[ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 507 раз.
СССР
А кто такой джигурда?

Благодарил (а): 6526 раз.
Россия
_vortex_ писал(а):
А кто такой джигурда?

Ваш соотечественник...... :rzach: :rzach: Хохол- по русски.....

Благодарил (а): 1790 раз.
Россия
Джигурда, Никита Борисович
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Джигурда Никита Борисович

27 марта 1961 (55 лет)
Место рождения: Киев, Украинская ССР, СССР
Гражданство:
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Flag of Ukraine.svg Украина
Профессия:
актёр, кинорежиссёр, сценарист, певец
Карьера:

1987 — н.в.
Направление:

русский шансон
IMDb:

ID 0246152
Commons-logo.svg Никита Джигурда на Викискладе

Ники́та Бори́сович Джигурда́ (род. 27 марта 1961, Киев, УССР, СССР) — украинский и российский актёр, сценарист, режиссёр, исполнитель песен. Народный артист Чеченской Республики (2008)[1][2], заслуженный артист Кабардино-Балкарской АССР (1987).

Биография

По утверждениям самого Никиты Джигурды, а также его братьев Сергея (киевского актёра и барда[3]) и Руслана[uk][4] (барда), они происходят из рода запорожских казаков. Их мать — Ядвига Кравчук. Никита Джигурда утверждает, что его фамилия в переводе означает «владеющий обоюдоострой секирой»[5]. Но на самом деле в переводе с украинского слова «джегерь» и «джиґун» означают «повеса», «баламут», «щёголь»[6].

Ещё в подростковом возрасте Джигурда сорвал голос, исполняя песни Владимира Высоцкого[7]. После школы поступил в Киевский институт физической культуры. Был членом сборной УССР по гребле на каноэ, кандидат в мастера спорта. В 20 лет был помещён в психиатрическую лечебницу с диагнозом «гипоманиакальный психоз» [8] (это расстройство выражается в постоянно приподнятом состоянии духа, высокой продуктивности, жизнерадостности) [9]. После первого курса ушёл из института и поступил в Щукинское театральное училище, которое окончил в 1987 году.
Работа в театре

По окончании в 1987 году театрального училища Джигурда стал актёром Московского нового драматического театра. В 1989 году он перешёл в театр Рубена Симонова, а с 1991 года играет на сцене театра «У Никитских ворот».
Работа в кино

В 1987 году дебютировал в кино, сыграв главную роль в телесериале «Раненые камни», поставленном Николаем Засеевым-Руденко на киностудии им. Довженко по мотивам поэмы балкарского народного поэта Кайсына Кулиева. В 1991 году дебютировал уже как режиссёр и соавтор сценария в фильме «Супермен поневоле», где также снялся в главной роли и исполнил песни собственного сочинения.
Музыкальная деятельность

Известен как автор и исполнитель собственных песен. Выпустил около тридцати песенных альбомов.
Личная жизнь

Первой женой Джигурды была актриса Марина Есипенко, оставившая его ради барда Олега Митяева. Состоял в незарегистрированном браке с Яной Павелковской (род. 1975) — поэтессой и фотографом[10][11], у которой от Никиты двое сыновей: Артемий-Добровлад (род. 2002)[12] и Илья-Максимилиан (род. 2008)[13]. С февраля 2008 года женат на Марине Анисиной, которая также имеет от него двух детей — сына Мика-Анжеля-Криста (род. 2009) и дочь Эву-Владу (род. 2010)[14]. В октябре 2016 года Анисина подала на развод. По словам адвоката спортсменки, «Джигурда не всегда адекватен, <…> у него проявлялись вспышки агрессии, которые приводили к определённым нездоровым моментам. <…> Год назад Джигурда с Анисиной как-то договорились, что он исправится. Но свои договоренности он не выполнил»[15]. 2 ноября начался бракоразводный процесс Джигурды и Анисиной[16].

В конце 2016 года в СМИ появилась информация о том, что Джигурда планирует сменить украинское гражданство на американское[17], женившись на американке, когда-то работавшей со Стивом Джобсом[17]. Джигурда заявил, что познакомился с ней в США на каббалистическом съезде[18].

В сентябре 2016 года Джигурда заявил о смене имени и фамилии на Джанатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден[19]. Он пояснил, что «Это мои родовые фамилии, а Джанатан и Браташ я взял в память убитой кумы, с которой мы входили в Европейский орден Розенкрейцеров»[16].
Взгляды

В 2004 году Никита Джигурда был доверенным лицом Ирины Хакамады, баллотировавшейся на пост президента РФ[20][21]. Поддерживал партию «Справедливая Россия»[22][23]. В 2013 году заявил, что проголосовал бы на выборах за Алексея Навального, «как за человека, который смог бы сделать на новом витке новую систему»[24]. Выступал за освобождение участниц группы «Pussy Riot»[25][26]. По собственному признанию, раньше придерживался гомофобных взглядов, но изменил их под влиянием жены Марины Анисиной и её друзей[27][28]. Несколько раз заявлял о готовности возглавить гей-парад и призывал гомосексуальных знаменитостей совершить каминг-аут[29][30][31]. Высказывался в поддержку уроков сексуального просвещения в школах[32][33].

