Американский Патриот стоит перед памятником Генерала в окружении глобалистов.

[ Сообщений: 114 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор  

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):
В то время не только лишь все могли понимать расовые различия, мало кто мог это сделать.
Татаромонгол писал(а):
И негры и индейцы ничуть не меньшие расисты в меру своих возможностей.

у тебя получилось противоречить самому себе в двух предложениях подряд.
Молодец.
:smoke

п.с.
это, как его. Уровень вашей эрудиции изначально сводит к нулю, вероятность конструктивного диалога, поэтому просто остановись.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Торк писал(а):
у тебя получилось противоречить самому себе в двух предложениях подряд.
Молодец.

п.с.
это, как его. Уровень вашей эрудиции изначально сводит к нулю, вероятность конструктивного диалога, поэтому просто остановись.
Такая категория как время тебе знакома, отэрудированный ты наш.

Благодарил (а): 288 раз.
Россия
Американы во всем мире страстно поддерживают всякого рода нациков, но только не у себя...

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Сапер ВОдичка писал(а):
Американы во всем мире страстно поддерживают всякого рода нациков, но только не у себя...
Сейчас и у себя. Либерализм тот же нацизм, только через жопу.

Благодарил (а): 0 раз.
Great Britain
Изображение

Благодарил (а): 2012 раз.
Владимир Корнилов
7 ч ·

Вот и до Лондона эта волна докатилась! Уже обсуждают идею снесения Трафальгарской колонны, так как адмирал Нельсон был расистом!
Назовут ли этот процесс денельсонизацией Британии?

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Призыв убрать статуи конфедератов из Капитолия расколол демократов

Общенациональная волна по демонтажу конфедеративных монументов расколола ведущих демократов в четверг, когда член палаты представителей Нэнси Пелоси, лидер меньшинства, настоятельно потребовала убрать статуи конфедератов из Капитолия, в то время как ее коллега из Сената попытался сохранить внимание на уклончивых ответах президента Трампа по поводу белых националистов.
"Статуи конфедератов в залах Конгресса всегда были достойны осуждения", - сказала г-жа Пелоси, оказывая давление на спикера палаты представителей Пола Д. Райана от штата Висконсин, чтобы он начал действовать. "Если республиканцы серьезны в отношении того, чтобы отвергнуть белое превосходство, то я призываю спикера Райана присоединиться к демократам, чтобы убрать статуи конфедератов из Капитолия немедленно".

Сенатор Чак Шумер от Нью-Йорка, лидер демократов, взял совсем иной курс, заявив, что г-н Трамп и его главный политтехнолог Стивен К. Бэннон, "пытаются отвлечь внимание от отказа президента недвусмысленно и громко осудить белое превосходство, неонацизм и другие виды мракобесия". Эти разногласия высветили то, насколько затруднительными могут стать последующие политические шаги для демократов после смертельного насилия в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, в прошлые выходные. В то время как преобладающее большинство американцев говорят, что они не согласны со взглядами белых националистов и Ку-Клукс-Клана, даже избиратели демократов разошлись во мнениях относительно сноса памятников конфедератам.
Судьба этих монументов оказалась в центре внимания по всей стране после яростной демонстрации белых националистов в Шарлотсвилле, которые протестовали против запланированного сноса статуи генерала конфедератов Роберта Э. Ли в городском парке. Г-н Трамп подлил масла в дебаты о таких памятниках, написав в Твиттере в четверг - "Грустно видеть, как разрушают историю и культуру нашей великой страны сносом наших прекрасных статуй и памятников".

В среду вечером сенатор Кори Букер, демократ от штата Нью-Джерси, сказал, что он внесет законопроект о выносе статуй конфедератов из Капитолия. Но так как президент ворвался в давние дискуссии об уместности символов эпохи гражданской войны в современном обществе, то г-н Шумер сказал в четверг, что г-н Трамп пытается увести разговор от его собственной реакции на насилие в Шарлотсвилле.
"В то время как это крайне необходимо, чтобы мы работали для достижения цели законопроекта сенатора Кори Букера", - сказал г-н Шумер - "но мы должны продолжить осуждать и сопротивляться президенту Трампу из-за его предосудительных действий".

