[ Сообщений: 281 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
IgorGr писал(а):
Уточню. Не имперскообразующий, а цивилизационно образующий народ.
Империи для нас мало :rzach:

Да, согласен.
И я согласен. Галактикообразующая цивилизация. Думаю так сойдет.

Благодарил (а): 3 раз.
Загадко для Лаки
Чей писатель?
Цитата:
Должен ли я напомнить об уничтожении жителей Тасмании, об истреблении австралийцев, о массовых расстрелах населения Капской колонии, о вымирании краснокожих на Дальнем Западе? Почему мне не привести прославленные имена французских исследователей, которые вдохновляются только благородными примерами и взяли себе за правило человеколюбивый девиз: «Мягкость, убеждение»? Я имею в виду отважного Жана Дюпюи, открывшего на Дальнем Востоке путь, который тридцать лет искали англичане, и мирно покорившего десять миллионов тонкинцев; я говорю о добром Солейе с нежным профилем апостола, — его память чтут даже разбойники Сахары; об энергичном Брю де Сен-Поль-Лиа, который утвердился на Суматре и завоевал дружбу свирепых малайцев; о Баполе, счастливом исследователе Фута-Джалона; об ученом Дезире Шарне, который вывез из Мексики целую древнюю цивилизацию; о храбром Бразза, которому мы обязаны колонией в Габоне; о неподкупном правителе Шессе, который дал нам Таити; об Альфреде Марше и Ашиле Рафре, которые обогатили наши естественноисторические коллекции; об аббате Дебезе, скончавшемся в трудах на берегу Танганьики, и несчастном Крево, который стал жертвой, потому что но пожелал быть палачом. Они себя пели не как завоеватели, они не появлялись вместе с многочисленными и хорошо вооруженными войсками; они не привозили в колонии продукты цивилизации в виде разрывных пуль. Они подвигались как подлинные посланцы мира и прогресса

Благодарил (а): 1040 раз.
Россия
Фаза писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Фаза писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
У нас совсем другая цивилизация, жизненные ценности, потому и империя было совсем другая, чем у англосаксов и т.д. У российской империи колоний как таковых не было, все граждане империи имели равные права и обязанности.

Один мужик во Франции говорил примерно такое же, не про Россию, про Францию. Завали его Шовеньи.

Он был не прав? И таки да, Россия - не Франция и не западный мир. Французы не были и не будут импереобразющим и цивилизцииобразующим народом, а Русские да. Весь мир в курсе... Будешь спорить с историей человечества и т.д.?

Французы были имперским народом. Глупо этого не понимать.
Интересно другое, скоро они вообще перестанут быть народом, под натиском эмигрантов.

И кто же наблюдал в истории человечества французскую империю (в смысле реально империю)...?

LuckyStarrr писал(а):
Фаза писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Он был не прав? И таки да, Россия - не Франция и не западный мир. Французы не были и не будут импереобразющим и цивилизцииобразующим народом, а Русские да. Весь мир в курсе... Будешь спорить с историей человечества и т.д.?

Интересно другое, скоро они вообще перестанут быть народом, под натиском эмигрантов.

И кто же наблюдал в истории человечества французскую империю (в смысле реально империю)...?

Как называется территория где Франция осуществляет космические запуски и где эта территория находится?

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Много не читал . Есть русский народ Русская нация и другие народы нации Рф . Остальное от лукавого. Нации не создаются росчерком пера . Россияне офицеры (с) как гражданство подходит но не более . Слава России!

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
и другие народы нации Рф
про зятька кал мыка намёкиваете?

Россия
Фаза писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Фаза писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Как называется территория где Франция осуществляет космические запуски и где эта территория находится?

Чего ты от вопроса уходишь? Кто и когда в истории человечества наблюдал французскую империю? Назвался груздем....

Россия
Тракторист писал(а):
Штирлиц писал(а):
и другие народы нации Рф
Калмыки имеют свою автономию. Служат России со времён Пётра . Приняли большое участие в кавказской войне на стороне Русских . Всегда были лояльны к Русской власти . Что тебе ещё надо литувинсий фашик. Ну ни чё . Русские к власти придут клиниград к к Калмыкии присоединят . Будеде все в шахматы играть поголовно

Благодарил (а): 93 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
Калмыки имеют свою автономию
доцу автономией назвал?

LuckyStarrr писал(а):
Фаза писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Фаза писал(а):
Чего ты от вопроса уходишь? Кто и когда в истории человечества наблюдал французскую империю? Назвался груздем....

Наполеон звался императором. Македонский, Цезарь и П1 - правда тоже. Но наблюдались ли они? И, главное, у кого?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
Лаки на каких дирижаблях Наполеон перевез свою армию к границам России? и кто больше десяти раз покушался на де Голля?

Россия
Фаза писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Фаза писал(а):

Наполеон звался императором. Македонский, Цезарь и П1 - правда тоже. Но наблюдались ли они? И, главное, у кого?[/quote]

Да императором, Прокурором, гинекологом и т.д. хоть ты зовись :rzach: Еще раз - когда Франция в истории человечества была империей? Ты вообще хоть понимаешь, что такое империя?

