Отличная статья... Сталинист против солжениста

[ Сообщений: 203 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
mas писал(а):
[
Дневники Гальдера я читал еще в 60-х годах в библиотеке своей ВЧ. Никаких лакун там не было. Правда в общедоступных библиотеках книги тоже не было.

Гложут меня смутные сомнения,что ты читал Гальдера в 60-е!Книги поступили в продажу в 1971 году.Так что не звизди!

Лакуна - это обычный пропуск.Для того,чтобы обнаружить лакуна у Гальдера нужно было положить рядом немецкоязычный оригинал и русский перевод.Уверен,что тебе в голову такое не могло прийти!К тому же в 70-х даже мой отец навряд ли мог достать Гальдера на немецком.

Только в последнем томе лакун (пропусков) около 40.Столько же искажений в переводе.

Примеры (лакуны выделены шрифтом):

24.06.41
Количество пленных, которое по сведениям на настоящее время за первый день составляет около 2.000 перед каждым фронтом (т.е. всего 10.000) может возрасти лишь в ближайшие дни, когда окажут свое влияние действия наших танковых клиньев.
(Это последняя фраза первого абзаца.)

28.06.41

В тылу группы армий «Север» серьезное беспокойство доставляют многочисленные остатки разбитых частей противника, часть которых имеет даже танки. Они бродят по лесам в тылу наших войск, поджигают и грабят населённые пункты. Вследствие обширности территории и ограниченной численности наших войск в тылу бороться с этими группами крайне трудно. Взята Либава.

На всех участках фронта характерно небольшое число пленных, наряду с очень большим количеством трофейного имущества (в том числе горючего), например 35.000 пленных против 1.300 танков.

09.07.41

Боеспособность остальных соединений также значительно ослаблена в результате понесенных ими очень больших потерь{169}. Данные до 08.07.:
289 874 пленных (среди них немало (mehrere) командиров корпусов и дивизий),
2 585 взятых трофеями и уничтоженных танков (среди них тяжелейшие),
1 449 орудий,
246 самолётов, кроме того, большое число ручного оружия, боеприпасов и машин.

25.07.41

Число пленных и трофеев группы армий "Центр" после Минска:
185.487 пленных, 2.030 танков, 1.918 орудий.

Думаю с тебя хватит!

Благодарил (а): 696 раз.
Михеич писал(а):
За 37-38 расстреляли по полит статьям 750 тысяч
Один миллион за теже годы посадили за политику
Ну ведь не 100 млн ,значит куйня
А в гамерики негров линчевали
ДБблД

Врать нехорошо. Хотя для либераста, говорят, простительно.

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Да все у вас врут
Только сталерасты правду вещуют
http://www.politpros.com/journ ... D=783

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
nekto
Цитата:
mas писал(а):
[
Дневники Гальдера я читал еще в 60-х годах в библиотеке своей ВЧ. Никаких лакун там не было. Правда в общедоступных библиотеках книги тоже не было.

Гложут меня смутные сомнения,что ты читал Гальдера в 60-е!Книги поступили в продажу в 1971 году.Так что не звизди!

Лакуна - это обычный пропуск.Для того,чтобы обнаружить лакуна у Гальдера нужно было положить рядом немецкоязычный оригинал и русский перевод.Уверен,что тебе в голову такое не могло прийти!К тому же в 70-х даже мой отец навряд ли мог достать Гальдера на немецком.

Только в последнем томе лакун (пропусков) около 40.Столько же искажений в переводе.

24.06.41
Количество пленных, которое по сведениям на настоящее время за первый день составляет около 2.000 перед каждым фронтом (т.е. всего 10.000) может возрасти лишь в ближайшие дни, когда окажут свое влияние действия наших танковых клиньев.

28.06.41

В тылу группы армий «Север» серьезное беспокойство доставляют многочисленные остатки разбитых частей противника, часть которых имеет даже танки. Они бродят по лесам в тылу наших войск, поджигают и грабят населённые пункты. Вследствие обширности территории и ограниченной численности наших войск в тылу бороться с этими группами крайне трудно. Взята Либава.

На всех участках фронта характерно небольшое число пленных, наряду с очень большим количеством трофейного имущества (в том числе горючего), например 35.000 пленных против 1.300 танков.

09.07.41

Боеспособность остальных соединений также значительно ослаблена в результате понесенных ими очень больших потерь{169}. Данные до 08.07.:
1 449 орудий,

25.07.41

Думаю с тебя хватит!

