Ostman писал(а):
Фидель писал(а):
Ostman писал(а):
Фидель писал(а):
Чучмеки продолжают рекламировать свои ханства. Дурачки, на этом форуме только малолетние не знают что баку и прочие -бады как были жопой мира так ей и остались..)
Чучмеком выглядит тот, кто пытается или охаивает довольно
приличный город, не уступающий евроградам.
А Кукуеву до Баку, как куцему до зайца!
Приличность города определяют его жители. Ты жителей баку приличными представляешь? Я нет. А когда их два миллиона в одном месте? Напомню тебе, что еще 30 лет назад эти людоеды вырезали и выгнали всю армянскую диаспору в своем "замечательном" городе.
Слышал звон - не знаю где вон! Армянскую диаспору выгнали еразы - беженцы из районов Армении, которая вдруг решила очистить свою святую землю от инородцев
Да не еби ты мозг людям. "Вдруг" не бывает ничего. Азеры - это ветвь турков, просто они шииты, так как долгое время были в составе шиитского Ирана, в отличие от "основных" турков-суннитов.. Тёрки с армянами у ни с хрен знает каких средневековых времён. Просто в советское время это всё было законсервировано, а как Союз ослаб - и проявилось. Претензии у тех и других к друг друг - обоснованы примерно так же, как у воды к огню (и наоборот) - "хули она меня гасит", "хули он меня нагревает". Этим народам в условиях дефицита плодородной земли в Закавказье (особенно в Средневековье, когда экономика у всех базировалась именно на земледелии) иначе как конфликтовать - другого пути не было (учитывая разницу в религии). В принципе!
Вот и начиная со средневековья стереотип противостояния у них сформировался и закрепился. Все современные тёрки - это последствия тех взаимоотношений. И когда это прекратится - ХЗ. Думаю, либо никогда, либо, когда эти народы трансформируются до степени отказа от былого стереотипа поведения. Думаю, сотней-другой лет они не отделаются.