mikrus
Цитата:
GARRI51 писал(а):
Интервью агентству «Интерфакс» дал оправившийся после выявленного медиками недуга первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв. Основная часть беседы корреспондента с Горбачёвым касалась отношения последнего к распаду СССР и чувствам экс-генсека по этому поводу. Горбачёв заявил, что распаду Советского Союза было необходимо противопоставить децентрализацию, так как союзные республики превращались в настоящие государства. При этом Горбачёв добавил, что он «с пеной у рта призывал сохранить Союз».
"Я хочу впервые с болью и горечью напомнить: на глазах общества гробили Союз. Я с пеной у рта, как говорят, везде выступал и призывал сохранить Союз, а народ молчал. Интеллигенция, которая все понимала, молчала. Почему? Поверили в то, что СНГ - это тоже Союз государств, но с большими правами у этих государств."(С).
Полностью согласен с Горбачевым. Я помню, как Ельцин с шоблой из МРГ публично пинали президента Союза. Расчет был простым: есть Союз - есть президент Союза Горбачев, нет Союза - нет президента Горбачева. А кто есть? Как это - кто? МЫ ЕСТЬ.

) И я помню, как все смотрели на это и зубоскалили. Как же, президент Союза был не нужен, он все собирались влиться в дружную семью мирового капиталистического сообщества с магазинами, забитыми жратвой. Им это Ельцин с его шоблой обещали.
Именно шобла Горбачёва вывела вялый кризис советской системы в полномасштабную катастрофу. Горбатого защищать было невозможно, ибо все видели что он мудак и пистабол. Кого защищать - неясно, все были реально дезориентированы. Если бы чуваки из ГКЧП чётко отстранились бы от этого маразма, то за ними пошли бы.
Навскидку, что вспоминается.. ГДР сдали принудительно, раскачали и свалили правительство при том что там ситуация была вполне стабильная.
В Прибалтику бегали его эмиссары - Пихоя и прочие, раскручивали национализм-сепаратизм, всякие Саюдисы. Отвалилась.
По всей стране пошли тяжёлые бюджетные кризисы. Один из важных факторов - огромные налоговые сборы с той же водки, которую Горбатый Мудак успешно задавил. Под шумок "борьбы с пьянством" рубили и многолетние виноградники в Крыму.
Сразу 16 табачных фабрик закрылись на ремонт или реконструкцию. Больше половины в стране, одновременно. Наступил жёсткий дефицит, начались табачные бунты.
Не поверю, что это всё было случайно. Тут сознательно раскручивали проблемы в стране, под болтовню о перестройке и ускорении.
Не совсем понятно, что рассчитывал сам Горбатый, но его сыграли в 91м. Когда случился ГКЧП, его просто слили, и перекинули роль на других.
Горбачёв умирает, и видит что он оказался на какой-то солнечной полянке. Рядом в роскошных красных рубахах идут друг за другом Маркс, Ленин и Сталин. У каждого на груди золотом горят большие буквы "ТС". Смотрит - а он сам в такой же красной рубахе.
Стало все ж ему интересно, что означают буквы «ТС».
«Объясните мне - спрашивает он, что эти буквы значат».
«Очень все просто. - отвечает Маркс. – У меня эти буквы означают «теоретик социализма», у Ленина – «творец социализма», у Сталина – «тиран социализма».
«А я то кто?» – заволновался Горбачев.
«А ты – трепло ставропольское».