Почему российская промышленность неуклонно катится в....

[ Сообщений: 160 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
:vata ну что, опять попались? к вечеру вангую в ветке страниц 16-18-20... вы усираетесь, ему чего-то доказывая, а ему по..уй - у него оплата за каждую страницу..

Благодарил (а): 40 раз.
СССР
termit писал(а):
:vata ну что, опять попались? к вечеру вангую в ветке страниц 16-18-20... вы усираетесь, ему чего-то доказывая, а ему по..уй - у него оплата за каждую страницу..
за каждое твое сообщение еще и премия :rzach: молодец. старайся, петушила :rzach:

СССР
Gest писал(а):
Понятно... "Мозга - есть, думать - нету"(c) Дерсу Узала
было бы большой ошибкой думать, товарищи... (с) Ульянов-Ленин :rzach:

ты что сказать то хотел мыслитель? :smoke

Благодарил (а): 719 раз.
Россия
tik писал(а):
bootini писал(а):
Цифры совпадают с тем что я дал из презентации 2013 года :rzach:
Это только доказывает что "гандоны" таскают друг у друга выдуманные пиздливые цифры особо в них не вникая.
Запихивай обратно в штаны то что вытряхнул и продолжай скакать. :hoh
а... это ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ Департамент промышленной политики гандоны?
ну да известный инторнетный аналитег bootini так сказал :rzach:
вытряхивай шаровары :rzach:

Что ты скачешь с этой комиссией как умалишенный, там под таблицей написано "Источник: отчетный доклад Ассоциации «Станкоинструмент» за 2013 год", который я и привел.
За основу расчета взяты цифры с потолка. Натягивай шарувары, хватит срать. :hoh

СССР
bootini писал(а):
Что ты скачешь с этой комиссией как умалишенный, там под таблицей написано "Источник: отчетный доклад Ассоциации «Станкоинструмент» за 2013 год", который я и привел.
За основу расчета взяты цифры с потолка. Натягивай шарувары, хватит срать.
хех ну ок. сам напросился. за язык никто не тянул.
смотрим что вещает наш доморощенный аналитег:
bootini писал(а):
Проверяем, в расчет берется стоимость электроэнергии:
Россия - 3,7 руб
Чехия - 3,5 руб
Франция - 2,5

Открываем первый попавшийся источник агенства РИА и видим:
Россия - 2,9 руб
Чехия - 8.9 руб
Франция - 11,3 руб
http://riarating.ru/infografik ... .html

Т.е. ТС пиздит просто в РАЗЫ завышая издержки в РФ и занижая в ЕС.

ПОчему тик опять обосрался на взлете?

вопрос - аналитег ты не знаешь, что тарифы на электроэнергию для населения и для промышленности разные? паходу не знаешь, раз даешь ссылку на тарифы для населения :zed:
по твоему получается для французской промышленности киловатчас в три раза дороже чем для российской. ок.

а теперь смотрим как же обстоят дела в реальности :rzach:

Изображение

на графике тарифы для промышленности в РФ и Франции отличаются в три раза? увы нет, аналитег :rzach:
взято тут http://market.elec.ru/nomer/48 ... osti/

вот так мелкое шулерство и вылезло на свет, ну и кто тут "пестит в разы" (с)? :rzach:

так что таки вытряхивай шаровары, аналитег. :rzach:

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
Экономика России растет год от года. Особенно в последнее время. И от цен на нефть не зависит. Слава Путину!

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
скоро очки треснут прямо на лице..........у кой кого

Россия
Лубенчанин писал(а):
Экономика России растет год от года. Особенно в последнее время. И от цен на нефть не зависит. Слава Путину!

ты рожа бандеровская забыл провыть по животному СЛАВА УКРАИНИ ХЫРОЯМ СЛАВА!!

Благодарил (а): 0 раз.
SHAMAN писал(а):
tik писал(а):
SHAMAN писал(а):
В целом Россия занимает 8 место по потреблению металлообрабатывающего оборудования в мире.
а по производству 20-е :rzach:
уступая таким гигантам станкостроения как Турция 12-е место, Бразилия 18-е, Испания 10-е и т.д. и т.п. :rzach:

Дык тижолое наследие тоталитаризма. :crazy:

Не от хорошей жизни в СССР юзали станки вывезенные из Германии в 1945.
А в некоторых "механичках" встречались станки РИ.
А чтобы начать выпускать новую модель автомобиля, приходилось покупать завод целиком. :crazy:
А в 80-е прокатные линии от EBNER для Красноярска покупали, потому что свои слишком хорошие для этих целей были.
хех) на заводе Гагарина(Комсомольск на Амуре) мне показывали(с гордостью кстати) станок 19....барабанная дробь 03 года! сделан в РИ))) и работал) и норм работал-правда электродвигатель уже советский на нем стоял...а еще были и Итальянские и Американские ножницы-но амеровские в основном поломанными стояли-гидравлике уже все-писец полный пришел(а все резьбы в дюймах)-проще было оставить все как есть-и пусть стоят пылятся...А итальянские чинили и норм работали(все были до 41года выпущенны) .....
но все таки хочется. что бы на прилавках было бы побольше российских товаров...
но обувь российкую я ни за что не куплю) как и белорусскую тоже-просто жуть...

