Болгария: Россия - враг №1.

[ Сообщений: 129 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Цитата:
Вошли в Румынию, прошли Бухарест. До сих пор у меня осталось о румынах отрицательное мнение. Они к нам как-то чересчур предвзято относились.

Затем была Болгария. Здесь нас очень хорошо и радушно встречали, причем боев нигде не было, мы шли походной колонной. Но отдыхали мало, ведь минометы в разобранном виде (отдельно двунога, ствол и опорная плита) везлись у нас на повозках, а на остановках миномет надо сначала собрать, затем разобрать. И все это солдаты сами делали. Зато выше всяких похвал были хозяева страны. К примеру, болгары рядом с колонной бегут и кричат: «Привет, братушка! Давай выпьем!» Всегда несли с собой плетеные корзины, внутри которых лежали бутылки с вином. Мы говорим: «Нельзя, война!» Болгары в ответ смеялись и отвечали: «Мы знамо, як пьет русо вояк!»

СССР
Цитата:
Далее зашли в Румынию, потом подошли к границе с Болгарией. Постояли, через границу полетали самолеты, видимо, какие-то переговоры велись. Затем мы зашли к болгарам – шли по цветам как по коврам. Встречали очень хорошо. Солдатская еда надоедала, и если я заходил в ресторан, то сидевшие за столиком два или три болгарина тут же кричали: «Братушка! Братушка! Седай с нами!» Подходишь к ним, спрашивают: «Ты что будешь?» Говоришь, что сейчас закажешь. Они тут же кричат: «Давай, заказывай» Обязательно выпивали за Победу. А потом, когда уже приходит пора расплачиваться по счету, пытаешься достать деньги, но болгары даже слышать об этом не хотят, хотя я как офицер неплохо получал, больше, чем болгарский полковник, но неважно, местные жители платили, и все. В общем, в Болгарии было здорово.

Благодарил (а): 2229 раз.
Россия
Бендер писал(а):
wolk1535 писал(а):
Бендер, А где свой коммент от приведённой цитаты? Как по мне, то вполне дружелюбный народ. В принципе, как считал и раньше.
Я просто даю цитаты. Как оно было тогда. Про чехов и словаков тоже хорошо вспоминают. Но это было давно.
Не сказал бы что очень. А память она потом, как бы на генетическом уровне закрепляется и всё равно что многие лета минули.

зы. Сходил ща к соседу напротив (хохол с Покровска, Дон.обл.), пивка распили полторашку. Станочек у него есть хитрый, попросил погонять на пару дней. :)
Пивко
Изображение

Последний раз редактировалось wolk1535 13.09.17, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
Цитата:
Вообще, наша дивизия освобождала: Румынию, Болгарию, Венгрию, Югославия, снова Венгрия, Австрия. Там получилось, что Дунай мы четыре раза пересекали. Так вот, везде нас хорошо встречали, только в Венгрии плохо. Мадьяры – нехороший народ. Там даже убивали наших солдат…

А больше всего нам понравилось в Югославии. Там невероятно приветливый, прямо чудо-народ. А в Румынии мы почти и не стояли. Форсировали Дунай в Измаиле, вышли на Констанцу, оттуда в город Руса. Болгары тоже помогали, очень хороший народ. А австрийцы - это культурный и приветливый народ. Тоже хорошо нас встречали.

СССР
А дальше перед нами лежала Болгария,
вот здесь было хорошо воевать. Сначала мы два дня простояли на границе Румынии и Болгарии, и я с несколькими офицерами из любопытства решил осмотреть границу. Пошли в кукурузное поле. Поле как поле, вдалеке виднелась будка болгарских пограничников, ничего интересного нет. Вот и все, а по возвращении смершевцы надавали нам по шапке за самодеятельность. Тогда шли какие-то переговоры с болгарскими властями, и мы своим визитом могли все испортить. Кто-то донес о нашем походе, и от серьезных неприятностей спасло только то, что нас было несколько человек, все офицеры, а на передовой артиллеристами, тем более на командных должностях, не разбрасывались. На следующий день пришел приказ наступать на Болгарию. Конечно же, такую войну, как с болгарами, можно вести. Мы ни одного выстрела не сделали. Двинулись вперед на «Студебеккерах», а местные жители встречают нас хлебом-солью. Прямо к нам в кузов бросали целые буханки хлеба, а мы двигались потихоньку и даже пехоту к себе подсаживали. Останавливались в селах по пути следования, и в каждом нас встречали угощениями. Болгары выставляли покушать все, что у них было. Они тоже не очень хорошо жили, война есть война, она для всех одна. Но всем, чем могли, угощали. А потом из Болгарии мы на Югославию пошли. Здесь нас тоже очень хорошо встретили, мы после пересечения границы ночью в какое-то югославское село зашли, молодые девочки нас обнимают и целуют, все люди радостные. И тут мы тоже не стреляли, побыли в селе сутки или двое, переночевали в домах, угощали хорошо, и двинулись дальше.

