Лютик писал(а):
Plant писал(а):
one писал(а):
пожалуйста ответьте, что - для вас лично, события в Одессе 2 мая 2014го года?
Отвечаю.
Все было отлично.
я правильно понимаю, что людей в одессе убили и сожгли правильно?
и при повторении ситуации вы опять поддержите действия властей?
Он поддерживает тех, кто убивал и жег. Конкретно этих людей.
Он считает, что жечь живьем людей - правильно. Чтобы эти, сжигаемые, не мешали убийцам идти в Европу.
Если вы хотите понять строй мыслей тех, кто сжигал живьем стариков и грудных детей в русских, белорусских, украинских деревнях - внимательно читайте свидомых.
...Не знаю, было ли у вас такое...Раньше, когда я читала книги Адамовича или Василия Быкова там, где они рассказывают, что вытворяли на оветской земле фашисты, и думала - "вот как? как одни люди могут сотворить такое с другими людьми? что думали и чувствовали те, кто убивал, слыша этот нечеловеческий вой, крик умирающих в муках людей?"
У меня не было ответа на эти вопросы, пока не случилась Одесса 2-го мая. Теперь я знаю, КАК они думают, потому что есть интернет в котором пишут свидомые.
Когда мы называем аленушек, плантов, сахарков фашистами, надо понимать, что это не метафора, не оскорбление, не обидное прозвище, которыми пытаешься вызвать вызвать гнев или разбудить совесть другого человека.
Это - просто констатация факта. У нас нет других способов описать разворачивающееся у нас на глазах действие иначе, чем через аналогию с подобным, много раз описанным в нашей истории и культуре явлением.
Для меня этот опыт знакомства с нечеловеческим в лице свидомых был важен, хотя он и стоил ряда разочарований.
Оказывается, мы не победили фашизм, потому что он легко может возродиться в самом центре (Восточной) Европы. Оказывается, опыт предыдущих поколений, лично переживших фашизм, может быть затерт всего лишь агрессивным промыванием мозгов.
И самое главное разочарование человека, привыкшего считать себя "гражданином мира" и объездившим Европу вдоль и поперек, - нет, оказывается, никакой "демократической" Европы. Есть красивая декорация, потемкинская деревня, прикрывающая скопище несамостоятельных гособразований и их ленивых и трусливых обитателей, готовых закрывать глаза на любые убийства, если пули летят мимо их куска хамона.
Нет больше европейских ценностей. Нет уважения к человеческой жизни, к свободе, к справедливость. Только - страх, что кто-то отнимет кусок колбасы.
И посреди этой трусости и предательства есть Россия. Не Путин, не государство, не власть, не стенающие белогандонники, а страна и народ. Народ, который ничего не забыл. Народ, способный выйти миллионами на улицы, чтобы защитить в "Бессмертном полку" память своих предков, а не предавший их , как это сделала Украина. Народ, в котором теперь живет боль и гордость за Донбасс.
"Жить в России" раньше для меня было неким фоном, данностью. Не то теперь. Это потрясающее чувство - быть русским - когда Россия снова стоит один на один с поддерживающим (укро)нацизм Западом. Мы все это уже проходили и не думали, что нашему поколению придется вернуться в прошлое, чтобы встать в невидимый строй с нашими прадедами и снова защищать Россию. Вся гниль отвалится. Останется настоящее.