"Дневники Гальдера я читал еще в 60-х годах в библиотеке своей ВЧ. Никаких лакун там не было. Правда в общедоступных библиотеках книги тоже не было" Перечитай еще раз. Где тут про продажу?

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
СССР
Михеич писал(а):
Да все у вас врут
Только сталерасты правду вещуют
http://www.politpros.com/journ ... D=783

Ага... Земсков.... Эт которые открыл отдел по изучению полит репрессий на денежки ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДИМОКРАТИИ из США?

Конечно млять правду писал :rzach: Но именно ту - которую хозяин укажит :smoke Или уволят накер и без зарплаты останешься...

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Что за куйня ,какой отдел?
Земсков к мемориалу никакого отношения не имеет
Земсков, Виктор Николаевич
Причем есть справки самих коммунистов 57
Они от земсковских не очень отличаются
А в целом цифры и те и те не полные Очень много туда не вошло
Сталерастам остается скакать и говорить вывсеврете,100 мульонов не было
Поэтому горец кароший был

СССР
Михеич писал(а):

перед тем как писать КУЙНЮ стоило бы пообщаться с ветеранами, когда они живы были...

Почитать книги....

Почитать воспоминания...

Мой дед, как я писал ранее, выходец из богатейшей купеческой гильдии. Раскулачен, выслан дважды...

Красных ненавидел, а вот за Сталина и Берию и их оскорбления, мог и шею свернуть умнику...

Эт я только потом от оца узнал, что КРАСНЫЕ - это для деда была Ленино Троцкисская группировка... Которую с 1937 по 1939 к стенке поставили...

А к Сталину, Берии, Молотову - почет и уважение....

mas писал(а):
nekto
Цитата:
mas писал(а):
[

24.06.41

28.06.41

09.07.41

1 449 орудий,

25.07.41

Думаю с тебя хватит!

"Дневники Гальдера я читал еще в 60-х годах в библиотеке своей ВЧ. Никаких лакун там не было. Правда в общедоступных библиотеках книги тоже не было" Перечитай еще раз. Где тут про продажу?

Не крутись,как уж под вилами.

Библиотеки,в том числе и библиотеки МО,ЗАКУПАЛИ книги.Т.е. ДО поступления в продажу книга в библиотеке не могла появиться.

Цитирую:Издание: Гальдер Ф. Военный дневник. Ежедневные записи начальника Генерального штаба Сухопутных войск 1939-1942 гг.— М.: Воениздат, 1968-1971 Неужели книги в библиотеке появились ДО того,как они были изданы?

Ну а как тебе лакуны?А какие ошибки при переводе!!! Если б ты только видел!

Чупакабра писал(а):
Михеич писал(а):

перед тем как писать КУЙНЮ стоило бы пообщаться с ветеранами, когда они живы были...

Почитать книги....

Почитать воспоминания...

Мой дед, как я писал ранее, выходец из богатейшей купеческой гильдии. Раскулачен, выслан дважды...

Красных ненавидел, а вот за Сталина и Берию и их оскорбления, мог и шею свернуть умнику...

Эт я только потом от оца узнал, что КРАСНЫЕ - это для деда была Ленино Троцкисская группировка... Которую с 1937 по 1939 к стенке поставили...

А к Сталину, Берии, Молотову - почет и уважение....

Воспоминания,говоришь?

Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко: Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии.

Маршал Советского Союза А. М. Василевский :
Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл.
Дело в том,что Гитлер настаивал на 1941 годе,потому,что он считал,что 80% командного состава КА исстреблены Сталиным.Ещё в 1939 году,по этой же причине Гальдер писал:Проигранная война для Сталина также опасна, как и победоносная (собственная) Армия.

Воспоминания генерала армии Горбатова я тебе уже приводил: Жертвы сталинских репрессии – кто они? Невинные овечки или волки?

СССР
nekto писал(а):
Воспоминания генерала армии Горбатова я тебе уже приводил: Жертвы сталинских репрессии – кто они? Невинные овечки или волки?

«Отец народов»: Маршал Язов о чудовищной лжи и правде о Сталине

СССР
nekto писал(а):
Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко: Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии.

А почему сослуживцы Еременко называли его двуликим маршалом?

А не потому ли что он дружок Троцкиста Хрущева???