А вот дальше жизнь пошла не так, как хотелось. В Болгарии и Югославии было хорошо, поэтому нельзя останавливаться надолго. Так что вошли в Венгрию, и снова началась самая настоящая война, венгры были вояками не хуже немцев. Мы их прозвали «модерами», потому что когда брали в плен кого-то из них, они все здоровые ребята были, и сразу же начинали кричать: «Модер!», «Модер!» Мол, он не немец, а мадьяр, так что его не надо стрелять. Да мы их и не расстреливали, ну их к черту, отправляли в тыл, куда там положено. Но в целом венгры сильно сопротивлялись.

СССР
Цитата:
Вскоре нас по тревоге подняли и перебросили на Болгарию, перешли мы румыно-болгарскую границу без боев, было всего несколько выстрелов, и то я не знаю, кто стрелял, потому что болгары совершенно не сопротивлялись. Вошли в город Варну. Местные жители встречали с хлебом и солью, да и язык у болгар нам родственный, ты легко можешь понять, о чем они разговаривают с тобой. Здесь бригада остановилась, мы заняли оборону по черноморскому побережью, и до конца войны простояли. Ждали возможной высадки турецких войск.

СССР
Цитата:
Наш батальон принял участие в освобождении болгарского порта Бургас 9-го сентября 1944-го года. Шли по морю на катерах и тральщике. Местные жители нас встречали хлебом и солью на подносах. Это было первое место, куда мы высадились, и где нас так радушно ожидали. Хорошо запомнилось, что, когда мы проходили мимо одного из болгарских боевых кораблей, на его палубе стояли командиры в шортах. А наши десантники, среди которых было много украинцев, крестились и говорили: «Дывысь, дывысь, с постели, что ли, встали, в подштанниках нас встречают!»

Россия
Бендер, а откуда ты сам? В л/с, если не хочешь светить.

СССР
Цитата:
- Вы прошли много стран, Румыния, Болгария, Югославия, Венгрия. Как встречало местное население? Кто хуже и кто лучше относился?

- Румыны… Немцы ведь отдали Одессу румынам. Я тогда не знал, что моя тетка, родная сестра моей матери живет в Одессе, я потом уже узнал. Она рассказывала – они при немцах жили хорошо, румыны все барышники, те же цыгане, одесситы тоже такие же, все делают бизнес.

С болгарами у нас была напряженка. Почему? Когда мы уже вошли в Болгарию, там с болгарской армией наши договорились, вроде бы мы их освободили, и они должны были с нашими войсками идти дальше наступать на немцев. Так они до границы дошли, своего полковника шлепнули, повернули обозы и поехали домой: «Чего нам дальше идти, мы свою родину освободили и все». Пока наши буквально не заставили их вернуться. Плохо болгары воевали – сидят на передовой, а если пошли немецкие танки, все бегут обратно.

СССР
wolk1535 писал(а):

Киевская обл. Хватит плюсовать, я где-то половину прочитал.
А ты из какого форума пришел?

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
колобок писал(а):
OlegTS писал(а):
колобок писал(а):
OlegTS писал(а):
Русский менталитет объединяет все народы России и ещё многих из разных стран.
Ну вот теперь и расскажи, что такое русский менталитет и на чем он сформировался.

Бля, лошара.
Это в первую очередь, сумма ценностей, которые есть у человека.
Его понимание того, что хорошо и что плохо.

Твоя религия тут ни при чём.
Да? Охуеть! Два предложения и вся тысячелетняя история Православия пала навзнич! Слышь, клоун, ты мне слагаемые для начала перечисли. Про хорошо и плохо - ржачно. Ты -дебил?

Да ладно.
В 1917-м народу только свистнули, и он враз всех попов-паразитов на деревьях развешал гроздьями.
После чего и развитие страны и русской культуры пошло вверх, наконец.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
wolk1535 писал(а):
Dmtr
Цитата:
Проблема украинцев в том, что их русские всегда считали за своих же, русских, и позволили им очень много.
Быть героями, быть на первых ролях, быть государствообразующей нацией наравне с русскими.

