Интересное кино: Россия не в состоянии принять всех соотечественников

[ Сообщений: 267 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор  

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Уралец писал(а):
Крапива писал(а):
Слава Богу, тебе не придётся решать: пущать или не пущать меня в Россию, ибо я живу в России. Так же, как жили здесь все мои предки испокон веков.
А ты всего лишь мизерный вшинок, позорящий мою страну и мой народ.
Что-то мне кажется (я могу и ошибаться, но, есть основания так считать), что ваша стгана где-то в другом месте.
И нагод ваш там же.
Ну ты-то у нас украинец, местный народ на форуме это давно уже вычислил, хоть ты и с уральской пропиской.

Россия
Wal писал(а):
Крапива писал(а):
Взять того же Лермонтова- яркий пример к моим размышлениям. Как русский человек, написавший стихотворение "Когда волнуется желтеющая нива", он несомненно любил свою Родину. Но строчки другого его стихотворения- " Прощай немытая Россия..."- выражают уже отношение Лермонтова к государству как гражданина. И тут уже от любви не осталось ни следа, только злость и отчаяние.

Это, как выяснилось, не его стихотворение.[/
Кстати, да, я тоже вспомнила об этом. Путин мог бы размазать Порошенко за его невежество и склонность к публичной брехливости.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Крапива
Цитата:
Wal писал(а):
Крапива писал(а):
Wal писал(а):
Все эти люди подолгу жили вне России. По собственному желанию. Причем создавали там даже самые свои знаменитые произведения. Некоторые и умерли там. А некоторые вскоре по возвращению.
Все они считаются крупнейшими творцами русского культурного богатства.
Это тоже подтверждает верность моего тезиса о том, что Родина и государство- это два разных понятия, и отношение человека к ним может быть разным.

Тем не менее, они отлично представляли себе жизнь вне России. Они не русские, согласно Вашему тезису?
Вы видно неправильно поняли мой тезис. Жить вне России - это вовсе не значит- не любить Родину и не быть русским человеком. Это только гугу может путать русскую этничность с российским гражданством. И по его убогому убеждению русский человек, оказавшийся после распада СССР вне территории РФ- автоматически перестаёт быть русским. Зато таджик, не умеющий толком говорить по-русски, но получивший вчера Российское гражданство-
смело может считаться русским человеком. Наверное, он и сам из таких.

Значит Вы неверно сформулировали Ваш тезис, если я его неверно понял.
Поскольку с моей точки зрения высказывание -"я как русский человек не могу себе представить жизни вне России" - звучит весьма однозначно. Что это есть неотемлимое свойство русского, а те, кто этому не удовлетворяют - не русские.

Я понимаю, что возможно Вы имели ввиду совсем другое, но неряшливость в формулировках часто сказывается и на неряшливости в мыслях. А это может привести к очень неудачным выводам.

Благодарил (а): 90 раз.
Россия
Рус-old писал(а):
Че молчим коренные знакокачественные?
Кого я объел? Дайте на счет посмотреть.
Понаехал всей семьей, трое с высшим образованием и школьник, откройте веки кого объел, ухудшил генофонд?
Напоминаю, ни я, ни кто либо из моих предков из России НИКОГДА не уезжал, и тем не менее превратились временно в иностранцев. Але смольный.
кто то говорил, что ты кого то объел? Пробрался, продрался, - честь тебе и хвала. Не скандаль попусту.

Россия
ANDERER писал(а):
Да, я ещё тут отсиживаюсь пока знакокачественные воюют за Донбасс
Да?

вопрос: какого куя ты все время выпячиваешь свою грудку? Где то рядом с тобой работает, например, татарин, который просто работает и не требует особого внимания к своей персоне. Ты кто такой, что постоянно вопишь? Сиди тихо и работай, че тебе все неймется?

Россия
Крапива
Цитата:
Wal писал(а):
Крапива писал(а):
Вы видно неправильно поняли мой тезис. Жить вне России - это вовсе не значит- не любить Родину и не быть русским человеком. Это только гугу может путать русскую этничность с российским гражданством. И по его убогому убеждению русский человек, оказавшийся после распада СССР вне территории РФ- автоматически перестаёт быть русским. Зато таджик, не умеющий толком говорить по-русски, но получивший вчера Российское гражданство-

Поскольку с моей точки зрения высказывание -"я как русский человек не могу себе представить жизни вне России" - звучит весьма однозначно. Что это есть неотемлимое свойство русского, а те, кто этому не удовлетворяют - не русские.

Я понимаю, что возможно Вы имели ввиду совсем другое, но неряшливость в формулировках часто сказывается и на неряшливости в мыслях. А это может привести к очень неудачным выводам.
Понимаете... Я считаю, что русский человек, сколько бы он ни жил вне Родины, всегда будет стремиться вернуться в Россию. Только обстоятельства и возможности для этого могут быть разные. Но русский человек вне Родины однозначно не может быть счастлив.
Это моё убеждение.

