Джина писал(а):
Шевцов писал(а):
Дело в том што если в квартире никто не прописан ( не зарегистрирован) за воду вообще платить не надо. Учитывая шо там новые дома и у большинства это не единственное жильё сложилась такая ситуёвина.
Чисто из любопытства.
Допустим, построили микрорайон.
Половина квартир занята жильцами, вторая ждет перепродажи.
Владельцы второй половины поставили счетчики и сдают нулевые показания ежемесячно.
А если подача горводы производится централизовано, то это 50% убытков. Кто их должен покрывать?
Насколько мне известно, сейчас у тебя (застройщика) не примут дом в эксплуатацию, если не будут установлены счетчики.
Там скорее проблема не именно в горячей воде, а оплате за газ, потребляемый котельной. Так вот основное потребление газа идет на ОТОПЛЕНИЕ в сезон. Если в квартире никто не живет, то показания расхода холодной и горячей воды будут "0", но оплата за отопление все равно будет начислять за кв.м общей площади (без балкона). "Умные" владельцы квартир (понакупившие их для вложения бабла, а проживающие в Москве), считают, что раз я там не живу, то и платить за отопление не буду - оно мне не нужно. Но так хер получится: это многоэтажка и отапливаетсяч она полностью, в т.ч. и подъезды и лестничные переходы. Отсюда и накапливаются приличные долги.
П.С. на Газпром неХ.я наезжать. Никто не обязан бесплатно отдавать свой товар.
Живу 3 года в новостройке и ни разу не отключили ни свет, ни воду (за искл. 10 дней летом на профилактику), ни отопление.
П.с. Откуда такая платежка за двушку 10000руб.? В самые холодные месяцы зимой у меня не выходит больше 7тыров. за двушку.