voleg5 писал(а):
ты идиот? хотя, зачем я спрашиваю..
Забавно слышать этот вопрос от
олигофрена украинца.
Хорошо, для
олигофрена украинца - процитирую высер другого
олигофрена украинца, который я уже цитировал двумя постами выше:
Destrier писал(а):
Все еще удивляет, бобрик, что при Путине померли целые отрасли и направления?
Уже в СССР малые двигатели значительно уступали американским по экономичности и, особенно, ресурсу. Но СССР имел защищенный рынок, считал эту сферу стратегически значимой (хотя часть разработки и производства была отдана в Чехословакию), поэтому сохранял полный цикл разработки и производства - пусть похуже, но своего и за рубли.
При Ельцине еще как-то ковырялись по инерции, подъедали остатки, но при путинской стабилизации "эффективные менеджеры" сочли, что вполне интегрировались в "цивилизованный мир" и нашли свою нишу "энергетической империи". И отрасль малых двигателей не выдержала "свободной конкуренции" - имеющиеся проекты были хуже западных по экономичности, рынок узкий, опыта маркетинга нет, кредит дорогой, рубль дорогой, резервы нулевые после 10 тощих ельцинских лет. Рабочие стали охранниками, инженеры грузчиками, или попросту спились - "не вписались в рынок" по Чубайсу. При полном государственном недеянии, в лучшем случае (в худшем, госчиновники активно сочувствовали Дженерал Электрик, Хониуэлл и Пратт энд Уитни, имеющими большой опыт в налаживании связей с туземцами).
И тут внезапно выясняется, что вымерли то они за десятки лет до Путина.
Да и вообще - даже когда это и производилось, то производилось в следовых количествах, т.к. в СССР никому не было интересно.
Вот ты мне скажи, украинец... если вы там, на Украине, все такие же логичные - можем ли мы удивляться тому, что сейчас на Украине происходит?
Мне кажется - нет. Не должны.
Ведь даже самые сообразительные экземпляры, вроде тебя, Волег, на поверку оказываются клиническими идиотами.