Россия - единственная страна Ц. и В. Европы, где в 2016 г. рождаемость была выше, чем в 1992 г.

[ Сообщений: 245 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор  

Благодарил (а): 1450 раз.
si123 писал(а):
gugu писал(а):
В какой статистике это не отражается, болезный? :vata
Перечитай топик, о какой статистике тут говорится.

Последние 25 лет проводится политика сгребания демресурса в несколько "витрин".
Москва с Подмосковьем, Питер, Ебург, отдельные регионы Кубани, Белгород и еще несколько. Щас к ним еще добавился Крым.
Именно в этих витринах за последние 25 лет было настроено жилья почти на 50 миллионов человек.
Отмечу, что это только нового жилья, без учета переселения из авариек.
Пустых квартирок в этих витринах весьма небольшой процент. Вымороченных городских районов, а-ля Детройт - в этих витринах тоже не наблюдается.
Там живут люди. Откуда?
Внешняя эмиграция приблизительно равна иммиграции, значит живут люди с других регионов.

Судя по этой простой логике, "завитринная" Россия обезлюдела как минимум пополам.
Отсюда и начавшийся дикий дефицит кадров в регионах - многочисленное старшее поколение начало вымирать, а молодежи тупо нет.
И это только начало, дальше будет вообще алес - зато в Москве рабочие места для сервировки суши массово создаются...
Ты бред какой-то несешь, еврей. Пишешь какую то ахинею, видимо не приходя в сознание.
Тебе русским языком сказали, что статистика рождений и смертей у РФ доступна онлайн и поименно.
Миграция по данным ПФР - рассчитывается тоже как два пальца от асфальт.
У нас каждому, подчеркиваю - каждому работающему ежегодно приходит письмо, в котором перечислено, с какого по какой период он работал, в какой организации и сколько заработал.
Причем тут дефицит кадров, силиконовый? Дефицит кадров - не значит дефицит людей!
У нас дефицит тех кадров, на подготовку которых забили 20 лет назад, и тех, на которых наблюдается диспропорция заработной платы - т.е. слишком мало платят за сложную работу.
А так то у нас безработица, и дефицит рабочих мест. Иначе б люди за 15-20 тыр. не работали.
Ты, еврей, видимо уехал давно, и просто не знаешь, как всё изменилось. "Люди с других территорий" - мгновенно вычисляются по оказанию медуслуг и сведениям о стаже и заработке.
Потому что они все имеют привязку к территории выдачи полиса и СНИЛС, и к территории, где человек работает и лечится.
Я по своей области имею поквартальную информацию о географии внутренней миграции с точностью до сотни человек по направлению, из трех разных источников!
И закатываю истерики подчиненным, если у меня цифры не бьются. Потому что у меня показатели финансирования от этого зависят, и если я чего то не то напланирую, меня без бизнес-геля отсношают все, от курирующего зама и выше.

В статистике у него не отражается... Ну ты, еврей, даешь!
:rzach:
:smoke

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
si123 писал(а):
Sherlock писал(а):
Вы, Си, живущий в США ( я так понял север , граница с Канадой) - как думаете - изменение этнического состава США ( всё меньше васп и всё больше черных и латиносов) - ну не может же не сказаться на самих штатах?
Согласитесь

Может. И сказывается.
Но эти изменения очень трудно отделить от других, гораздо более значимых, поэтому трудно сказать.
Например, гаджеты и интернет оказали гигантское влияние на менталитет молодого поколения, которые вообще практически невозможно сегрегировать по расовым отличиям.
Что-то может и поменялось от увеличения процента цветных в доле населения, но на фоне других изменений это вообще не видно.

Т.е. падение доли васп ( а эта доля упала) - вы, за проблему не считаете.

Понимаю.

Точнее не понимаю.

От слова совсем. Ибо государству американскому старому доброму - от этого пездец наступает.

З.Ы. Я даже могу привести пример белых, учившихся вместе с черными - та же Псаки например.

Если это не деградация - то что же это

Благодарил (а): 17 раз.
Россия
si123 писал(а):
Например, гаджеты и интернет оказали гигантское влияние на менталитет молодого поколения, которые вообще практически невозможно сегрегировать по расовым отличиям.

напоминает надежду на вудер-ваффе ...

