|
Тут Трампусьо исторических доказательств требует )))
А оно есть - одно-единственное, нутряное, так сказать, кровное и метафизическое ))) Нельзя любить чужой дом, как свой. Вся проблема украинцев в том, что они не любят Украину. Куда ни посмотри, все чужое - территории, города, основанные не ими или же построенные без их участия. Вот они и разрушают - чужие территории, чужие города, убивают ментально чужих им людей.
Пару лет назад здесь была тема о путешествии россиянина через Украину от Львова до Харькова. Путешественник обратил внимание на занятный феномен, я это даже прокомментировала тогда. В Харькове он увидел больше жовтоблакыти на квадратный метр, чем во Львове. Это понятно. Украинцы метили чужое.
Иногда я читаю ХарьковФорум. Тут многие судили по нему о харьковчанах. Но есть маленькое НО. Там часто заводят темы об отдельных районах, улицах, делятся воспоминаниями. И сразу видна явная граница. Налетают юзеры, у которых в профайле почему-то стоит Харьков, и начинают - совки... старичье... чем вы тут хвастаетесь... кому нужны школы, которые вы закончили... кому вообще это интересно.
Увидишь такого - пойми, это чужой, понаех, метящий чужую территорию. Любое сожаление о снесенном старом доме понаехами воспринимается как личное оскорбление - "вообще нужно снести это старье... что в нем хорошего..."
И старье снести, и памяти лишить, и метками все обозначить. До сих пор не получается. Я уже не говорю о том, что любое улучшение в городе, реконструкцию, асфальты, дорожки и дороги они тоже не воспринимают. Число тем о Гепе зашкаливает. Он виноват в том, что Харьков до сих пор не превратился в загаженный Львов и даже Киев. Они бы удавили Гепу, чтобы и воспоминаний не осталось о третьем имперском городе.
Потому что чужое все для них здесь. И такого чужого на Украине много - вызывающего их лютую ненависть.
_________________ На майдане свободы нет!
|