Суд в Петербурге постановил снять мемориальную доску адмиралу Колчаку

[ Сообщений: 133 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Летчик-налетчик писал(а):
Штирлиц"sevsk писал(а):
Чупакабра писал(а):
Простите великодушно писал(а):
Я тебе по теме ответил, но ты ведь посты через гугл-переводчик читаешь, нерусь.

если то ответ - значит и краснов для тебя герой и бандера... :smoke
Правильно, Власов у них тоже херой.
Власов это ваш херой. Савецкага союза
алкаш, а ты не в СССР родился?[/quote]
Власов не херой савецкого союза ? У него медаль есть . Золотая. И 90 процентов власовцев таки с территории сссср . Где они родились

Благодарил (а): 7145 раз.
Штирлиц писал(а):
Сергеевна писал(а):
Чупакабра писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
Большевики им это увлекательное предприятие безжалостно сорвали…

Большевики были в курсе того, что хотят европейцы...

и дали за это гейропе по рукам....
И не только по рукам. Но и по жо пе, и по рылу.
Смешно даже сравнивать . Немцы при большевиках спалили всю европейскую Россию . При ЦАРе сидели в окопах в Прибалтики западной Украине
Алкаш, твой царь страну просрал, а не большевики. Сталин восстановил Империю, которую строили Иван, Петр, Екатерина, Александры, а твои хрустобулки бездарно просрали.

Россия
[quoлиц"]
Serg1979_Gradoff
Цитата:
санитар писал(а):
Из писем А.В. Колчака А.Тимиревой.
Опубликовано в "Известиях" 06.02.2009. Комментарии - Эллы Максимовой..

6 июня. (1917) За 11 месяцев я осуществил полное господство на море. Но больше не хочу думать о флоте. (Митинги в Севастополе накаляли страсти против офицеров. Когда члены судового комитета пришли к Колчаку с требованием сдать даже холодное оружие, он бросил кортик в море и телеграфировал Временному правительству о своей отставке. - Э.М.).

12 июня Приехал в Петроград.

17 июня. В субботу - секретный разговор с послом США, мое решение принять участие в операциях Американского флота в Средиземном море. (Временное правительство назначило Колчака главой русской миссии для передачи опыта морской войны. - Э.М.)

Вашингтон, 12 октября. Мои надежды на участие в известной Вам операции (Дарданелльской. - Э.М.) не оправдались. Обсуждение в Вашингтоне выяснило неосуществимость предприятия. Не знаю, что буду делать в России. Фактически она перестала воевать. Так смотрят на нее все союзники. Мы справедливо заслужили сомнение в своей способности не только вести войну, но справиться с внутренними делами. Я не могу отделаться от чувства неловкости, бывая в форме русского офицера.

30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии и еду на Месопотамский фронт (бои британских войск с турецкой армией. - Э.М.). Уезжаю через Шанхай, Сингапур, Коломбо, Бомбей. В просьбе, переданной Правительству Его Величества, я сказал: не могу признать мира, который пытается заключить моя страна с врагами. Обязательства моей Родины перед союзниками считаю своими обязательствами. Пусть Правительство Короля смотрит на меня не как на вице-адмирала, а как на солдата, которого пошлет туда, куда сочтет наиболее полезным.

Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией.
Жду первого парохода, чтобы ехать обратно в Шанхай и оттуда в Пекин, в Харбин (для организации русских вооруженных сил. - Э.М.).

В начале 20-го века военный министр РИ Куропаткин составил записку по истории войн за последние два века:

«В течение двух столетий для России мир продолжался 71 и две трети года. В остальные 128 и одна треть года велось 33 внешних и 2 внутренние войны.

По политическим целям, для поддержания которых предпринимались войны, последние разделяются так:

для расширения пределов — 22 войны, занявших в общей сложности 101 год борьбы;

в целях обороны — 4 войны, занявших в общей сложности 4 с четвертью года;

в интересах общественной политики — 7 войн и 2 похода, занявших в общей сложности 10 лет;

внутренних ведено — 2 войны, потребовавших 65 лет;

усмирений бунтов было 5, потребовавших 6 лет военных действий.

