Цитата:
Немецкий концерн Siemens объявил о радикальной реорганизации своего бизнеса. Крупнейшая технологическая компания Германии, у которой по всему миру 290 заводов и свыше 360 тысяч сотрудников, избавится от целого ряда традиционных подразделений, признанных теперь непрофильными, и сфокусируется на энергетическом машиностроении. Одновременно будет сделана ставка на цифровые технологии и все то, что называют сейчас четвертой промышленной революцией – «Индустрией 4.0». Начавшиеся преобразования могут привести к тому, что значение российского рынка для мюнхенского гиганта заметно снизится.
Simens реально супер фирма. Общался с ребятами, которые работают на ТЭЦ, где стоят турбины этой фирмы. Маленькая деталь:
-На турбине стоят датчики, которые к примеру контролируют осевое биение крыльчатки. На основании прогнозных программ вычисляется время ТО-1, ТО-2 или замены турбины. В глобальной сети Simens автоматически формируется вызов сервисного инженера, отправляется на доставку сервис-пак, и..... заказываются билеты для инженеров на спрогнозированную дату обслуживания турбины до места, вплоть до бронирования мест в гостинице..
Это маленький, но очень яркий штришок о том, что такое "сервисное обслуживание Simens"
В данном случае я не знаю о степени локализации сервиса в России, но думаю, что вопрос с поставкой турбин от Simens в отрыве от сервиса, очень серьезный.