Plant писал(а):
gugu писал(а):
(ссылка на ютуб выше, которую дал штурм)
Штурм у меня в игноре,так что не читал.
А с/х никуда не денется.
Как было так и будет.
Ну, собственно, он ничего не писал. А дал ссылку на ютуб на украинского эксперта - энергетика Дмитрия Марунича.
Выступление мне понравилось (я, кстати, еще парочку его выступлений видел, вроде, год - два назад).
Сдержанный оптимист, осторожный в суждениях, не склонный к всепросральству, не ругает ни нынешнюю, ни прежнюю украинскую власть, свою страну - любит. Не впадает в истерику, как прочие патриоты.
Короче - враг
Искренне рекомендую.
А сельское хозяйство - безусловно денется.
1. Своих удобрений вы уже не производите. Придется закупать в РФ или ЕС. Что дороже. Значит - вылетят те хозяйства, которы балансируют на грани рентабельности.
2. С традиционных рынков (СНГ, Ближний восток, Китай) - вас, безусловно, вытеснит РФ, используя для этого любые меры политического и экономического давления на ваших контрагентов. Украина, по мере деиндустриализации будет экономически съёживаться, и утрачивать возможности продавливания конртагентов.
3. По мере утрачивания Украины связности территории, разделения по бандитским "доменам", типа ЛДНР, Ровненской области, появления внутренних таможен, у сельхозпроизводителей будут возникать проблемы с логистикой и выполнением контрактных обязательств.
4. Современное сельское хозяйство зависит от гибридных и генмодифицированных семян, средств защиты растений, техники, запчастей, топлива и т.д., что в условиях экономического коллапса и нарушения связности территории - становится неподъемно дорого для сельхозпроизводителей.
5. Сельское хозяйство, как не забавно, зависит от специалистов. А агрономических кадров - не будет. Их уже нет - все в Сибири, Дальнем востоке и на Алтае.
Вон, посмотри на Молдавию.
Как у нее с сельским хозяйством?
А никак. На уровне "самим пожрать впроголодь".
Так что не переживай. Сельское хозяйство тоже денется.