Представитель г-жи Пелоси, Дрю Хэммил, сказал в четверг, что демократы остаются едиными в том, чтобы направлять все их внимание на президента. "Будь то преклонение перед статуями конфедератов или привлечение сторонников господства белых в качестве персонала Белого дома, или же его путаница между тем, что хорошо, а что плохо, что правдиво, а что нет, или же между американским патриотизмом и белым национализмом, демократы едины в том, чтобы продолжать возлагать ответственность на президента Трампа за его действия и заявления", - сказал он.

В Капитолии дебаты по поводу коллекции статуй, представленных штатами для увековечивания знатных людей, не являются чем-то новым. Они вспыхнули после массового убийства в черной церкви в Чарльстоне, штат Южная Каролина, в 2015 году и после попытки республиканцев позволить размещать символы конфедератов на национальных кладбищах, которая заблокировала ранее бывшее рутинным принятие закона о расходах в том году.

Каждому штату позволены две статуи, и как минимум 10 или около того статуй представляют деятелей Конфедерации. Статуи размещены в разных местах, некоторые более заметны, чем другие.
Среди тех, кто представлен в статуях, есть Джефферсон Дэвис, президент Конфедерации, чья статуя была подарена штатом Миссисипи и стоит в Национальном зале скульптур рядом с ротондой Капитолия. Статуя Ли, подаренная штатом Вирджиния, стоит в комнате под ротондой, называемой склепом. Федеральный закон разрешает штатам просить о замене статуй, которые входят в эту коллекцию. Кабинет г-на Райана не проявил желания в четверг высказаться по поводу того, следует ли оставить статуи конфедератов. "Это решения, которые должны принять эти штаты", - сказал Дуг Андрес, представитель г-на Райана.

Г-н Хэммил отверг этот довод.
"Для спикера Райана прятаться за правами штатов, чтобы защитить символы Конфедерации, настолько же постыдно, насколько оно нелепо", - сказал г-н Хэммил. Он добавил, что статуи можно перенести в частное пространство в Капитолии, подальше от публичного просмотра.

Для демократов эти энергичные усилия убрать статуи переводят дискуссии после Шарлотсвилля в чувствительное поле. Опрос NPR/PBS NewsHour/Marist на этой неделе показал, что 52% американцев считают, что реакция г-на Трампа на насилие была недостаточно жесткой, по сравнению с 27%, посчитавшими, что реакция была достаточно жесткой. Но 62% сказали, что статуи в честь лидеров Конфедерации должны остаться как исторические символы, включая 44% демократов. (47% демократов сказали, что статуи следует убрать в связи с тем, что они оскорбительны для некоторых людей.)

Г-н Букер планирует внести законопроект на рассмотрение, когда Конгресс вернется в следующем месяце после своих августовских каникул.
"Капитолий является местом для всех американцев, чтобы они туда приходили и их приветствовали, воодушевляли и вдохновляли", - сказал г-н Букер. "Статуи конфедератов делают обратное. Они однозначно являются не только статуями американцев-изменников, но и символами для тех, кто стремится пересмотреть историю и защитить ненависть и раздоры". Представительница лидера группы большинства в Сенате Митча Макконелла от штата Кентукки отказалась дать комментарии в четверг.