В войнах истекших двух столетий участвовало около 10 млн. человек, из них убитых и раненых почти один миллион».
https://history.wikireading.ru/1026

23 декабря 1917 г. французы и англичане заключили тайную конвенцию о разделе сфер влияния в России. Англичанам отходили Кавказ и казачьи территории рек Кубани и Дона, французам – Бессарабия, Украина, Крым. Россию кромсали, как Африку, на означенных территориях предполагалось создать марионеточные правительства. Чуть позже посол Великобритании во Франции записал в дневнике касаемо России: «Если только нам удастся добиться независимости буферных государств, граничащих с Германией на востоке, то есть Финляндии, Польши, Эстонии, Украины и т.д., и сколько бы их ни удалось сфабриковать, то, по-моему, остальное может убираться к черту и вариться в собственном соку».

Эти строки полезно освежить в памяти иным российским интеллигентикам, до сих пор полагающим, будто Запад всерьез был озабочен – что тогда, что теперь, – как бы установить в России демократию и свободу, после чего скромно стоять в сторонке, смахивая слезу умиления. Ага, размечтались… Запад всегда, во все времена поступал прагматично и, в первую очередь, следил за собственной выгодой. И в России не собирался от этой привычки отказываться. Обозначилась неуправляемая, практически бесхозная территория с огромными богатствами – и цивилизованные европейцы, не размениваясь на высокие словеса, приготовились ее делить, как Африку или Китай. Большевики им это увлекательное предприятие безжалостно сорвали…

Сцылочку то дашь ? Соломона израилича . Таки в Крыму Еврейская автономия должна была быть .

Твоя любимая Википедия:

Франко-английское соглашение от 23 декабря 1917 года
Потому что смотрели как на папуасов . Голод был 5 млн померло.Гуманитарная помощь

Да ты совсем уж мозги пропил.[/quote]
Ну так узнай как в лиге наций Нансен деньги собирал . Чмо с хохлообразованием

Россия
[quирлиц"]
Сергеевна писал(а):
Чупакабра писал(а):

Смешно даже сравнивать . Немцы при большевиках спалили всю европейскую Россию . При ЦАРе сидели в окопах в Прибалтики западной Украине
Алкаш, твой царь страну просрал, а не большевики. Сталин восстановил Империю, которую строили Иван, Петр, Екатерина, Александры, а твои хрустобулки бездарно просрали.[/quote]
Не царь просрал . А предатели взяли власть . А потом снова всё развалили до основания . И горбач и Ельцин и Кравчук это всё ваше красножопых партийцы

Россия
Штирлиц писал(а):
Летчикгеевна писал(а):
Чупакабра писал(а):

Алкаш, твой царь страну просрал, а не большевики. Сталин восстановил Империю, которую строили Иван, Петр, Екатерина, Александры, а твои хрустобулки бездарно просрали.[/quote]
Не царь просрал . А предатели взяли власть . А потом снова всё развалили до основания . И горбач и Ельцин и Кравчук это всё ваше красножопых партийцы[/quote]
И запомни подарок с пузом как у беременной. Капитуляцию немцам подписал бланк . А не царь и не временное

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Ленин и немецкие деньги.

Прежде всего вспомним, что же послужило толчком к публичному обсуждению вопроса, к затеянному против большевиков следствию, к газетной шумихе и прочему…

А началась вся катавасия, если кто запамятовал, с того, что в апреле семнадцатого на передовой задержали бредущего из германского плена прапорщика 16-го сибирского стрелкового полка Ермоленко. На допросе в контрразведке он стал рассказывать, что злокозненные немцы, два офицера Генерального штаба, его завербовали и послали в Россию вести агитацию в пользу сепаратного мира с Германией, всеми силенками подрывать доверие народа к Временному правительству. Мало того, эти два тевтона сообщили ему по-дружески, что схожую агитацию уже давненько ведут на германские денежки старые немецкие агенты – председатель Украинской секции «Союза освобождения Украины» Скорописъ-Иолтуховский и Ульянов-Ленин. Керенский излагал показания Ермоленко следующим образом: «Ему были даны все необходимые сведения относительно путей и средств, при помощи которых надлежит поддерживать связь с руководящими немецкими деятелями, относительно банков, через которые были переведены необходимые фонды, и относительно имен наиболее значительных агентов, среди которых находились многие украинские сепаратисты и Ленин».

