Вот и кончились шпроты

[ Сообщений: 206 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Борзый
Ну таки женечка, моя тоже есть. Чеж у тебя засвербило на сервантик то?

Про сервант, тебя Шокин подъебнул, когда ты олигархом решил представиЦЦа...
Вот жеж скатина ты, брехливая... :zed:

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Здесь много чьи фотки есть... Я вот и Синего видела.. :roll:

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Борзый писал(а):
незнамокто писал(а):
Зося
Таки моя тут раз десять пропечатана. Женечка еще захотела.

Вот не пизди... Сунбурн захотел глянуть, а ты согласился...
У Дворкина не оказалось под рукой, поэтому я предложил выложить и ты одобрил...
Хули ты теперь ноешь, буцал??? :zed:
Вот не пизди, толстячок. Ты ему предложил показать фоточку, а не он тебя просил. Я потом подошел, но разрешения ты не просил. То я тебе сказал, покажи азербажанцу, пусть дрочит.
А потом предложил взамен чюшоб ты показал свою. Таки ты и сбег бормоча что видели.
Расслабься лабушок . Не надобна мне твоя. А вот тебе моя похоже очень . Сохранил
:rzach:

СССР
Борзый писал(а):
незнамокто писал(а):
Борзый
Ну таки женечка, моя тоже есть. Чеж у тебя засвербило на сервантик то?

Про сервант, тебя Шокин подъебнул, когда ты олигархом решил представиЦЦа...
Вот жеж скатина ты, брехливая... :zed:
Да. Да. Вот только он разрешения моего спрашивал. А ты сразу к сунбурну побежал с предложеньецем показать. Так было, пиздливая женечка :rzach:

СССР
Борзый
Может поищем тот разговорчик азербажанца с барабанщиком, или дальше брехать будешь? :rzach:

СССР
незнамокто писал(а):
Борзый
Может поищем тот разговорчик азербажанца с барабанщиком, или дальше брехать будешь? :rzach:

Вот...
незнамокто писал(а):
Борзый писал(а):
незнамокто писал(а):
Dworkin
Ну тада облом азербажанцу. Когда надумаешь, просьба меня одного там оставь. Умеешь шопить?

У меня есть, эта фотка, на фоне серванта...
Могу показать народу... :yes:
Кажи женечка. Только отрежь там половинку, будь любезен.)
Заодно себя покаж, опухший))

Источник: Re: С кем бы вы ни за что не поздоровались за руку?

Я ж говорю - сука ты брехливая... :zed:

СССР
Зося писал(а):
Здесь много чьи фотки есть... Я вот и Синего видела.. :roll:
Да не проблема, зосенька. Я не одну свою здесь показывал. Не стисняюсь. Не в том разговор у меня с барабанщиком

СССР
Борзый
Ты наверно не поняла женечка.
Читай себя. Тебя сунбурн просил показать фотку или ты выскочил со своим - я могу паказать ? А вот дальше и я пришел , сказал.
А читал ли ты про то как дворкин мою фотку показать хотел? Там савсем подругому было.
Таки сука ты, брехливая

СССР
Борзый
Так чё женечка, покажи свою фотку, я разрешаю. Не все видели ту с фрла

СССР
незнамокто писал(а):
Борзый
Ты наверно не поняла женечка.
Читай себя. Тебя сунбурн просил показать фотку или ты выскочил со своим - я могу паказать ? А вот дальше и я пришел , сказал.
А читал ли ты про то как дворкин мою фотку показать хотел? Там савсем подругому было.

Чё ты жопом крутишь, чучело - я спросил, ты сказал - "кажи"... Что тут, по другому может быть???
Сказал бы "нельзя", я бы не выложил...
Не вертись как угорь на сковордке, признай что ты - брехло...