Рашад Робинсон, исполнительный директор "Color of Change", организации расовой справедливости, сказал, что его группа планировала привлечь внимание к необходимости убрать статуи, находящиеся в Капитолии.
Г-н Робинсон поставил под вопрос присутствие статуй конфедератов в месте, которое он назвал "освященным традицией, где принимаются законы и решения о будущем страны, и о том, кто является значимым, а кто нет".
"Эти статуи чествуют этих людей", - сказал он. "Они не показывают изнасилования или избиения или же продажу детей, забранных у их родителей".

http://perevodika.ru/articles/ ... .html

Россия
Интересно, как в штатах отреагируют, если без их разрешения их статуи выкинут из Капитолия?

Благодарил (а): 2 раз.
Россия должна потребовать отдать памятники себе, создадим тематический парк :crazy:

А если серьёзно, то эти гандоны ушатают таки свою Страну. и поделом! :buba

-> :hang:

Россия
Обратите внимание, это не уличные негры и пидоры, это уже конгрессмены и сенаторы скорок врукопашную сойдутся из-за памятников конфедератам.
Таки успели скаклы пиндосов покусать.

Россия
«Эти события привели к серьезному разлому в американском обществе. Страна раскалывается. Мы не доверяем друг другу. У нас больше нет общего дома и мечты», – заявил газете ВЗГЛЯД один из организаторов факельного шествия в Шарлоттсвилле Ричард Спенсер. Так он прокомментировал перемены во внутренней жизни США, которые начались после этих волнений.

Идеолог американских «альтернативных правых», один из организаторов факельного шествия в Шарлоттвилле (Вирджиния) Ричард Спенсер впервые после тех трагических событий решил выступить в прессе, дав интервью газете ВЗГЛЯД.

Описывая события в Вирджинии, американская пресса делает акцент на трагическом эпизоде, когда один из защитников памятника генералу Ли на автомашине врезался в толпу противников памятника, в результате чего 19 человек были ранены, а одна молодая женщина погибла. Однако этому теракту предшествовала массовая драка, которая вспыхнула неподалеку от памятника. Разобраться, кто напал первым, вряд ли возможно, поскольку полиция позволила там сойтись двум демонстрациям – и мордобой был уже неизбежен. Именно это обстоятельство позволило потом Трампу сказать, что в насилии виноваты обе стороны.

На прошлой неделе Newsweek также попытался найти в подоплеке событий руку Кремля, написав, что Спенсер не скрывает своей привязанности к политике Владимира Путина, описывая Россию как «единственную белую силу в мире». В мае, участвуя первый раз в протестах в Шарлоттсвилле, Спенсер скандировал: «Россия – наш друг!»

На этой неделе кампания против Спенсера продолжилась – в среду телеканал СNN снова объяснил беспорядки происками Москвы. Об этом в комментарии телеканалу заявила декан юридического факультета Йельского университета Аша Рангаппа, которая ранее работала агентом ФБР, специализируясь на контрразведке.

«На сегодня нет улик, свидетельствующих о том, что Россия напрямую поддерживает праворадикальные организации в США, – цитирует ее портал Inosmi.ru. – Но если посмотреть на эту связь через призму президентской реакции на события в Шарлоттсвилле, то можно сказать, что у российской разведки появилась новая возможность для использования таких групп ненависти для осуществления активных мероприятий в Соединенных Штатах».

Все же пару «улик» Рангаппа нашла. Она напоминает, что Ричард Спенсер женился на «русской пропагандистке» Нине Куприяновой, которая в своих статьях «вторит кремлевской риторике», а также что сам Спенсер «пропагандирует свои экстремистские взгляды» в российских СМИ. Кстати, это как раз правда – Спенсер несколько раз выступал в российской прессе, например полгода назад дал интервью нашей газете. Опираясь на эти факты, экс-агент ФБР предсказывает теперь попытки Москвы «дестабилизировать» США изнутри. Очевидно, она уверена, что американцы в массовом порядке читают газеты на русском языке.