В принципе в СССР было два основных народа русские и украинцы.
В какойто момент украинцы решили, что они могут быть ровней русским не только когда вместе, а и когда отдельно.
Т.е они решили, что сами великий народ. Наравне с Русскими, Японцами, Французами. Англичанами, Немцами, мериканцами, Китайцами...Но это не так конечно. Украинцы - это примерно румыны на самом деле... когда без русских.
(Есть еще один народ с понтами - это поляки. Но там другая история. Они на самом деле были великими, но это давно в прошлом, счас они просто закомплексованные неудачники с амбициями.)

Ну так вот. У Болгар нет этой дури как у Украинцев. Им вобще все параллельно. Лишь бы было сытно и безопасно.
Хоть с немцами, хоть с русскими, хоть с мериканцами, хоть даже с турками в конце концов.

Болгары народ женщина. Украинцы тоже женщина, но думающая, что мужчина.

Просто их еще не разу хорошо не оттрахали и они не уяснили свою суть.
Сильно ты тут выдал. :scratch: :)

Да.
Но пару моментов надо уточнить.
Американцев из списка выкинуть надо. США - образование временное. Когда внешнее масонское управление уедет в другие регионы, на этом месте будет балканы и украина. Ну может Ее Величество часть себе к Канаде присоединит.
Поляки были "великими" только и исключительно в период, когда были в союз с белорусами. До и после - говно человечества вроде болгар и укров.
В число "великих" я бы еще испанцев добавил. Их не зря сейчас басками и каталонцами плющат.

Россия
Бендер писал(а):
wolk1535 писал(а):
Киевская обл. Хватит плюсовать, я где-то половину прочитал.
А ты из какого форума пришел?
Плюсовать или нет, то совершенно моё дело. Имею право. :)
Был на иксах, а потом пригласили туда, там пока в баню на 5 лет отправили. :vata

СССР
9-го сентября форсировали Дунай и вошли в Болгарию.
Готовились к боям, потому что царские войска формально были на стороне немцев, но когда переправились, оказались в объятиях. Болгарские войска вышли нам навстречу со знаменами, с оркестрами. Хлеб-соль и сплошное братание…

-А где лучше всего встречали наши войска?

Так хорошо и так душевно, как нас встречали югославы, такого больше нигде не было. Даже на нашей территории. Помню, освободили Николаев, а люди боятся идти нас встречать, потому что перед уходом немцы пустили слух: «Сейчас пойдут переодетые в форму красноармейцев бандиты, и они будут вас расстреливать!» В Одессе все нормально, молдаване тоже хорошо встречали, но как югославы – никто! Например, в городе Била-Цырква, в который мы прибыли, жители испекли для нас 16-килограммовую булку хлеба – целый пуд! Встречали нас с радостными криками: «Живео Червона Армия! Живео Тито! Живео Сталин! Живео Червона Армия!» Помню, на подступах к Белграду, зашли в одно село и остались на ночь. Так к нашему командиру стали приходить сербы: «Дайте нам солдата, пусть он у нас в доме поспит!» Посрезали и поснимали с нас на память все пуговички и звездочки. А километров за пятьдесят до Белграда случился такой эпизод. На подходе к одной деревне, вдруг вылетает всадник, и на полном ходу врывается в нашу колонну с криками: «Живео Червона Армия! Живео Партизаны! Живео Тито и Сталин!» Проскакал и умчался обратно. Через полчаса мы заходим в эту деревню, а прямо на улице накрыт длиннющий стол, накрытый всевозможными яствами. Так что такой встречи больше не было нигде.

Румыны – это цыгане и попрошайки! А мадьяры – это лютые враги и ненавистники! Правда, и там случались приятные встречи. Помню, в селе Пилишморот, что на Дунае недалеко от Эстергома, одна мадьярка Этушка, относилась к нам с удивительной добротой и теплотой, словно ангел. Чехи мне показались надменными и высокомерными! Австрийцы – добропорядочные труженики. Вот болгары – это наши братушки, но и там такой встречи как в Югославии не было.

-А по уровню жизни вам где больше всего понравилось?

Самая бедная - это Румыния. Потом, наверное, Болгария, Венгрия, Австрия, а самой богатой мне показалась Чехия. Конечно, бросалось в глаза, какие там красивые сады и виноградники, какой красивый и ухоженный скот, как интересно обустроены многие моменты, но я не могу сказать, что меня там прямо что-то так уж восхитило и изумило. Да и не было на все это времени, мы ведь там не на экскурсии были.

