nikander писал(а):
Мне за твою дурость обидно? С чего бы это, Баба Маша?
Что, вольный воздух Волыни не весь еще вышел из твоего нутра?
Это чистой воды ситуация шпиона-разведчика.
Когда вы тут ликуете, что в посадках Донбасса догнивают вэсэушники и прочие батальонэры, пришедшие туда НЕЗВАНЫМИ, то в свое время для упашников такими точно были советские воинские части, присоединявшие Западную Украину к Союзу.
Разница только в уровне жестокости.Опять же, самых борзых упашников расстреляли, а кто был фактически простым "ополченцем", тех отпустила на свободу советская власть, и даже некоторым разрешила вернуться домой.
В 2006 году моя мать по моей просьбе написала воспоминания о семье, в том числе, о жизни на Волыни.
В отличие от пидшыфрованых триколорников, она имела возможность общаться с населением и задавать вопросы. В частности - почему они с нами воевали. А в колхозы не хотели - самый популярный ответ.
А теперь я предлагаю открыть ветку о "совке" в 70-х и представить, что было бы, если всерьез, а не виртуально, начать отбирать нажитое у самых борзых форуашных путинцев ))) Долго они будут после этого любить Путина? Единственное, что они серливые и просто бы крутили дули и старались что-то прикопать. В 1939 году "прикопать" не получилось.
Такшта... В общем, "АНАСЗАЩО". Та же гражданская война, перебитая Великой Отечественной.
А аналогии можно какие угодно подыскать.