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
А между тем у Гитлера на столе были вполне себе честные выкладки по МП-41 от декабря 1940 года. Его потом, правда, исправляли в конце марта 41, в сторону ускорения, но в любом случае к февралю-марту 42 года Вермахт на границе СССР ждала уже реформированная и полностью снабженная по последнему слову техники 1940 года РККА. Именно поэтому войну Гитлеру пришлось начинать именно в 41 году, ибо позже уже не имело смысла.

И никакие бредни про "80% уничтоженного высшего состава РККА" к прямому принятию решений отношения не имели. Чистая прагматика. Тем более 80% уничтоженного высшего состава РККА - это именно что бредни.

Учитывая когда именно и для кого писали воспоминания Василевский и Еременко.

Чупакабра писал(а):
nekto писал(а):

А почему сослуживцы Еременко называли его двуликим маршалом?

А не потому ли что он дружок Троцкиста Хрущева???

Сослуживцы - это кто?

А Гитлера с Гальдером никто двуликими не называл?А Василевского?А Горбатова?

Опровергнуть ту простую мысль,что расстрел ОПЫТНЫХ и ОБСТРЕЛЯННЫХ военачальников ослабил армию НЕВОЗМОЖНО!

Кто-то прямо высказывал эту мысль,кто-то боле завуалировано,но очень многие говорили об этом.
Достаточно взять список расстрелянных командиров ,чтобы понять это самому,без подсказок!

Будет желание я могу тебе ПОФАМИЛЬНО перечислить!

СССР
Онаним писал(а):
Учитывая когда именно и для кого писали воспоминания Василевский и Еременко.

И тов. Жукова тоже....

Все себе блага зарабатывали и звездочки....

Обсирать СТАЛИНА стало модно и очень ВЫГОДНО!!!

СССР
nekto писал(а):
Опровергнуть ту простую мысль,что расстрел ОПЫТНЫХ и ОБСТРЕЛЯННЫХ военачальников ослабил армию НЕВОЗМОЖНО!

небыло расстрела ОПЫТНЫХ и ОБСТРЕЛЯННЫХ...

Троцкисты и Бухаринцы перед войной пошли к стенке... Остальные на пенсию по возрасту...

Ипа как и Шапошников - были уже очень пожилые люди....

Новороссия
Например по МП-41 к сентябрю-октябрю РККА должна была получить от промышленности свой собственный транспорт хотя-бы в кадрированном количестве, и не нуждалась в дальнейшем в срочной мобилизации тех же грузовиков из народного хозяйства. А к июню 1942 года потребность в транспорте должна была быть закрыта полностью даже у мобилизованной РККА. А между тем нехватка транспорта - одна из важнейших причин поражений начала войны и визгов Ворошилова "рано переходить на полную механизацию, верните армии лошадей"

Последний раз редактировалось Онаним 18.04.17, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Новороссия
nekto писал(а):

О да. Блюхер и Уборевич - самые мощные из них! :yahoo: А еще Гамарник - просто зверюга. Его войска голыми руками врага рвали, им даже оружие не выдавали! Якир тоже - просто красавец! Обстрелянные с ног до головы!

Последний раз редактировалось Онаним 18.04.17, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

СССР
nekto писал(а):
Достаточно взять список расстрелянных командиров ,чтобы понять это самому,без подсказок!

Напиши себе список на ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ и вытри им задницу...

Писал ранее, мой дед Правая рука Шумилова на войне был... Чистку РККА полснотью одобрял ипа слишком много предателей было в войсках перед войной...

Павлова тоже арестовывали, но зря отпустили... Вот он тоже и предал войска и устроил разгром Белорусской группировки...

А еслиб шлепнули - проблем могло вааще не быть...

nekto писал(а):

Напиши себе список на ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ и вытри им задницу...

Писал ранее, мой дед Правая рука Шумилова на войне был... Чистку РККА полснотью одобрял ипа слишком много предателей было в войсках перед войной...

Павлова тоже арестовывали, но зря отпустили... Вот он тоже и предал войска и устроил разгром Белорусской группировки...

А еслиб шлепнули - проблем могло вааще не быть...

Чурка, ты шла бы арбузами торговать... :rzach:

СССР
Онаним писал(а):
О да. Блюхер и Уборевич - самые мощные из них! А еще Гамарник - просто зверюга. Его войска голыми руками врага рвали, им даже оружие не выдавали! Якир тоже - просто красавец!

Жаль еще ТРОЦКОГО шлепнули...

Тот бы войну за неделю бы выиграл :rzach: :rzach: :rzach: :rzach: :rzach:

[ Сообщений: 203 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

[ Time : 0.168s | 17 Queries | GZIP : Off ]