Почему россияне не хотят повышения пенсионного возраста?

[ Сообщений: 463 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор  

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
дед Пихто писал(а):
Аленка писал(а):
Дед,я не знаю с приплодом ты или нет.....на пенсии уже-помалкивай,а за меня не переживай,у меня все есть и пенсия в 55 лет будет,если доживу..... Отдай свою пенсию нищим....и иди работай.....

Как и предполагал - БОБЫЛКА :vata
И возраст твой ПРЕДПЕНСИОННЫЙ( за полтинник), бо в 40 о пенсии не думают.
А мне кажется, что ребенок у дамы имеется, и возраст ее юн, тридцатничек от силы.

Благодарил (а): 9 раз.
Россия
Я стал получать пенсию в 55 лет (льготный геологический стаж), а реально вышел на пенсию в 70 лет, когда уже стало действительно пора.
Нужна ли мне была пенсия с 55 до 70 лет? Нет, практически не нужна, вполне нормально зарабатывал.
А вот если бы можно было пенсию начать получать позже, но соответственно в увеличенном размере, то думаю, что и не надо было бы и пенсионный возраст увеличивать, люди бы сами работали до тех пор, пока позволяют силы. (На пенсии сидеть не мёд - скучно).

Благодарил (а): 10 раз.
Dovbnya писал(а):
Меркурий писал(а):
Dovbnya писал(а):
Я хочу повышения пенсионного возраста до 65 лет обоим полам. Пенсия должна быть достойной, а не никакой. 500 долларов-это самый минимум.

В России проблема повышения пенсионного возраста, кроме всего прочего, усугубляется уникальной возрастной дискриминацией при приеме на работу по сравнению с другими странами. Уже после сорока могут возникать проблемы. В 60 найти работу почти безнадежно. То есть повышение пенсионного возраста не заставит людей работать после 60-и, а попросту лишит их средств к существованию.
Пособия по безработице тоже надо повышать. И собственную квалификацию работникам, а не чаи на работе гонять. Ценного опытного работника и в 60 лет не выгонят или в другое место примут тогда.

Не знаю, не запретили ли еще (как на западе), но некоторое время назад мне на этом форуме попалась на глаза ссылка на объявления о приеме на работу. Там были предложения на инженерные (!) должности с условием - возраст до 40 лет. (Я еще тогда подумал, где они найдут радиофизика до 40 лет "с опытом работы".) Ценного работника может и не уволят специально. Кто-то протянет до 65-и. Но не все работники являются уникальными и незаменимыми. Тем более, что расставленные повсюду мальчики "эффективные менеджеры" могут не считать их таковыми. И ситуация меняется. Компании закрываются, проводятся сокращения, возникают конфликты, и пр. То есть многим так или иначе приходится менять работу. Другими словами, люди после 60-и будут поставлены в трудную ситуацию. В Америке 65 лет считается пенсионным возрастом. Но там социальные установки по отношению к "возрастным" людям другие. Механический перенос американского пенсионного возраста на российскую почву может иметь печальные последствия для многих.

Благодарил (а): 2326 раз.
Наши хотелки не влияют на повышение пенсионного возраста. Есть две причины для повышения. Первая, дефицит ПФ. Вторая, демографический провал. Поэтому после 2018 года выход на пенсию поднимут, на 3 или 5 лет.

Благодарил (а): 330 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
ёкарныйбабай писал(а):
Ну, почему же . Я в 50 ушёл и получаю не копейки.
Всё зависит от того, где работал и кем.
Я тоже в 50 лет ушел, но получаю сущие копейки. Позор такая пенсия. 20 тысяч-это издевательство над человеком.
Ты имел полное право уйти в 70, тогда пенсия была бы больше. Почему не воспользовался своим правом?

Благодарил (а): 0 раз.
Бенелявдов писал(а):
Dovbnya писал(а):
ёкарныйбабай писал(а):
Ну, почему же . Я в 50 ушёл и получаю не копейки.
Всё зависит от того, где работал и кем.
Я тоже в 50 лет ушел, но получаю сущие копейки. Позор такая пенсия. 20 тысяч-это издевательство над человеком.
Ты имел полное право уйти в 70, тогда пенсия была бы больше. Почему не воспользовался своим правом?
У людей всегда есть выбор.

Благодарил (а): 930 раз.
Россия
Аленка писал(а):
За повышение пенсионного возраста выступают только пенсионеры форума.... :zed: Странно......
А херли им не выступать, если они свою
заработали, а твоя их не колышит.

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
дед Пихто писал(а):
Аленка писал(а):
Дед,я не знаю с приплодом ты или нет.....на пенсии уже-помалкивай,а за меня не переживай,у меня все есть и пенсия в 55 лет будет,если доживу..... Отдай свою пенсию нищим....и иди работай.....

