Приключение итальянца в России.


 [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Блюда на основе баклажан-синеньких были в русской кухне от века. Даже борщ с ними варили. И прочие тушения, фарширования. С детсва от бабушек помню.

Не росли баклажаны в России. Это ты от своих украинских бабушек помнишь.

Во-первых, и росли и сейчас растут. Как на Кубани, так и в Поволжье.
А во-вторых, Украина - это часть России и есть.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Wal писал(а):
Могу дать рецепт как запекать в духувке, тайская вариация - пальчики оближешь.

вываливай :)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Wal писал(а):
Ворчун писал(а):
Вот-вот. Так и приправы к вкусному мясу или рыбе - это тоже плебейство, а не "высокая кухня". :)

Таки приправы и к мясу и к рыбе нужны.

Даже стейк тартар или блю все таки приправляют. И сырую рыбу в сашими тоже макают в соус, добавляют вазаби и имбирь.

А уж обычную рыбу, вкусную, но не тунца или там семгу, ты без приправ и есть не будешь.

Могу дать рецепт как запекать в духувке, тайская вариация - пальчики оближешь.

Если нужны, то по минимуму : соль, перец к мясу, если это мясо, петрушка, соль и лимон к сёмге, если это сёмга. Ну и хлеб к мясу, если это приправа. Но всё это есть в России.
Всё остальное - это типа "высокая кухня", то бишь всего лишь возможность продать кг мяса не за 10 баксов, в за 100.
Ну или в лучшем случае диетология, которая призвана убедить, что всё, что невкусно, - это полезно.
Рецепты не нужны.

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
hunta писал(а):
Wal писал(а):
Странно, что есть немало вьетнамцев, а вот ресторанов их нет.
один более-менее аутентичный в нерезиновой таки есть. персонал на глаз чисто вьетнамский

Вот когда и посетители будут в основном вьетнамцы, тогда и можно сказать - аутентичный. А пока - нет.

Про вьетнамско-лаосскую кухню я бы много чего рассказть мог (в том числе и про лапшу :) ) и супы...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Wal писал(а):
А во-вторых, Украина - это часть России и есть.

Несовместимы эти два термина, как показало время. Либо Россия, либо всроино - и никаких гибридов.

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Ой, достижение. За 25 лет заимствавали салат Цезарь. Только он при этом практически этим Цезарем быть перестал, увы. Ни тебе анчусов, ни яиц-пашот, салат не латук, бекон не хрустящ, крутоны в кашу, если есть. И заправка странна.

Ты где такой рецепт-то откопал? Первоначальный рецепт от Цезаря Кардини не включал ни анчоусов, ни яиц-пашот, ни бекона. А какой салат там был вообще неизвестно. С учетом, что первое приготовление происходило в Мексике 20-х годов - вряд ли это был латук.

А рецепт выглядел "я тебя слепила из того, что было" - листья салата, вареные яйца, тертый пармезан и гренки. Заправка - оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус.

В современном рецепте единственное отличие - добавили курицу или креветки. Ну и лентяи пользуются готовым соусом "цезарь".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Если нужны, то по минимуму : соль, перец к мясу, если это мясо

а как же гуляш, блеать? :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
А лимон к комьяку - это плебейство, повелось кстати, от Ал 3го, который был не дурак тяпнуть коньячку, а чтобы императрица не унюхала, зажевывал лимоном.

Александр Третий не лимон к коньяку изобрел (это и до него практиковалось), а "алексашки". Долька лимона, посыпанная наполовину сахаром, наполовину молотым кофе. Запах отбивал кофе, а не лимон.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
а бефстроганов, цуко? :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25667
Откуда: Е-бург
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Россия
Wal писал(а):
А уж обычную рыбу, вкусную, но не тунца или там семгу, ты без приправ и есть не будешь.


Ууууууууу.
Да Вам, батенька, нужно завязывать с кулинарными "изысками". А просто съездить на рыбалку со знающим человеком.
Где из всех приправ только соль и дым от костра.
А то похоже Вы настолько "напробовались", что уже готовы навоз есть и нахваливать, лишь бы с приправами было.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Wal писал(а):
Таксибе писал(а):
Wal писал(а):
Блюда на основе баклажан-синеньких были в русской кухне от века. Даже борщ с ними варили. И прочие тушения, фарширования. С детсва от бабушек помню.