Во как, ни больше, ни меньше! Что-то странное творилось, по Керенскому, с высокопрофессиональной и хитрой германской разведкой: первому же свежезавербованному прапорщику господа офицеры Генерального штаба выбалтывали имена своих крупных и давних агентов… Кто-нибудь верит?

Троцкий тогда же с присущим ему остроумием всласть потоптался на этих побасенках: «Теперь мы, по крайней мере, знаем, как поступал немецкий генеральный штаб в отношении шпионов. Когда он находил безвестного и малограмотного прапорщика в качестве кандидата в шпионы, он, вместо того чтоб поручить его наблюдению поручика из немецкой разведки, связывал его с „руководящими немецкими деятелями“, тут же сообщал ему всю систему германской агентуры и перечислял ему даже банки – не один банк, а все банки, через которые идут тайные немецкие фонды. Как угодно, но нельзя отделаться от впечатления, что немецкий штаб действовал до последней степени глупо».

А вот, кстати, как там обстояло с иностранными денежками у других левых, революционных, социалистических партий?

Да с визгом брали!

В сентябре 1904 г., когда русско-японская война была уже в разгаре, в Париже состоялась так называемая Конференция представителей оппозиционных и революционных организаций Российского государства. Состав участников был довольно пестрый – тут и видные либералы Милюков со Струве, и два революционно настроенных князя-Рюриковича – Шаховской с Долгоруковым, и два эсеровских лидера – Чернов и Азеф.

И очень быстро выяснилось, что мероприятие это устроено было на японские денежки! Которые через своего агента из среды финских социалистов Конни Цилиакуса выделил известный японский разведчик, военный атташе в Петербурге, а потом в Лондоне, полковник Акаши. О чем, обратите внимание, было известно заранее! Поэтому и большевики, и Плеханов от участия в этой конференции на всякий случай уклонились…

Я проверял: ни Милюков, ни Чернов в своих обширных мемуарах о парижской конференции не упоминают вообще. И, насколько мне известно, ни одна живая душа так и не обозвала Милюкова с Черновым «японскими шпионами», не говоря уж о судебном преследовании…

К вопросу о «запломбированном вагоне», на котором большевики прибыли в Россию. Факт, как говорится, имел место. Однако менее известно, что, кроме пары десятков большевиков, через Германию в Швецию в подобных же пломбированных вагонах добрались еще 159 членов других партий – меньшевики, эсеры, бундовцы, литовские социал-демократы, финские националисты и т.д. Тенденция, однако! Правило, можно сказать!

Широко освещенный в литературе «заговор Корнилова», кстати, проводился в жизнь при активнейшем участии англичан. Брошюру «Генерал Корнилов – национальный герой» доставили в Москву из Питера в вагоне английской военной миссии. В поддержку Корнилова британская военная миссия при Ставке в Могилеве выделила дивизион броневиков и танков. Когда корниловская затея провалилась (из-за того, что против него единым фронтом выступили Ленин с Керенским) командира этого дивизиона, спасая от солдатского самосуда, вывозил из Могилева в своем личном поезде Керенский…

Опять-таки, никто еще не называл Корнилова «английским агентом». Какой-то двойной стандарт получается…

И все же, все же… Брали большевики деньги от немцев, нет? Да брали, я уверен, чего уж там!

Но это еще не основание вопить о том, что большевики – «немецкие шпионы», «немецкие агенты». Вот именно. И никакого парадокса тут нет.

Это просто-напросто принципиально разные вещи – завербованный иностранной разведкой шпион-одиночка и революционеры, берущие деньги на свои нужды у иностранной разведки. Я вовсе не хочу сказать, что оправдываю революционеров там, где шпиона безоговорочно осуждаю. Я вообще не выношу революционерам никаких оценок.

Просто это разные вещи!

