Почему развалился СССР

[ Сообщений: 127 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Кстати , о российской провинции . И не только о конце 80-х.

Записки очевидца.

Жирное молоко — только для Москвы: писатель Дедков о дефиците еды в советской Костроме
Костромской писатель Игорь Дедков с 1950-х по 1990-е вёл дневник жизненных наблюдений. Отдельные его впечатления — о дефиците еды в своём городе. Дедков показывает, как постепенно, начиная с 1970-х, российская провинция нищает, люди не могут купить себе даже молока, мясо пропадает вовсе. Глубинку накрывает мрак безысходности.
https://cont.ws/@zimin/487726

Авраам писал(а):
Это уже не СССР, а суверенная Россия. С 12 июня 1990 года

Как же вам хохлам не надоело жонглировать фактами, датами и цифрами ....

Считает ВСЕХ за дураков ?

Союз Советских Социалистических Республик 30 декабря 1922 — 26 декабря 1991

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):
Авраам писал(а):
Это уже не СССР, а суверенная Россия. С 12 июня 1990 года

Как же вам хохлам не надоело жонглировать фактами, датами и цифрами ....

Считает ВСЕХ за дураков ?

Союз Советских Социалистических Республик 30 декабря 1922 — 26 декабря 1991

Ветка не про то, когда бумажку подписали. А причины развала. Ну так поскреби там, кто в Москве был мэром тогда, и как они все с Горбачёвым боролись? :yahoo:

СССР
Гаврии́л Харито́нович Попо́в (31 октября 1936 года, Москва) — советский экономист и российский политик. Один из видных лидеров демократического движения[источник не указан 686 дней] в СССР и России в конце 1980-х—начале 1990-х годов, являлся сторонником демократических преобразований[источник не указан 686 дней] в стране. :yahoo:

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Ну что тут, куевский укр с еврейским погонялом, снова старую писинку затянул, дескать укры не уиноуаты?

Макать какляру - святое дило :)

Факты :

1. Сразу после путча, укры провозгласили акт незалежности

2. главы республик собирались подписать новый союзный договор. Намечено было подписывать в декабре 91-го

3. В начале декабрая, укры голосуют на референдуме дружно за незалежность

4. Кравчуку предложили для Украинушки еще больше прав и свобод , лишь бы он подписал договор

5. Кравчук, вполне резонно предъявил результаты референдума ( где укры дружно голоснули за незаледжность) и , соответственно, подписывать отказался.
Цитата:
Как это происходило, «ФАКТАМ» рассказал один из основных его участников, тогдашний председатель Верховного Совета Украины Леонид Кравчук.

«В Москву не поехал. Понял, что там будут выкручивать руки… »

После путча было принято решение продолжить переговорный процесс по поводу того, как жить дальше.
Ведь нужно было в конце концов определить форму сосуществования бывших союзных республик.

Тогда я выступил и сказал, что Верховный Совет УССР принял Акт о независимости.

Горбачев ответил, мол, Верховный Совет Украины не уполномочен решать такие вопросы. Я не мог ему категорически возражать, потому что знал, что подобные проблемы решаются на референдуме. Лишь сказал тогда: «Да, Михаил Сергеевич, здесь есть некоторая незавершенность, но право на это Верховного Совета у нас записано в Конституции».

Для себя же сделал вывод: необходимо провести референдум.

Горбачев почувствовал, что процесс пошел в другом направлении -- к обретению полной независимости бывших советских республик и сделал неожиданный ход.

Он собрал всех членов Совета Федерации в Георгиевском зале Кремля, чтобы транслировать на весь мир подписание нового Союзного договора. Это было, по-моему, 14 ноября 1991 года.
Но я туда не поехал, кстати, единственный из фигурантов, ибо понял, что там будут выкручивать руки, то есть заставлять подписать документ.

Я сделал дипломатический ход -- послал туда своего заместителя Ивана Степановича Плюща и Константина Ивановича Масика -- первого заместителя председателя Совета Министров Украины.
Но без права принятия решений.

Сам же сослался на занятость в предвыборной президентской кампании (выборы состоялись 1 декабря 1991 года. -- Авт. ).

Тем временем в Кремле все, кроме Украины, поддержали Союзный договор, предложенный Горбачевым.