СССР
Борзый
Всё. Проехали с моей женечка. Свою кажь с фрла. Барабан надень :rzach:

СССР
незнамокто писал(а):
Борзый
Так чё женечка, покажи свою фотку, я разрешаю. Не все видели ту с фрла

Иди кобыле в трещину, мне твоего разрешения, на мои фотки не требуется...
Дохуя ты о себе возомнил, алкашонок... :buba

СССР
незнамокто писал(а):
Борзый

Хули проехали???
Признаёшь что ты - брехло???

СССР
Борзый писал(а):
незнамокто писал(а):
Борзый

Хули проехали???
Признаёшь что ты - брехло???
Про фотку мою, да. Не сбрехал. Невнимательно тогда прочитал.
Женечка, фоточку с фрла покажь свою, барабанщик )

СССР
Короче, мне пора нарот уму-разуму учить...
Обдумай своё поведение Незнамка и когда вернусь - извинишься, за напраслину, которую ты на меня гнал... :buba

СССР
Борзый писал(а):
Короче, мне пора нарот уму-разуму учить...
Обдумай своё поведение Незнамка и когда вернусь - извинишься, за напраслину, которую ты на меня гнал... :buba
Хорошо, женечка. Извиняюсь.
Ты за своей фоткой на фрл пошел?

Благодарил (а): 0 раз.
и тем не менее, шо у нас со шпротами? :umnik:

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Как Эстония ловила «деньги Путина», а поймала себя за шиворот

Как выяснилось, в истории участвовал и крупнейший коммерческий банк Дании.

Интересной характерной особенностью западной культуры является искреннее удивление. Что в Уотергейтском скандале, что в деле Иран-Контрас, что потом в истории с ливийскими деньгами во французских выборах президента, что во всех других случаях, коих неимоверное количество. Западное общество повсеместно реагировало с непосредственностью выпускницы закрытой аристократической школы для девочек на якобы впервые услышанное нецензурное слово от кучера (о том, что Содом и Гоморра отдыхают по сравнению с современными западными закрытыми школами для детей элиты – тема отдельного материала). Как так? Неужели!

Еще более забавным выглядит стремление показать себя "святее Папы Римского" у неофитов, "к семье просвещенных цивилизованных народов" только-только присоединившихся. Вдвойне смешно, когда на самом деле такая тяга к святости инспирирована исключительно внешне.

Несмотря на существенный размер наследства, доставшегося Прибалтике после распада СССР, ее наиболее популярной мечтой было превратиться в новую Швейцарию. Невозможность тягаться с Германией, тем более с США по объемам промышленной мощи местные элиты поняли сразу. Да и психологически швейцарская тишина, спокойствие и размеренность жизни в целом прибалтов привлекали куда сильнее нью-йоркского или вашингтонского активного бурления.

Мечта казалась очень даже достижимой. Всего что требовалось это учредить банки. Чтобы в лучших швейцарских традициях спокойно зарабатывать на обслуживании чужих денежных потоков. Тем более что таковые к тому времени уже имелись. Они широкой рекой текли из России. Всякие, от обычных внешнеэкономических (где заключить контракт со счетом в иностранном банке было куда проще, чем с обычным российским счетом) до всяких мутных и откровенно криминальных, с целью вывода из-под юрисдикции наших "контролирующих и надзирающих органов".

Прибалтика в этом смысле оказывалась чрезвычайно удобным вариантом. И по расстоянию недалеко. И по менталитету "рядом". И интересы сторон "не задавать слишком много лишних вопросов" совпадали. Точного размера прошедшей через Прибалтику суммы российских денег сегодня назвать уже не может никто, однако даже местные официальные регуляторы признают, что, скажем, в одной только Латвии, из 22 работающих там коммерческих банков 16 специализируются на обслуживании нерезидентов. Даже сегодня после начала волны разного рода "антиотмывочных расследований", начатой после ужесточения американских антироссийских санкций на международном рынке банковских операций, 39% совокупного размера депозитов в Латвии принадлежат нерезидентам. До начала шумихи их доля превышала 57%.