В декабре 2013 года Джигурда выступил на сцене Евромайдана, где прочитал собственные стихи, исполнил гимн Украины и поддержал протестующих[34][35]. Однако, уже в 2014 году артист принял участие в пророссийском митинге в Донецке[36][37] и заявил о поддержке самопровозглашённой Донецкой Народной Республики, назвав Майдан «спектаклем» и «декорацией», а политиков Турчинова, Яценюка, Тимошенко, Порошенко и Кличко — «предателями, которые продали Украину США»[38].

В октябре 2016 года в интервью телеканалу РЕН ТВ Джигурда высказал надежду, что Хиллари Клинтон будет избрана президентом США и сама вручит ему американский паспорт: «Она мне паспорт будет вручать в ближайшее время, лично! Клинтон — в Белом Доме, в круглом кабинете, а я под столом. Вместо Моники Левински»[18]. Критически отзывался о вручении российского гражданства Стивену Сигалу и другим подобным деятелям культуры: «Я общался с просьбой дать мне второе, российское, гражданство, но у нас его "сигалам" дают, а мне в двойном гражданстве отказали»[39].
Джигурда, Никита Борисович

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
вот... украинство, все равно, вылезет, как не шифруйся...

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
phpBB [media]

Ещё вопросы про инсультного-параличного?

Благодарил (а): 6526 раз.
Россия
Сергей Ильвовский писал(а):
phpBB [media]

Хохол.....нет слов :rzach: .....ипнутые......к сожалению.....Изображение

Благодарил (а): 9850 раз.
Россия

Да не с ним уже давно все ясно. А теперь я узнал что он украинец . И ОТПАЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСЕ ВОПРОСЫ.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
sanches1972 писал(а):

Да не с ним уже давно все ясно. А теперь я узнал что он украинец . И ОТПАЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСЕ ВОПРОСЫ.

У меня они отпали ещё в 1999году - имел удовольствие с ним пересечся как-то. Он даже книгу своих стихов мне подарил

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
Канешна. Синьку то столька жрать. Инсульт у него понимаешь

Благодарил (а): 399 раз.
Россия
Аленка писал(а):
phpBB [media]

Хохол.....нет слов :rzach: .....ипнутые......к сожалению.....Изображение
В шароварах смотрелся бы колоритней. :rzach:

Благодарил (а): 14 раз.
у дурачка всё нормально. не пойму че он истерит? возвращается ведь в страну свободы.
phpBB [media]

Благодарил (а): 4 раз.
China
А кто это?

Благодарил (а): 0 раз.
Никита Джигурда, который может быть депортирован из России за нарушение миграционного режима, скрывается от полиции в собственной квартире. Впрочем, Джигурда не теряет оптимизма: артист заявил, что готов выдвигаться на пост президента Украины.

После того как адвокат Сергей Жорин подал заявление в УМВД по Красногорскому району Подмосковья с требованием проверить, на каких основаниях гражданин Украины Никита Джигурда находится в России, 55-летний скандальный артист начал скрываться от полиции.

Сам шоумен утверждает, что попросту не может выйти из дома, поскольку стражи порядка заблокировала двери в его квартиру, причем сделали это с подачи Жорина, защитника его супруги Марины Анисиной. В настоящее время суд рассматривает иск фигуристки о расторжении брака.

Актёр признался, что опасается за свою жизнь: "У меня с собой кинжал и газовый пистолет. Если что-то случится, то это не самоубийство", – заявил Джигурда "Национальной службе новостей".

Однако все эти злоключения не помешали скандально известному артисту дать телефонное интервью РЕН ТВ, в котором он сообщил о своем намерении стать новым президентом Украины, а также признался в любви к депутату Верховной Рады Надежде Савченко и лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

"Когда Савченко держали в России, я публично заявлял, чтобы ее выпустили. На Донбассе меня даже выгнали, потому что я говорил, что не надо сепаратизма, потому что надо решать все в Украине", — заявил он. Когда именно Джигурда намерен баллотироваться — не уточняется.

:rofl: :rofl: :rofl:

Благодарил (а): 849 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
Джигурда подтвердил, что его могут депортировать из России

скорее бы. Одним м.удаком станет меньше. :hoh

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
Все епанутые -хохлы...однозначно!! :rzach:

B&B писал(а):
Актёр признался, что опасается за свою жизнь: "У меня с собой кинжал

6ляяяяя, так это же Штирлец! :rzach:
А я думаю кого он мне напоминает своей епанутостью :rzach:

Благодарил (а): 14 раз.
Afghanistan
_vortex_ писал(а):
А кто такой джигурда?

Твой будущий президент.

"Джигурда повертається в Україну і починає політичну кар'єру, висуваючи себе кандидатом в президенти України", - сказав Нікіта про себе.
http://tabloid.pravda.com.ua/n ... 125d/

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
phpBB [media]

Гавнастайл

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Суровый писал(а):
B&B писал(а):
Актёр признался, что опасается за свою жизнь: "У меня с собой кинжал

6ляяяяя, так это же Штирлец! :rzach:
А я думаю кого он мне напоминает своей епанутостью :rzach:
Девочко. Не надо писацо в трусики

Штирлиц писал(а):
phpBB [media]

Гавнастайл
ты себя узнал, олень с ножычком :crazy: :crazy: :crazy:

[ Сообщений: 125 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.366s | 17 Queries | GZIP : Off ]