Шпион-одиночка – это козел и подонок, потому что он берет деньги за измену на свои личные нужды: жене – норковую шубу, себе – новый «Мерседес»…Революционеры – качественно иное явление. Такова уж их идеология и мораль, что ради победы своего дела они не гнушаются брать денежки у кого угодно. Даже у черта с рогами взяли бы, появись он с подобным предложением. Это не гниль отдельно взятой шпионской души, а общая для всех времен и народов революционная мораль. Нравственно все, что идет на пользу революции и приближает ее светлый миг. Этим нехитрым правилом руководствовались не одни большевики, из которых с наивными глазенками делают козлов отпущения, а все до единой партии и движения, не обязательно российские…

Россия
Трое их было . Парвус ( работал ещё на японцев в 905 году ) курьер ганецкий , непосредственный держатель чемоданчика с деньгами Радек . Отправитель немецкая разведка в лице Гофмана получатель Бланк . Маршрут Германия паром Швеция Финляндия Петроград . Деньги переданы Радеку от ганецкого в Швеции . Это всё давным давно изучено . И только недопившие дешёвый портвейн советские пионеры верят в то революции делаются просто так без денег . На укру бы хоть поглядели

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Справедливость восторжествовала!!! :good:
ШтЫрлец, походу в ахуе... :crazy:

Штирлиц писал(а):
[quирлиц"]
Сергеевна писал(а):
Чупакабра писал(а):

Алкаш, твой царь страну просрал, а не большевики. Сталин восстановил Империю, которую строили Иван, Петр, Екатерина, Александры, а твои хрустобулки бездарно просрали.
Не царь просрал . А предатели взяли власть . А потом снова всё развалили до основания . И горбач и Ельцин и Кравчук это всё ваше красножопых партийцы[/quote]
Напомни должности и фамилии этих предателей.

Россия
Борзый писал(а):
Харе кришна ? Не ? Кстати далай лама когда к нему Маннергейм приезжал готов был под нашу корону встать . Не сложилось .

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
Борзый писал(а):
Харе кришна ? Не ? Кстати далай лама когда к нему Маннергейм приезжал готов был под нашу корону встать . Не сложилось .

Ты поплачь - легче станет...
Все поймут - горе-то какое... :cray:

Штирлиц писал(а):
Борзый писал(а):
Ты, походу, с бормотухи на коноплю перешел, дворянин :rzach:

Россия
Штирлиц писал(а):
Борзый писал(а):
Ты, походу, с бормотухи на коноплю перешел, дворянин :rzach:
Дворняжка я не знаю что такое бормотуха . У нас такое не продают . Коноплю тоже

Россия
Борзый писал(а):
Штирлиц писал(а):
Борзый писал(а):

Ты поплачь - легче станет...
Все поймут - горе-то какое... :cray:
А ведь ты ипатий этого даже не знал . Что царский полковник Маннергейм скакал через всю Азию к далай ламе . Туповат ты был всегда коловратий

Штирлиц, из твоего окна статуя рабочего и колхозницы возле ВДНХ видна?

Россия
Не. А шо . Я не против рабочих и тем более колхозниц. Я против сраных эмигрантов перевернувших на чужие деньги страну . Слаба оказалась Россия и народ слаб и доверчив и власть . Увы проходимцы её подмяли . А памятник хороший . Пускай стоит

из его окна только ближайшая свалка видна

Не. А шо . Я не против рабочих и тем более колхозниц. Я против сраных эмигрантов перевернувших на чужие деньги страну . Слаба оказалась Россия и народ слаб и доверчив и власть . Увы проходимцы её подмяли . А памятник хороший . Пускай стоит

Да был тут один персонаж на старой форе, по манере общения с тобой - как близнец. Он как-то постил фотку этой статуи, снятую из окна. Я и подумал что ты - это он.

Венечка ерофеев был (латиницей).

Россия
из его окна только ближайшая свалка видна
Молчало бы уже Киевский гастрит . С какого года в Москве то живёшь чучело ? Акцент то хоть Киевский забыл ? А то вылезает через буковки . У меня слух тонкий

Россия
Штирлиц писал(а):

Да был тут один персонаж на старой форе, по манере общения с тобой - как близнец. Он как-то постил фотку этой статуи, снятую из окна. Я и подумал что ты - это он.

Венечка ерофеев был (латиницей).
Венечку помню . Но не я это . Я шовинист он же штирлиц

Последний раз редактировалось Штирлиц 26.04.17, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 133 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.178s | 18 Queries | GZIP : Off ]