типа латиносы перестанут быть латиносами и превратятся в трудолюбивых немцев

потому что так хочется

Благодарил (а): 0 раз.
doas2 писал(а):
почему вы считаете связи тонкими? кто может составить угрозу российскому присутствию на урале или в сибири? на дв.?
При существующих дисбалансах может быть кучи причин.
Например, английскому влиянию в Америке ничего не угрожало. А потом англичане в Америке сказали англичанам в Англии - да идите вы нахер в своем зажратом Лондоне с такими налогами.
Ну и Российская империя подсуетилась, флот послала, чтобы поддержать англичан, которые за английским МКАДом жили.
И все.

Россия
si123 писал(а):
Например, английскому влиянию в Америке ничего не угрожало. А потом англичане в Америке сказали англичанам в Англии - да

если бы русские были англичанами, то ...

в своём нынешнем виде россия существует уже сотни лет ... и ни разу ничего подобного ни в сибири, ни на урале не происходило ... хотя возможностей была - масса

Россия
si123 писал(а):
Ну и Российская империя подсуетилась, флот послала, чтобы поддержать англичан, которые за английским МКАДом жили.
И все.

5 (17) апреля 1824 года в Санкт-Петербурге была подписана Русско-американская конвенция о дружественных связях, торговле, мореплавании и рыбной ловле, упорядочившая отношения между двумя государствами в северо-западной части Северной Америки.

Именно в ходе переговоров, предшествовавших её подписанию, летом 1823 года до российского правительства было доведено намерение США выдвинуть в качестве одного из принципов своей внешней политики тезис «Америка для американцев», впоследствии оформленный в виде Доктрины Монро.

Конвенция зафиксировала южную границу владений Российской империи в Аляске на широте 54°40’ с. ш.

Согласно конвенции, севернее этой границы обязались не селиться американцы, а южнее — русские. Рыбная ловля и плавание вдоль побережья Тихого океана были объявлены на 10 лет открытыми для судов обеих держав.
В 1832 году между США и Россией был подписан торговый договор, которым стороны на взаимной основе предоставили режим наибольшего благоприятствования товарам и гражданам обеих стран.

Россия
Пиком сближения России и США стали 1860-е гг. — время Гражданской войны в США и Польского восстания 1863—1864 гг.

Тогда у России и северных американских штатов имелся общий недруг — Англия, которая поддерживала как южан, так и польских повстанцев.

Для противодействия действиям британского флота в 1863 г. в Нью-Йорк прибыла Балтийская эскадра контр-адмирала С. С. Лесовского, а в Сан-Франциско — Тихоокеанская эскадра контр-адмирала А. А. Попова.

Базируясь в США, русские моряки должны были, в случае войны, парализовать английскую морскую торговлю.

doas2 писал(а):
напоминает надежду на вудер-ваффе ...
типа латиносы перестанут быть латиносами и превратятся в трудолюбивых немцев
потому что так хочется

Мексы пашут ТАК, что никакому немцу и в кошмарном сне не приснится.
Но речь не об этом, а о том что происходящие изменения из-за развития общества гораздо больше, нежели изменения из-за изменений в расовом или национальном составе.
Ты от своего дедушки отличаешься на порядок сильнее, чем от американского негра, который вдруг приедет к тебе в Нижний.

Sherlock писал(а):
Пиком сближения России и США стали 1860-е гг. — время Гражданской войны в США и Польского восстания 1863—1864 гг.

Тогда у России и северных американских штатов имелся общий недруг — Англия, которая поддерживала как южан, так и польских повстанцев.

Для противодействия действиям британского флота в 1863 г. в Нью-Йорк прибыла Балтийская эскадра контр-адмирала С. С. Лесовского, а в Сан-Франциско — Тихоокеанская эскадра контр-адмирала А. А. Попова.

Базируясь в США, русские моряки должны были, в случае войны, парализовать английскую морскую торговлю.

Вы можете предсказать, что будет завтра?
Не хочу каркать, три раза тьфу, но завтра у китайцев и скажем, уральских повстанцев может быть тоже один недруг - москва.
Которая у вторых отнимает все бабло, а первым мешает осваивать месторождение каких-нибудь уральских редкоземов, необходимых для китайских... порталов виртуальной реальности или квантовых компьютеров.
У китайцев дикая демографическая дыра, так что новые территории им не впились, а вот вменяемый сосед в виде Уральской или Сибирской республики... который будет нормально торговать и сотрудничать, а не выжимать с соседа бабло на очередную московскую реновацию с халявными космодромами на крышах очередных клоповников для московских обитателей...
Ситуация очень похожа, согласитесь.

doas2 писал(а):
потому что так хочется
Потому что так есть.
Сейчас наблюдаются просто тектонические сдвиги в поведенческом паттерне молодого поколения, причем и белого и любого.
И это происходит не первый раз, Америка до 60-х была совешенно другой. Перед этим в 20-е был такой же мощнейший сдвиг.
И т.д.
Причем это справедливо для любой страны.