Не росли баклажаны в России. Это ты от своих украинских бабушек помнишь.

Во-первых, и росли и сейчас растут. Как на Кубани, так и в Поволжье.
А во-вторых, Украина - это часть России и есть.
По-твоему, русская кухня сложилась максимум двести лет назад?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Если нужны, то по минимуму : соль, перец к мясу, если это мясо

а как же гуляш, блеать? :crazy:

Ты ещё на цыбулю, чеснок и помидоры намекаешь, что ли? Дык ане ж разве приправа? Не, ане почти уже основное блюдо

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Ворчун писал(а):
Wal писал(а):
А во-вторых, Украина - это часть России и есть.

Несовместимы эти два термина, как показало время. Либо Россия, либо всроино - и никаких гибридов.

Тыщу лет были совместимы, и сейчас будут опять. Надо только понять, что жить в России (и на Украине как ее части) будут русские, и никакие не украинцы. Как только не станет украинцев, не будет и проблем.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Ворчун писал(а):
Ты ещё на цыбулю, чеснок и помидоры намекаешь, что ли? Дык ане ж разве приправа?

а ты шо предлагаешь просто кусок мяса, посыпанный солью и перцем? :consul:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.04.2016
Сообщения: 48581
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1054 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Россия
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Ты ещё на цыбулю, чеснок и помидоры намекаешь, что ли? Дык ане ж разве приправа?

а ты шо предлагаешь просто кусок мяса, посыпанный солью и перцем? :consul:
Ты соус от приправ отличить в состоянии?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
SHAMAN писал(а):
Wal писал(а):
А уж обычную рыбу, вкусную, но не тунца или там семгу, ты без приправ и есть не будешь.


Ууууууууу.
Да Вам, батенька, нужно завязывать с кулинарными "изысками". А просто съездить на рыбалку со знающим человеком.
Где из всех приправ только соль и дым от костра.
А то похоже Вы настолько "напробовались", что уже готовы навоз есть и нахваливать, лишь бы с приправами было.

А также лук перец лавровый лист и т.д. Можно и еще разных травок подбавить.
Плавали, знаем.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 81536
Откуда: СССР
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 829 раз.
СССР
Wal писал(а):
Несовместимы эти два термина, как показало время. Либо Россия, либо всроино - и никаких гибридов.

Тыщу лет были совместимы, и сейчас будут опять. .[/quote]

Точно тысячу, а не 140000 лет? Когда, говоришь, всроыньсьтьво на свет объявилось?

_________________
---
Помни 12 июня 1990г!
© - Ворчун

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Таксибе писал(а):
Синий апельсин писал(а):
Ворчун писал(а):
Ты ещё на цыбулю, чеснок и помидоры намекаешь, что ли? Дык ане ж разве приправа?

а ты шо предлагаешь просто кусок мяса, посыпанный солью и перцем? :consul:
Ты соус от приправ отличить в состоянии?

Дык, даже стейк, или там шашлык все же обычно с соусом едят.

Чтобы голое мясо без ничего - это редко

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 20269
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Таксибе писал(а):
Ты соус от приправ отличить в состоянии?

а-а-а, так соус таки нужен. А то заладили перец, соль и, блеать, дым отечества костра :crazy:

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 24611
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 710 раз.
Nauru
Ворчун писал(а):
Wal писал(а):
Несовместимы эти два термина, как показало время. Либо Россия, либо всроино - и никаких гибридов.

Тыщу лет были совместимы, и сейчас будут опять.

Точно тысячу, а не 140000 лет? Когда, говоришь, всроыньсьтьво на свет объявилось?

Украинство или Украина? - это существенно разные вещи.

Украина будет, украинство - нет.

   
  
    
 [ Сообщений: 213 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.




[ Time : 0.257s | 18 Queries | GZIP : Off ]