СССР
wolk1535 писал(а):
Был на иксах, а потом пригласили туда, там пока в баню на 5 лет отправили. :vata

Понятно. Но тут-то политика. Беглые хохлы пилюют на небеглых свысока, в основном.

Благодарил (а): 76 раз.
скажите мне, а какое дело медвежутю в британии7
кстати ты клятву давал?)

Россия
Медвежуть писал(а):
В 1917-м народу только свистнули, и он враз всех попов-паразитов на деревьях развешал гроздьями.
После чего и развитие страны и русской культуры пошло вверх, наконец.
А не перегибаете этак за весь Православный мир утверждать-то? Атеисты фиговы. :nono:

Россия
Бендер писал(а):
wolk1535 писал(а):
Понятно. Но тут-то политика. Беглые хохлы пилюют на небеглых свысока, в основном.
Я всё абсолютно адекватно воспринимаю. В ваш межсобойчик вообще стараюсь не лезть. Лишь чётко подразделяю свидомых от братишек по крови.
Такой ответ подойдёт?
зы. Кстати, я нисколько не огорчён, т.к. там конфликт с владельцем и он чисто из-за некоторых непоняток, которые обратимы.

Россия
Медвежуть писал(а):
wolk1535 писал(а):
Dmtr
Цитата:
Проблема украинцев в том, что их русские всегда считали за своих же, русских, и позволили им очень много.
Быть героями, быть на первых ролях, быть государствообразующей нацией наравне с русскими.

В принципе в СССР было два основных народа русские и украинцы.
В какойто момент украинцы решили, что они могут быть ровней русским не только когда вместе, а и когда отдельно.
Т.е они решили, что сами великий народ. Наравне с Русскими, Японцами, Французами. Англичанами, Немцами, мериканцами, Китайцами...Но это не так конечно. Украинцы - это примерно румыны на самом деле... когда без русских.
(Есть еще один народ с понтами - это поляки. Но там другая история. Они на самом деле были великими, но это давно в прошлом, счас они просто закомплексованные неудачники с амбициями.)

Ну так вот. У Болгар нет этой дури как у Украинцев. Им вобще все параллельно. Лишь бы было сытно и безопасно.
Хоть с немцами, хоть с русскими, хоть с мериканцами, хоть даже с турками в конце концов.

Болгары народ женщина. Украинцы тоже женщина, но думающая, что мужчина.

Просто их еще не разу хорошо не оттрахали и они не уяснили свою суть.
Сильно ты тут выдал. :scratch: :)
Да.
Но пару моментов надо уточнить.
Американцев из списка выкинуть надо. США - образование временное. Когда внешнее масонское управление уедет в другие регионы, на этом месте будет балканы и украина. Ну может Ее Величество часть себе к Канаде присоединит.
Поляки были "великими" только и исключительно в период, когда были в союз с белорусами. До и после - говно человечества вроде болгар и укров.
В число "великих" я бы еще испанцев добавил. Их не зря сейчас басками и каталонцами плющат.
Нет настроения вести сейчас дискуссию. Может позже, если на то будет обоюдное желание.
Покамесь могу сказать, что мнения наши в чём-то схожи, есть и куча разногласий, но самое главное есть и толика абсурда. В общем, есть о чём в будущем поспорить.

СССР
как подлечился, меня направили в запасной полк, а там посадили в товарные вагоны и отправили через Измаил в болгарский город Лом.
И там я опять попал в 233-й запасной полк. Но пробыл в нем недолго, вскоре приехал покупатель, и нашу команду забрали в 233-ю Днепродзержинскую стрелковую дивизию 34-го Стрелкового Корпуса. Но воевать мне больше не пришлось.

Правда, когда шли тяжелейшие бои за Будапешт нас дважды отправляли за сто километров, но оба раза давали отбой и возвращали обратно. Потому что и в самой Болгарии было достаточно мутно и неспокойно. К тому же в Софии стояла всего одна наша дивизия и две румынские. А однажды ночью нас подняли, и мы даже не поняли в чем дело. Сказали только: «Война в Болгарии!», а оказалось, что произошла попытка мятежа. Там стоял какой-то танковый полк - танки наши, а сами танкисты болгары, и говорили, что какой-то болгарский майор успел сообщить, что у них в полку готовится мятеж. И нам пришлось их разоружать.