О том, грозит ли и впрямь американскому государству дестабилизация, идеолог «альтернативных правых» Ричард Спенсер рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Господин Спенсер, вы ведь поддерживали Трампа во время его избирательной кампании. Как вы оцениваете его реакцию на события в Шарлоттсвилле? Он осудил расизм, с опозданием, но осудил ультраправых и вместе с тем выступил против левых, на которых возложил ответственность за начало беспорядков.

Ричард Спенсер: Его реакция была одновременно и хорошей, и плохой. Он мог бы быть более твердым в осуждении властей Шарлоттсвилля. Но Дональд Трамп был одним из немногих, может быть, единственным политиком, кто проявил в данном случае честность. То, что произошло в Шарлоттсвилле, не было нацистским нападением на невинных демонстрантов. Наша демонстрация была атакована распоясавшимися левацкими придурками. Это была акция тех, кто идет против человеческой природы. Трамп заявил, что проблема – в действиях обеих сторон. Так что нужно отдать должное его честности.

ВЗГЛЯД: Как вы думаете, изменится ли поведение Трампа после того, как он отправил в отставку своего советника Стивена Бэннона? Ведь Бэннона вашингтонская пресса также называла ультраправым идеологом и чуть ли не вашим единомышленником.

Р. С.: Я сам не очень хорошо знаю, за что же Бэннон выступает. Но факт заключается в другом: как только Бэннон покинул Белый дом, Трамп анонсировал большое увеличение американского военного контингента в Афганистане. Это заставляет меня предположить, что Бэннон положительно влиял на Белый дом, он хотел остановить бессмысленную войну, которую США ведут далеко за морем. Меня беспокоит, что политика Соединенных Штатов по отношению к России и Ближнему Востоку тоже может ухудшиться после ухода Бэннона.

ВЗГЛЯД: В какой мере вы довольны политикой Трампа? Сделал ли он, например, все возможное, чтобы выполнить свои предвыборные обещания?

Р. С.: Я не удовлетворен действиями Трампа. Но мы в любом случае не ожидали даже, что он решится зайти так далеко. Он стал наконец-то применять законы о нелегальной иммиграции. Это положительный момент. Печально, конечно, что Трамп не поменялся в той степени, в которой нам хотелось бы. Но опять-таки я не думаю, что он плохой президент, и желаю ему успеха.

ВЗГЛЯД: Губернатор Вирджинии Теренс Маколифф заявил, что Дональд Трамп заигрывал с вашими сторонниками во время своей избирательной кампании, поэтому это он виноват в жертвах. Что вы думаете об этом?

Р. С.: Нет, Трамп, конечно, ни в какой мере не ответственен за это насилие.

ВЗГЛЯД: Еще губернатор Маколифф сказал вашим сторонникам следующее: «Позор вам. Вы притворяетесь патриотами, но вы кто угодно, но не патриоты. Разнообразие нашего общества, которое создают иммигранты, – это то, что делает нас особенными. И мы не позволим никому прийти и разрушить все это». Как бы вы прокомментировали эти слова?

Р. С.: Губернатор, конечно, полный, законченный идиот. Я очень рад, что этот придурок нападает на меня. Я был бы очень обеспокоен, если бы этого не было. Он и мэр Шарлоттсвилля Майк Сайнер – по-настоящему ужасные люди, которые разрушили традиционную культуру Соединенных Штатов. Они ненавидят меня из-за моего патриотизма. Но мне на это плевать. Я выступаю за то, за что выступаю – за идентичность белых людей Соединенных Штатов, историческую идентичность. Я выступаю за белое братство по всему миру, которое, конечно, включает в себя и русских. И я хочу, чтобы такие люди, как Маколифф и Сайнер, ненавидели меня.

ВЗГЛЯД: Так почему все же в Шарлоттсвилле пролилась кровь? Кто виноват в насилии?

