На Камчатке скорая не успела спасти умирающего из-за водительницы иномарки

[ Сообщений: 175 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
sf0kl писал(а):
Ленивые раздолбаи там не сами по себе берутся, увольнять скорее нужно кренделей рангом повыше...

увольняйте.)) я не против.))

Благодарил (а): 1 раз.
Санька писал(а):
Помню в дверь позвонили.
Врачиха со скорой стоит "Помогите девушку в машину загрузить, она без сознания,срочно в больницу надо". Соседка лет 20, уж не чнаю че там с ней было.
Водила притащил мягкие носилки, вот втроем и понесли ее . Я, водила скорой и врачиха на подхвате.
Аналогичная ситуация была, вышел в магазин из подъезда, деваха вся в слезах просит помочь вынести родственницу, поднимаемся в квартиру - лежит без сознания, над ней скорая колдует, из-за ссоры с мужиком наглоталась таблеток/водки.... дура, под входную дверь дочь малолетняя вся белая пытается попасть... вынесли втроём до скорой... ну вроде откачали, девчонка дальше весёлая бегает.... недели не прошло.

Украина
Санька писал(а):
Помню в дверь позвонили.
Врачиха со скорой стоит "Помогите девушку в машину загрузить, она без сознания,срочно в больницу надо". Соседка лет 20, уж не чнаю че там с ней было.
Водила притащил мягкие носилки, вот втроем и понесли ее . Я, водила скорой и врачиха на подхвате.

это обычная ситуация. всегда просят соседей. санитарские ставки пустые. а у водилы в обязанностях только помощь при загрузке в карету

Украина
sf0kl писал(а):
Фидель писал(а):
sf0kl писал(а):
Да пусть вообще к ебеням закроют. В жизне же случайности у номальных людей не бывает. Всё исключительно по плану.

пусть закроют. я не против.
А я против, ибо живу, видимо, в отличие от тебя, в России.

я тоже в России.))

Благодарил (а): 21 раз.
По ящику сегодня слышал что звонок в скорую был что товарищ не дышит, так что скорей всего так и так бы не успели, само-собой не оправдывая придурков не пропустивших скорую.

Благодарил (а): 1033 раз.
Россия
Фидель
Цитата:
LuckyStarrr писал(а):
Ну хватит уже фигню лепить :rzach: Ваш труд и ваши знания весьма уважаемы. А то, что вы цыники, я понял, когда увидел в молодости фото одной из своих подруг из мед института, как они разделывая труп пирожки лопают при этом :rzach: А по другому нельзя, работа такая.

да это не фигня. я совершенно искренне считаю, что это ОБЩЕСТВУ решать - нужна ему бесплатная скорая медицинская помощь. или не нужна. нужны ему не очень ответственные врачи или оно создаст условия для появления в здравоохранении специалистов с высокими моральными качествами.

и возмущения коллег на корпоративных посиделках "а кто их спасать будет, если не мы?" пресекаю достаточно быстро. это обычная профессия. такая же как сантехник или водитель большегруза. ничем от них не отличается.

в данном сюжете бригада настолько же не права как и водительница напротив. в регламентирующих документах не указано расстояние на которое водила должен доставить бригаду до пациента (по крайне мере в мою бытность работы на скорой оно было не указано). а значит, если они видят что ситуация не разрешается, не 10 минут должны были ждать разрешения конфликта, а через 30 секунд вылезти и потопать к пациенту ножками. тем более, что и встречающий уже в поле видимости нарисовался.

Нууу, не совсем согласен, вернее совсем не согласен, насчет того, что это "обычная" профессия. Обычная профессия показана в фильме "Афоня", рабочий день закончился и пошли все нах. И таки да, насчет "бесплатной" скорой помощи ты таки точно не прав. Предприятия с предпринимателями платят в ФМС, а ФМС уже платит врачам и т.д.

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 12.01.17, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Украина
брым-брым писал(а):
По ящику сегодня слышал что звонок в скорую был что товарищ не дышит, так что скорей всего так и так бы не успели, само-собой не оправдывая придурков не пропустивших скорую.

не показательно. при "недышит" куча ситуаций когда засовывание интубационной трубки во время спасет жизнь.

Украина
LuckyStarrr писал(а):
Нууу, не совсем согласен, вернее совсем не согласен, насчет того, что это "обычная" профессия. Обычная профессия показана в фильме "Афоня", рабочий день закончился и пошли все нах.

ты не поверишь, но именно так и должно быть с врачами. тогда общество и требовать с них что то может. а когда они за достаточно скромную зарплату перерабатывают в 1,5-2 раза, то и возникает у них внутри этот жучок отрицания - "да пошли они все нахер, я им ничего не должен". фактически эта наепка обществом своей наиболее отзывчивой части через клятву "гиппопотама".))

нет, всегда, конечно, можно привести в пример великих моральных авторитетов прошлого, работавших за еду и воду. и даже в наше время у каждого человека найдется такой врач в окружении. ОДИН. 99% остальных сделаны из обычного теста. в результате у пациентов в голове работает ипанутая формула "тыжжврач", а у медиков - "я и так тут как раб на галерах пашу, чего вы ещё от меня хотите?".))