-Как наши войска встречали в Румынии и Болгарии? Вообще, какое впечатление на вас произвела заграница?

Мне только в Болгарии понравилось. Потому что там очень гостеприимный народ, который чтит не только свою культуру, но и нашу. Помню, болгары все расспрашивали, как у нас жизнь, как у нас в колхозах, вообще чувствовалась огромная симпатия, и я не понимаю, как так получилось, что сейчас они стали к нам такие недружелюбные. Даже хотели памятник «Алеши» снести… Ведь мы тогда везде по Софии свободно гуляли, были и у памятника Скобелеву в Плевне, и никто и никогда ни слова не сказал против русских братушек. Помню, был такой случай.

Как-то мы в наряде были, патрулировали в городе, и решили выпить по стаканчику вина. Зашли вроде как в кафе: «Братушка, можно вина?» А там сидел болгарский офицер, насколько я понял кавалерист. Во всяком случае, у него была наградная сабля с серебряной отделкой. И вдруг он как закричит на продавца, тот сразу встал по стойке смирно. Мы смотрим с удивлением, не можем понять, что случилось. Оказывается, офицер возмутился тем, что продавец взял с нас деньги. Подошел к нам: «Братушки, я вас угощаю!» - «Господин офицер!» Он тут же поправил: «Не господин, а товарищ офицер!» - «Спасибо большое, но мы на службе!» - «Жаль, но я вас понимаю, служба, дисциплина!» Так что в Болгарии люди нас замечательно встречали и принимали. И это притом, что сами зачастую жили совсем небогато. Например, такой случай вам расскажу.

Как-то в феврале мы вышли в поле на тактические занятия, и вдруг мне кричат: «Товарищ старший сержант, посмотрите, дети идут!» Смотрим, идут девочка и мальчик. В домотканых рубашках, совсем босые, они шли в соседнее село. Мы как это дело увидели, сразу их укутали в одежду, отвезли в село, собрали им и одежду, и какую-то обувь. Поэтому и доверие к нам было огромным.

Помню, к нам пришла одна пожилая болгарка и пожаловалась на наших солдат. Нас четверых вызвали и отправляют разбираться. Я пытался возразить: «Товарищ полковник, там же наверняка офицеры!» А у нас как раз в это время был скандал. Офицеры ходили по ресторанчикам, а это было запрещено, поэтому мы в нарядах их не пускали. И однажды так случился скандал: «Извините, товарищ полковник, не положено!» Тот в крик: «Что ты?! В бога мать будешь тут мне… Да я полковник, а ты кто такой?! Сережка!» После этого прихожу в свой учебный батальон к замкомандиру дивизии по строевой Галиакберову: «Товарищ полковник, да что это такое?! Зачем вы нас посылаете, там же офицеры, а мы?!» Тут же всех собрали, и сам командующий корпусом дал приказ, и нам выдали временные удостоверения, что мы можем требовать с офицеров. И с тех пор те, кто умные отдавали честь, даже полковники, а глупые начинали дерзить. Поэтому я и возражал. Но меня мигом оборвали: «Разговорчики! Идите и разберитесь!» Приходим, а там стояла передвижная секретная телефонная точка: семь девушек и с ними старшина. Начали разбираться, а они, оказывается, ходили по домам и брали у болгар что хотели. Они стоят, нас увидели: «А, пехота! Идите сюда!» Мы подходим: «Кто старший? Старшина, подойдите сюда!» Он не реагирует. Тогда я приказал своим ребятам: «К бою! Положить их на землю!» Дали по очереди перед ними, они сразу упали. Я беру этого старшину за шкирку: «И ты все время так воевал?! Что же ты, падла, делаешь?! Зачем людей так обижаешь?!» Они встали, извинились, но я их предупредил: «Я про вас доложу командованию, пусть они решают, как с вами поступить!» И уже на второй день весь состав этой точки полностью заменили. А эта болгарка Майка пригласила нас в гости. Накрыла стол, но поставила такие дорогие приборы, что мы смутились. Мы же кто, деревня… Разве мы знали, как ими пользоваться? Но она наше смущение заметила: «Ладно, братушки, так кушайте!» Так что Болгарию я вспоминаю очень хорошо.

А вот румыны мне не понравились. Даже воды могли не дать. И в целом они мне показались недружелюбными и бездушными. К тому же барахольщики страшные
.

[ Сообщений: 129 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.393s | 18 Queries | GZIP : Off ]