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Фаза писал(а):
Загадко для Лаки
Чей писатель?
Цитата:
Должен ли я напомнить об уничтожении жителей Тасмании, об истреблении австралийцев, о массовых расстрелах населения Капской колонии, о вымирании краснокожих на Дальнем Западе? Почему мне не привести прославленные имена французских исследователей, которые вдохновляются только благородными примерами и взяли себе за правило человеколюбивый девиз: «Мягкость, убеждение»? Я имею в виду отважного Жана Дюпюи, открывшего на Дальнем Востоке путь, который тридцать лет искали англичане, и мирно покорившего десять миллионов тонкинцев; я говорю о добром Солейе с нежным профилем апостола, — его память чтут даже разбойники Сахары; об энергичном Брю де Сен-Поль-Лиа, который утвердился на Суматре и завоевал дружбу свирепых малайцев; о Баполе, счастливом исследователе Фута-Джалона; об ученом Дезире Шарне, который вывез из Мексики целую древнюю цивилизацию; о храбром Бразза, которому мы обязаны колонией в Габоне; о неподкупном правителе Шессе, который дал нам Таити; об Альфреде Марше и Ашиле Рафре, которые обогатили наши естественноисторические коллекции; об аббате Дебезе, скончавшемся в трудах на берегу Танганьики, и несчастном Крево, который стал жертвой, потому что но пожелал быть палачом. Они себя пели не как завоеватели, они не появлялись вместе с многочисленными и хорошо вооруженными войсками; они не привозили в колонии продукты цивилизации в виде разрывных пуль. Они подвигались как подлинные посланцы мира и прогресса
"Похитители бриллиантов" - Буссенар Луи Анри (французский писатель)
Фаза писал(а):

Хаммагир — бывший ракетный испытательный центр, французский космодром в Африке на территории Алжира. Располагался недалеко от города Коломб-Бешар...
В дальнейшем Франция начала строительство космодрома Куру, который построен в 1968 г. во Французской Гвиане на северо-западном побережье Южной Америки.
Для отработки отдельных ступеней ракет-носителей и их элементов Франция использует также ракетный полигон Бискаррос на Атлантическом побережье страны

Россия
Тракторист писал(а):
Штирлиц писал(а):
Калмыки имеют свою автономию
доцу автономией назвал?
Литувинец . Морду покажи . утопить тебя надо . Как врага народа . Тихо и без свидетелей

Благодарил (а): 849 раз.
Тракторист писал(а):
Штирлиц писал(а):
и другие народы нации Рф
и про внучат-калмычат :rzach: Шовинист узкоглазый :rzach:
У него от синьки глаза, как щелки стали, калмыки за своего принимают :rzach:

Украина
Штирлиц писал(а):
Много не читал . Есть русский народ Русская нация и другие народы нации Рф . Остальное от лукавого. Нации не создаются росчерком пера . Россияне офицеры (с) как гражданство подходит но не более . Слава России!

Тут все все дело в терминологии.

В России нация тождественно национальности.

В современной политической и социологической практике и теории, да и в большинстве стран нация тождественно народу.

Нация поэтому понятие не этническое, а политическое.

Поэтому все американцы. Один испанского происхождения, второй индейского.

В России же формирование такого понятия идет сложно, введенный при ельцине термин россиянин не прижился.

Хотя идея была в том что россияне все, одни русского происхождения, вторые бурятского. И как по мне это было бы правильно.

Именно из-за этнической коннотации (русский подразумевалось всегда русский по этническом происхождению) от термина русского для этого отказались.

Но кацапне это не очень нравится, хз чего.

В украине же после майдана этот процес пошел очень быстрыми темпами. очень много этнических русских называют себя украинцами именно в этом смысле, в смысле политической нации - мы граждане этого государства, мы украинцы (русского, польского, еврейского, болгарского и тд происхождения).

Благодарил (а): 8 раз.
СССР
Англичане происходят от бриттов и валлийцев (это аборигены, которых не успели истребить), римлян, англов и саксов (это немцы), датчан и норвежцев (это норманы), французов, которых Вильгельм с собой притащил и прочих шотландцев, ирландцев, индусов.... Уважаемая нация.
Нацию уважают не за чистоту породы, а за умение отвесить пинков тому, кто ее не уважает!
Ну и за ее вклад в цивилизацию.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
нация (по новому) украинская, а народ как и прежде русский. А ты хрен знает кто, какого рода племени, sugarcane. Венерианин наверное. Я украинец, но ты мне абсолютно чужой.

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
Сергий Харченко писал(а):
нация (по новому) украинская, а народ как и прежде русский. А ты хрен знает кто, какого рода племени, sugarcane. Венерианин наверное. Я украинец, но ты мне абсолютно чужой.
Да, по большому счёту вы нам теперь все чужие.

В манере декламации Р. Рождественского. слегка заикаясь.

Ты мне ннне родная, ннне роднная ннет.
Мне теперь ддругая делает минет,
мне теперь ддругая ночью х...й сосёт.
Кто из вас рроднее - х...й вас разберёт.

Украина
Сергий Харченко писал(а):

ты просто закостенелый и погрязший в мифах, которыми тебя питали в детстве. сам по себе может и неплохой человек, но не способен трезво взглянуть на состояние дел как оно есть на самом деле, а не как пичкали сказками в ссср

[ Сообщений: 281 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

[ Time : 0.471s | 18 Queries | GZIP : Off ]