Благодарил (а): 441 раз.
tik писал(а):
Bertals писал(а):
Цитата:
равно как и РЖД задирать тарифы :rzach:
С чего ты взял ?
Приведи тарифы за 1 км в РФ и Франции, тада и посмотрим, кто что задирает. :buba
а это не я взял, это "ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ Департамент промышленной политики" взяла. У меня нет причин им не верить. Именно они эти циферки на свет божий вынесли :rzach:
Вот именно.
Их цифирки говорят о том, шо ты пистишь. Как всегда.
Тарифы в РФ на 1 км. ниже, чем во Франции. :buba
https://docs.eaeunion.org/ru-ru

Благодарил (а): 441 раз.
Цитата:
Bertals писал(а):
Ты шо же хорёк, настока туп, что сам очевидного не знаешь ?
Инфляция заставляет.
Как и Укру. В которой ставка ишшо выше.
Когда пиндсня потеряет монополию на мировую финансовую систему, от тогда и посмотрим, какая у кого получицца ставка.
так инфляцифя в РФ и при такой ставке здоровая. не работает инструмент то.
Усё работает.
Инфляция падает после того, как экономика России в 2015 году была разорвана в клочья.
Изображение
А к 2017 прогноз инфляции - 4 %.
Вместе с ее снижением и ставка станет привлекательнее. :buba

СССР
Bertals писал(а):
Цитата:
Bertals писал(а):
Ты шо же хорёк, настока туп, что сам очевидного не знаешь ?
Инфляция заставляет.
Как и Укру. В которой ставка ишшо выше.
Когда пиндсня потеряет монополию на мировую финансовую систему, от тогда и посмотрим, какая у кого получицца ставка.
так инфляцифя в РФ и при такой ставке здоровая. не работает инструмент то.
Усё работает.
Инфляция падает после того, как экономика России в 2015 году была разорвана в клочья.
Изображение
А к 2017 прогноз инфляции - 4 %.
Вместе с ее снижением и ставка станет привлекательнее. :buba
:zed: :zed: :zed:

СССР
Bertals писал(а):
Вот именно.
Их цифирки говорят о том, шо ты пистишь. Как всегда.
Тарифы в РФ на 1 км. ниже, чем во Франции. :buba
https://docs.eaeunion.org/ru-ru
шпрот, тебя трудно понять, пишешь циферки их, а винишь меня :rzach:
ссылка дана, 30=я страница кажись :rzach:
Цитата:
Основными факторами, влияющими на ценовую конкурентоспособность, являются транспортные и таможенные издержки и плата за кредитные ресурсы
:rzach:

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
tik писал(а):
а теперь смотрим как же обстоят дела в реальности

на графике тарифы для промышленности в РФ и Франции отличаются в три раза? увы нет, аналитег

вот так мелкое шулерство и вылезло на свет, ну и кто тут "пестит в разы" (с)?

так что таки вытряхивай шаровары, аналитег.

Шурег, тебе часто говорят, что ты дибил?
Даже в твоей табличке во Франции тариф дороже на 30% российского, а в Чехии - на 60.
БЫЛО дороже в 2011 году.
Не знаю, как там во Франции и Чехии, но в 2016 российская цена в евро снизилась на 20%, т.е. разница стала еще больше, даже если у них цены не изменились.

СССР
SHAMAN писал(а):
tik писал(а):
а теперь смотрим как же обстоят дела в реальности

на графике тарифы для промышленности в РФ и Франции отличаются в три раза? увы нет, аналитег

вот так мелкое шулерство и вылезло на свет, ну и кто тут "пестит в разы" (с)?

так что таки вытряхивай шаровары, аналитег.