А вы какие-то мелкие нюансы выковыриваете.

gugu писал(а):
Дефицит кадров - не значит дефицит людей!
У нас дефицит тех кадров, на подготовку которых забили 20 лет назад, и тех, на которых наблюдается диспропорция заработной платы - т.е. слишком мало платят за сложную работу.
А так то у нас безработица, и дефицит рабочих мест.

Ты себе в башке нарисовал зазеркальную альтернативную реальность и радуешься.
Ну что ж, значит удивишься.
И весьма скоро.

Благодарил (а): 112 раз.
Украина
si123 писал(а):
gugu писал(а):
Дефицит кадров - не значит дефицит людей!
А так то у нас безработица, и дефицит рабочих мест.

Ты себе в башке нарисовал зазеркальную альтернативную реальность и радуешься.
Ну что ж, значит удивишься.
И весьма скоро.

визитная карточка скакунов :rzach:

Россия
si123 писал(а):
Потому что так есть.
Сейчас наблюдаются просто тектонические сдвиги в поведенческом паттерне молодого поколения,

когда со мной начинают разговаривать птичьим языком, я понимаю, что у оппонента закончились аргументы

Россия
вообще жесть

челу говорят, что через 10 лет белых в сша будет меньше 50%, а их доля в мировом ввп сократится в 2 р. по сравнению с 2000 г. ... а он в ответ мне говорит, что я выковыриваю какие-то нюансы ...

я в шоке

doas2 писал(а):
когда со мной начинают разговаривать птичьим языком, я понимаю, что у оппонента закончились аргументы

Это просто говорит, что ты не знаешь элементарных вещей. Которые тебе приходится объяснять.
Новое поколение, или поколение Z, катастрофически отличается от предыдущих.
Оно больше предпочитает работать головой, а не руками. Оно не стремится к ранней самостоятельности и предпочитает жить с родителями. Вечеринкам, сексу и прочему предпочитает виртуальную реальность.
Оно резко меньше ездит на авто.
Как и миллениалсы, оно гораздо менее географически (в масштабах страны) мобильно в смысле поиска работы.Но гораздо более мобильно в смысле переучивания на новые работы.
Материальным ништякам оно предпочитает впечатления. Оно гораздо более свободно и меньше закомплесовано.
Через 10-15 лет, когда поколение Z войдет в средний возраст, Америка будет полностью другой.

Последний раз такое было в 60-х, перед этим в 20-х.
А ты с изменениями на несколько процентов в расовом составе носишься... Они вообще незаметны на фоне такого сдвига будут. с

Россия
si123 писал(а):
Это просто говорит, что ты не знаешь элементарных вещей.

ага, ага ...

просто кто-то боится правды ... и убаюкивает себя разными тектоническими сдвигами

Россия
я бы назвал это стокгольмским синдромом ... когда жертва заранее пытается подольститься к своему палачу с жёлтым цветом кожи

doas2 писал(а):
вообще жесть

челу говорят, что через 10 лет белых в сша будет меньше 50%, а их доля в мировом ввп сократится в 2 р. по сравнению с 2000 г. ... а он в ответ мне говорит, что я выковыриваю какие-то нюансы ...

я в шоке

АриХметику учи, в шоке не будешь.
Если сейчас белых 75%, и рождается 50%, то через 10 лет изменения будут в несколько процентов... ниже 75%.

А что касается падения ДОЛИ ВВП может быть даже в два раза, тут не спорю.
В Китае уже средняя зарплата $700 и в мегаполисах $1500, и дальше он будет расти хорошими темпами. А их 1.3 миллиарда из 7 всего.
И на китайские темпы роста в последние годы вышло еще почти 3 миллиарда народа - другие страны ЮВА, Индия, Восточная Африка и т.д.
Доля США будет резко падать даже при ожидаемом хорошем росте экономики...

Россия
si123 писал(а):
Если сейчас белых 75%, и рождается 50%, то через 10 лет изменения будут в несколько процентов... ниже 75%.

в 2010 г. белых было уже лишь 63%)

а за десять лет до этого - 69 ...

Россия
si123 писал(а):
Доля США будет резко падать даже при ожидаемом хорошем росте экономики...

... и после достижения определённого порога сша лишатся своего главного экспортного товара - доллара

вслед за чем их доля в мировом ввп за короткий срок упадёт в 2-3 раза

[ Сообщений: 245 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

[ Time : 0.503s | 18 Queries | GZIP : Off ]