А самое смешное, что "честные и солидные" прибалтийские банки оказались засвечены практически во всех крупных "российских скандалах". В деле Магнитского. В деле "пропавшего миллиарда долларов из Молдавии". Даже в деле "северокорейских ракет" и вообще торговли оружием с КНДР. Впрочем, надо сказать, подобные услуги "вторая Швейцария" оказывала не только нечистым на руку российским бизнесменам – замешанными в этом оказались не одни лишь "слишком жадные латышские банкиры", но и западные.

Столкнувшись с американскими обвинениями, сильно активизировалось финансовая разведка полиции Эстонии. С одной стороны, чтобы доказать хозяину лояльность, с другой - чтобы найти пресловутые тайные иностранные деньги Путина. Сейчас сложно сказать, какой из мотивов играл более важную роль. Однако результат получился неожиданным.

Внезапно выяснилось, что эстонские банки, по сути, ничем не отличаются от латышских и литовских. С 2011 по 2016 год включительно через них оказалось отмыто свыше 13 млрд. долл., значительная часть которых имеет российское происхождение. Мало того, по ходу дела выяснилось, что изрядная доля тех 34 млрд. британских фунтов стерлингов, что "россияне" (по паспорту) хранят в тихих гаванях под британской юрисдикцией, пришла туда также через банки Эстонии.

Искомых "денег Путина" найти не удалось, зато по ходу нашлось море всего неожиданного и весьма неприятного. Как один из примеров – нашлись 3,9 млрд. долл. выведенных по "молдавской схеме" из Азербайджана. Так что когда прибалты в доказательство экономической правильности выбранного ими пути отделения от СССР приводят размер своего ВВП и цифру его отношения на душу населения, следует помнить, что минимум четверть упоминаемых денег откровенно краденая.

Но сейчас эта история приобрела вовсе уж забавный оборот. Эстонскую инициативу "расследования каналов отмывки российских денег" подхватило серьезное британское деловое издание Financial Times. Его журналисты выяснили, что эстонский филиал крупнейшего датского коммерческого банка Danske Bank только за один 2013 год отмыл 30 млрд. долларов из России. Впрочем, на сей счет британцы выражаются не слишком четко. Их расследование охватывало период с 2007 по 2015 годы, и авторы статьи весьма вольно оперируют временными определениями, потому возникают основания полагать, что упомянутая цифра это не за один год, это размер совокупно набежавшей суммы к 2013 году, что, впрочем, суть дела меняет незначительно.

Вот так внезапно и вышло, что хотели эстонские власти как лучше, а получилось как всегда. И мундир своих банкиров от подозрительных пятен не отмыли, и честное имя главного столпа банковского сектора Дании заляпали. Прошу заметить, и не только Дании, так как Danske Bank является крупнейшим частным финансовым институтом Северной Европы. Его филиальная сеть охватывает пятнадцать стран мира, в том числе Германию, Британию, Россию и США. На 2015 год его активы оценивались в 561 млрд. долл.

Если это не выстрел себе в ногу, то я даже не знаю, как такой результат еще можно назвать.

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
щас все коптят "жидким дымом"
В середине 90-х я служил в Мамоново, Калининградской области. На местном рыбоконсервном комбинате был небольшой шпротный цех. Они коптили на опилках. Цех работал месяца полтора в году, пока шла салачья путина. Но когда работал вокруг стоял очень вкусный запах. Правда шпрот я тех в продаже никогда не видел. Может делали по каким то заказам? Несколько раз покупали у работяг, очень вкусные. Не в пример тогдашним латвийским.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
и тем не менее, шо у нас со шпротами? :umnik:

Настоящие коптят настоящим дымом, однако, будучи уверенным, шо существуют тока два мнения, - твоё и ошибочное, ты щитаешь, шо все коптят такИ "жидким".

[ Сообщений: 206 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

[ Time : 0.344s | 17 Queries | GZIP : Off ]