Россия
Крапива
Цитата:
Wal писал(а):
Крапива писал(а):
Wal писал(а):
Все эти люди подолгу жили вне России. По собственному желанию. Причем создавали там даже самые свои знаменитые произведения. Некоторые и умерли там. А некоторые вскоре по возвращению.
Все они считаются крупнейшими творцами русского культурного богатства.
Это тоже подтверждает верность моего тезиса о том, что Родина и государство- это два разных понятия, и отношение человека к ним может быть разным.

Тем не менее, они отлично представляли себе жизнь вне России. Они не русские, согласно Вашему тезису?

Я понимаю, что возможно Вы имели ввиду совсем другое, но неряшливость в формулировках часто сказывается и на неряшливости в мыслях. А это может привести к очень неудачным выводам.[/
-------------------------------------/----------------------

Понимаете... Я считаю, что русский человек, сколько бы он ни жил вне Родины, всегда будет стремиться вернуться в Россию. Только обстоятельства и возможности для этого могут быть разные. Но русский человек вне Родины однозначно не может быть счастлив.
Это моё убеждение.
Мне пора убегать, всего доброго!

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Поищите видео "Разведопрос: про восстания русских рабов на турецких галерах".
Откроете для себя много нового в русской психологии :crazy:

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Крапива писал(а):
Уралец писал(а):
Крапива писал(а):
Слава Богу, тебе не придётся решать: пущать или не пущать меня в Россию, ибо я живу в России. Так же, как жили здесь все мои предки испокон веков.
А ты всего лишь мизерный вшинок, позорящий мою страну и мой народ.
Что-то мне кажется (я могу и ошибаться, но, есть основания так считать), что ваша стгана где-то в другом месте.
И нагод ваш там же.
Ну ты-то у нас украинец, местный народ на форуме это давно уже вычислил, хоть ты и с уральской пропиской.
Простите, я отлучался, не мог сразу ответить.

1. С чего вы взяли, что я украинец?
Хоть один внятный аргумент?
Неа, не будет? Ожидаемо.

2. Вашу национальность принадлежность я предположил, и, думаю, небезосновательно.
А вышеприведенным Вашим ответом Вы меня укрепили в моей убежденности.

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
gugu
Цитата:
колобок писал(а):
— Это же смешно. За время действия программы "переселения соотечественников" с 2006 по 2016 годы в Россию вернулось около 600 тысяч человек, из которых около 100 тысяч человек приехали в 2014–2016 годы из восточных областей Украины, — утверждает Поставнин.

По его словам, с 1992 по 2003 год, когда никакой программы ещё не было в помине, в Россию вернулось около 10 миллионов соотечественников. Они просто садились на поезда, корабли и самолёты и ехали из республик Средней Азии, Закавказья, Прибалтики. В России их всех принимали и старались как-то помочь с работой и получением российского гражданства.

Он передергивает.
600 тысяч вернулись по программе переселения соотечественников.
Более 3х миллионов, ЕМНИП, просто так.
А в период с 92 по 2003 в Россию валили РУССКИЕ БЕЖЕНЦЫ.
А потом валить перестали, потому что русских за пределами РФ - не осталось. ФИЗИЧЕСКИ.
И теперь едут экономические мигранты, которые к русским имеют весьма опосредованное отношение, чтобы они там о себе не говорили.

Еще раз заявляю - за пределами России - русских нет.
И каких там соотечественников они собираются возвращать - непонятно.

Ментальность украинца отличается от ментальности русского примерно как ментальность турка от ментальности немца.
Использовать этот ресурс можно, но аккуратно.
:sh:

Посетите Ташкент. Русских четверть города наверное.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
шо ту такого? Соотечественников много, а бюджет не резиновый... Если соотечественники едут работать, добро пожаловать, если за льготами - сами, сами....

Благодарил (а): 441 раз.
колобок писал(а):
Bertals писал(а):
колобок писал(а):
нет, писдливая балалайка, давай цитаты. Решил по легкому соскочить? Никуя не получится. Звание партнера портникова, да еще и писдливого, получить лекгко, ты уже этот финт проделал, а вот отмыться - тут тебе придется попахать.
Я жду, писдливый пидарок, от тебя доказательств твоего обвинения меня в измерении черепов.
Пшёл нах,чмо.
чмо - это ты, писдливый лабус. Ты беспричинно намазал меня нацистским говном и решил, что далее будешь прохаживаться легкой походкой? Да нет, чувак, уже не получится у тебя нихуя, отныне ты - писдливый пидор.
Запомни, удод.
1) Я и дальше буду прохаживацца легкой походкой.
2) Мне пох на твое мнение и навязывание кому-либо собственной самоидентификации.
3)Я не мазал тебя нацистким говном. Это мог сделать только ты сам. :buba

А теперь пшёл вон, чмо.

Народ, я удивляюсь с вас.
Бригада гуги заставила вас доказывать, правильность размеров ваших черепов ?
И вы повелись оправдываться перед русонациками ?
Зачем ?

