Цитата:
Итого первого дня пребывания Савченко на Украине.
1. Устроила публичную пробежку босиком в аэропорту. (У некоторых встречавших даже закралась мысль - Путин даже кроссовки отобрал, так там у них все плохо...)
2. Первый раз наорала на журналистов. ("Дайте мне не скурвиться и не спаскудиться! И не трогайте меня, я от этого отвыкла! Назло вам я выжила!",- кричала Савченко журналистам.)
3. Унизила Юлию Тимошенко. (На глазах у журналистов Савченко не только отказалась принимать цветы, но и пресекла попытку Тимошенко заключить ее в объятия. "Мы с вами не достаточно близки", — ответила Савченко и милостиво пожалаТимошенко руку.)
4. Заявила о желании выпить 2 литра водки. (Доза, конечно, смертельная. Но это для обычных людей. Но мы имеем факт по имени "Савченко". Так что желание может быть вполне выполнимым для этой "непростой натуры")
5. Пообещала мир и войну. ("Не хочу, чтобы люди хотели войны. Хочу, чтобы хотели мира. Но, к сожалению, мир возможен только через войну. Бывает такой рубеж, после которого другого пути нет." - заявила Савченко в своей первой официальной речи при её награждения.
Кажется у Виталия Кличко появился серьезный конкурент по части произнесения речей.)
6. Второй раз наорала на журналистов.(Журналист, поинтересовавшийся у Савченко об итогах закрытых переговоров в офисе "Батькивщины", нарвался на очередной скандал. "А в постели с мужем о чем говорила, тоже спрашивать будешь?!", — закричала в ответ освобожденная наводчица.)
7. Встретилась с сослужвцами по "Айдару".(С теми самыми, с которыми убивала и российских журналистов, и мирных жителей Донбасса.)
8. Многократно крикнула "Слава Украине".(К сожалению, никто не подсчитал - сколько раз она это крикнула. Но кричала везде, где только не появлялась.)