З.Ы. РСФСР не провозглашала независимость. И референдума по нему не проводила ( в отличи от Укры).

Такие дела-с

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
А вы случаем не хохол ? Те тоже любят жить в третьем измерении.....
Я не хохол и не москвич. Какой мне смысл врать? В Орехово-Борисово проблем с молоком не наблюдал. А ещё там был очень хороший магазин "Океан" . И зелёные бананы продавали на улице.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Авраам писал(а):
Ветка не про то, когда бумажку подписали. А причины развала.

Ну так и не сравнивайте нынешнюю РФ с СССР.

Удивитесь , но я не антисоветчик . Более того , я убежден , что за социализмом - будущее .

Только для начала надо из задротов аля Штирлиц - людей сделать .

Ну а развал СССР начался после смерти ИВС и отстранения от власти Берия .

Когда к власти на десятилетия пришли кондовые хохлы : Хрущев, Брежнев и Горбачев......

Хохол это диагноз .

Вместо того , чтобы заниматься перестройкой страны - только болтали .................

Nickey писал(а):
Какой мне смысл врать?

Считаете я вру ? Млн очевидцев ? Тыс и тысячи фоток и видео - фотошоп ?

Считайте , что хотите . Каждый живет своими мозгами .......

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Пр Рязань 1990 могу рассказать. Как мы там сливочное масло по магазинам скупали и семьям в Волгоград отправляли.

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

СССР
Из Москвы писал(а):
Авраам писал(а):
Ветка не про то, когда бумажку подписали. А причины развала.

Ну так и не сравнивайте нынешнюю РФ с СССР.

Удивитесь , но я не антисоветчик . Более того , я убежден , что за социализмом - будущее .

Только для начала надо из задротов аля Штирлиц - людей сделать .

Ну а развал СССР начался после смерти ИВС и отстранения от власти Берия .

Когда к власти на десятилетия пришли кондовые хохлы : Хрущев, Брежнев и Горбачев......

Хохол это диагноз .

Вместо того , чтобы заниматься перестройкой страны - только болтали .................
Ага, а после госпереворота вам вареники в рот стали запрыгивать. Было ещё хуже , чем при перестройке.
Дохли все и алкоголизировались. :yahoo:

СССР
Nickey писал(а):
Пр Рязань 1990 могу рассказать. Как мы там сливочное масло по магазинам скупали и семьям в Волгоград отправляли.
Могу рассказать, что году в 1984 пропало масло сливочное в Киеве. Но, была сметана. Благодаря смекалке, и труся 3 литровую банку со сметаной поочерёдно часа 2, получилось масло. :yahoo:

Авраам писал(а):
Ага, а после госпереворота вам вареники в рот стали запрыгивать. Было ещё хуже , чем при перестройке.

Хохол - это диагноз .

Повторюсь , на 2013 уровень жизни в Москве был идентичен уровню жизни в Бельгии .

А после 70 лет советской власти , к концу своего заката, стал как в африке ....... ФАКТ

СССР
Из Москвы писал(а):
Авраам писал(а):

Хохол - это диагноз .

Повторюсь , на 2013 уровень жизни в Москве был идентичен уровню жизни в Бельгии .

А после 70 лет советской власти , к концу своего заката, стал как в африке ....... ФАКТ
Ну ты хватил. Тогда надо отнять от 1991 года 20 лет-и получится уровень выше Бельгии. Следует учесть, что Бельгия не тратилась на гонку вооружений. :yahoo:

Авраам писал(а):
Тогда надо отнять от 1991 года 20 лет-и получится уровень выше Бельгии.

Батенька да вы дурак .

Уровень жизни советских людей , достиг уровня жизни при царизме - только в 60-х гг п.в.

А вот средний уровень жизни крестьян образца 1913 года в СССР так никогда и не достигли.
http://nedelya.net.ua/gazeta/v ... print

СССР
Из Москвы писал(а):
Авраам писал(а):
Тогда надо отнять от 1991 года 20 лет-и получится уровень выше Бельгии.

Батенька да вы дурак .

Уровень жизни советских людей , достиг уровня жизни при царизме - только в 60-х гг п.в.

