Именно эти цифры заставили меня в корне изменить своё мнение о Сталине

[ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
а несогласных потом большевики несколько лет вычищали с помощью госудрственного аппарата насилия

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
doas2 писал(а):
goret6 писал(а):
Ага, все 170 млн населения латышские стрелки держали в страхе

почему в страхе?

россия устроена таким образом, что население всегда подчиняется тому, что решат в столице

так произошло и в 1917 г., и в 1991 г.

как только стало известно о перевороте в петрограде, вся центрльная россия спокойно взяла под козырёк

Таки откуда красные набирали офицеров и солдат? Где они взяли столько, что бы воевать с Алексеевым, Колчаком и прочими? Это не считая всяких Петлюр и Махно. Или это все латышские стрелки?

Россия
goret6 писал(а):
Таки откуда красные набирали офицеров и солдат?

оттуда же откуда и их противники - из населения россии

Россия
латышские стрелки и немецкие военнопленные - это что-то наподобие правого сектора

их использовали для грязной работы

Россия
Короче опять, Ленин и Троцкий из-за границы, снесли Николая и устроили в России бардак. Потом приехали в Россию и устроили переворот с помощью латышских стрелков. Из латышских стрелков набрали красную армию и победили белых. :yahoo:

Россия
doas2 писал(а):
goret6 писал(а):

И? Каким образом они победили профессионалов? Белых офицеров, вполне боевых, которые вот ещё вчера из окопов первой мировой?

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Однако ленин весной 1917, не верил что революция в обозримом будущем сможет победить
Сложился невероятный исторический пазл

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
goret6 писал(а):
doas2 писал(а):
goret6 писал(а):

И? Каким образом они победили профессионалов? Белых офицеров, вполне боевых, которые вот ещё вчера из окопов первой мировой?
Красные оказались политиками.Они знали что говорить и что обещать людям
У белых были военные а политиков не было
В этом главная причина поражения белых...Белые в массе своей были упоротые монархисты
А идеи монархии себя изжили

Россия
Михеич писал(а):
Однако ленин весной 1917, не верил что революция в обозримом будущем сможет победить

Не весной, зимой. Мало того, он и Троцкого терпеть не мог, они вполне себе лаялись. Однако к началу переворота часть большевиков отказалась участвовать, кто то (ЕМНИП Зиновьев с Каменевым) даже статейку тиснули, фактически сдав Ленина. А Троцкий наоборот, принял самое активное участие,привел реальную силу в виде Советов рабочих и солдатских депутатов, которые возглавлял в Петрограде.

Россия
goret6 писал(а):
И? Каким образом они победили профессионалов?

офицерство тоже было неоднородно - многие из них также как население центральных областей служило тем, кто контролирует столицу

благодаря этому у большевиков было в разы больше людей, чем у их противников

Россия
Михеич писал(а):

да ... и комми как полные отморозки им воспользовались

Россия
Михеич писал(а):
goret6 писал(а):
doas2 писал(а):
goret6 писал(а):

Красные оказались политиками.Они знали что говорить и что обещать людям
У белых были военные а политиков не было
В этом главная причина поражения белых...Белые в массе своей были упоротые монархисты
А идеи монархии себя изжили

Там были реальные проблемы, которые не были решены при Николае. Почему думу 3 раза переизбирали? Потому что думали, мол крестьяне все за царя. А фиг. Крестьяне сказали что будут за тех, кто пообещает решить земельный вопрос. И опять же, их не стало решать Временное правительство. Мол подождите, вот определимся с властью окончательно и будем решать. А большевики сказали: землю - крестьянам, заводы - рабочим. Войну -прекратить. И на следующее же утро после переворота декреты.

Ну реально, романовское окружение устроило в стране бардак. Ничего не решали.
Даже враги большевиков признавали, что они не только удержались у власти (сколько им там обещали, неделю, месяц, год?) и стали потихоньку страну собирать.
И ведь реально с ними воевали. И террор был с обеих сторон. И без поддержки части населения фиг бы они выстояли, что бы тут не мрияли.

Россия
doas2 писал(а):
goret6 писал(а):
И? Каким образом они победили профессионалов?

офицерство тоже было неоднородно - многие из них также как население центральных областей служило тем, кто контролирует столицу

благодаря этому у большевиков было в разы больше людей, чем у их противников
А ты откуда знаешь, чем они руководствовались поддерживая большевиков? Ты их спрашивал или это твои фантазии?

Т.е. таки часть населения ( вт.ч. и офицеры и солдаты бывш. царской армии) и не маленькая поддерживала большевиков? И что должны были сделать большевики? Отдать власть, потому что тебе так хочется, тем, кто развалил Российскую Империю и просрал страну?

Россия
Вот например, мнение великого князя, который не мало сделал для России. Во время революции были убиты его родственники, а сам был вынужден эмигрировать т.е. он имеет полное право большевиков ненавидеть.
Цитата:
"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трёх моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.

...британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар… Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственною изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали своих босоногих добровольцев к священной борьбе против Советов, а с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи, апеллируя к трудящимся всего мира...

Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу:

"Браво!".

Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить её в другой, ещё более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.

"Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от её западных рубежей!".

Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.

Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи.Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повёл толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами:

"Ура нашим артиллеристам!".

Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времён моего деда.

Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остаётся то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I..."
Великий князь Александр Михайлович Романов. "Книга воспоминаний"

Россия
goret6 писал(а):
А ты откуда знаешь, чем они руководствовались поддерживая большевиков?

уже ответил выше - я смотрю на то, как русские вели себя столетиями

наш менталитет таков, что провинции всегда подчиняются тому, что им приказывают из столицы

так было всегда ... в 17 в. при лжедмитрии, в 18 в. при дворцовых переворотах ... в 20 в.

Россия
Да, мы, кстати, совсем забыли про интервенцию. Про англичан, американцев, японцев, которые сюда перлись. Про их "помощь" в гражданской войне.

Россия
goret6 писал(а):
Вот например, мнение великого князя

я же говорю - наш народ - очень лоялен к своему руководству

это часть его культурного кода

достаточно захватить столицу - и все будут с тебя пылинки сдувать

Россия
goret6 писал(а):
Да, мы, кстати, совсем забыли про интервенцию.

гражданская война шла вовсе не там, где были интервенты

она была там, где большевики с помощью латышских стрелков киздили крестьян и отнимали у них зерно

Россия
doas2 писал(а):
goret6 писал(а):
А ты откуда знаешь, чем они руководствовались поддерживая большевиков?

уже ответил выше - я смотрю на то, как русские вели себя столетиями

наш менталитет таков, что провинции всегда подчиняются тому, что им приказывают из столицы

так было всегда ... в 17 в. при лжедмитрии, в 18 в. при дворцовых переворотах ... в 20 в.
Бла-бла-бла.
Факты будут?
Или ты украинец?

Россия
doas2 писал(а):
goret6 писал(а):
Да, мы, кстати, совсем забыли про интервенцию.

гражданская война шла вовсе не там, где были интервенты

она была там, где большевики с помощью латышских стрелков киздили крестьян и отнимали у них зерно

Ну ка скажи мне, когда и кем в России была введена продразверстка.

[ Сообщений: 174 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 1.173s | 18 Queries | GZIP : Off ]