Как и предполагал - БОБЫЛКА :vata
И возраст твой ПРЕДПЕНСИОННЫЙ( за полтинник), бо в 40 о пенсии не думают.
А мне кажется, что ребенок у дамы имеется, и возраст ее юн, тридцатничек от силы.
Прости, но ЕРУНДУ пишешь!
Ты в 30-ть лет(предполагаю, что тебе далеко за полтинник) о пенсии думал?

Благодарил (а): 417 раз.
Аленка писал(а):
val1954 писал(а):
Аленка писал(а):
Вы пенсионер???
А шо не видно из ника?

63 года????С уважением к Вам..... :zed:
Пока ещё 62. Продолжаю вкалывать - автокредит гасить и ваще на 15 тыр не проживёшь.
Это позорище России давать пенсии на которые не проживёшь и при этом нагло пилить бюджетное бабло.

Благодарил (а): 80 раз.
К 55 годам все больные и уже не трудоспособные, многие и не доживают до 55.
:cray:

Одна недавно в 38 умерла от рака, второй тромб в 30 лет отарвался и умер, четвёртый в 23 рак крови и смерть... это из вокруг.
:cray:

после 40-ка всем россиянам можно инвалидность присваивать. :sh:

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Так это не только Россияне.Все хотят. Только я не хочу. Для меня движение жизнь. Если я сяду дома то или сопьюсь от скуки или от тоски помру. Мне лично нужны нагрузки любые я люблю подумать чинить посчитать.ПОКИДАТЬ ченить тяжелое.Плюс общение новые люди. Молодежь то да се.Я не хочу на пенсию. Для меня это как рассказ американского писателя.Джека Лондона..
Закон жизни

Ежегодно в ДТП в РФ гибнет 29 000 россиян, сотни тысяч калеки на всю жизнь ежегодно. :sh:

sanches1972 писал(а):
Так это не только Россияне.Все хотят. Только я не хочу. Для меня движение жизнь. Если я сяду дома то или сопьюсь от скуки или от тоски помру. Мне лично нужны нагрузки любые я люблю подумать чинить посчитать.ПОКИДАТЬ ченить тяжелое.Плюс общение новые люди. Молодежь то да се.Я не хочу на пенсию. Для меня это как рассказ американского писателя.Джека Лондона..
Закон жизни
Тут вот в чём дело. Люди хотят не на пенсию. Люди хотят пенсию. Потому что реально к этому времени они (большинство) либо вовсе лишаются работы, либо работают на низкооплачиваемой. И честно заработанная пенсия им весьма полезна.

По сути своей в РФ после 40-ка работают больные уже люди и инвалиды... но нужно платить кредиты, комуналку, кормить детей ... и ходят эти больные и хромые люди на работу в ущерб своему здоровью и гарантированно не доживают до пенсии.
:sh:

Для того чтобы работающий был здоров и мог работать до пенсии - должно быть бесплатная медицина, чётко соблюдён трудовой кодекс: 42 часовая рабочая неделя, суббота и воскресение выходной, оплачиваемый отпуск , причём раз в два года летний отпуск. Плюс учитываться должен температурный режим на рабочем месте, при котором количество рабочих часов должно быть уменьшено...

Муравьедъ писал(а):
Для того чтобы работающий был здоров и мог работать до пенсии - должно быть бесплатная медицина, чётко соблюдён трудовой кодекс: 42 часовая рабочая неделя, суббота и воскресение выходной, оплачиваемый отпуск , причём раз в два года летний отпуск. Плюс учитываться должен температурный режим на рабочем месте, при котором количество рабочих часов должно быть уменьшено...
Зачем лишние 2 часа в неделю вкалывать?
У нас 40-часовая рабочая неделя.

val1954 писал(а):
Муравьедъ писал(а):
Зачем лишние 2 часа в неделю вкалывать?
У нас 40-часовая рабочая неделя.
Тем более... Есть ещё такое как рыбный четверг! Четверг главный день влияющий на заёбанность работника. Рабочая неделя идёт к концу, а впереди ещё пятница. Четверг поэтому должен быть разгрузочным днём в рабочей неделе, даже в еде. Поэтому вместо мяса в четверг давали рыбу в СССР.

В средней школе у нас в четверг были только простые предметы из них два урока физкультуры. В четверг было значительно мало часов занятий в школе по сравнению с другими днями недели.

Почему согласно трудового кодекса 1 раз в 2 года требуется работнику отпуск летом?.. Потому что, человеку требуется солнце летнее для здоровья. Если в течении 2-х лет не загарал человек в летний отпуск- то начинаются заболевания кожи у таких работников.. Про систему санаториев и профилакториев у моря у производственных предприятий я даже не говорю. Это недостижимый уровень для капиталистической системы.
:rzach:

[ Сообщений: 463 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

[ Time : 0.669s | 18 Queries | GZIP : Off ]