Плов, с изюмом или без ЕГО???


 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
antisaks
Цитата:
Люблю правильно приготовленный плов, не люблю сладкий, предпочитаю чесночные головки, хотя под воздействием температуры они сладят, зато тонкий вкус чеснока в рисе...это что то, по вики плов:
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «варёный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; арм. plav, փլավ; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.) аш, (сев.разг.) күрүч; крымско-тат. pilâv; ног. пылав; тадж. оши палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.

Не стал оттутда же тащить историю возникновения этого блюда, но мне нравится теория об его создании с задания военночальников либо Чингизидов либо Тимуридов, сытное блюдо из малопортящихся продуктов не противоречащим религиозным верованиям, мясной инградиент плова мог быть из вяленного мяса....
Сытный продукт, но чаще чем раз в неделю, не могу его употреблять, так же бракуется любая каша либо перемешанная субстанция.... :sh:

у кочевников какой рис?..
а его еще вырастить надо..
а шоб у оседлых скупать его это сколько телег за собой тягать?
у кочевников основное - мясо и молоко..
Не буду спорить, но Тимур навроде как узбек и скотоводство в тех пустынных местах особо не было развито.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 27959
Откуда: РФ
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Россия
Возможно крамольную весчь скажу ( для среднеазиатов) - но главное - это то, что они называют зирвак.

Т.е. мясо-овощная наваристая гуща. А плоу - вторичен.

А её (гущу) , соответственно - бодяжить можно с чем угодно - с рисом ли, картофаном, перловой, гречкой , макаронами и т.д. и т.п.

Получится - ништяг

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Короче почитав вас всех..
вы плов готовить не умеете..
и подозреваю не едали настоящий вкусный плов..
в него влюбляются все..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
хз -чи то ыбла хромая утка (курица) чи от разных?
но одна нога (окорочёк) явно больше чым другый... (((
пойду попробую на вкус... хотя надурят тики так!

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
antisaks писал(а):
Не буду спорить, но Тимур навроде как узбек и скотоводство в тех пустынных местах особо не было развито.... :vata
плов пришел оттуда, где его первыми начали выращивать и потреблять в пищу..
я не думаю шо это Средняя Азия..
хотя эти споры..
чьи пельмени..
чей борщ и тд..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
Короче почитав вас всех..
вы плов готовить не умеете..
и подозреваю не едали настоящий вкусный плов..
в него влюбляются все..
Ну ка расскажи друже, а я тебе расскажу как варить бишбармак..не еду кочевников, так как пшеницу оне не выращивали.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 11175
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 224 раз.
я в ташкенте ел плов, да и в крыму татары его могут делать.
плохо он усваивается)
мне лучше кусок говядины средней прожарки и овощи
или рыбки жареной которую закусывать салатом из помидор с грядки перемешанным с ялтинским луком и политым подсолнечным маслом пахучим, как в детстве)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Sherlock писал(а):
Возможно крамольную весчь скажу ( для среднеазиатов) - но главное - это то, что они называют зирвак.

Т.е. мясо-овощная наваристая гуща. А плоу - вторичен.

А её (гущу) , соответственно - бодяжить можно с чем угодно - с рисом ли, картофаном, перловой, гречкой , макаронами и т.д. и т.п.

Получится - ништяг
вот это правильно..
овощи и мясо заливаются водой шоб покрыты были..
специи половина соли..
и тушится с полчаса... это зирвак..
уж потом рис и доливается водой на см выше риса.. и вторую половину соли..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 3722
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Serg09 писал(а):
я в ташкенте ел плов, да и в крыму татары его могут делать.
плохо он усваивается)
мне лучше кусок говядины средней прожарки и овощи
или рыбки жареной которую закусывать салатом из помидор с грядки перемешанным с ялтинским луком и политым подсолнечным маслом пахучим, как в детстве)
я тоже не люблю жирное. Свинину.
Свиней каклы любят типа лакистрюка житомирского.
Говядина, перепела. Рыбу обожаю морскую, любые морепродукты

_________________
Нас опять Одесса встретит как хозяев,
Звезды Черноморья будут нам сиять.
Славную Каховку, город Николаев...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
во завелось! ;-)

а чё - интересно!

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Сапер ВОдичка писал(а):
какой плов более правильный, с изюмом или без изюма?
правильный плов - это такая же херня, как правильный борщ или правильные блины...
нет каноничного рецепта - нет точки отсчета правильности...

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23379
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Sherlock писал(а):
Возможно крамольную весчь скажу ( для среднеазиатов) - но главное - это то, что они называют зирвак.

Т.е. мясо-овощная наваристая гуща. А плоу - вторичен.

А её (гущу) , соответственно - бодяжить можно с чем угодно - с рисом ли, картофаном, перловой, гречкой , макаронами и т.д. и т.п.

Получится - ништяг
Ты прав. Главное приготовить хороший зирвак, а дальше готовь что душе угодно.

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
antisaks писал(а):
Ну ка расскажи друже, а я тебе расскажу как варить бишбармак..не еду кочевников, так как пшеницу оне не выращивали.... :vata
:rzach:
так не монголы жэ, не воины)))
был бартер..
и у узбека выменять ее много не надо..
это не телеги риса))

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Кутеген писал(а):
мож мы с вами про разное говорим?
я про плов..
вы про рисовую разваренную кашу с мясом..
и морковь наверное на терке))) а не порезана..
и рис без специй..

Да конечно то, что дома делают в России, это не плов, а рисовая каша с мясом, ты правильно назвал. Я ел настоящий плов, но мне каша вкуснее. На вкус и цвет...
тогда шавла..
это она и есть..

У Меня жена родом со Ставрополя, тесть и сейчас там живет. В середине России вообще так не готовят....

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
порося - чё?
свинина!

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87692
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2969 раз.
Поблагодарили: 2652 раз.
СССР
Сапер ВОдичка писал(а):
Когда-то (когда, еще был холост) один кулябский таджик научил его готовить... Всегда получается... зернышко к зернышку.... Но, я люблю с изюмом... Жена не любит...
Скажитя, КИЗДЫМЫ какой плов более правильный, с изюмом или без изюма?


А кизил и Урюк...?

какой накуй плов без Кизила и Урюка....

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 3213
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак. По мне, так плов и рядом не стоял.

_________________
1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу.
2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
antisaks писал(а):
я тебе расскажу как варить бишбармак
о, это сложно...
в кипящий бульон кидаются куски теста, по готовности вынимаются...
это все...
:smoke

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 3722
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Чупакабра писал(а):
какой накуй плов без Кизила и Урюка....

Еще халвы добавить и пастилы. :rzach:

_________________
Нас опять Одесса встретит как хозяев,
Звезды Черноморья будут нам сиять.
Славную Каховку, город Николаев...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7378 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
Sherlock писал(а):
Возможно крамольную весчь скажу ( для среднеазиатов) - но главное - это то, что они называют зирвак.

Т.е. мясо-овощная наваристая гуща. А плоу - вторичен.

А её (гущу) , соответственно - бодяжить можно с чем угодно - с рисом ли, картофаном, перловой, гречкой , макаронами и т.д. и т.п.

Получится - ништяг
вот это правильно..
овощи и мясо заливаются водой шоб покрыты были..
специи половина соли..
и тушится с полчаса... это зирвак..
уж потом рис и доливается водой на см выше риса.. и вторую половину соли..
Мясо обжаривается в жире, после чего покрывается овощами и рисом, заливается водой.....вкус жарено- отпаренного мяса изюмителен...такой вот рецепт...

   
  
    
 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.




[ Time : 0.278s | 18 Queries | GZIP : Off ]