Отправить их разом нах и пусть они перед собой кривляюцца за чистоту крови и форму носа.
Доказывая друг другу, кто из них фюрер. :rzach:

И убеждать соратников, шо они могут шота запретить переселенцам и приказать, кому как следует себя самоидентифицировать. :buba

Елена Ханга: Русская негритянка в пятой графе, с бабушкой по фамилии Бялик.
Изображение

Благодарил (а): 146 раз.
Россия
Татаромонгол
Цитата:
Иншалла писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
gugu писал(а):
Еще раз заявляю - за пределами России - русских нет.
заявление поганой выруси, я думаю, особенно важно для русских людей во всем мире.

Интересуюсь у модераторов, разжигание межнациональной розни и оскорбление других пользователей без провокаций с их стороны, не должно пресекаться администрацией?

Данный гражданин делает это регулярно. И межу нами, нарушает законодательство РФ.
Иншалла. Безотносительно к патетике гугу но относительно вопроса стартопика. Я по роду своей деятельности (инженерия объектов) много езжу по Москве, самые разные организации, не буду говорить о том что на слуху ну строители например, возьмем срез охрана. Это первое с кем сталкиваешься. Как правило это приезжие из центральной России - Рязань, Орел, Архангельск и тп. Почему? нет достойной работы. Почему нет работы? Путин плохой? Кудрин дурак? Нет все проще - нет рынков сбыта, за исключением оборонки производственные мощности загружены максимум на 80%. Это просто факты, не оценка. Оценка - эту проблему быстро не решить. Не в инвестициях или качестве управления дело хотя и это играет роль. Рынки сбыта - вот корень.
Ответь, Иншалла, кого я должен больше пожалеть - того кто вместе со со мной пережил то же что и я, но оказался менее трудолюбив, талантлив, да просто не повезло, или харьковчанина, который не сделал ничего от слова совсем не только для меня, но даже для себя?

Странно что вы ко мне с этим обращаетесь, будто тут возможны варианты)
Как по мне, абсолютно неважно сделал харьковчанин что либо, или не сделал, это его, харьковчанина, личное дело и его жизнь, ко мне никакого отношения не имеющая. Для меня идентификация прежде всего по признаку почвы. И только потом языку, культуре или крови.

Российские буряты или башкиры мне в любом случае ближе и дороже, чем жители украины или прибалтики, даже если они русские или русскоязычные.
Соответственно, и благополучие россиян, независимо от их происхождения, имеет для меня приоритетное значение.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
gugu писал(а):
Русские - живут в России.
во первых не все русские живут в России. Во вторых, Украина это Россия. А в третьих... ну ты понял, да?

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
Rasta писал(а):
вырусь гугуша тебе расскажет что они не русские а узбеки, а вот он русский, только потому что россиянин.

Россия
Rasta писал(а):
вырусь гугуша тебе расскажет что они не русские а узбеки, а вот он русский, только потому что россиянин.
Ну ты и гад! Фашист хохлятский!!!!!

Россия
Bertals писал(а):
колобок писал(а):
Bertals писал(а):
колобок писал(а):
нет, писдливая балалайка, давай цитаты. Решил по легкому соскочить? Никуя не получится. Звание партнера портникова, да еще и писдливого, получить лекгко, ты уже этот финт проделал, а вот отмыться - тут тебе придется попахать.
Я жду, писдливый пидарок, от тебя доказательств твоего обвинения меня в измерении черепов.
Пшёл нах,чмо.
чмо - это ты, писдливый лабус. Ты беспричинно намазал меня нацистским говном и решил, что далее будешь прохаживаться легкой походкой? Да нет, чувак, уже не получится у тебя нихуя, отныне ты - писдливый пидор.
Запомни, удод.
2) Мне пох на твое мнение и навязывание кому-либо собственной самоидентификации.

А теперь пшёл вон, чмо.
Лабус, а ведь тебе всего то нужно было извинится за необоснованное оскорбление, но ты предпочел переть рогом вперед. Сдается мне, что ты— этнический какел, пристроившийся в свое время в лабусятии, а теперь перебравшийся в Нижний. Ну что в тебе русского, слизняк дешевый? Чистый какел ты, ни дать ни взять. Тьфубля :bad:

Россия
Rasta писал(а):
Он не русский, он узбек, киргиз и т.д.! Он не русский, тебе хохлу не понятно??????? И ты не русский, ты хохол, хотя и говоришь, что сочувствуешь русским, ты хохол!!!!!!

колобок
Цитата:
Bertals писал(а):
колобок писал(а):
Bertals писал(а):
Пшёл нах,чмо.
Запомни, удод.

А теперь пшёл вон, чмо.
Лабус, а ведь тебе всего то нужно было извинится за необоснованное оскорбление, но ты предпочел переть рогом вперед. Сдается мне, что ты— этнический какел, пристроившийся в свое время в лабусятии, а теперь перебравшийся в Нижний. Ну что в тебе русского, слизняк дешевый? Чистый какел ты, ни дать ни взять. Тьфубля :bad:

Ты можешь насдавацца сколько влезет.
Можешь наразмахивацца циркулем хоть до Нового Года.
Ты для меня - гнида.
Которая еще требует каких-то особых доказательств своей нацискости. :rzach:

Пшел нах, удод. :buba

[ Сообщений: 267 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

[ Time : 0.435s | 17 Queries | GZIP : Off ]