Шурег, тебе часто говорят, что ты дибил?
Даже в твоей табличке во Франции тариф дороже на 30% российского, а в Чехии - на 60.
БЫЛО дороже в 2011 году.
Не знаю, как там во Франции и Чехии, но в 2016 российская цена в евро снизилась на 20%, т.е. разница стала еще больше, даже если у них цены не изменились.
дебил ты. и вот почему - некий клоун заявил, что тариф для промышленности во Франции в ТРИ раза выше. оказалось это вранье.
мне ваще по барабану какой там тариф. но вот у составителей доклада эти циферки сомнений не вызвали. полагаю они инфой владеют лучше вас обоих и за слова свои отвечают в отличии от вас :rzach:

Благодарил (а): 225 раз.
Украина
вобщем какая чушь :zed: :rzach: Работаю на производстве, продукция сбывается в Европу,... двигателя для Фольксвагена и шкоды, работаем в 3 смены, по разговорам с начальством в курилке, ...производство в России более рентабельно, по сравнению с аналогичными заводами (компании в коей я работаю) в европе...из за этого часть продукции что раньше (на корпоративном заводе) производилась в европе, перенесли на наш завод , тот что расположен в России.

Благодарил (а): 10 раз.
tik
Цитата:
а действительно почему? :smoke хреновое качество продукции? допустим. но в том же Кетае делаются и хорошие вещи и паршивые, но все находит свой спрос тем не менее. Вопрос цены. Почему же продукция промышленности РФ не может быть конкурентноспособной? очевидно цена не соответствует качеству. и снова вопрос почему?
а ответ то прост - такое положение дел вполне осознано заложено правительством РФ.

стравним структуру расходов производителей в конечной себестоимости.

Транспортные и таможенные издержки (тыс. руб.)
Франция - 30 000
Чехия - 20 000
Россия - 72 000

Затраты на электроэнергию (тыс. руб.)
Франция - 10 070
Чехия - 13 148
Россия - 13 908

Затраты на газ (тыс. руб.)
Франция - 21 300
Чехия - 20 625
Россия - 8 782

Плата за кредитные ресурсы (тыс. руб.)
Франция - 4 450
Чехия - 4 450
Россия - 33 250

Затраты, всего (тыс. руб.)
Франция - 61 370
Чехия - 58 223
Россия - 127 940

самые существенные издержки идут по статьям прямо заданным правительством РФ. таможенное регулирование чисто правительственное, РЖД у нас монополист и на тарифы правительство точно так же имеет возможность влиять, ну а кредитная ставка обусловлена ЦБ, который опять же выполняет закон о бюджете выдвинутый правительством РФ и утвержденный госдумой.
селяви :rzach:

проигрыш промышленности РФ задан правительством РФ под радостные скачки обобриков :rzach: нет ничего удивительного, что она эта самая промышленность и загибается год за годом хех

Я, когда работал в штатах, пытался организовать закупки некоторых комплектующих в России. По советским временам я помнил, что их там производили в больших количествах, качественно и дешево. Но были выставлены цены, которые могли наводить на мысль, что кто-то выпиливает эти кварцевые резонаторы по одной штуке целый день вручную. На самом деле, я думаю, проблема вот в чем. Повсюду во главе предприятий расставлены "эффективные менеджеры", которые ни по образованию, ни по призванию не имеют никакого отношения к профилю предприятий. Для них эта доставшаяся им халява представляется только как дойная корова. То есть инструмент наполнения своих карманов, и больше ничего. Это по контрасту с теми, кто в Кремниевой Долине создавал свои предприятия сам с нуля, подчас начиная экспериментировать "на коленке". То есть у меня создалось впечатление, что в цене российской продукции только небольшая часть идет на реальное производство, на материалы, оборудование и в качестве зарплаты работникам, которые эту продукцию производят. Остальное уплывает куда-то на сторону, как официально в виде гигантских окладов и премий руководителям, так и по каким-то левым каналам.

Если постараться представить себе образ мышления такого эффективного менеджера, то можно понять, что сиюминутная прибыль для них важнее, чем сохранение производства. При капитализме деньги делают деньги. То есть достаточно прихватить крупную сумму, и дальше вам не нужны никакие конкретные предприятия. Управление ими выглядит для этих менеджеров только как лишняя забота. Это им не интересно и скучно. Они увлекаются не производством, а деланием денег. Поэтому кругом наблюдается т.н. "оптимизация" и "реструктуризация", а фактически сокращение и закрытие предприятий. Во многих случаях максимальный куш можно словить не продолжая производство, а уничтожив его. То есть такой менеджер стоит перед вопросом - получить сразу очень много или ту же сумму за десятки лет. И что, вы думаете, он выбирает?

СССР
Меркурий
Цитата:
tik писал(а):
а действительно почему? :smoke хреновое качество продукции? допустим. но в том же Кетае делаются и хорошие вещи и паршивые, но все находит свой спрос тем не менее. Вопрос цены. Почему же продукция промышленности РФ не может быть конкурентноспособной? очевидно цена не соответствует качеству. и снова вопрос почему?
а ответ то прост - такое положение дел вполне осознано заложено правительством РФ.

