За державу обидно! писал(а):
1. По поводу сверхманевренности и критериев истребителя 5-го поколения, это все равно что объяснять почему белое - белое... В общепринятые критерии этот параметр входит, а конкретный перечень, типа стандарта, это ищи в Мин.обороны конкретно взятой страны - это не ко мне.
тут проблема в том что "общепринятые критерии" это миф

их просто не существует в природе. Каждый кулик свое болото хвалит и включает в критерии, то в чем имеет преимущество, но это совсем не делает их общепринятыми.
2. B-2 и V-22 в общем то разработки 80-х, это есть в открытых источниках. Если ты все таки имеешь отношение к авиапромышленности, то должен это знать. Опять же, насколько я понимаю эти концепции интересны в рамках НИОКР... А вот так, чтобы где-то пиндосы получили военное преимущество от использования этих технических решений... Просвети, где ИМЕННО ОНИ, позволили получить необходимое стратегическое преимущество, и не справились те же В-52 или Chinook? У последнего
кстати и полезная нагрузка как у транспортника выше.
я говорю о том когда приняли в эксплуатацию. Если говорить о начале разработки, то те СУ, которыми вы так любите козырять растут ножками из начала 70-х ога.
Преимущество они получают в том, что не топчутся на месте, а работают над новым. Это как бы очевидно. И это преимущество реализуют вполне себе реально. Иначе РФ не сиделы бы сегодня в такой...
3. RQ-4 Global Hawk - Да в этом РФ отстает. Хотя опять же, ничего выдающегося нет. Буран, да-да тот самый, ведь тоже беспилотный полет совершил. Известный факт, между прочим, даже мне не имеющего никакого проф.отношения к авиации. И превосходит по всем параметрам эту поделку пиндосов, в т.ч. и системой автоматического управления.
А по поводу, почему в РФ ничего такого нет, есть 2 объективные причины, о них вообще я с лично тобой говорил на днях:
1. 90-е, которые отбросили страну на несколько десятилетий.
2. Военная стратегия принятая в государстве.
Так что, твое отношение к авиатехнике пиндосов - мягко говоря предвзятое. Ничего особо выдающегося после 91 они тоже не построили. Включая и системы связи с беспилотниками. Даже Иран перехватывает управление и сажает их чудо инженерной мысли...
мое отношение к авиатехнике США мое личное дело. Хотя хороших аппаратов там не мало было. Дело не в этом.
Буран тут ваще никаким боком это первое. Второе - восстановить сегодня в РФ производство Буранов невозможно.