nekto писал(а):
аркан писал(а):
nekto писал(а):
И что? Ну поэт и поэт. Поэзия-это слова.
А "По ДЕЛАМ их узнаете их"(с)...
слова тоже важны, это тоже дела.
тем более слова поэта.
========================================================================================================
Да, его родила советская земля в лице человека, когда-то с тихим откровением запевшего про сапоги отца, которых он и в глаза никогда не видывал.
Окуджава, человек, который после расстрела своего отца большевиками, вступил в КПСС, а потом "вышел", когда большевиков, "якобы" понесли по кочкам, обезумевшие от борьбы с алкоголизмом глупые и обманутые московские пацаны.Мальчик, который вышел из семьи партийных функционеров-большевиков не малого ранга. Скитавшийся с детства между Москвой и Тбилиси, но прижившийся в Москве.
Мальчик, который "проторчал" всего полтора месяца в прифронтовой полосе, как не пришей кобыле хвост, без всяких обязанностей и дела и был "выселен" с фронта за "профнепригодность".
А потом без всякого смущения слонялся по киностудиям в роли "героя-фронтовика" и пел "Капли датского короля" и даже не смущался показаться в кадре рядом с настоящими фронтовиками. Раз так надо для искусства.
Он приветствовал расстрел Белого Дома в 1993 году...
Я еще не забыл его рядом с Лией Ахеджаковой. До сих пор помню ее дрожащие губы в телевизоре: "Борис Николаевич, расстреляйте их всех, этих собак" - 1993 год, октябрь. Мерзость...Гнойник "совести советской интеллигенции" для малопонимающей советской публики начал полностью вскрываться с 1993 года. "Я тоже был фашист, но только красный" - заявил Дориан-Булат о своём участии в Великой Отечественной. В чистом виде не воевавшим на передовой, во время Войны, Окуджава оказался весьма кровожаден к политическим противникам. Из интервью «Подмосковным известиям» от 11 декабря 1993 года:
«- Булат Шалвович, вы смотрели по телевизору, как 4 октября обстреливали Белый дом?
- Всю ночь смотрел.
-
У вас, как у воевавшего человека, какое было ощущение, когда раздался первый залп? Вас не передёнуло?
- …Я наслаждался этим. Я терпеть не мог этих людей, и даже в таком положении никакой жалости у меня к ним не было. И может быть, когда первый выстрел прозвучал, я увидел, что это — заключительный акт. Поэтому на меня слишком удручающего впечатления это не произвело…»Вот такой он поэт....

[/quote][/spoiler]
Какой он был поэт можно узнать ТОЛЬКО из его стихов.А не из статейки "Завтра".
Ты ещё веришь журналажникам и журнашлюхам "Завтра"? Это твоя беда![/quote]
=======================================================================================================
Какой поэт из стихов...
А какой человек из поступков.
А в октябре 93-го его вся страна на ТВ рядом с Ахеджаковой видела.
"Имеющий уши да услышит" (с)...
Но если тебе жаль расставаться с образом Окуджавы в твоей голове.....Ну..Это твои проблемы.[/quote]
Я видел рядом с Ахеджаковой многих.И что?Им всем пойти удавиться?
Повторяю:стихи поэта - это суть его поступки,дела,плоды...
Я не читаю СМИ о ком-то.Это бесполезно.
Кстати,советую поискать что это за говнюк Лев Белых.Очень познавательно.А потом уж к Окуджаве......[/quote]
========================================================================================================
Некто,Окуджава был рядом с Ахеджаковой во время расстрела людей в Белом Доме.
Когда неслись призывы "раздавить гадину" ...Тебе этого мало?