lanyqs писал(а):
Терней, мне объяснили что туда заносятся в этот вкладыш все награды, или звания там, или переименования организации. А у нас ни разу ни кто ни черта вообще никуда не вносил как устроились штампонули и все.
Нет, вкладыш Трудовой книжки - это продолжение первой основной трудовой книжки, если она закончилась. Если человек имеет большой продолжительный трудовой стаж, работая на разных предприятиях - очень часто устраивался на работу и через определенное время увольнялся, то записей в трудовой книжке о приеме и увольнении получается много и, естественно, страницы, где указывается именно информация о трудовой деятельности "Сведения о работе", заканчиваются. Заводится вкладыш Трудовой книжки - номер вкладыша записывается в основной трудовой книжке. И в основной трудовой и во вкладыше есть разделы куда вносится информация о приеме и увольнении - № приказа и дата приказа. И в основной и во вкладыше есть раздел о награждении - "Сведения о награждении". Туда вносятся записи о наградах и поощрениях.
Если кому то нужна трудовая - в Пенсионный фонд или для получения справок с Архива для оформления пенсии, то сотрудник приходит ко мне и пишет заявление: "Прошу выдать мне мою трудовую книжку, например, на 10 дней. И я ее спокойно ему выдаю.
Так же, если человек получил грамоту, выпускается приказ - все это вносится в трудовую или во вкладыш трудовой в раздел "Сведения о награждении".
У меня человек сначала получил удостоверение ветерана ХМАО, а через какое то время подал документы на ветерана России. Теперь он "Ветеран России". Но он и отработал на Севере около 30-ти лет.
И если вы хотите посмотреть свою трудовую, то можно просто подойти к своему инспектору по кадрам и попросить ее копию своей трудовой книжки. Она ее распечатает и заверит. Это сделать желательно, потому что сами работники теряют свои трудовые книжки. И при оформлении пенсии это будет минусом, так как собирание архивных справок, не помня названия предприятия и дату приема-увольнения, трудоемкое занятие, особенно если человек работал в другом городе или другой стране.