стравним структуру расходов производителей в конечной себестоимости.

Транспортные и таможенные издержки (тыс. руб.)
Франция - 30 000
Чехия - 20 000
Россия - 72 000

Затраты на электроэнергию (тыс. руб.)
Франция - 10 070
Чехия - 13 148
Россия - 13 908

Затраты на газ (тыс. руб.)
Франция - 21 300
Чехия - 20 625
Россия - 8 782

Плата за кредитные ресурсы (тыс. руб.)
Франция - 4 450
Чехия - 4 450
Россия - 33 250

Затраты, всего (тыс. руб.)
Франция - 61 370
Чехия - 58 223
Россия - 127 940

самые существенные издержки идут по статьям прямо заданным правительством РФ. таможенное регулирование чисто правительственное, РЖД у нас монополист и на тарифы правительство точно так же имеет возможность влиять, ну а кредитная ставка обусловлена ЦБ, который опять же выполняет закон о бюджете выдвинутый правительством РФ и утвержденный госдумой.
селяви :rzach:

проигрыш промышленности РФ задан правительством РФ под радостные скачки обобриков :rzach: нет ничего удивительного, что она эта самая промышленность и загибается год за годом хех

Я, когда работал в штатах, пытался организовать закупки некоторых комплектующих в России. По советским временам я помнил, что их там производили в больших количествах, качественно и дешево. Но были выставлены цены, которые могли наводить на мысль, что кто-то выпиливает эти кварцевые резонаторы по одной штуке целый день вручную. На самом деле, я думаю, проблема вот в чем. Повсюду во главе предприятий расставлены "эффективные менеджеры", которые ни по образованию, ни по призванию не имеют никакого отношения к профилю предприятий. Для них эта доставшаяся им халява представляется только как дойная корова. То есть инструмент наполнения своих карманов, и больше ничего. Это по контрасту с теми, кто в Кремниевой Долине создавал свои предприятия сам с нуля, подчас начиная экспериментировать "на коленке". То есть у меня создалось впечатление, что в цене российской продукции только небольшая часть идет на реальное производство, на материалы, оборудование и в качестве зарплаты работникам, которые эту продукцию производят. Остальное уплывает куда-то на сторону, как официально в виде гигантских окладов и премий руководителям, так и по каким-то левым каналам.

Если постараться представить себе образ мышления такого эффективного менеджера, то можно понять, что сиюминутная прибыль для них важнее, чем сохранение производства. При капитализме деньги делают деньги. То есть достаточно прихватить крупную сумму, и дальше вам не нужны никакие конкретные предприятия. Управление ими выглядит для этих менеджеров только как лишняя забота. Это им не интересно и скучно. Они увлекаются не производством, а деланием денег. Поэтому кругом наблюдается т.н. "оптимизация" и "реструктуризация", а фактически сокращение и закрытие предприятий. Во многих случаях максимальный куш можно словить не продолжая производство, а уничтожив его. То есть такой менеджер стоит перед вопросом - получить сразу очень много или ту же сумму за десятки лет. И что, вы думаете, он выбирает?

так и есть. эта одна из составляющих проблемы. все же есть и предприятия, где директора еще с советских времен сидят, непрофессионалами их назвать трудно, но и от "эффективных менеджеров" описанных они тоже мало отличаются. т.е. нельзя сказать, что они не интересуются производством, но интерес достаточно своеобразный... выкачать побольше, вложить поменьше.

СССР
611241 писал(а):
вобщем какая чушь :zed: :rzach: Работаю на производстве, продукция сбывается в Европу,... двигателя для Фольксвагена и шкоды, работаем в 3 смены, по разговорам с начальством в курилке, ...производство в России более рентабельно, по сравнению с аналогичными заводами (компании в коей я работаю) в европе...из за этого часть продукции что раньше (на корпоративном заводе) производилась в европе, перенесли на наш завод , тот что расположен в России.
а можно я пару вопросов задам?
приехали они к вам посмотрели какие вы хорошие и начали двигатели производить?
или сначала провели модернизацию производства, а то и просто новое построили?
рискну предположить второе.
а вот оборудование они российское поставили? скорее нет, чем да. и покупали они его не в РФ и кредит брали на его покупку не в банке РФ под 20% а где нить у себя под 2%
так чего бы производству не быть рентабельнее то?
проблема то не у фольксвагена. проблемы у российских производителей.

Россия
шурег организуй свое производство на свои деньги.. или...возьми кредиты и покажи всем как надо.............очень интересно посмотреть

[ Сообщений: 160 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.170s | 17 Queries | GZIP : Off ]