Р. С.: Причина хаоса в Шарлоттсвилле заключается в том, что власти города не справились со своими обязанностями. Власти несут ответственность – они инспирировали хаос и насилие. У властей были полномочия, предоставленные им губернатором штата – объявить чрезвычайную ситуацию. Это означает, что они могли перевести город на военное положение и не допустить столкновений. Они могли задействовать всех офицеров полиции, все имеющиеся у них возможности и силы, чтобы обеспечить соблюдение порядка. У них было достаточно полномочий.

Вместо этого власти создали хаос. Они столкнули равные по численности демонстрации, включая ту, в которой участвовал я, на Парк-стрит в Шарлоттсвилле, где коммунистические фанатики смогли развязать насилие. Власти несут прямую ответственность за ранения и гибель людей.

ВЗГЛЯД: Что вы думаете о гибели участницы противостоящего вам митинга Хезер Хейер? Арестованный за ее убийство Джеймс Алекс Филдс-младший, говорят, был участником вашей акции.

Р. С.: Мне очень жаль, что унесена человеческая жизнь. Это очень досадный инцидент. Я не могу сказать наверняка, что именно произошло. Мне жаль, что этот молодой человек вовлекся в безрассудные действия, вызванные хаосом. Возможно, он невиновен в убийстве, потому что его машина была атакована. Ее ударила другая машина – и в итоге это привело к гибели человека. Существует версия, что это был результат действий ополчения (ополчением или «милицией» Спенсер называет своих сторонников – прим. ВЗГЛЯД). Но я в этом не уверен.

ВЗГЛЯД: Считаете ли вы, что события в Шарлоттсвилле оказались в некотором роде продолжением закончившейся более 150 лет назад Гражданской войны?

Р. С.: Да, эти события привели к серьезному разлому в американском обществе. Страна раскалывается. Мы не доверяем друг другу. У нас больше нет общего дома и мечты. Да, я считаю, что снова началась Гражданская война – только в иной форме. https://vz.ru/world/2017/8/25/ ... .html

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
маразм крепчал

Благодарил (а): 7145 раз.
Торк писал(а):
маразм крепчал
Это хорошо! Правильной дорогой идут!

Россия
Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.

Как сообщают американские СМИ, вчера под полицейской охраной из парка в г. Даллас, столице Техаса, вывезли конную статую генерала Роберта Ли, командовавшего войсками южан-конфедератов в гражданскую войну. Вместе с Ли изгнали и следующего за ним бронзового конфедерата чином поменьше:

Памятник Ли стоял в парке имени Ли с 1936 года, то есть более восьмидесяти лет, или около трети всей истории Соединённых Штатов.

Однако на волне внезапных прозрений последних месяцев городской совет Далласа решил, что он представляет собой символ несправедливости. Обоих всадников погрузили на платформу и утащили в непонятном пока направлении - потому что городскому совету предстоит решить, куда теперь данный шеститонный монумент девать.

Стоит отметить, что, как все и предполагали - на конфедерате Ли борьба за исправление истории не завершилась. Так, в известном нашим читателям г. Шарлоттсвиллле в Вирджинии протестующие атаковали двумя днями ранее конную статую президента США и одного из отцов американской государственности Томаса Джефферсона. После манифестации с криками "Ти-Джей - расист и насильник" протестующие набросили на него чёрное покрывало с надписью "чёрные жизни имеют значение".

...Мы продолжали бы с интересом следить за американской разновидностью психико-исторического разрушения и переписывания себя заново, если бы у нас в настоящее время не вытворялось, по меньшей мере на уровне попыток, нечто аналогичное. С той лишь поправкой, что у нас государство не присоединяется к битве между двумя приближенными к властным кругам, но идейно маргинальными группами, одна из которых исповедует либерализм 1990-х, а другая - эмигрантский ультрамонархизм 1930-х.

Наибольших успехов, как обычно, достигли пока что на Украине, где решено зачистить в течение ближайшего поколения язык большинства населения, запретив его преподавание в школах.

[ Сообщений: 114 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

[ Time : 0.195s | 17 Queries | GZIP : Off ]