Bertals писал(а):
coon писал(а):
Лубенчанин писал(а):
Через РБ обычно едут на перекладных.
Это понятно. Где эти перекладные искать?
Его вчера ссадили с поезда и вечером отправили взад, на Укру. Сейчас в Киеве ошивается. Но он, как бы это сказать, телок безинициативный. Пнешь - покатится, не пнешь, не покатится.
Мне бы надо ему сказать, куда подъехать, где, кого и как спросить...
Это - коррупция.
Нехорошо-с.

Не, коррупции как раз никакой нет и быть не может. Из стоп-листа только через суд. И то, если рвп (или как его там) получено законно и внесение в стоп-лист произошло просто из-за того что этот рвп не внесли в какую-то там базу.
Можно конечно и этот вопрос решить. Но... Тут слабоумная из Харькова считает, что работника надо вызволять за любые деньги, другие считают, что работника можно найти запросто... Ни то, ни другое. Найти толкового очень не просто, но и за любые бабки, плюс трата времени - тоже не вариант. В Люберцах есть люди. кто порешают вопросы в тамошнем УФМС. Получается письмо за подписью начальника УФМС. Сколько такое письмо стоит? Сколько ходоки запросят? Х.з.
Потом суд. Тверской и только там. Рассмотрение в теч. 10 дней. Это если с РВП было все в порядке. А если нет - то и оснований обращаться в суд нет. Сколько адвокаты берут за ведение дела в суде кто-нить знает? Я знаю... кроме того, даже если будет решение суда еще пройдет очень не мало времени, прежде чем работника уберут из стоп-листа. И я два-три месяца буду без работника? Оно мне надо? И времени тратить не собираюсь.
Тут не только денежный вопрос, но и временной.
Решит вопрос быстро и дешево - молодец. Не решит - буду нового искать. В общем-то все.