|
Ночное купание. Реальная история.
Я однажды приехал в Джубгу, машина была военного типа, с кунгом, ГАЗ-66. В кунге стояли раскладушки и была двенадцатилитровая бутыль со спиртом для экспедиционных нужд. Мы приехали в час ночи, но решили отметить прибытие к морю. Примерно к 3 часам у меня созрела мысль, что надо немедленно искупаться, и ждать до утра решительно невозможно и просто неприлично. Машина стояла на кромке, внизу шумело море. Я спустился - скатился вниз, упираясь ногами, доскакал к берегу, разделся догола (зачем же ночью плавки?) и уплыл. Примерно через десять минут я осознал, что не понимаю, где собственно берег - кругом одинаковый мрак и чернильная темень с искрами звезд в невыразимой вышине. У чуть сразу не утонул от этой мысли, но сквозь алкогольные пары пришла мысль, что плыть надо на далекий шум прибоя. Еще минут через десять, когда я выполз на гальку, стало ясно, что выполз я совсем не в том месте, откуда отплыл, и найти теперь одежду в кромешной тьме невозможно. Короче, я прислонился к какому-то камню и уснул. Проснулся я от гулких голосов. Было раннее утро. По пляжу, мимо меня, отворачивая глаза, ходили редкие ранние отдыхающие граждане. Я лежал голый, обняв валун задницей наружу, и думал, что делать. Но счастье оказалось близко - недалеко на берегу аккуратной кучкой лежали мои штаны, трусы, рубашка и сверху сандалии. То ли я сам выплыл неподалеку, то ли неизвестный добрый человек перенес это, пока я спал. Судорожно одевшись, я огляделся и буквально обомлел - наш ГАЗ-66 стоял на кромке почти отвесного обрыва высотой примерно с трехэтажный дом, спустится откуда можно было лишь переломав все руки и ноги. Это то, что вчера принял за легкий пригорок и на мне не было и царапины. Народ ходил к морю по пологой тропинке метрах в двухстах от этого места. Я поднялся по этой тропинке, дошел до кунга. Там спал водитель, который даже не заметил, что ночью меня не было.
_________________ Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику
|