Украина
LuckyStarrr писал(а):
И таки да, насчет "бесплатной" скорой помощи ты таки точно не прав. Предприятия с предпринимателями платят в ФМС, а ФМС уже платит врачам и т.д.

недоплачивают. так точнее.))

Россия
Фидель писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
И таки да, насчет "бесплатной" скорой помощи ты таки точно не прав. Предприятия с предпринимателями платят в ФМС, а ФМС уже платит врачам и т.д.

Да там не то, что недоплачивают с ФМС, им то сидеть не охота (хотя свою дольку конечно имеют), они по нормативам и перечисляют, другой вопрос, как руководитель с главбухом и Ко распределяют эти средства...

Украина
LuckyStarrr писал(а):
Фидель писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Да там не то, что недоплачивают с ФМС, им то сидеть не охота (хотя свою дольку конечно имеют), они по нормативам и перечисляют, другой вопрос, как руководитель с главбухом и Ко распределяют эти средства...

вопрос в том, что нормативов нет. я даже не про зарплаты. а про обеспечение медикаментами и расходниками. нет в России нормативов.

Россия
Фидель писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Фидель писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

вопрос в том, что нормативов нет. я даже не про зарплаты. а про обеспечение медикаментами и расходниками. нет в России нормативов.

Не, тут не спец. Не по моей части. Никогда не лезу в то, о чем не имею понятия.

Украина
LuckyStarrr писал(а):
Не, тут не спец. Не по моей части. Никогда не лезу в то, о чем не имею понятия.

обещали ввести стандарты лечения в 2015. в связи с кризисом остановили разработку.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Фидель писал(а):
пациенту был 21 год. не знаю что там случилось, но в таком возрасте статически больше как раз вариантов, что успей скорая вовремя, спасти, возможно, и удалось бы.
По "ящику" сказали что нужен был укол адреналина.Не хочу быть банальным чтобы напоминать про адреналин и его свойства и применение

Azerbaijan
Дубль

Последний раз редактировалось Sunburn 12.01.17, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
sf0kl писал(а):
Санька писал(а):
Помню в дверь позвонили.
Аналогичная ситуация была, вышел в магазин из подъезда, деваха вся в слезах просит помочь вынести родственницу, поднимаемся в квартиру - лежит без сознания, над ней скорая колдует, из-за ссоры с мужиком наглоталась таблеток/водки.... дура, под входную дверь дочь малолетняя вся белая пытается попасть... вынесли втроём до скорой... ну вроде откачали, девчонка дальше весёлая бегает.... недели не прошло.
Так практически всегда бывает если в квартире нет как минимум двух крепких мужиков. И если вас попросят будьте добры помогите. Возможно когда нибудь помогут и вам

Azerbaijan
Фидель писал(а):
Sunburn писал(а):
А откуда у нищего в попе алмазы?В смысле откуда эти "ребята с завтрашнего дна" могут взять денег на героин? Они ж не играют в группе "Нирвана" и не тусят в клубах

лет 15 назад начальная доза в питере начиналась со 150 рублей. подорожал что ли?
Тут 2 вывода.
1.Начальная доза диллером может быть отпущена и бесплатно.В "промоцелях".Вход рубль как грится
2.15 лет назад зарплата в 8 000 была ох какой нестыдной

Azerbaijan
vasis писал(а):
... Реаниматор всегда работает в условиях нехватки времени... Ну, это подробности, мало кому интересные.....
Ну Вы я думаю неправы.
Всегда неизвестные тонкости и подробности работы водолазов,пожарных,врачей и иллюзионистов были и будут интересны обывателю.

Azerbaijan
LuckyStarrr писал(а):
. А то, что вы цыники, я понял, когда увидел в молодости фото одной из своих подруг из мед института, как они разделывая труп пирожки лопают при этом :rzach: А по другому нельзя, работа такая.
Скорее всего фото было постановочное.
Работа танатолога подразумевает занятость обеих рук (нечем пирожок держать) и рта (говорит санитару что делать или диктует цифры в акт вскрытия.вес сердца,размер почек и многое много другое).Так что там не до пирожков

Благодарил (а): 80 раз.
Serg1979_Gradoff
Цитата:
В интернете появилась видеозапись инцидента, из-за которого бригада "скорой" в Петропавловске-Камчатском не успела прийти на помощь умирающему пациенту.

На кадрах ролика запечатлен момент, когда иномарка преградила путь карете "скорой помощи". Отчетливо видно лицо пассажира легковушки, который проявил агрессию по отношению к врачам, спешившим по экстренному вызову. Как отмечают пользователи сетей, ролик может помочь правоохранительным органам установить личности находившихся в машине, чтобы привлечь их к ответственности.

Напомним, во вторник в "скорую" поступил вызов к 21-летнему жителю краевой столицы, которому стало плохо. Однако врачи не успели помочь парню. На подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить путь женщина-водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию по отношению к бригаде. В результате медики доехали до нужного адреса через 13 минут, хотя могли быть на месте и оказать помощь уже через три минуты. Молодой человек к этому времени уже был мертв.

Региональное управление СКР проводит по этому факту доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение, в том числе дана правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи, отметили в СК.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти молодого человека.

phpBB [media]

Сволочь она. Что тут обсуждать?

[ Сообщений: 175 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.268s | 18 Queries | GZIP : Off ]