,как такового.

если соблюдать всё как написано, как раз таки - залог.... хлеб обалденный получаеЦЦа.... :buba

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11873
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 329 раз.
Борзый писал(а):
у меня уже 5 или 6 лет, Панасоник 257.... лучше хлеба, я не хавал... Панасоники - вне конкуренции....
главное, рецептуру как в книжке соблюдать и правильные дрожжи использовать...
САФ-момент... именно вот такие:
с другими дрожжами - лотерея....
Ничего, если я спрошу, чьего производства?))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
jad писал(а):
У меня была печка LG.
Я после месяца пользования, стал применять ее в качестве мешалки теста.
Хлеб получался не тот и я снова покупаю его в магазине. Не у коммерсантов-хачиков, а на хлебозаводе.

а у меня другая беда - вес набирать начал... потому как "умять" булку хлеба из хлебопечки - дело нескольких минут... вкуснотиШШа.... :vata
поэтому нечасто хлеб в ней пеку.... больше для замеса теста использую....

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
Солдат Джейн писал(а):
Борзый писал(а):
у меня уже 5 или 6 лет, Панасоник 257.... лучше хлеба, я не хавал... Панасоники - вне конкуренции....
главное, рецептуру как в книжке соблюдать и правильные дрожжи использовать...
САФ-момент... именно вот такие:
с другими дрожжами - лотерея....
Ничего, если я спрошу, чьего производства?))

Пофиг... Саф-момент, слава богу, от всех производителей одинаков.... проверено не один раз.... но для хлеба, нужно брать именно такие, как на фото....

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45593
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Борзый писал(а):
у меня уже 5 или 6 лет, Панасоник 257....

Я купил в середине 90-х , поигрались пару месяцев и отправили в чулан на даче.

Не только тесто растет на дрожжах , но и МОРДА и не только.

Хлебопечка - не только не нужная , но и вредная вещь . АМИНЬ.


Последний раз редактировалось Из Москвы 11.10.17, 02:14, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
Борзый писал(а):
у меня уже 5 или 6 лет, Панасоник 257....

Я купил в середине 90-х , поигрались пару месяцев и отправили в чулан на даче.

Не только тесто растет на дрожжах , но МОРДА и не только.

Хлебопечка - не только не нужная , но и вредная вещь . АМИНЬ.

вот поэтому хлеб пеку, в основном на праздники и когда гости приходят.... :rzach:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 6646
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
а я каши в пакетиках покупаю, которые надо варить минут 15...очень вкусно
Тут секрет..есть. Главное не забыть, что варишь, а то вода выкипает и такую кашу вместе с кастрюлей есть уже трудно..
А я ее в таких случаях в аквариум вываливал, то кашей всех рыб завалило нах, как лавиной ..теперь приходится выбрасывать

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
aist писал(а):
а я каши в пакетиках покупаю, которые надо варить минут 15...очень вкусно
Тут секрет..есть. Главное не забыть, что варишь, а то вода выкипает и такую кашу вместе с кастрюлей есть уже трудно..
А я ее в таких случаях в аквариум вываливал, то кашей всех рыб завалило нах, как лавиной ..теперь приходится выбрасывать

О, узнаю брата Васю)) В смысле, не моего брата, а вашего брата узнаю :buba
Сжечь кастрюлю и все ее содержимое, это любимая и межнациональная мужская забава. Уж сколько отличной и дорогой посуды муж мой перепортил, мамадорогая... Слышу, говорит, что-то шлеп-шмяк... шлеп-шмяк... Думаю, что за странные звуки такие? Пошел посмотреть, а это в кастрюле вся вода выкипела, а на дне яйца прыгают - шлеп-шмяк.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.02.2015
Сообщения: 10584
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Россия
Каши, кстати, отличные в мультиварке получаются. В режиме молочная каша.
А каши в пакетиках на воде, это разве что гарнир.

_________________
Зла не помню, приходится записывать.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 45593
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
:star:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Борзый писал(а):
если соблюдать всё как написано, как раз таки - залог.... хлеб обалденный получаеЦЦа....

Мука - разная.
Вода - разная.
Так что - не залог.
Если климат очень сухой,как у меня,то и мука высыхает,поэтому соотношение вода-мука меняется.
То бишь,надо руку набить.А каклам - морду.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
Хм...Изучаю рецепт простого хлеба...
Как-то много дрожжей просют...и сахара...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38156
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2793 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
СССР
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Хм...Изучаю рецепт простого хлеба...
Как-то много дрожжей просют...и сахара...

чё эта много??? на 600 гр. муки, 1,5 маленьких мерника... то на обычный режим... а на ускоренную выпечку (2 часа), вдвое больше... всё нормуль - дрожжами хлеб не воняет....
кароче.... следуй рецепту - тебе понравиЦЦо.... :buba

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 25802
Благодарил (а): 1773 раз.
Поблагодарили: 631 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Пойду к соседу на 9-й этаж и выкину нах все печки...

Правильное решение! И не забудь выпить с ним за упокой их (печек).

Хлеба после 40-ка надо есть минимум. Лучше чёрный с отрубями и всякими там семечками/семенами/изюмом и т.д..
О булках (кроме женских) - лучше забыть.
Мне в день достаточно съесть 2-4 куска хлеба. Причём "первое" почти не ем уже лет 20. И молоко пью очень редко.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохел - х а л я в а !!!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 12451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Panama
zztop писал(а):
Правильное решение! И не забудь выпить с ним за упокой их (печек).

Сосед - самогонщик :vata

   
  
    
 [ Сообщений: 506 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.




[ Time : 0.671s | 18 Queries | GZIP : Off ]