А вот средний уровень жизни крестьян образца 1913 года в СССР так никогда и не достигли.
Ты адрес газеты смотрел? УА.
Реерендум марта 1991 года показал, что люди при твоих мнимых пустых полках всё равно хотели сохранить Союз.
И тока питар Ельцин госпереворотом его разрушил!
И объяснение пустыми полками тут не канает! :yahoo:

Сравниваются 1913 и 2013 гг . Ну да ладно . Хохлы ведь стали жить намного лучше :rzach:

Как же изменились за прошедший век доходы жителей бывшей Российской империи, в частности украинцев?
Попробуем пересчитать зарплаты 1913 года в современные. Сделать это можно исходя из золотого эквивалента тогдашнего имперского рубля, 1 рубль был обеспечен государственным золотым запасом и соответствовал 0,77423 грамма золота. На сегодняшний день цена покупки банковского грамма золота в украинских банках составляет в среднем около 420 гривен.
Итак, в 1913 году средняя годовая зарплата рабочего в Российской империи составляла 320 рублей в год. Пересчитаем в гривны: 320 х 0,77423 х 420 = 104056,512 гривен. Это - 8671 гривна в месяц. Такую зарплату в Украине получает далеко не каждый шахтер. Средняя зарплата в Луганской области, к примеру, в декабре прошлого года была 3335 гривен. При этом средняя зарплата учителей и врачей была едва ли не в два раза ниже.

Благодарил (а): 104 раз.
Россия
Авраам писал(а):
...
Это уже не СССР, а суверенная Россия. С 12 июня 1990 года. А очереди и давки специально создавались для недовольства трудящихся. И всё равно люди голосовали в марте 1991 года за созранение Союза.
Это Доас спустя 25 лет пытается изобразить, что была Империя Зла. Такая промывка мозгов,А люди до сих пор с любовью вспоминают. Это ли не феномен? :yahoo:

Мда, коренной житель Киева, тебе я вижу хорошо мозги промыли... без обид, это не оскорбление, а просто факт. Я уже твоему согражданину, Прохожему 2002, предлагал не повторять чужие глупости, а обращаться к первоисточникам. Тебе это тоже не помешает.

Так вот, Декларация о суверенитете РСФСР, от 12 июня 1990 года, провозгласила не независимость, а именно суверенитет в составе СССР.

А вот независимость и выход из состава СССР, РСФСР так и не объявила, референдума не было, в отличие от украины... Независимость РФ получила из факта прекращения существования СССР. Т.е. по факту, признав себя правопреемником СССР... уже после беловежского сговора, на котором заднепроходец кравчук и похоронил новый союзный договор. Указывая в качестве причины невозможности его подписания, независимость украины провозглашенной по решению всеукраинского референдума в августе 91...

Воспоминание очевидца

Советский лидер Никита Хрущев, в молодости работавший в Юзовке, нынешнем Донецке, будучи на посту первого секретаря ЦК КПСС, в 1959 году во время визита в США вспоминал:

«Я женился в 1914 году, двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия, - слесарь - я смог сразу же снять квартиру. В ней были гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, и мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме гораздо лучше, чем живут рабочие при Советской власти. Вот мы свергли монархию, буржуазию, мы завоевали нашу свободу, а люди живут хуже, чем прежде. Как слесарь в Донбассе до революции я зарабатывал 40-45 рублей в месяц. Черный хлеб стоил 2 копейки фунт (410 граммов), а белый - 5 копеек. Сало шло по 22 копейки за фунт, яйцо - копейка за штуку. Хорошие сапоги стоили 6, от силы 7 рублей. А после революции заработки понизились, и даже очень, цены же - сильно поднялись».

Последний раз редактировалось Из Москвы 02.03.17, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Из Москвы
Ты идиот? Там адрес украинский. А каклы брешут всегда! :yahoo:

Авраам писал(а):
люди при твоих мнимых пустых полках всё равно хотели сохранить Союз.

Я тоже был за сохранение СССР . И ЧТО ?

Что было, то было .

Сегодня я против бездумного и безумного его восстановления.

При этом , считаю , что было бы замечательно , если бы жители ЛДНР были бы моими соотечественника .

Подчеркиваю : они , а не хохлы.

Такова жизнь.

PS . И пусть будут полки пустые. Переживем

[ Сообщений: 127 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.162s | 17 Queries | GZIP : Off ]